ID работы: 7654639

Кого любишь ты?

Слэш
NC-17
Завершён
8806
Размер:
399 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8806 Нравится 1409 Отзывы 2766 В сборник Скачать

xvii. знаешь, в чем твоя проблема?

Настройки текста
      Антон очень кстати вспоминает сказанную когда-то давно фразу Серого: «Если опиздориться — то прям сильно и наверняка» и прячет лицо в ладонях. Вот уж опиздорился наверняка так наверняка, ничего не скажешь.       Он еще какое-то время сидит на кровати после ухода Арсения, потому что ноги не держат. Сидит и пялится в стену, пытаясь осознать весь объем свалившегося на него пиздеца, потому что прошлый день никак иначе он назвать не может. Те еще воронежские каникулы, римские тупо в сторонке курят, потому что вот где, блять, настоящее веселье, вот где неожиданные повороты сюжета.       Итак, что Антон имеет? Прошедшее максимально охуенно свидание с Ирой, от которого его до сих пор плющит так, что хочется упасть на пол и визжать, как влюбленная малолетка, и момент с Арсением в баре. «Момент»… То есть, это теперь так называется? Хотя, с другой стороны, слава яйцам, что только момент, а не…       Сука.       Так сильно хочется закурить, что горло сводит.       Самое хуевое — Антон понятия не имеет, что с этим делать, потому что такой тупик даже атомной бомбой не взорвешь. Остается только биться об стены и сдирать кулаки в кровь. Такая себе перспектива, а можно другие варианты?       Антон откидывается на кровать и изучает потолок в рыжеватых разводах. Нравится ли ему Ира? Слепому понятно — все признаки влюбленности налицо, когда он рядом с ней, и нужно быть идиотом, чтобы это не признавать, а он правда пытается быть умным мальчиком последнее время, потому что, бля, несолидно как-то в двадцать один-то.       Только вот умные мальчики не целуются со старшими братьями своих соседок.       Неувязочка.       Антон тянет на себя подушку и зарывается в нее лицом.       Почему он вообще ответил тогда Арсу? Потому что напился? Потому что «а почему нет»? Потому что тот очень напирал? Антон перебирает с десяток этих «потому что» и приходит к выводу, что все они — полнейшее дерьмо и бабское оправдание. Ответил — потому что хотел. Может, даже слишком хотел, потому что даже не раздумывал.       Кстати, поцелуй разбил последнюю воздушную надежду Антона на то, что Попов хотя бы в чем-то плох, потому что целовался он как бог. Напористо, жадно, дразня. Просто воздух к херам и мысли в щепки.       Да Антон весь в щепки. Лежит сейчас на кровати и пытается понять, как ему жить дальше. Самое логичное — забыть о прошлом вечере, как саркастически предложил Арсений перед уходом, и продолжать мутить с Ирой, потому что это… правильно?       Херли-то правильно? — оскорбляется подсознание, и Антону приходится с ним согласиться.       Почему он решил, что отношения с Ирой — это правильно? Потому что она — девушка, а он — парень, и их «правильность» прописана в Библии? Так он, вроде, в двадцать первом веке живет, давно пора бы сжечь все эти предрассудки и копать глубже.       Копнуть-то он копнул, так копнул в Арсения, что погряз по шею без возможности выбраться. Тут даже метод Мюнхгаузена не поможет, только тонуть дальше и наслаждаться жизнью.       Телефон начинает вибрировать, и Антон лениво тянется к нему, едва не навернувшись с кровати. Смачно ругается, цепляет мобильный и садится нормально, потирая ушибленный локоть и морщась.       — Да.       — Шаст, ты че сдох-то? — Серый как всегда.       — Не дождешься.       — Да тебя не слышно два дня. Ты ж на свиданку собирался, не? С Иркой этой. Че, херово прошло все? — ох уж этот блядский смешок, после которого так и тянется взять ножницы и подправить Матвиенко прическу. — Не дала или не встал?       — Я тебя давно посылал? — зевает Антон и подпирает подбородок рукой. — Мы просто в кино сходили. Фильм говно, кстати, как я и говорил. Потом до дома проводил и… И все.       — Че, даже не сосались?       — Серый, Ира нормальная.       — А че, нормальные не сосутся?       — Ты иногда пиздец заебываешь.       — Ты какой-то слишком злой, — фыркает Серый, — значит, что-то случилось. Значит, скрываешь. Значит, придурок. Так что давай, жги, че там у тебя произошло, что ты сейчас даже на расстоянии волны сбиваешь.       — А ты с парнем целовался когда-нибудь? — выпаливает Антон прежде, чем успевает подумать о последствиях, и жмурится.       Тишина бьет по нервам.       Ой, дура-а-ак.       — М-м-м… Да нет, вроде. Разве что очень бухой был и не запомнил. Но мне очень интересно, с чего такие вопросы. Так что я весь внимание, колись, Шастик.       — Уебу.       — Так сразу? А на первое свидание сводить? Я девушка порядочная. И вообще хватит мне зубы заговаривать — колись, че у тебя там.       Антон вздыхает и нервно сжимает зубами кутикулу на пальце. А, собственно, почему бы не рассказать? Они с Серым друзья уже не первый год, вместе дерьма хлебнули столько, что некоторые за всю жизнь не видели. К тому же Матвиенко не из ебанутых — вряд ли будет срывать связки из-за такой херни, как ориентация, особенно если учитывать тот факт, что Антон сам еще во всем не разобрался.       Может, он вообще нормальный, точнее традиционный, как там говорят? Может, вообще париться не надо, а нужно просто рассказать кому-то обо всем, поделиться мыслями, выговориться, и тогда все сразу станет ясно. Так сказать, терапия на минималках.       Вздохнув, Антон распрямляется и уже открывает рот, чтобы все рассказать, когда дверь с хлопком распахивается и в комнату влетает раскрасневшаяся, растрепанная, как птичка, Оксана. Улыбается ему, шлет воздушный поцелуй и скидывает куртку, после чего начинает забавно прыгать на одной ноге, пытаясь снять ботинок.       — Шаст, ты тут? — напоминает о своем присутствии Серый, и Антон сглатывает. Вся его решимость сдувается, как шарик, и он опасливо смотрит на Оксану, которая вьется по комнате, что-то напевая себе под нос.       — Тут я, тут, — отзывается он, облизнув губы, и снова пялится в стену.       Нет, нахуй, потом. А может вообще это знак судьбы, который большими буквами говорит, что нужно держать язык за зубами и никому не рассказывать о том, что кипятит мозги. Как говорится, главное правило сумасшедшего — не говорить, что ты сумасшедший. Или сойдешь за среднестатического заебанного жизнью человека, или научишься скрываться. В принципе, и тот, и тот вариант его устраивает.       — Слушай, не бери в голову, — наконец выдыхает Антон и проводит рукой по волосам. — Нормально все, не выспался просто. Лег поздно, после свидания уснуть не мог. А так все заебись.       — Пиздишь как дышишь, — уверенно заявляет Матвиенко и вздыхает, — но насиловать не буду. Давай тогда, привет.       — Ага, — и отключается. Смотрит на Оксану, закусывает губу и падает снова на кровать.       Надо же так вляпаться.

***

      Антон с тоской зачеркивает еще один день на календаре и вздыхает. До конца каникул осталось меньше недели, а у него не проходит чувство, что он все проебал, что не отдохнул, что не выспался. Вообще иногда он ловит себя на мысли, что херово настолько, словно он все дни мешки ворочает, а не лежит дома или гуляет с друзьями.       За последние три дня он дважды выбирался потусить с Серым, всячески уворачиваясь от его вопросов и избегая пересечения взглядов, потому что он ссыт рассказывать обо всем происходящем и вообще имеет полное право молчать. И один раз с Ирой — девушка сама предлагает ему посетить какую-то выставку, а он и идет, потому что по-другому не может.       И сейчас, вспоминая прошлый день, он в который раз сравнивает Иру с Арсением. И это начинает уже раздражать, потому что они разные и это факт, а такого быть не может, потому что… Людям же обычно нравится определенный типаж, нет?       Ой, кажется, кто-то только что сознался, что ему нравятся оба.       — Пиздарики, — комментирует Антон свои мысли и отправляет в рот мармеладного червяка.       Он уже начинает задремывать, убаюканный каким-то очередным галимым ужастиком, который он включил на ноутбуке, когда его телефон начинает вибрировать. Он разлепляет веки, зевает и тратит несколько секунд на то, чтобы прочитать имя звонящего.       — Окс?       — Шаст, привет, слушай… Ты меня любишь?       — Ненавижу. Че надо?       — Какой ты бука, — он садится на кровати и трет глаза, отгоняя сон.       — Говори уже, что случилось.       — Помощь нужна. Прям очень сильно. Дело в том, что Сеня заболел, лежит дома безвылазно, он попросил купить лекарства, а у меня дела появились срочные, я никак не могу вырваться. Он думал Паше своему позвонить, но я сильно сомневаюсь, что он сможет подорваться, а ты…       В ушах поднимается шум, и после «Сеня заболел» Антон больше ничего не слышит. Сидит и пялится в стену перед собой, различая лишь неравномерное жужжание в телефоне. Он вспоминает, как они гуляли с Арсением, как он расстегнул куртку и стянул шапку, убеждая его в том, что ему жарко, как Антон пытался… Вот же дебила кусок.       — Скинь смс-кой, че купить надо и адрес. Ща одеваюсь.       В ответ — молчание. Антон недовольно цокает языком.       — Окс?       — Ты… ты реально поедешь?       — Нет, ебу, — он фыркает и, рывком встав на ноги, вытаскивает из шкафа свитер и чистые джинсы. — А почему нет? Он мой… друг все-таки. Почему не помочь? — пизди больше, вдруг сам начнешь верить.       — Я тебя обожаю!       — Я в курсе. Давай, жду, — и отключается. Быстро одевается, хватает со стола кредитку и кошелек, засовывает в карманы куртки и выходит на улицу.       Запоздало он понимает, что это, возможно, была не самая лучшая идея.

***

      Арсений хочет сдохнуть. Это все равно лучше, чем кашлять с такой силой, что легкие буквально на зубах висят.       Правда, сейчас уже лучше, вот первые два дня были настоящим адом. Когда он ехал от Антона, то почувствовал, как у него болит… все. Слабость сковывала с такой силой, что с трудом получалось переставлять ноги. Теплая куртка не грела, хотя на улице было не так холодно, ближе к нулю, хотелось закутаться как минимум в еще один слой чего угодно, а для этого нужно было добраться до дома.       Но там не лучше — шевелиться не хотелось, даже в туалет вставал с неохотой. Лежал на кровати, кутаясь в три пледа, и щурил уставшие глаза в экран планшета, пока не вырубился. Вечером — температура под тридцать восемь. Ночь бессонная. Голос сиплый. Голова раскалывается.       На следующий день стало еще херовей. Потеряв сознание по дороге из туалета в спальню, Арсений понял, что пора прекращать строить из себя сильного и независимого, и вызвал врача. Тот выписал лекарства, накормил и так известными советами и ушел восвояси. Порыскав по полкам, Арсений нашел несколько лекарств из списка и решил, что хватит с него. К тому же никто не отменял «дедовских методов».       Денек выдался тот еще: в туалет только по стенке, в полусонном состоянии и выворачивающимися наизнанку легкими. Он не помнит, когда в последний раз столько спал, но чувство усталости не прошло — оно только усилилось и смешалось со слабостью, от которой хотелось выть. Только сил не было.       Пару дней он перебивается как-то, сбивая высокую температуру и закидываясь всеми таблетками, которые только есть дома. Помогает слабо и недолго. И в какой-то момент, в очередной раз проснувшись с головной болью и режущим кашлем, Арсений не выдерживает: пишет сестре и просит привезти лекарства. Оксана, естественно, перезванивает и почти полчаса верещит из-за того, почему она узнает о его болезни только сейчас. Ну, и все остальные подходящие под ситуацию претензии. Слушает Арсений вполуха — больно голова трещит, потом, когда поток иссяк, извиняется и жалобно просит о помощи.       И сейчас, сидя на диване в позе лотоса и кутаясь в плед, Арсений пытается вникать в происходящее на экране, не выпуская из рук чашку с чаем. Это предпоследний пакетик, а заварку он дома не держит, и это может стать катастрофой, потому что только чай помогает хотя бы ненадолго спасаться от кашля. Решив, что попросит потом заскочить за ним Пашу, Арсений снова утыкается в экран, поняв, что просрал очередной поворот сюжета.       — Вот же… — мычит он себе под нос и едва не роняет чашку, когда в дверь звонят. Арсений закатывает глаза, решив, что малая опять где-то похерила ключи от его квартиры, кутается в плед, особо не заботясь о своей внешности, и шлепает ногами в теплых толстых гольфах в коридор, возится с замком, распахивает дверь и… — ебать мой…       — Такого мне еще не предлагали, — хмыкает Антон и окидывает его серьезным взглядом. — Выглядишь херово.       — Ты… ты что тут… Сука, малая, да? — догадывается Арсений и стискивает челюсти. — Это она тебя попросила?       — Нет, я экстрасекс, — напоминает он ему их недавний разговор и неловко мнется на пороге. — Может, впустишь или я отсюда тебя буду лечить?       — Я… Да, конечно, — он отступает вглубь комнаты и, спохватившись, плотнее кутается в плед. На нем пижамные штаны, максимально нелепые гольфы, смешная футболка с каким-то мультиком, и это настолько разнится с его обычным видом, что Арсению становится неловко. Воспользовавшись моментом, когда Антон возится с курткой, Попов ныряет в ванную и накидывает толстый полосатый халат, решив, что он хотя бы немного солиднее. — Только это… Я заразный.       — Тоже мне удивил, — спокойно отзывается Антон и подмигивает ему, — я-то точно уже подхватил вирус, так что расслабь булки. Где у тебя кухня? — Арсений заторможенно кивает в коридор, и Антон, передав ему пакет, заходит в ванную, моет руки, приглаживает волосы и шлепает на кухню.       Попов как робот плетется за ним, сжимая в руке пакет с покупками, и чуть вздрагивает, когда Антон забирает его и начинает выкладывать на стол содержимое: таблетки, сироп, жидкости для полоскания, три упаковки чайных пакетиков, коробка конфет и леденцы. Арсений смотрит на всю эту груду и пытается понять, как ему реагировать.       — Я так понял, у тебя то ли грипп, то ли ОРВИ, — важно сообщает Антон, — по крайней мере, по описаниям Окс. Вот, купил тебе то, что меня на ноги поставило, когда я в последний раз болел. Чай… Ну, бля, какая болезнь, если нет чая? К тому же я знаю, ты его любишь. А конфеты и леденцы… Чтоб ты улыбнулся, — и смотрит так тепло, что плакать хочется.       А Арсений и плачет. Только от того, что спазм снова сжимает горло, и он, крутанувшись на месте, кашляет в кулак, давится, смаргивает слезы и шипит сквозь зубы, потому что заебался.       Антон терпеливо ждет, пока он прокашляется, и встревоженно смотрит на него, поджав губы.       — Ты что пил-то? — Арсений только кивает на таблетки на полке, и Шастун, поднявшись, рассматривает цветные упаковки. — Понятно, теперь начнешь Ингавирин — три раза в день — и Амброксол. Это сироп. Вкусненький, — зачем-то добавляет он и улыбается, как персонаж мультика.       Арсений с места не двигается — стоит и пялится на него во все глаза, видя словно впервые. Антон сейчас и правда какой-то другой: более взрослый, уверенный, с легкой щетиной на щеках и красными с улицы щеками. Какой-то слишком домашний, аж зубы сводит.       — Зачем… зачем тебе это? — выдыхает Арсений, собрав мысли в кучу, и облизывает губы. — Ты… Ты не обязан. И я… Я отдам тебе за все. Не знаю, правда, есть ли у меня сейчас наличка, но я переведу тебе на карту, когда…       — Завали лицо, пожалуйста, — обрывает его Антон с интонацией ты-у-меня-такой-придурок и закатывает глаза. — Арс, мы не чужие люди все-таки. Почему ты просто не можешь принять мою помощь? Мы, что, к нихуям шли все эти месяцы? Я ведь и обидеться могу.       — Нет, я просто… — он замолкает и нервно кусает губы, ероша волосы. — После… после того, как…       — Ты думаешь, что из-за пьяного поцелуя я забью на тебя хуй? — Антон вскидывает бровь и вздыхает. — Слушай, я, может, порой и веду себя, как самый настоящий придурок, но у меня бывают проблески сознания. Жаль, что ты не заметил, — он делает паузу, что-то обдумывая, и медленно продолжает: — К тому же мы разобрались со всем, вроде как, — мы тогда просто побухали. И все, — и смотрит прямо в глаза, взрывая что-то внутри.       Арсений хмыкает и, сложив руки на груди, прислоняется к стене.       — Верно. Побухали и все. А сейчас — спасибо за лекарства и… — он окидывает взглядом стол, — и все остальное, но тебе правда пора. Не хочу, чтобы ты заболел, — еще заразишь малую, а я лечить ее не смогу, потому что сам еле хожу. Я скину тебе деньги на карту, только отправь мне номер.       Антон не двигается с места.       — Арс, ты…       — Тебе правда пора, — повторяет он с нажимом, сощурившись, — до двери провожать не буду, уж извини.       — А и не надо, — парирует он, поднявшись на ноги, — потому что я никуда не собираюсь. Я обещал Окс позаботиться о тебе, поэтому я остаюсь. Прослежу, чтобы ты нормально лечился, а не строил из себя нищенку и страдал из-за того, какая жизнь, блять, несправедливая штука.       — Ты вообще что городишь? — фыркает Арсений, потемнев. — Что, поплыл уже? Температура? Пиздуй-ка отсюда, а, мне и так херово, а еще ты со своими галюнами приполз. Спасибо, как говорится, всех благ, но тебе пора.       — Может, я сам решу, что мне пора, а что нет? — нагло осведомляется Антон, и Попов, не справившись с огнем, вспыхнувшим в груди, делает пару шагов к нему и толкает в грудь. Он бы с радостью познакомил его лицо со стеной, но сил хватает только тупо напирать и дышать открытым ртом, потому что нос забит.       Антон и не думает отступать — перехватывает его запястье и не дает до себя дотянуться. Только глазами сверкает и пыхтит в паре сантиметрах от чужого лица. Лохматый, взъерошенный, как воробей после потасовки, топчется на одном месте, скользя ногами в носках по полу, и упрямо не желает поддаваться.       Арсений разве что не шипит от беспомощности. Кашель снова подступает к горлу, но он сдерживается, продолжая пихать Антона в коридор. Он смутно понимает, насколько со стороны это выглядит нелепо — вполне себе взрослые люди ведут себя, как подростки, и разве что не бодаются.       Видимо, уловив, что Арсений начинает выбиваться из сил, Антон пытается воспользоваться этим и тянет его обратно на кухню, намереваясь посадить на стул, но спотыкается о табуретку и летит на пол, придавив Арсения. Тот смачно ругается и сразу начинает кашлять, покраснев.       Антон шипит и отдувается, потирая ушибленный локоть, и медленно распрямляется, восседая на бедрах Арсения, который прижимает ко рту обе ладони, пытаясь справиться с кашлем.       Картина так себе. Точь-в-точь начало порнухи. Аж дыхание сводит.       — Херово… вышло, — выдает Антон, облизнув губы, и чуть усмехается, — так сказать, смена ролей, — Арсений хмурится пару секунд, а потом, вспомнив их прогулку по льду, закатывает глаза.       — Ты просто слишком неуклюжий.       — Тоже мне удивил. А вообще иди нахуй.       И тишина. Арсений плохо понимает, почему они не предпринимают никаких действий: почему Антон не пытается подняться, почему он не просит его сделать это. Лежат два идиота на полу кухни и пялятся друг на друга, осознавая всю убогость происходящего и не зная, что с ней делать.       — Чет неловко, — наконец, выдавливает Антон, не зная, куда деть руки, и Арсению вдруг становится интересно: он кладет ладони на его бедра и хитро улыбается, заметив, как вздрагивает кадык Антона, когда тот сглатывает.       — Ага. Но прикольно.       Антон краснеет.       — Если что, я не… я не из этих. У меня… у меня почти девушка есть.       — Я помню, — Арсений улыбается еще шире, — и… и у меня девушка… Была. Только, — он облизывает губы, предвкушая взрыв после следующих слов, — это не отменяет тот факт, что у тебя встал.       У Антона, кажется, уши начинают светиться, такими красными они становятся. Чисто забрать и идти гулять по лесу ночью — света хватит. Застывает, потому что дыхание сбивается, и опасливо смотрит на свои бедра, чтобы убедиться в том, что Арсений не врет.       А он не врет — ощущает, как никак.       — И какого хуя? — шепчет Антон, поморщившись, и чуть двигает бедрами. Арсений шипит и прикрывает глаза.       Что ты творишь, сученыш?!       — А я ебу? И харе елозить.       — С этим… — Антон в который раз за последнюю минуту сглатывает и облизывает губы, — надо что-то делать.       — Надо, — Арсению уже больно, и он чуть толкает его под ребра, кивнув в сторону, — для начала встать с меня, ты вообще-то не пушинка, хоть и выглядишь так.       Смачно выругавшись себе под нос, Шастун подскакивает на ноги, умудрившись налететь на стул, ободрав злосчастный локоть, чуть не сносит небольшой шкафчик, врезается затылком в стену и снова матерится, потирая место ушиба. Арсений пытается не смеяться, глядя на него, боясь очередного приступа кашля, и поднимается следом, только без последствий, хоть его и ведет в сторону, когда он распрямляется.       Пока он пытается перевести дыхание, вцепившись рукой в спинку стула, Антон заторможенно и как-то даже завороженно смотрит на него, а потом вдруг выдает:       — У тебя тоже встал.       Нашел, чем удивить, — рвется с губ, но Арсений только усмехается и отмахивается, не глядя на него.       — Тебе показалось, — а потом вдруг шлет все нахер и перебивает сам себя: — А хотя нет. Не показалось, — и с вызовом смотрит в ошалевшие зеленые глаза. — Че скажешь на это?       Антон не двигается с места, часто дышит, смешно поднимая и опуская плечи, и тянет вниз край свитера.       — Я… Можно мне зайти… — он кивает в сторону ванной, и Арсению дико хочется засмеяться. Он разводит руками и садится на стул.       — Конечно. Я пока чай, что ли, заварю, раз ты так настроен лечить меня, — Антон кивает и уже разворачивается, когда Арсений, не сдержавшись, бросает ему в спину: — Знаешь, в чем твоя проблема? Я готов признать, что мне понравилось, а ты все ещё держишься за какие-то принципы и тем самым закапываешь себя. И кто из нас идиот?       Ответом ему служит хлопнувшая дверь. Попов вздыхает и ставит кипятиться воду в чайнике.       — И нахуй мне этот ребенок?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.