ID работы: 7654657

Проклятие ненужной крови

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое утро после убийства Гарри Поттера. Зловещее, тревожное и гнетущее утро. Марево мглы удручающе и тягостно замуровало остатки кровавого рассвета. А ещё пару недель по лазуревой степи, в которой блуждал Мальчик-Который-Выжил, гулял молодой месяц. Этот месяц надолго похоронен под пепелищем туч, убивающих всякую надежду. Вместо легендарного Хогвартса на мрачной сопке остались одни лишь безжизненные руины и алая, ещё свежая и невинная кровь. Пожиратели Смерти словно изголодавшиеся и хищные вороны неожиданно и разбойно напали, выклевали всю душу из ещё юных и неиспорченных тел и исчезли, словно их там и не было. Вся свита Тёмного Лорда, его верные и покорные слуги собрались в Малфой-Мэноре. Они сидели в невозмутимой тишине, ожидая слова своего господина. Хоть и сидели они в кромешной молчанке, каждый из них ликовал. Измождённое и нервное лицо Люциуса отражало восторг, он одухотворённо смотрел на Драко, говоря дрожащим взглядом: ''Вот оно, вот то, что должно было быть с самого начала, узри же признание нашего Лорда.'' Мальчик растерянно осматривался, собственный дом стал ему чужд, а стены так и давили на него, забирая жажду жизни.        - Гарри Поттер мёртв, - тихий, вкрадчивый, змеиный голос звучал властно и горделиво, - Мальчика, Который Выжил больше нет. Каждый, кто продолжил сопротивление, будет убит, - Волан-Де-Морт жёлчно ухмыльнулся, всматриваясь в лица подопечных.       Заметив как торжествующе и азартно улыбается Лестрейндж, словно представляя внеочередные пытки, Лорд оценил это по достоинству, легко улыбнувшись, он продолжил, победно и злорадно выплёвывая каждое слово, - Мы построим новый мир, с этого момента, каждая грязнокровка должна будет жесточайшим образом убита,- подумав, он добавил, щуря язвительные глаза, - Мерзкие приспешники Поттера тоже, - Сев в мягкое кресло, обитое лучшим серебром, Лорд положил синюшные руки на лакированный стол из тёмного дерева, чуть громче, чтобы привлечь воодушевлённо и оживлённо перешептывающихся Пожирателей добавляя , - Люциус, - услышав, своё и имя старший Малфой навострил уши, с глубокой надеждой смотря на Волан-де-Морта, - Драко, - Блондин пугливо и робко смотрел в глаза Лорда, от них веяло самой смертью в самом сильном её обличии, Волан-Де-Морт не отводил свой безжалостный, плотоядный и выразительный взгляд, пробираясь им под кожу, Малфой поёжился, стараясь совладать с нарастающей дрожью, пряча глаза в мутном пунцовом вине, - Я ценю, вашу заслугу, особенно твою Драко, ты доказал, что ты истинный Пожиратель, почти спустив заклинание на Альбуса, - толпа одобрительно загудела, в сотни горящих глаз смотря на юношу, Люциус ловил каждое слово из уст Тёмного Лорда, словно слаще похвалы он в жизни не услышит, - Сядь поближе ко мне, Малфой, - Новый повелитель подозвал Люциуса, показывая, что тот снова в доверии,одним только взглядом прогоняя, того кто сидел около него.       Волан-Де-Морт поднял бокал, разом стихли шум и разговоры. Пожиратели встали следом, вероломно и зло-насмешливо улыбаясь. Тёмный Лорд презрительно ухмыльнулся, остужая радостные и раскрасневшиеся физиономии своих слуг. Цедя терпкое и пенистое вино, он чуть ли не шёпотом выдавил из себя слова поздравления. - За Пожирателей Смерти! Многие из этих самых Пожирателей моментально осушили свои бокалы, начиная наслаждаться этой греющей их алчную и змеиную душу победой, ёрничать друг над другом. Драко судорожно отпил кроваво-карминный напиток, ставя бокал на место, и то потому что, страшился рассердить кого-либо из присутствующих. Мальчик не находил себе места, рассматривая тех, кто сидит рядом. Взгляд юноши скользил по Пожирателям: рыжему мужчине лет 55, своим цветом волос ярко выделяющимся из русо-брюнетчатых чистокровок; относительно молодой женщине с кровожадным блеском, кипящей и жаждущей своего часа решительностью в кислых каштановых глазах...Пока Драко не заметил Забини старшего под правой рукой которого сидел Блейз.Чёрноволосый мужчина с проглядывающей сединой, наставлял сына без особой любви и поддержки - как и все аристократы, недовольно куксясь от неприятной возни с собственным чадом. Дальше следовал мистер Гойл - одногодка мистера Забини, невысокий пухлый мужчина, который предпочёл пообщаться с Крэббом нежели с глуповатым сыном. Так что Грегори попытался вступить в диалог с кем-то из его сотоварищей, но те оценив его умственные способности пренебрегли такой ''замечательной'' компанией, подключаясь в разговор Лестрейнджей. Юноша хмурясь отвёл взгляд от несуразного тупицы. Следующим, кого он с трудом нашёл среди гущи малознакомых людей, был Крэбб. Винсента отец презирал, считая пустоголовым недорослем, упитанный юноша и правда был таким, но в отличии от своего дружка быстро отыскал компанию себе подобных. Драко нерешительно посмотрел на собственного отца. Мужчина чуть ли не целовал паучью руку Лорда, что-то лукаво шепча тому под хохот Беллатрисы. Молодой человек поколебался и перевёл душераздирающий взгляд на собственные трясущиеся руки. Он был готов взвыть от понимания насколько он жалкий, слабый и тщедушный.От самобичевания Драко оторвало колкое и бесцеремонное прикосновение ноготков к его шее. Он боязливо поднял голову, и увидел ту, которую страшился бы даже, взрослый солидный мужчина - Беллатрису Лестрейндж. Женщина с напором надавила ледяными подушечками пальцев на ключицы юноши, побуждая его встать. Малфой скорчился от неприятного ощущения. Рассеянно поднявшись, он увидел родителей, нетерпеливо ждущих, пока Драко подойдет к ним. Белла ухмыльнулась в лицо племеннику и снова присела поближе к обожаемому Лорду. В своей жизни она не любила никого сильнее Волан-Де-Морта. Лестрейндж не любила больше вообще никого. Судорожно поправив галстук, блондин подошел к Люциусу и Нарциссе. - Идем к тебе в комнату, есть что обсудить, - Старший Малфой недовольно хмурился, грубо подгоняя его, - Чуть быстрее, остолоп. Нарцисса смиренно молчала, тушуясь под взглядом сына. Когда дверь за всеми членами семьи закрылась, Люциус стальным взглядом посадил сначала Нарциссу, а затем и Драко. Увидя на себе скованный и пугливый взгляд юноши, он открыто усмехнулся. Мальчишка был слово брошенный крольчонок, много лет живущий в клетке, только-только делающий первые шаги. Нарцисса мягкими ладонями оплела похолодевшую меловую руку сына. -Ты. Должен. Найти. Остатки. Прихвостней. Поттера. Эти слова звучали как выстрел, глубоко ранящий блондина..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.