ID работы: 7654628

Слабые сердца

Джен
R
В процессе
76
Dina Bly соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог - Последняя минута

Настройки текста
Слишком тихо. Тихо настолько, что кажется он слышит как приземляется каждая снежинка, как будто специально в такт его сердца. Тихо настолько что хруст снега под его ногами кажется настолько оглушительно громким, что хочется закрыть руками уши и упасть на колени, чтобы ничего не слышать. Но он идёт. Идёт вперёд прокручивая в голове недавние события которые продолжают ранить его сердце. Идёт практически уверенно, он не даст причинить вред своим ученикам, даже если это ученики вредят друг другу . Он замедляется, пока полностью не останавливается. Делает глубокий вдох морозного воздуха и тут же давится им от внезапно нахлынувших эмоций. Наклоняет свой корпус вперёд опираясь руками об колени и надрывно кашляет. Сразу же подступает боль в горле и в висках.Нервы на пределе как и его душевное состояние. Годы проведенные в депрессии дают о себе знать. Вроде бывало в его жизни похуже события, вот только почему сейчас ему хуже чем тогда? Он снова страдает из-за собственной неуверенности, надо было сразу попытаться убить змеиного санина, а не просто угрожать ему. Хатаке бы не убил бы его, но покалечить покалечит. А дальше змеюку могли просто добить. Он что действительности собирается это сделать?! Он только что шел и был уверен, что он без колебаний убьет своего ученика?! Плевать что бывшего, плевать что для большинства он погиб как товарищ и шиноби листа. Плевать! Он всегда останется для них всех их сенсеем, несмотря на то что те уже стали учениками Санинов. Да он был отвратительным учителем, научил их не многому, но все же. Может ему и скажут что Хатаке научил своих учеников командной работе и это очень важно, но где черт побери эта командная работа сейчас!? Один пытается устроить геноцид, второй вернуть первого в деревню, а третья и вовсе не может определиться со своими чувствами и делает необдуманные действия. Он же видит как они страдают. Наруто, Сакура и даже Саске... Какаши было до того противно что казалось от чувства ненависти к самому себе его стошнит. Он понимает чувства Саске, почему он все это делает, пытается устроить переворот, уничтожить деревню почему он не хочет возвращаться домой. Учиха страдает это факт, но показывать в открытую он этого не будет. Опыт суровых ошибок ярко выдавал два слова "гордость" и "упрямость" присущие этому клану как врождённая болезнь. К его большому сожалению Наруто и Сакура не до конца могут понять чувства своего бывшего товарища, но Какаши может. И ему становится страшно. Ему противно не за Саске который устроил настоящую бойню против каге, не за Сакуру которая так наивно предполагает что убьет Саске, и точно не за Наруто который так рьяно защищает права и жизнь Учихи. Нет, ему противно только за себя. Проведя свои чувства в более или менее порядок, Хатаке выпрямился и устремил свой уставший взгляд в небо. Белые снежинки на фоне серых облаков стали походить на пепел. В груди опять что то сжимается и начинает давить на лёгкие. Хоть в одном открытом глазу и отражается лишь серое небо, под этим отражением мелькают практически все воспоминания. Воспоминание о счастливых моментах, которое в течении жизни ему твердили: "Это всего лишь приятное воспоминание и не больше!", однако то, что он усвоил сам это ,что воспоминание о моменте печали — это уже не память, это чистая и настоящая боль. Как жаль что он не знал, что это боль не только душевная, но и физическая? Сначала воспоминания были хорошими: первая тренировка с отцом, "заключение контракта" с Паккуном и остальным призывом, неожиданный визит Минато с Рин во время его затяжной болезни, странные и нелогичные уроки с Тензо по адаптации к социуму и командной работе, поражения Гая в дружеском матче в гляделки или "камень-ножницы-бумага", очередная пойманная Саске кошка и расцарапанная недовольная рожица Наруто на очередной миссии ранга-D, победа на мосте... А после пошла огромная смесь кровавых пятен и холодных трупов. Самоубийство, смерть, убийство, самопожертвование и так далее. Трупы, мольбы и крики, последние вздохи, слова и желания, сажённые, закопанные или же затопленные трупы. Даже для ниндзя его уровня, на его руках слишком много крови. Как ни странно больше своих чем чужих. В Корне учили избавляться не только от трупов отступников, но и от трупов своих товарищей. Особенно когда начальство считало, что эти "товарищи" больше не нужны ему, не нужны этому миру. -К черту! Тело джоунина приземляется в мягкий, но холодный сугроб. Его накидка раскрылась, тело легло набок, руки слегка отстранено от тела сформировали крест , а ноги расслабленно утонули в высоком снегу. Один единственный глаз в последний раз наблюдает как одна из снежинок приземляется возле него и красиво тает от его усталого вздоха. Как ни странно последнего. Возможно это и эгоистично, и неправильно, трусливо... Но он больше не может это терпеть. В конце концов не может терпеть его сердце, которое терпело все прошлые годы. -Простите,-из глаза вытекает одинокая слеза:-но дальше без меня...-прошептал джоунин прежде чем закрыть свой глаз и наконец заснуть вечным сном, в надежде больше никогда не проснуться в этом мире. Ни когда не проснуться и в другой жизни, новой жизни. Он согласен на вечные страдания в Аду, только бы не начинать жизнь заново. Как жаль что Шинигами готовы исполнить его желания. Практически все пункты кроме "страдания в Аду". Издевательство, личная прихоть или же задуманный план? Да кто вообще знает этих богов Смерти, что у них вообще на уме?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.