ID работы: 7654464

Незнакомка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
MefeltoQ бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монотонный голос преподавателя уже добрую половину урока вещал о смысле и значении теорий Маркса и Энгельса в мировой экономике. Кому-то, судя по сосредоточенным лицам некоторых учащихся, данная тема оказалась весьма интересной. Или хотя бы нужной для успешной сдачи экзаменов и дальнейшего поступления в ВУЗ. Однако, находились и те, кто откровенно скучал. Сидящий в конце кабинета парень явно относился именно к последней категории - вся его поза буквально кричала о том, как ему надоело сидеть здесь и слушать подобную... «хрень». Хренью он считал не только труды великих экономистов, но и весь предмет в целом - глупое, никому ненужное обществознание лишь отвлекало и мешало сосредоточиться на чём-нибудь хоть сколько-нибудь важном. Оставалось лишь соблюдать тишину, делать вид будто что-то записываешь и изо всех сил сдерживать порыв залезть рукою в задний карман джинсов и вытащить телефон - в конце концов, если ничего не знаешь и знать по предмету не хочешь, нарываться на повышенное внимание со стороны учительницы откровенно глупо. Единственным развлечением был вид из окна - конечно, в школьном дворе происходит мало интересного, однако это лучше, чем ничего. Порой там кто-то дрался, кто-то нервно курил в тайне от родителей и педагогов, кто-то делал селфи для instagram, а порой там была полная тишина и пустота. Как сейчас - ни души. Даже птицы не летали. - Что за жесть, - тихо, практически неслышно прошептал школьник. Он откинулся на спинку стула и принялся искать взглядом настенные часы, оставалось ещё пятнадцать минут и нужно было придумать, как их пережить. Утешало лишь то, что обществознание было последним уроком и потом он будет волен отправиться домой. Последняя четверть десятого класса выдалась крайне напряжённой. Учителя только и твердили, что о ЕГЭ, пугая очередными нововведениями министерства образования и перспективами стать продавцами в Пятёрочке, если они не будут усиленно трудиться весь следующий год. Происходящее в школе напоминало какую-то массовую истерию, не поддаться которой было крайне сложно. Впрочем, Дениса она пока ещё обходила стороной - на основе экзаменов девятого класса он вынес для себя простую истину «не так страшен чёрт, как его малюют». В конце концов, физику и математику он всегда знал на твёрдую четыре и не сомневался в том, что вполне сносно сдаст выпускные экзамены. Тем более, есть целый год впереди. Он не хотел превращаться в нервного очкарика, подобно их бедному медалисту (несчастный уже два раза ездил на подтверждение справедливости своих отметок, а в одиннадцатом классе ещё больше задолбят). Не хотел лишать себя простых и привычных радостей жизни, вроде прогулок с друзьями, похода в спортзал или попыток закадрить кого-нибудь из особо симпатичных одноклассниц. Вроде сидящей впереди Юльки - её очаровательное, практически кукольное личико не раз становилось предметом его тайных фантазий. То, как она плавно опускается перед ним на колени, медленно облизывает пересохшие от волнения или возбуждения губы... О нет, стоит остановиться, иначе тело очень быстро отреагирует на столь откровенные мысли. Для этого сейчас не время и не место... Внезапно, боковым зрением Денис зацепил какой-то светлый квадрат бумаги, лежащий на газонной траве. Из окна второго этажа было трудно разглядеть, что именно это было - но, совершенно точно, это не просто какая-то бумажка. Похоже на фотографию, но он всё-таки не был в этом уверен... Возможно, в любой другой день он бы не придал этому никакого значения, но сейчас почему-то страшно хотелось выйти на улицу и рассмотреть предмет поближе. Простое любопытство, вызванное скукой и усталостью, не более того - примерно так считал парень. Внезапная трель звонка несколько выбила его из колеи. Последние минуты урока он пристально всматривался в окно, он словно чувствовал какое-то странное влечение к этому пока ещё непонятному белому квадрату. В мгновение ока помещение наполнилось шумом. Всем не терпелось как можно скорее покинуть эти душные, до одури надоевшие за последние восемь месяцев стены. И Денис не был исключением, у него теперь был ещё один повод как можно скорее выбраться наружу. Ну и да, он собирался попытаться незаметно шлёпнуть Юлю по попке - главное, занять выгодное положение в образовавшейся в коридоре толпе и тогда она даже не поймёт, кто это был. Почему он был так в этом уверен? Просто пару раз Денис уже проделывал подобное. Потом было весьма забавно наблюдать как настороженно озирается девушка в поисках того, кто покусился на её... спокойствие. Сегодня одноклассница была одета в самую обыкновенную чёрную юбку, но она имела довольно узкий крой и столь соблазнительно подчёркивала эти аккуратные округлые формы, что сдержать себя казалось просто невозможным. И он даже не стал пытаться. Слишком удачно он пристроился в этой тесной куче мала, чтобы упустить такую прекрасную возможность. *** - Красивая, - пробормотал Денис, взяв валявшуюся фотографию. Фотокарточка была не самого большого размера, обычно такие печатают в автоматах для instagram или на камерах моментальной съёмки. На фото была изображена весьма эффектная девушка: светлые пышные волосы ярко контрастировали с тёмными, подобно чёрному арабскому кофе, глазами. Одета она была в красивое белое платье-мини - закрытое, но тем не менее отлично показывающее все прелести её изящной фигурки - а на ногах красовались красные лаковые туфли - типа-лабутены, так называли подобную обувь в популярном некоторое время назад клипе. Слабо улыбаясь, она показывала пальцами знак победы. Девушка с картинки полностью захватила мысли парня: «Интересно, кто она? Как её зовут? Вроде в школе я её не встречал». Он был решительно настроен на поиски загадочной незнакомки. Даже признанная красавица Юля на её фоне казалась ничем не примечательной девчонкой - можно сказать, что... В ней не было изюминки? Какого-то внутреннего огня, что так явно читался во взгляде этой девушки? Точно он знал только одно - рядом с ней все остальные просто меркли. Терялись. Переставали интересовать. Даже пришедшее сообщение от друга пойти сегодня в кино осталось проигнорированным. Ведь стоило только снова взглянуть в глаза незнакомке и он понимал, что не в силах сопротивляться нахлынувшему желанию отыскать её. Словно магнитом его тянуло к ней. Словно всё остальное сразу же отошло на второй план. Казалось ли это ему странным? В глубине души определённо - так загоняться из-за одной только фотки. Но не было никакого настроения копаться в мотивах собственных поступков и мыслей.

***

Он с раздражением захлопнул крышку ноутбука. Он не помнил сколько уже просмотрел женских профилей в соц.сетях. Парень искал незнакомку по местоположению, по страницам своих одноклассников, по участникам общешкольной группы и их друзьям - только всё без толку. Замкнутый круг. Казалось, что идея найти девушку провалилась, но он так отчаянно хотел чтобы к нему пришла ещё какая-то мысль... Неужели он зря взял её фото с собой? Зря потратил столько времени в пустую? - Ну найдись, прошу тебя, - в голосе парня слышалась мольба. И внезапно, в его голове будто что-то щёлкнуло. В его глазах тут же загорелись огоньки азарта и он с уверенностью открыл браузер - как можно было забыть о поиске по фотографии? И что, что она напечатана? Ведь можно перефотографировать и дело будет ясно. Возможно, это его последний шанс найти ту, что одним своим видом столь прочно завладела его сознанием. - Йе-е-е-с, - торжествующе протянул Денис. Среди первых же результатов ему выдалась страница девушки в одной из социальных сетей. Быстро изучив её, парень слегка расстроился - Анастасия уже больше полугода не была онлайн. Не выставляла новых фото, ничего не комментировала - в принципе странница выглядела заброшенной. Из друзей остались только какие-то странные фейки, стена была замусорена всякими открытками и просьбами присоединиться к какой-то очередной игре... «Ну, а вдруг?» - парень решил всё-таки написать ей, в надежде, что ему повезёт и девушка зайдёт в свой профиль. Маловероятно, конечно, но попытаться всегда стоит, не так ли? Хотя бы просто в знак уважения потраченным усилиям. Но, как это и было ожидаемо - чуда не произошло. Весь оставшийся день и вечер Денис ни на минуту не закрывал сайт, но кроме сообщений от друзей ничего не приходило. *** Губы незнакомки - нет-нет, Анастасии, теперь он знал её имя - горячо и быстро шептали какие-то слова ему на ухо. Но то ли она говорила так быстро, то ли так тихо - парень не мог разобрать ни слова. Единственное, он понял, что её голос столь же прекрасен как и внешность. Отойдя на пару шагов, девушка задорно улыбнулась и поманила его к себе пальчиком, но с каждым сделанным им шагом вперёд, она снова удалялась. А ведь как хотелось её коснуться, ощутить тепло и нежность её кожи... Тут он невольно обратил внимание на окружающую обстановку - они поднимались куда-то вверх по лестнице, ступени которой были устланы мягким и тёплым ковровым покрытием, что так кстати скрывало холод каменной плитки; а повернув голову в сторону он увидел их собственные отражения - во всю стену тянулось длинное прямоугольное зеркало. Напоминало какую-то дорогую гостиницу или отель. Уткнувшись спиной в одну из дверей, девушка наконец остановилась - и Денис мог поклясться, что на миг её черты исказило выражение какого-то дикого, первозданного ужаса, но спустя мгновение оно исчезло, перед ним снова была та очаровательная красавица - всё также смотря ему прямо в глаза, Анастасия протянула ладонь к дверной ручке. Секунда, лёгкое нажатие и не издав ни звука, дверь потихоньку открылась... *** Никогда ещё звон будильника не казался столь раздражающим. Денис со злостью откинул телефон куда-то в сторону, прорычав нечто нечленораздельное и ударив подушку, он поднялся с постели. Как назло, нужно было вставать именно на самом интересном месте его сна - а не было никаких сомнений, что именно в комнате должно было происходить основное действие. - У нас ещё будет время... Очень чётко эти слова пронеслись в голове, будто девушка из сна шептала ему это. Казалось, что нежные, гладкие пальчики слегка коснулись его плеча и, резко обернувшись, парень увидел лишь привычную светло-жёлтую стену своей спальни. Он один в комнате. Насти здесь не было. «Так, надо просыпаться», - Денис встряхнул головой и медленно поплёлся в ванную комнату, не обратив никакого внимания на вспыхнувший ярким, белым светом от нового уведомления экран телефона. *** - Ден, харе задротничать! Его друг - являющийся по совместительству и одноклассником - Никита резко ткнул Дениса кулаком в предплечье. С самого утра парень не отрывался от переписки - невероятно, но Анастасия была онлайн и с удовольствием отвечала парню. Разговор шёл необычайно легко и весело, словно они были знакомы давным давно. Как оказалось, её близкая подруга учится в его школе - недавно они даже гуляли вместе тут неподалёку и, возможно, именно в тот момент фотография вылетела из сумочки девушки. Судя по всему, ей весьма польстило, что парень так ответственно подошёл к поиску понравившейся девочки. - Отстань, я с такой девчонкой познакомился. Куда лучше местных куриц, - самодовольно хмыкнул Денис, не одарив друга и взглядом. - Ого! Пока не покажешь - не поверю. Ты и с Юлькой замутить не можешь. - Не сравнивай. Юлька дура какая-то, ей кажется ничего кроме учёбы не интересно. Вот почему такой заучке досталась такая задница, м? - ещё вчера обожаемая Юля вызывала теперь лишь агрессию и раздражение. Сколько же времени он потратил в мечтах привлечь её внимание, когда подобные красотки и сами были рады общению с ним. - На, смотри. Денис открыл главную страницу профиля Анастасии и вручил телефон Никите. По взгляду друга он ясно прочитал зависть смешанную с одобрением, а потом... сомнение. - Классная, но только вот уже полгода не онлайн. Ты что, весь день просто на фотку пялишься? - Придурок, мы переписываемся. Наверное, через невидимку сидит, - с недовольным бурчанием Денис выхватил смартфон из рук товарища. Надоел. Весь учебный день прошёл для него будто в тумане. Предметы сливались друг с другом и пару раз он с удивлением замечал, что один урок уже давно сменил другой. Денис не видел вокруг себя абсолютно ничего. Некоторые из учителей даже делали ему замечания, что телефону и цветущей на его лице улыбке здесь совершенно не место - только вот... имели ли их слова хоть какое-то значение? С каждым отправленным и прочитанным сообщением парень всё глубже и глубже погружался в общение с Настей, эта девушка... пьянила его. Словно он находился в каком-то ином измерении - всем телом чувствовалась небывалая лёгкость, а мир вертелся лишь вокруг него одного. Хотелось смеяться, хохотать во весь голос - к чёрту все эти правила приличия, серьёзное поведение, к чёрту всю эту учёбу. - Симонов! - преподавательница биологии резко окликнула ученика. - Быстро убери всё лишнее с парты и иди к доске. Денис даже не сразу понял, что обращались к нему: - Вы это мне? К доске? - парень и сам не ожидал от себя такой наглости в голосе. - А знаете, идите-ка вы все хрен. Молодой человек показательно медленно, расслабленно начал собирать свои немногочисленные вещи в сумку. Покрасневшее от гнева лицо Валерии Петровны вызывало лишь ухмылку, которую он ни капли не стесняясь демонстрировал всему классу - и педагогу в первую очередь. - Ден, сядь и извинись перед ней, - сидящая на соседней парте Юля, слегка наклонилась и громко прошептала это однокласснику. Она не узнавала этого обычно тихого паренька. - Юля, закрой свой прелестный ротик, пока я не помог тебе это сделать, - тон парня звучал на редкость мерзко. - Как это почти случилось в девятом классе. Проходя мимо Юли он, не стесняясь, быстро сжал грудь одноклассницы, после чего быстро покинул класс. Он уже не слышал какой вслед за его уходом поднялся переполох, не слышал угроз учительницы и громких обсуждений ребят. *** С каждым пройденным метром голова, казалось, становилась всё тяжелее. Если раньше он чувствовал себя слегка пьяным - теперешнее состояние напоминало похмелье. Перед глазами всё кружилось и мир превратился в одно большое размазанное пятно. Голоса прохожих, воспоминания, образ красотки Насти... Кажется, его стошнило прямо на пороге собственного дома. Однако, убирать это не было никаких сил. Смутно промелькнула мысль о том, что родители устроят ему ужасную взбучку, но это будет вечером... Поздно вечером, когда они придут с работы. А может и задержаться где-нибудь - в пятницу они часто ходили куда-то вдвоём, наслаждаясь возможностью проводить время только друг с другом и давая взрослому сыну самостоятельно распоряжаться собственным временем.

***

Яркий белый свет больно слепил глаза. Он не видел себя, не видел и не чувствовал своего тела - только чувствовал резкий, неприятный запах перегара и дешёвых сигарет. Голова, казалось, скоро лопнет от этой неприятной, всепоглощающей пульсации. Повернуть её? Посмотреть по сторонам и оценить обстановку? Ну нет, это слишком... тяжело. Даже держать дальше глаза открытыми были невыносимо. - Ну, цыпа, не засыпай, - человек, говоривший это был явно не в трезвом виде. - Давай веселиться, здесь только ты и я. Знаешь, я так долго хотел этого. Представлял тебя такую... лежащую передо мной на постели и соблазнительно раздвигающую ножки. Цыпа? Денис не понимал, что происходит. Почему голос обращается к нему так, словно он какая-то девка? Однако сил что-либо сказать не было. Он понимал о чём говорит этот человек, сам он ни раз представлял себе такую сцену. Однажды она почти случилась с ним - в девятом классе он капнул в Юлькину «Эссу» немного димедрола и... почти получилось увести её на второй этаж коттеджа, где они праздновали выпускной, только её надоедливые подружки «вовремя» вмешались. Глупые сучки. - Ладно тебе, не бойся, уверен, тебе понравится - тот чувак сказал, что препарат поможет нам обоим почувствовать небывалый кайф. Чья-то тяжёлая рука легла ему на шею, ещё плотнее впечатав парня в матрас. Он чувствовал исходящую от этого человека похоть и было так... страшно? Чувствовал себя безвольной и беспомощной куклой в руках этого урода. Как же найти силы сказать, что он не та девчонка, за которую его принимают? Что за хрень, только больной спутает его с девушкой. Впрочем, человек говорил о препарате - возможно, он был настолько в неадеквате, что даже этого не отличал? В любом случае ситуация не становилась лучше. Только хуже. Ведь скоро боль распространилась на всё тело - он не понимал, что происходит. Только чувствовал. *** И боль стала причиной пробуждения. Неудачно повернувшись, парень умудрился упасть на пол с кровати - впрочем, сейчас это даже радовало. Не радовало другое - даже в темноте он увидел, что его руки покрыты синяками и кровоподтёками и, судя по ощущениям, так было не только с руками. Это... пугало. Денис почувствовал как страх постепенно пробирается внутрь него, заставляя осторожно оглядываться по сторонам - парень не понимал уже где сон, а где реальность. Что настоящее, а что нет. В ушах до сих пор звучал похотливый голос того урода, скомканные обрывки фраз - его язык заплетался, но это отнюдь не мешало ему пользоваться телом парня в угоду собственным желаниям. Всхлипнув, он вцепился пальцами себе в волосы, борясь с желанием расплакаться подобно глупому ребёнку. Неизвестно, сколько бы он просидел в этой позе - если бы не слабый звон уведомления о новом сообщении. Аккуратно, он взял смартфон в руки - кажется, отвлечься на что-то иное, хотя бы на переписку было лучшим решением. Было несколько сообщений от Никиты - причём последним была какая-то новостная ссылка. И также, было голосовое от Насти. Недолго думая, Денис предпочёл начать с девушки - кто как ни она мог поднять ему настроение, заставив забыть о пережитом ночном кошмаре? Тем более, раньше она только писала, было любопытно послушать её голос. Однако, это было ошибкой. - Как тебе, понравилось, цыпа? Голос из динамика звучал насмешливо и зло. Парень сглотнул. В его голове никак не укладывалось, откуда девушка могла знать о его сне? Откуда? Он не спешил отвечать. Время замерло и только одна мысль настойчиво пульсировала в его воспалённом мозгу: «Беги! Это она - проблемы начались именно из-за неё. Из-за неё ты разругался со всеми в классе. Из-за неё ушёл со школы. Из-за неё вёл себя как псих. Беги!». Пилик. Голосовое. Ещё одно. С осторожностью он снова нажал кнопку воспроизведения сообщения. И там было лишь подтверждение его собственных страхов и опасений: - Беги, цыпа! Дальше звучал её ехидный смех - если бы можно было придать ему форму, это был бы яд. Не думая ни секунды, Денис рванул из квартиры. На входе он чуть не растянулся на собственных рвотных массах - но не было времени на слабости, нужно было срочно уйти отсюда. Куда? Неважно. Главное - подальше. Главное - избавиться от разъедающего остатки сознания смеха. Главное - избавиться от чувства чужих потных рук. Главное - избавиться от... *** Никита решил всё же позвонить родителям своего друга. Поведение Дена с самого утра казалось странным. Но сейчас он выяснил то, что шокировало его куда больше выступления в классе - в конце концов, нервы у каждого могут сдать. Немного покопавшись в сети, он нашёл прошлогоднюю статью посвящённую смерти девушки из их города - и это была та самая Настя, с которой так увлечённо «переписывался» Ден. Девушка была давно мертва. Зверски изнасилована собственным одногруппником в каком-то отеле - он опоил девушку наркотиками и привёл в номер. В качестве причины смерти был указан передоз. От него же погиб и насильник. Никита не знал, что думать. Но кажется, другу требовалась помощь - пускай, он и не искал её. *** Водитель серого KIA поражённо смотрел на лежащего на асфальте парня. Этот пацан вылетел буквально ниоткуда. Шансов, что он выживет определённо нет. - Господи, надеюсь, я не сяду из-за тебя, - севшим голосом сказал молодой мужчина, присев рядом с телом парня. Внезапно его взгляд привлекла лежащая рядом с трупом фотография молодой девушки. Она была бесспорной красавицей: светлые волосы, тёмные глаза, прекрасная фигура и задорная улыбка. Улыбка, которая всего вчера была отнюдь не такой широкой. Пальцами девушка показывала цифру «три».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.