ID работы: 7654631

Он такой же, как и ты...

Гет
NC-21
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 37 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— Откуда же они?.. Да и почему им не сняли наручники? — Рут слышала чей-то тихий, едва слышный шёпот как сквозь пелену.       Она пришла в себя, но ещё не решалась открывать глаза, предпочтя скорее прислушаться к своему измотанному организму. Всё лицо пульсировало и болело, а нос при каждом вдохе отзывался болью, было ясно, что ей его, по меньшей мере, очень сильно ушибли, а то и сломали. На руках и ногах противно болели многочисленные ссадины и мелкие ранки. Кажется, её после потери сознания тащили по полу, не церемонясь. Между ног мерзко саднило и пульсировало, заставляя вспоминать ту отвратительную сцену, отчего все внутренние органы буквально сжались до боли в один комок. Вместе со всем этим ещё и болела голова, вызывая только желание оторвать её самой себе, а мысли, кружившиеся в голове тут же путались и ускользали. И это она ещё игнорировала тошноту, подступающую к горлу.       Чьи-то ласковые руки коснулись сначала её запутанных волос, а после щеки. Следом на нос положили что-то мягкое и холодное, что вызвало у Рут непроизвольный хриплый стон одновременно боли и удовольствия, ведь вся пульсация и жар тут же стали сходить на нет, вызывая лишь долгожданное облегчение. После такого девушка не могла больше притворяться и открыла глаза. — Ой! — вскрикнуло размытое пятно, судя по голосу бывшее девушкой, склонившееся над ней. — Матушка, она очнулась! — и тут же куда-то исчезло из поля зрения.       Рут попыталась было приподняться на локтях, но тут же рухнула обратно от боли в руках. На что-то достаточно мягкое. «Кровать» — затворками сознания поняла девушка. Рут несколько раз сомкнула сильно глаза и открыла обратно, прежде чем зрение стало чуть более чётким, и начала разглядывать то, что могла, не поднимая головы. Комната была тускло освещена свечами, тени которых плясали по деревянному потолку и каменным стенам. Справа от Рут были узкие, небольшие окна, которые в дневное время явно не давали нужного количества света. Но, судя по тому, что они были не под потолком, комната явно была выше подвала, в котором они с Люси были заперты. Налево девушка не успела повернуть голову, к ней снова подошли. — Как хорошо, что ты очнулась, дорогая, — раздался над ней мягкий, ласковый голос.       Рут увидела перед собой женщину. Невысокая, явно исхудавшая, сохранившая моложавое лицо, отчего ей нельзя было дать больше тридцати. Тёмные, поддёрнутые сединой волосы заплетены в тугую косу, а светло-серые глаза смотрели на мир чётко и твёрдо. Она с каким-то поистине материнским сожалением осмотрела Рут с ног до головы, особенно задержавшись на её лице. Под этим взглядом девушке стало как-то спокойно, захотелось внезапно прижаться к этой женщине, искать в её объятиях успокоения. — Как ты себя чувствуешь? — Рут почувствовала, как ладонь женщины мягко прикоснулась к её лбу тыльной стороной. — Температуры у тебя нет, это хорошо. — Не…не очень, — сорванным голосом прохрипела девушка и тут же замолкла, сглатывая вязкую слюну. — Пить…хочется…       Женщина без лишних слов налила ей в кружку воды из кувшина, стоящего на старой деревянной тумбочке рядом, и помогла сесть, опираясь на подушку. Девушка всё ещё была слаба, а головная боль её откровенно достала, создавая желание рухнуть обратно, лишь бы башка не казалась столь тяжёлой. Однако Рут всего лишь прислонилась затылком к холодной каменной стене. Тряпочка, до этого находящаяся на носу, сползла и с противным «чавк» упала постель, тут же образовывая мокрое расползающееся пятно.       Рут медленно, насколько позволял повреждённый нос, пила мелкими глотками воду, держа кружку в ослабленных руках. Вертеть активно головой ей не хотелось из-за боли, отчего просто сконцентрировала своё внимание на лице сидящей на кровати возле её ног женщины. Рут она напоминала бабушку-архивариуса, которая как могла поучала и укрощала строптивый нрав сиротки, но всё же по-своему любила и баловала, иногда угощая мёдом и пирожками с яблоками. Приёмный отец Рут ещё смеялся, что девушка отрастит знатную пятую точку на такой «диете». Женщина излучала такую же набранную годами мудрость и доброту. — Кто вы?.. — всё ещё сорванным голосом прошептала Рут. — Меня зовут Акили, но все меня называют здесь Матушкой. А вот кто ты и твоя подруга, девочка? — Люси?.. Где Люси?.. — обеспокоенно спросила девушка, когда до неё наконец-то стало хоть что-то доходить, хотя воспалённый мозг продолжал отдавать болью где-то в глубине черепной коробки.       Акили лишь кивнула в левую сторону от Рут, мол, там твоя подружка лежит. Девушка медленно повернула голову туда и увидела… бледную, укрытую до самого подбородка несколькими одеялами, подругу. Рут резво откинула тонкую одеялку, которой была укрыта, и, буквально путаясь в собственных ногах, подбежала и едва не рухнула на кровать Люси и саму Люси, но всё же села на пол рядом. На благо, пол был достаточно тёплым, чтобы ничего не застудить. — Люси… — Твоя подруга много плакала и очень сильно дрожала от жара. Мы её укрыли. — С-спасибо… — голова у Рут гудела ужасно, поэтому она буквально уронила её на сложенные на кровати руки.       Девушка прислушивалась к мирному дыханию подруги, тихим голосам девушек, перешёптывающихся где-то на другом конце комнаты, едва слышное ворчание мужчин очень далеко от них и мерный стук дождя в окна. Её драконье чутьё говорило, нет, буквально орало о жуткой тёмной магии, пропитавшей стены этого здания. Находиться здесь обычным людям категорически нельзя было. Если Рут правильно поняла проведённый ритуал, то здесь вскоре должно поселиться древний демон. И было без разницы, насколько сильным он был бы в иерархии… даже самый слабый демон мог спокойно стереть с лица земли весь Фиор. Им однозначно нужно выбираться отсюда. — Так всё же, кто вы? — Мы… — девушка сглотнула вязкую слюну, опустила глаза и уставилась на тяжёлые кандалы, отягощающие её руки. — Меня зовут Рут. Я… я из Совета… А Люси — волшебница из одной гильдии… — В-волшебницы?!       Рут снова подняла на Акили свой взгляд и увидела настоящий шок на лице женщины. Но вскоре та собралась и взяла себя в руки, нацепив маску спокойствия. — Теперь мне всё ясно. Вы…вы пришли освободить нас? — с сомнением в голосе произнесла женщина, но в ответ получила лишь отрицательное и крайне медленное покачивание головой. — Но как? Как вы здесь оказались?       Рут вздохнула и неспешно рассказала историю их появления в этих местах. Женщина лишь иногда задавала уточняющие вопросы, в особенности её интересовали способности девушек, и что они знают в областях алхимии и магии. После рассказа, Акили поднялась и принялась нервно расхаживать по комнате, буквально мельтеша перед глазами, от чего у Рут ещё больше разболелась голова. — Но вы сможете нас вытащить отсюда? — Акили с отчаянием и надеждой посмотрела на Рут, как будто буквально умоляла её. — Пока это… — девушка кивнула на наручники на своих руках. — на моих руках — нет. Они блокируют мою магию полностью. Если бы я знала, у кого есть ключи… — Я знаю, — тихо произнесла женщина, заставляя Рут откровенно афигеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.