ID работы: 7654609

Fly me to the moon

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Mare Sloth бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Похолодало. Вечер постепенно подкрадывался, прогоняя солнце за горизонт. Я сидела в парке и наблюдала за этим великолепным, завораживающим действом. Вскоре ко мне подсел красивый светловолосый мужчина в черном костюме. От него пахло свежестью и немного жасмином, я знала этот запах, точно знала, но не могла зацепиться за воспоминания, понять, где же я его встречала.       — Здравствуй, сегодня, на удивление, приятная погода, не так ли? — блондин улыбнулся, обнажая белые ровные зубы, я лишь съежилась в ответ на очередной легкий порыв ветра: — Похоже, нам пора. Пора? Право, не припомню чтобы куда-то спешила. В лёгком замешательстве я вновь взглянула на человека напротив и лишь сейчас поняла, куда будет лежать наш путь. Отныне все сомнения остались позади, я знала, кто он, я так ждала.       — Удивлена? — не дав ответить, мужчина улыбнулся еще раз и произнес: — Нет, ты не ждала ее, всегда ведь догадывалась, что старушка лишь в историях появляется.       — Я предполагала, что много отличий между правдой и мифом, просто не могу понять, почему именно это тело, почему молодой мужчина?        — Можешь считать, что я подменяю Костлявую, если тебе так проще. Ведь ты всегда хотела пройти под ручку с симпатичным молодым человеком по ночному городу, я лишь выполняю желание, — блондин лёгким движением поправил волосы и взглянул прямо в мои глаза. Выдерживать этот холодный взгляд, что будто льдом пронзают кожу, было невозможно настолько, что мне пришлось слегка отвернуться. Наверное, из-за этих глаз я и поняла, кто предо мной.        — Почему именно это, я ведь много чего хотела:счастья для близких, вторую половинку, жизнь, как в фильме?        — Хотела, но почему-то в самой глубине сознания тебе кажется, что именно это дарит счастье. Поговорим немного? — мне протянули руку. Спустя мгновение молчания я промолвила:       — А ты любишь сирень? — наверное, это самое глупое, что могло прийти мне в голову в такой важный момент.       — Странный вопрос, но я не удивлен. Да, мне по душе эти цветы, они напоминают о пробуждении ото сна и по-настоящему кричат о приходе весны, о победе над длинными холодными днями. Однако, это все еще странный вопрос, особенно учитывая то, что ты решила задать его именно мне — на секунду прикрыв глаза, ответил мужчина.       — Я не хочу знать, почему я или почему именно сейчас, это ведь все равно ничего не изменит, да и мне бы не хотелось думать об этом в данный момент.       — Это правильно, но помни, что… — теперь наступила моя очередь перебивать.       — Я знаю, эти разговоры никак и ни на что не повлияют. — он улыбнулся уголками губ, и мы отправились вдоль аллеи.        Столько взглядов я не ловила на себе никогда. Кто-то обращал внимание на него, кто-то бросал непонимающие взгляды лишь в мою сторону. Неужели это и есть зависть? Нет, я никогда не стремилась быть предметом всеобщего обсуждения, может лишь слегка, но именно сейчас я почувствовала себя в том самом центре вселенной, где мечтают побывать многие. Он так красив. И я сегодня так красива. Подобные пары всегда привлекают внимание обычных людей, кажется, что они не из мира сего…до чего же иронично.        — Почему ты больше ничего не спрашиваешь?        — Я призадумалась о желаниях людей, хотя, на самом деле, мне боязно услышать ответ.       — Не тяготи себя, это ведь не конец, — он похлопал меня по плечу, так по-отцовски.       — Я боялась этого.       — Знаю, но ты хотела встречи со мною давно, — мне стало до жути холодно, в момент, слезы подступили к глазам, но прежде чем хотя бы одна слеза покатилась по замершей щеке — мне любезно подали платок: — однако понимала, что все может закончиться не так, как ты того желала, все может не закончиться вообще, ты боялась.        — Я подозреваю, что встреться мы раньше нужного времени, то не шли бы вдоль парка, собирая завистливые взгляды. — он вновь чуть заметно улыбнулся.       — Всегда приходит время и у каждого свой путь. — в этот момент мне показалось, что даже его заинтересовала данная мысль, хотя мужчине, скорее всего, не одну тысячу раз приходилось отвечать на одни и те же вопросы, сомневаюсь, что его еще хоть что-то заботит в этом до боли скучном и простом мире. Интересно, как много людей он провожает до конца аллеи, как много тайн узнает и молитв о прощении слышит? Сегодня у меня нет желания задавать вопросы, что скопились за долгое время, поэтому я просто наслаждаюсь обществом прекрасного мужчины, пока это всё ещё возможно.       — Мы долго сможем еще гулять?       — Ты и сама чувствуешь, что скоро придется уйти. — поджав губы, я все же подняла на блондина взгляд.       — Как? Как ты заберешь меня?       — Можешь выбрать, но, мне кажется, я знаю, по какому сценарию ты пойдешь. Насколько мне помнится, ты любишь книги.       Проходя мимо очередной клумбы в молчании, я собиралась с мыслями, думала о том, чего ещё желаю, но каждый раз приходилось себя одергивать, какой уж смысл думать о подобном, когда мы подходим к концу аллеи.       — Спой что-нибудь. — приподняв глаза, я ожидала увидеть недоумение, однако на лице блондина отражалась лишь задумчивость.       — Но я не знаю, что. — право, я и сама не знала, что именно желаю услышать.       — Прошу...что-то спокойное, я уже устала бороться. — и вот спустя пару секунд пространство вокруг наполнилось теплом, а приятный голос запел ту самую песню.       Fly me to the moon       Let me play among the stars       Let me see what spring is like       On a-Jupiter and Mars       In other words, hold my hand       In other words, baby, kiss me       Мы дошли до конца аллеи, люди уже давно остались позади и лишь холодный ветерок перебирал мои волосы. Луна казалась такой огромной, думалось еще немного и к ней можно прикоснуться. Я знала, что мы пришли, чувствовала где-то внутри, как время истекает, в моей душе царило полное умиротворение и лишь следы той горечи от одиночества, что сопровождало меня на протяжении стольких лет. Видимо, это мой самый верный спутник, ведь даже на конечной станции он со мной. Мужчина наклонился ко мне, слегка касаясь губ и даря самый холодный, самый дурманящий поцелуй за всю мою жизнь. Это и было то самое счастье, которое я когда-то искала - теперь я была свободна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.