ID работы: 7654585

we screw up things for the better, but it's in Hogwarts

Смешанная
PG-13
Заморожен
23
автор
Гиппиус соавтор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
У любых слухов, как лестных, так и не очень существует тенденция распространяться быстро. И в некоторых случаях это идет на пользу. Особенно, когда отчаянно пытаешься догадаться чему предстоит противостоять в первом испытании Турнира Трех Волшебников, а ты оказываешься не таким уж и крепким орешком, каким бы прочным ни был твой имидж, устоявшийся в школе. У Сары Лэнс проблемы со сном уже несколько дней, и Ава, как понимающая девушка, решает брать инициативу на себя, и поэтому перед собой мы имеем утренний субботний консилиум, за который никто спасибо не сказал, кроме молчаливой благодарности от самой Сары. В результате вся команда Легенд клюет носом и к тому же имеет проблемы с концентрацией, за исключением Уолли, который магическим способом умудряется сохранять бодрость духа даже в такой недобрый час. Но от него сейчас мало пользы, поскольку он не может сдержать своих бурных эмоций и больше создает дополнительной паники своими восклицаниями, нежели настраивает на победу. - Ох, я надеюсь, никто не получит травмы в первом же туре…, - обеспокоенно и достаточно громко сетует Уолли. Ава закатывает глаза и начинает громко хлопать, чтобы привлечь внимание остальной компании, но в ответ получает только раздраженные взгляды и громкий храп Мика, который заранее забил на важность сегодняшней миссии. - Если брать за шаблон уже известный турнир, мы вполне можем иметь дело с очередным магическим существом, которое нужно победить…, - неторопливо проговаривает Зари, не поднимая голову со стола пустого класса, который Легенды решили на сегодня зарезервировать ввиду отсутствия занятий. - А вдруг они так и хотят вселить в нас уверенность в предсказуемости, а сами закинут участников в Запретный лес или, вообще, в никому неизвестную локацию через портал? – Чарли для этого даже специально оторвалась от насиженного места, чтобы нависать над Зари своим мнимым авторитетом. Последняя из-за этого решает, наконец, открыть глаза, чтобы, как видимо, обжечь им свою подругу: - А тебе обязательно с утра противоречить всему, что я говорю? - Зи, я просто предлагаю тебе рациональную альтернативу, ты чего так реагируешь? - А ты спустя столько лет не замечаешь, что я с утра всех ненавижу, и ты прекрасно попадаешь под эту категорию… - Леди, если вы дальше будете феерично искать поводы, чтобы действовать друг другу на нервы, я советую вам уединиться. Выручай-комната очень даже поспособствует, – Джон в привычной манере нахально улыбается, Чарли в тот момент хмыкает, и, качая головой, бормочет что-то себе под нос. - Чего ты там про мой темперамент шепчешь? – вставляет Зари, а Чарли внезапно повышает тон: - Тебе-то какая разница! – и драматично удаляется из класса, хлопая дверью. - У кого-то утро не заладилось, - усмехается Зари, но в ответ получает только вопросительные взгляды всей компании. - Что? - Может, ты за ней пойдешь? Она, кажется, обиделась. И не в вашей этой странной игривой манере, которую мне не понять, а серьезно. Обиделась, - Нора вклинивается в разговор и приправляет все своим многозначительным взглядом, - в последний раз она на тебя серьезно обижалась… ах да, никогда, потому что она на тебя не обиделась даже когда ты назвала ее «глупенькой дикаркой» и даже ударила ее по голове. Должен быть серьезный повод, Зи. Зари обреченно вздыхает, и нехотя плетется вслед за подругой, перед этим сверившись с Картой Мародеров, что сейчас была у Рэя. Когда вторая составляющая хаотичного дуэта покидает комнату, вся команда выдыхает. - Если мы с тобой были такими же непонятливыми до отношений, я понимаю, чего все так бесились от нашей нерешительности, - с улыбкой проговаривает Ава, глядя на Сару, но быстро реабилитируется от внезапных приливов чувств. - Так, команда, на повестке дня более серьезные вещи: как готовиться к тому, о чем понятия не имеешь? - За ссорой было наблюдать куда веселее, я пошел, - устало проговаривает Рип. Попытки протеста Авы он пресекает одним жестом руки, - я не спал до утра, пытался найти не состыковки в учебнике истории и пока нашел парочку, но в общем… Удачных вам поисков, сейчас я слишком бесполезен. Рип практически ушел от насущных проблем, как в него врезаются чересчур бодрые (даже бодрее Уолли) Мона и Гэри явно с какой-то глобальной новостью. - Ребят, мы знаем условие следующего испытания! – очень громко провозглашает Гэри, отчего все остатки команды просыпаются, а Рип им салютует и удаляется поскорее в гостиную Рейвенкло. - Хагрид явно не хотел нам рассказывать, у него получилось случайно, ну, или мы его разболтали, или он на самом деле хотел нам рассказать, просто не хотел показаться непрофессиональным, он же должен оставаться беспристрастным… - Ближе к делу, Мона! – поторапливает девушку Ава, и за Мону повествование продолжает Гэри: - В общем, вы должны будете победить Взрывопотама в первом испытании. Возле самки будет нечто, что будет напоминать ее детеныша, и вам нужно будет это украсть, при этом не умерев, - сказав последнюю часть предложения Гэри заметно помрачнел и напряженно сглотнул. В комнате на секунду повисла тишина, пока Мона не реабилитировала ситуацию: - Я знаю из книги Ньюта Скамандера, что ее легко можно приручить, если исполнить… брачный танец. Тут уже компания разразилась хохотом. - Эх, Лэнс, не только сердце Авы будешь покорять своими брачными танцами, - с ироничной улыбкой проговаривает Нора, что вызывает смех Уолли. - Йо, ребят, я же в этом шарю, давай, Сара, я покажу тебе все танцевальные движения, что знаю. - И я могу помочь, - вдруг из угла комнаты провозглашает Джекс, что вызывает несколько удивленных взглядов, - да что? Если я люблю читать учебники, это не значит, что у меня отсутствует чувство ритма, - свои слова Джекс подтверждает, присоединяясь к импровизированному танцу Уолли. Сара смеется с того бедлама, что они уже успели учинить, и тем временем украдкой поглядывает на задумавшегося Нейта. - Хейвуд, иди-ка ты с этой информацией к Уинну Шотту. Мы договорились работать с ним сообща. - Почему сама не сходишь? – Сара, кажется, прервала дневные мечтания парня. - Иди уже, - ну, Сара на этот раз решила поиграть в сваху, и не одна заметила все любовные взгляды, что эти двое за пару недель успели друг в друга кинуть. Нейт скрывается за дверью, а оставшейся команде предстоит устроить чуть ли не шаманские танцы со странными звуковыми эффектами и каким-то чудом не привлечь внимание профессоров невероятным интенсивным шумом.

* * *

Хогвартс на фоне пожелтевших листьев, украшавших деревья в Запретном лесу, казался удивительно красивым. Хоть и Шотландия была знаменита своими осенними прохладами, последние дни сентября оказались довольно теплыми. Многие студенты выходили во двор. Нередко можно было встретить рейвенкловца с учебниками, сидящего на траве под дубом, опершись спиной на крепкий ствол дерева. Или соревнующихся игроков в квиддич, которые сбросив свои мантии и сумки на землю, хватались за метла и взлетали в безоблачное небо, мелькая своими свитерами разных факультетов. В этом же году двор пополнился иностранными студентами. Некоторые собравшись вокруг старост учили английский язык или историю магии Великобритании. Часть дурмстрангцев присоединились к играющим в квиддич, ведь спорт уже столько лет являлся одним из главных способов создания межнационального единства. Многие девушки собрались на трибунах, наблюдая за игроками. Группа студентов расположилась в центре двора, присев прямо на землю и слушая двух девушек, которые играли на национальных инструментах и пели на болгарском под аплодисменты и громкие «Magnifique!» или «Encore!». Нейтан наблюдал за этим с некоторым восторгом. Всякий раз видя эту волшебную картину, будто с обложки сказочной книги, он убеждался в правильности выбора своего пути волшебника. Он бы никогда не променял возможность колдовать на новый смартфон или трансгрессировать – на крутую машину. От экзистенциальных мыслей его прервал звонкий смех, доносившийся от группы французов, которые пританцовывали под болгарские напевы. Нейтан высматривал лохматую голову среди них, но не нашел интересующего его парня. Выделив наиболее дружелюбного человека в толпе, Хейвуд подошел к одной миловидной блондинке, чей смех и привлек его внимание, очаровательно улыбнувшись. - Привет, - отвлек он ее от разговора. Она сначала недоуменно хлопнула ресницами, но затем ответила на улыбку своей. - Привет, мы знакомы? – девушка говорила с акцентом, с этой прелестной французской картавостью, но Нейтан хорошо ее понимал. - Нет, - неловко посмеялся юноша, - просто хотел узнать, не знаешь, где Уинн? - А, ты тот милый парень, который запал на нашего Уинна? – вмешалась другая француженка, заставив Нейтана покраснеть. Блондинка резко повернулась к своей подруге, нахмурившись, и сказала ей что-то на французском, что заставило ее собеседницу тихо хихикнуть. - Не обращай внимания, - вернулась она на английский, обращаясь уже к Нейту. - Уинслоу поднялся на холм, хотел побыть один. Он нервничает из-за первого испытания. Нейтан кивнул, поблагодарил девушек и направился в сторону Запретного леса, который находился чуть дальше на холмах. Когда Хейвуд услышал имя Шотта в списке чемпионов Турнира, то не на шутку испугался. Он понимал, что чувствует к этому парню что-то большее, чем дружба, хотя знали они друг друга не так долго. Он не знал почему, но его тянуло к этому миловидному, скромному французу с самой первой секунды знакомства. Они проводили почти каждую свободную минуту вместе, с каждым днем становясь друг к другу все ближе и ближе. Его хотелось заключить в кольце рук, защищать и никогда не давать в обиду, дарить столько любви и нежности, которая накопилась в сердце, что только мысль, что Уинну придется бороться не на жизнь, а на смерть на каком-то глупом турнире, приводит его в ярость. Будь воля Нейтана, он бы вышел добровольцем. Однако, не все подчиняется нашим желаниям. Теперь он понимает, что чувствовала Ава, когда было произнесено имя ее любимой. Дойдя до вершины холма, он наконец заметил парня. Уинн сидел на траве, согнув одну ногу в колене, поместив на него свой подбородок, и задумчиво смотрел вдаль. Вид открывался замечательный. Солнце уже достигло своего апогея, освещая старинный замок, который утопал в желтизне деревьев. С того места была видна вся территория школы от Запретного леса до Игрового поля. Гремучая ива, будто почувствовав на себе взгляды студентов, встряхнулась, а легкий ветер подобрал опавшие листья и понес их в сторону хижины Хагрида. Отвлекшись от созерцания природы, Нейтан направился к одиноко сидящему студенту. Тот вздрогнул, услышав шаги, но, узнав приближающегося юношу, расслабился и приветливо улыбнулся, заставив сердце Хейвуда совершить кульбит. Нейт бросил сумку на землю и присел рядом, соприкасаясь с плечами Уинна. - Привет, - тихо прошептал он, боясь нарушить атмосферу спокойствия. Он положил свою ладонь аккурат рядом с длинными пальцами Шотта, перебирающими мелкие травинки. - Привет, - также тихо ответил Уинн и опустил взгляд на их почти соприкасающиеся руки, передвинув свои пальцы еще на миллиметр ближе. - Прости, что опоздал, - Нейтан успокаивающе погладил кончиками пальцев мягкую кожу на костяшках, затем просунул руку под ладонь Шота и переплел их пальцы. – Сара созвала собрание. - Вы узнали, что будет первым испытанием? – удивленно спросил Уинн, зрачки его глаз расширились в изумлении, что Хейвуд на секунду пропал из реальности залюбовавшись. - Точнее, Мона и Гэри узнали, ты же их помнишь? – дождавшись кивка, Нейтан продолжил. – Они хорошо общаются с Хагридом… - ‘Агрид, который лесничий? – перебил его Уинн своим французским акцентом, снова выбивая почву из-под ног гриффиндоровца. Хейвуд просто с ума сходил по произношению парня со всей этой картавостью, придыханием, ударением. Это невероятно возбуждало, что, кажется, заметил сам Уинн и смущенно покраснел, сжав ладонь Хейвуда. – Нейт? Имя, произнесенное этими потрясающими губами, которые хотелось попробовать, сорвало все тормоза. И Нейтан в жизни бы себе не простил, если бы воспротивился этому желанию. Он подался вперед и коротко поцеловал мягкие губы, подтверждая свою догадку об их сладости. Конечно, он представлял свой первый поцелуй с Уинном более долгим, но не хотел напирать. Однако, в качестве этого поцелуя он не ошибся. - Малыш, - прошептал ему в губы Нейтан и погладил ладонью по щеке, наблюдая как они приобретают цвет помидора. – Ты меня отвлекаешь. - Ну прости, - просипел Уинслоу и уткнулся лицом в плечо парня, зарывшись носом в шею, пытаясь спрятать горевшее от смущения лицо. – Так что там с первым испытанием? - Короче, да, наш лесничий Хагрид сказал, что это будут взрывопотамы. Знаешь их? - Мхм, - промычал Уинн, - читал что-то у Скамандера. - Вот, нужно забрать у самки взрывопатама какое-то сокровище, что поможет тебе в следующем испытании, - объяснил Нейтан, затем услышал обреченный вздох длинною в жизнь. Он сжал ладонь парня сильнее, выражая поддержку, и уткнулся в лохматую макушку, вдыхая запах леса. – Справишься? - Думаю, да, - после долгих раздумий ответил Шотт, подняв голову. - Надо снова почитать Скамандера. У него в книге было что-то написано про танец. - Я в тебя верю. - Спасибо, - улыбнулся Уинн и потянулся за новым поцелуем. На этот раз Нейтан был доволен всем.

* * *

Это была далеко не первая драка в короткой жизни Джона Константина, и он уверен, что с его характером далеко не последняя. Хотя первую драку он вряд ли вспомнит, кажется, он решал проблемы кулаками с самого рождения. Нелегкая жизнь в детском доме, где, если не бьешь ты, бьют тебя, научила крепко держать удар. Не раз ревнивые парни, которым девушки понаставили рога с помощью Константина, выливали свою злость на него. Так что некоторый опыт в драках имел место быть. Дрался он всегда, получал за это наказание и, в принципе, понимал за что, но в этот раз он был разозлен не на шутку. Когда директор Уэллс отобрал очки у обоих факультетов и назначил совместное наказание в виде протирания стендов с наградами на всех этажах школы, Джон еле сдержался, чтобы не начать новую драку в кабинете директора. Поэтому, как только Уэллс дал разрешение вернуться в свои комнаты, он пулей вылетел из кабинета. Почему это он должен отбывать наказание, раз этот Дезмонд первый запустил в него свой кулак после невинной шутки?! С каких пор школа защищает таких гомофобов? Разве мы тут не за толерантность?! Чарли и Мик на его разглагольствования о несправедливости только меланхолично покачали головой, мол «сам виноват». На принятие своей ориентации сам Джон потратил не так много времени. В магическом сообществе хоть и равнодушно относились к ориентации, в некоторых странах сохранилась эта глупая неприязнь к представителям ЛГБТ. Во всяком случае, ориентация не стояла наравне с чистотой крови. Джон узнал о бисексуальности еще будучи подростком и не придал этому большое значение. Тогда он еще встречался с Сарой, был влюблен в красивую, популярную девочку, и ему было все равно на какую-то там ориентацию. А после расставания флиртовал с девчонками на право и на лево. Пока однажды в День Святого Валентина к нему не подошел Гэри. С валентинкой в руках. И пока тот говорил о своих чувствах и восхищении, Джон думал, что был бы не прочь повстречаться с ним, особенно, когда Гэри мило запинался и краснел, но, к сожалению, Константин к нему ничего, кроме дружбы не чувствовал. Но поблагодарил за искренность и честность. Гэри стойко пережил этот момент, смирился и сейчас счастлив с Моной. А список Джона пополнился и мужскими именами. И вот настал первый день его наказания. После своеобразного собрания Легенд по поводу первого испытания, услышав от них пожелания удачи, Джон спустился вниз в кабинет Филча, чтобы захватить все принадлежности для уборки. Ну и отдать свою палочку, естественно. Джона так часто наказывали, что эти действия казались уже привычными. Однако, его брат по несчастью оказался шустрее и уже забрал все тряпки и отправился на верхние этажи. Константин же, вздохнув, отдал Филчу свою палочку с таким нежеланием, будто жертвует почку, и отправился наверх. Однако, там его ждал сюрприз. Дезмонд невозмутимо стоял у окна и рассматривал кончик башни Рейвенкло, пока маленькая тряпочка за его спиной неторопливо вытирала пыль с одного из стендов в коридоре. Высокая, прямая фигура, облаченная в теплую форму Дурмстранга, освещенная предзакатным солнцем, казалась по-философски красивой. Джон даже остановился на секунду, чтобы поглазеть. Глупо отрицать, что Дезмонд был привлекательным, так как тело у него было потрясающим. Вот с характером только не заладилось. Наконец, Новак его заметил и оторвался от созерцания уходящего света. Константин тут же прекратил свое наблюдение и вальяжно приблизился к дурмстрангцу, засунув руки в карманы. И почувствовал новый приток обиды, когда увидел аккуратную палочку, зажатую между длинными пальцами. - С чего это Филч не забрал твою? – кивнув в сторону упомянутой палочки, поинтересовался Джон. - Это палочка Даниэлы, - объяснился Новак, опустив глаза на нее и повертев в пальцах. – Она разрешила мне попользоваться, пока готовиться к Истории. - А, твоей девушки, - понятливо хмыкнул Джон и прислонился к стене, скрестив руки, раз уж делать было нечего. - С чего ты решил, что она моя девушка? – возмутился Дезмонд и обвинительно посмотрел на блондина. - Ну, ты за нее так распереживался, - усмехнулся Константин, - даже в драку ради нее полез. - Не говори ерунды, - Дезмонд скривился так, будто сама мысль об этом была ему противна. – Она моя сестра. - Сестра? – недоуменно переспросил Джон, показательно скользнув глазами по лицу парня. - Сводная, - как глупому объяснил Новак. – Как видишь, я не очень похож на болгарина. - Отчего же? Очень даже симпатичный болгарин, - не успев подумать, ляпнул Джон. Константин не хотел снова злить Дезмонда. Вроде, нормальный мужик, вот, может нормально разговаривать, заступился за сестру. Джон еще тогда понял, что напрасно лез до девушки, не смог отличить отказ от флирта или не хотел (кто ж отказывает самому Джону Константину?!). Будь на месте Даниэлы кто-нибудь из Легенд, да хоть паренек Нейтана, Константин пошел бы бить морды первым. Но вот тут Джон конкретно просчитался. Дезмонд казался таким натуральным натуралом, что любые гейские намеки в его сторону будут фатальными. Но вновь не смог удержать язык за зубами и был уже готов защищаться. Но ударов не последовало. Новак просто глядел на собеседника таким взглядом, будто спрашивал «ты тупой?». Джон сразу почувствовал себя дурачком из какого-нибудь глупого ситкома. - Ты издеваешься? – вздохнув, устало спросил Дезмонд. – Я не знаю, откуда ты узнал, что я гей, но хватит уже. Джон только пораженно приоткрыл рот. - Я уже так устал от этих намеков от придурков в моей школе, так что давай без этого. Рот Джона так и не закрылся. - Так ты гей?! – громко изумился тот, что эхо полетело по коридору. Благо занятия давно кончились и ученики не могли узнать особенности личной жизни одного дурмстрангца. – Я думал, ты самый настоящий натурал. Думал, что поэтому ты мне врезал. Дезмонд сначала изогнул бровь в недоумении (что выглядело довольно сексуально, Джон, очнись), а потом фыркнул и улыбнулся. - Так ты действительно флиртовал? – продолжая улыбаться, уточнил Новак. - Да! – для убедительности Джон раскинул руки и не заметил, как его губы сами растянулись в улыбке. - Тогда, ты не умеешь флиртовать. - Да пошел ты, - беззлобно усмехнулся Константин. Затем они очень много болтали. Переходили с этажа на этаж, наблюдая как заколдованная тряпочка делает за них всю работу. Обсудили квиддич. Оказалось, что Дезмонд тоже состоит в команде, договорились сыграть как-нибудь вместе. За разговорами о спорте не заметили, как перешли к политике. Обсуждали министерства магии разных стран. Оказывается, Дезмонд родился в Америке. Он рассказывал, как он рос в бедном квартале волшебного Нью-Йорка, пока его не забрала к себе милая болгарская семья. Настоящих родителей не знал, да и искать желания не появилось. В этом Джон был солидарен с новообретенным другом. Джон тоже поделился деталями своего детства, как будучи маленьким не раз бежал из приюта, но всегда возвращался. Говорил о доброй смотрительнице и старом стороже, который и научил его драться, затем о веселых школьных днях. А когда закончил историю про вонючие бомбы на первом курсе, Дезмонд не мог остановить свой смех. Дезмонд говорил о семье, в отличии от Джона, он свою приобрел. О веселом отце, которого знает весь их небольшой городок, о педантичной матери, которая помешана на порядке и правилах, о заботливой сестре и ее способностях к прорицанию, которые передались ей от бабушки по материнской линии. Константин своей семьей считал Легенд, только вряд ли он им когда-нибудь в этом признается. И вот когда последняя полка была протерта, палочки возвращены, а Филч довольным, Дезмонду и Джону пора было уже возвращаться в общежития своих факультетов. Однако, уходить никто не хотел. Но Даниэле нужна была ее палочка, а Джона ждала Чарли для совместной работы по Зельеварению. Оказавшись на движущейся лестнице, Джон сам не заметил, как перед ним встал портрет Полной Дамы, которая запрашивала пароль. - Что ж, похоже, нам надо прощаться, - подытожил Дезмонд, огорченно взглянув на потрет. - Да, - Джон неловко почесал затылок, - до завтра? - До завтра, - улыбнулся Новак. Константин коротко улыбнулся в ответ, развернулся на пятках и начал спускаться по лестнице. - Джон, стой! – окликнули его, и тот увидел, как Дезмонд торопливо спускается к нему. - Что? - Передай Лэнс и Шотту, что первым испытанием будут взрывопотамы, Даниэла предсказала. Джон сначала не понял, какие к черту взрывопотамы, но затем до него наконец дошло, кивнул: - Да, точно, передам, - Константин почесал затылок, - взрывопотамы. Это все? - Не совсем, - ответил Дезмонд, подошел к Джону, поднял руку и невесомо убрал перышко на плече, прилипшее к свитеру Константина. А затем коротко дотронулся губами искусанных губ Джона. - Теперь точно все. Джон так и стоял в ступоре, наблюдая, как Новак торопливо поднялся по лестнице, пробормотал пароль полной Даме, а та весело улыбнулась, наблюдая за краснеющим Константином. И раз звезды данного часа предупреждены о всех тягостях своей предстоящей судьбы, остается только надеяться на лучшее и на справедливую победу в первом раунде. Вполне же может обойтись без лишних жертв и нечестных приемов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.