ID работы: 7654362

hey, miss potts

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

remember me for centuries

Настройки текста
С тихим щелчком проецируется голограмма, вставая перед зрителями синеватыми огоньками. — Привет, мисс Поттс, — сидящий за столом Тони тяжело поднимает глаза на камеру шлема. Звучит хрипловато. — Ты заметила, наверное, мы проиграли. Прости, я не справился в этот раз, — его губа чуть дёргается вверх. — Все, кто был со мной рассыпались, Пепп, — после короткой паузы быстро, чтобы голос не успел дрогнуть, чтобы не сорваться, признаётся Тони.- Маг тот, что через портал явился в парк, он отдал Таносу камень времени и превратился в пепел. И те ребята, Стражи Галактики или как их там, у них личный счёты к Таносу оказались, он Гамору убил, — замолкает, переводит взгляд куда-то в сторону. — Космос красивый, Пепп. Но страшный. Ты никогда не знаешь, что скрывается в этой бесконечной дали, — встряхивает головой, вновь смотрит в камеру. — Гамора была одной из этих Стражей. И сестрой Небулы. После щелчка на той планете остались лишь я и Небула. У неё не осталось никого. Она сказала, что подбросит меня до Земли. Вот, вылетели около получаса назад, — медленно кивает. — Знаешь, Пепп, а Питера тоже больше нет. Того самого Паучка-Паркера. Он рассыпался прямо у меня на руках, и я ничем не смог ему помочь, — Старк прозрачными ладонями торопливо проводит по щекам, вытирает невольно выступившие блестящие бусины-слёзы — нет, нет, он уже не плачет. — Я пойду пока, обещал Небуле с её протезами разобраться, хоть ей помогу. Кадр затухает. *** Призрачный Тони вновь стучит по шлему пальцем, настраивает — одну из немногих исправно работающих после сражения с Таносом — функций и усаживается поровнее. — Привет, мисс Поттс, — кивает, пытается улыбнуться. — С момента вылета прошло восемнадцать часов и четырнадцать минут по нашим меркам. Не знаю, как там измеряется время у Небулы или у Стражей, она с переводчиком вживлённым под кожу ходит, не может или не хочет мне объяснить разницу, чем там наши привычки отличаются, хотя я понимаю, дурацкие вопросы о подобной ерунде никому не нужны сейчас, — плавно разводит, слово описывая пространство вокруг — ты же сама видишь, что случилось с нашим миром, руками. — Знаешь, я тут немного покопался с приборами, пишет, что сейчас дома ночь. Тёмная часть суток, да? А здесь… Дни светлее ночей, ночи светлее дней, ведь так пишут в книгах. Но на деле в этом чёртовом межзвёздном пространстве разницы нет. Здесь всегда лишь мрак. А сами звёзды ледяные. Отключается. *** — Привет, мисс Поттс, — на этот раз он стоит у огромного иллюминатора, прислоняясь к холодному, вероятно, стеклу лбом. — Мы летим уже два дня. К слову, дольше, чем до Титана. Картинка за пределами корабля никогда не меняется. Думаю, я бы не выдержал так вечно странствовать по космосу, как обычно показывают в фильмах вроде Звёздных Войн. Ты, кстати, недавно обещала со мной досмотреть последнюю часть, не забудь внести в свои планы оставить нам свободный вечер, как я вернусь, ладно? — подмигивает в камеру Старк, отрываясь от частично записавшейся в голограмму панели управления, продолжая цепляться лишь пальцами за какой-то поручень вверху. — На самом деле я не знаю, зачем я записываю всё это, Пепп, — внезапно выдыхает он, запуская вздрогнувшие пальцы в волосы, и с сорвавшимся с губ истерическим смешком растянуто прибавляет. — Какой же бред, Пеппер, ты ведь не увидишь эти записи. Чёрт подери, я даже не знаю, жива ли ты, — надломлено шепчет Тони и отворачивается. Минуты две звука нет, только шипение. — Когда я вернусь, Пепп, я сотру все записи, потому что в них уже не будет смысла, ведь я смогу поговорить с настоящей тобой, а не… Гаснет. *** — Небула сказала, скоро закончится топливо, — выпаливает почти спокойно Тони, приближаясь к снимающему его шлему. — Привет, мисс Поттс. Будем надеяться, что тут рядом попадётся планетка или астероид, какой-то перевалочный пункт для космических странников вроде наших заправок, — констатирует он. — Но я выберусь, Пепп, я слишком многим должен — и живым, и мёртвым, чтобы так потратить себя, застревая неизвестно, где, неизвестно, с какими шансами, — сглатывает и вновь обращается к записи. — Держи за меня кулаки, ладно? Силуэт голограммы постепенно растворяется. *** — Привет, мисс Поттс, — синяки под его глазами заметны тяжёлыми тенями уже и на голограмме. Тони Старк болен. — Мы всё-таки остановились. Мне жаль, правда, — извиняется перед ней, не отводя взгляд. Глаза блестят. — Небула разослала сигнал SOS на максимальное возможное расстояние, может, кто и примет, подберёт. Ещё не всё потеряно, — приободряюще говорит он. — В конце концов я должен же наконец жениться тебе. Если ты, конечно, не успела за время моего отсутствия передумать, — выключает шлем с — отчаянно грустной — улыбкой. У него заметно дрожат руки, пока запись медленно отключается. Это остаётся в кадре. Грёбаный тремор. *** Тони сидит на полу, спиной прижимаясь к каким-то ящикам с оказавшимся бесполезным оборудованием. Совсем без сил. — Привет, мисс Поттс, — измученно проговаривает он, поворачиваясь к камере. — Если найдёшь эту запись, не переживай сильно, хорошо? Часть пути — его конец, — сам уже смирился. — Чисто для интереса, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем звучит. Вода и еда закончились четыре дня назад, кислорода не останется к завтрашнему утру… На этом будет всё, — на пару секунд замирает. — Когда я усну, мне приснишься ты. Это всегда только ты, — нажимает на сенсор, приостанавливая запись. *** — Привет, мисс Поттс, — теперь уже только шепчет. Слова застревают в пересохшем горле. — Мне осталось совсем недолго, — сдавленно кашляет в кулак и чуть придвигается к шлему. — Умирать не больно на самом деле. Только страшно, но едва ли страшнее, чем жить. Я ведь так и не смог никого защитить, Пепп. Смерть в какой-то степени станет облегчением, — Тони дышит резко, по-многу вдыхает. Воздух на исходе. — Прости, что так и не смог встретиться с тобой. Мне очень-очень жаль, — снова несколько вздохов — буквально инстинктивных глотков, снова кашель, Старк устало прикрывает глаза. Пауза. — И ещё я действительно не понимаю, зачем Стрэнджу было спасать меня на Титане, чтобы я умер здесь. Иронично, так-то. Но я в порядке, Пеппер, всё хорошо, — его грудная клетка поднимается и опускается часто-часто, но Тони дышит, но Тони не может надышаться. Минуты идут, он потихоньку успокаивается, хрипы-вздохи становятся ровнее, Тони уже не дрожит. Потом подходит Небула. Она тоже дышит глубоко. Прикасается пальцами к шее Тони, что-то бормочет на родном языке. После оборачивается и щёлкает по шлему, и его уже включит разве что Вирджиния Поттс — навечно, Поттс, чтобы тихо заплакать, просматривая до конца, сдавливая бессильный крик в себе. Затемнение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.