ID работы: 7654687

Ты жива?

Смешанная
R
В процессе
19
автор
orogorn2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Казалось бы, девушка не успела понять, что вообще произошло, но какой-то первородный, животный страх парализовал её. Возможно так сказалось и то, что она была на эмоциональных качелях весь день, но и факт их перемещения в пространстве сыграл роль огромную. Нет. Это не Майкл. Это не может быть он. Что здесь вообще происходит? Девушка с силой оттолкнула рядом стоящего мужчину. Он же, казалось, выглядел встревоженно, что не укладывалось у Эммы в голове. Если это не Майкл, с чего ему беспокоится? Рой мыслей не давал сосредоточится ни на одной из них. Ноги предательски подкосились и девушка сползла на пол, оперевшись о стену. А может она и вовсе не просыпалась сегодня в больнице? Может это всё просто затянувшийся кошмар? Девушка зажмурилась и закрыла уши руками, так, ещё в глубоком детстве, девушка спасалась от любых угрожающих ситуаций. Майкл вздохнул, понимая, что девушка никак не могла отреагировать на это спокойно. Но объяснить всё сразу тоже было слишком сложной задачей. Мужчина опустился на колени, рядом с Эммой. Он обнял её, сначала ласково, потом более крепко и требовательно, чтобы она не стала вырываться. - Я понимаю, это сложно понять. Вижу, что тебе страшно. Поверь, я всё смогу объяснить, не бойся меня. Я — это всё ещё я. Не отвергай меня из-за того, кто я есть. Ещё минут пять они так и просидели молча. После, до Эммы всё же начало доходить значение сказанных им слов. К тому же, если он до сих пор не причинил ей вреда, вряд ли внезапно передумает. Девушка медленно опустила руки и взглянула на Майкла. - Что это было? Ты обязан объяснить мне?! Иначе я сейчас же уйду отсюда! Майкл тяжело вздохнул. Он разжал объятия и взглянул девушке в глаза: - Это сложно объяснить, но.. Ты изначально не знала всей правды.. Прости, нужно было сказать сразу, но мы не хотели пугать тебя, у нас была цель.., - мысли не формулировались в чёткий ответ, как бы мужчина не пытался это сделать, но он должен был объяснить ситуацию, - Говорить, так с самого начала. Видишь ли, у меня не совсем обычные родители.. Мать обычный человек. Вернее, была ей, а вот отец.. В церкви меня бы назвали антихристом. Сыном самого Сатаны. Не скажу, что папочка хоть раз ответил мне на мои обращения, но тем не менее. Мисс Мид знала с самого начала, но, после твоего появления.. При упоминании Мисс Мид, его глаза словно потухли. Он старался ничем не выдавать себя, но скорбь в глазах не могла скрыться так просто. Слишком много боли от этих воспоминаний. Эмма была слишком увлечена рассказом, чтобы заметить. В голове всё никак не укладывалось. Антихрист? При чём тут Мисс Мид, и что у них за цель? Тем временем Майкл продолжил: - Она научила меня всему, что я умею, показала путь к моей силе. Мы держали это в тайне и не хотели впутывать тебя. Но один ковен выскочек ведьм узнал раньше времени. Они забрали у меня всё, в том числе и тебя. Я никак не понимал, в царстве мёртвых я видел лишь твою тень, до которой не мог достучаться. Оказалось, ты была в коме.. Эмма просто шокировано смотрела на мужчину. Возможно он просто тронулся умом. Слишком много событий для одного дня. Слишком они не реалистичные. Но она хотела верить ему, больше у неё никого не было. - Давай будем разбираться со всем по мере поступления. Слишком много на тебя свалилось. В чём я уверен точно, так это в том, что ты хочешь есть. Так что, пойдём на кухню? - Майкл протянул руку Эмме, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее. Эмме ничего не оставалось, как взять его за руку. Она была действительно голодна. Захотелось просто не думать обо всей этой чертовщине, сон так сон, пускай всё идёт своим чередом. Мужчина проводил Эмму в кухню и усадил за стол. Его кудрявые волосы всегда нравились девушке, вот и сейчас она рассматривала их, пока мужчина искал что-то в холодильнике. Не решаясь задавать каких-то вопросов, из страха получить на них ответы, девушка просто молчала. Длинные бледные пальцы постукивали по мелкой плитке, мозаикой украшающей стены кухни. Похоже, Майкл больше не станет пугать её всей этой магией, так как готовит еду исключительно своими руками. Это давало Эмме какое-то внутреннее спокойствие и облегчение. Состояние было каким-то непонятным, будто в полусне. Похоже, организм действительно плохо переносил все происходящие изменения, так как состояние слабости и сонливости нарастало. В какой-то момент всё просто потемнело перед глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.