ID работы: 7654876

Воздух

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она мой воздух, и назад поздно Я бы вернулся, но океан слёз там. Я не хочу тонуть, но вновь иду ко дну Она тянет на глубину

      Он вновь поджигает сигарету. Лёгкое чирканье зажигалки и полупрозрачный дым успокаивают его. Тихие шаги в абсолютной тишине подъезда кажутся ему слишком громкими, но он уверен, что это только его больное воображение. Усталые ноги в красивых и новеньких кедах медленно доходят до нужной двери, и аккуратные мужские пальцы вынимают из губ докуренный окурок, выбрасывая. Светлая ладонь тянется к обширному карману тёплой толстовки, вытаскивая небольшую связку ключей. Слабый щелчок замка и глухой скрип петель.

Такой привычный для него звук…

      Быстро пройдя вперёд, парень бросает связку на невысокую коридорную тумбочку, и разуваясь идёт прямиком в спальню. Поиск сумки не занял много времени, после чего в неё сразу же начали сыпаться вещи. С каждой новой вещью сердце пустело, а нервы уставали от постоянного напряжения всё больше, хотя блондин мог поклясться, что после всего прошедшего он не мог больше почувствовать такое чувство, как «ТЯГОСТЬ». Но оказалось, смог. Когда с одеждой было покончено, а предметы первой необходимости также покоились в боковых карманах сумки, зеленоглазый медленным шагом пошёл на кухню. Немного покопавшись в ящиках и, наконец, найдя что искал, парень вновь потопал в маленькую спаленку. Переступив порог заветной комнаты, светловолосый сразу раскрыл большой мусорный пакет, в который тот час полетели все совместные фотографии. После в мешке оказались его подарки, и напоследок мелкие вещички, что хоть как-то могли напомнить о его существовании. Обойдя все комнаты и удостоверяясь в том, что ничего не пропустил, парень отправился на кухню, садясь на подоконник, открывая форточку и ещё раз закуривая. Вспышка зажигалки, и лёгкий дымок бьёт в нос. Первая затяжка, и чувствует попадание дыма в лёгкие. Ещё пара затяжек и появляется состояние небольшого дурмана, сладкого и пьянящего. Но как бы расслабленно он себя не чувствовал, ненужные сейчас мысли стали потихоньку заполнять, до этого пустую, голову.

«Сколько всего до этого произошло. Даже эта съёмная маленькая «Однушка» видела столько...»

      Медленно втянув новую порцию дыма, он продолжил беззвучно сидеть, наблюдая за бесцветными тонами мира. Как бы ему хотелось просто поговорить, но он так устал от этих вечных истерик. Да и был бы смысл… Кому кроме него это нужно? Нет таких. Но самое главное, что все вокруг нагло врут, говоря о вечной любви и вторых половинках. Этого же похоже не существует. Но как тогда объяснить то, что он походу до сих пор её любит. Горькая улыбка «украсила» идеальное лицо, а умирающие глаза устремились в пасмурное небо. И на что он надеется, когда тут даже полный идиот поймёт, что всё кончено.

Лютый холод

      Как бы хотелось вычеркнуть прошлое, разорвать, сжечь. Пусть оно ярко полыхает, а он после спокойно развеет пепел. И после этого он забудет о ней и не будет этих чувств, что могут их скрепить. Забрать. Забрать всё, даже вспоминания. Забрать у неё и сжечь. Они ему нужнее, чем ей. У неё там ждёт новая любовь, новый герой.

Ну и пусть…

      Легко потушив тлеющую сигаретку о дно пепельницы, парень откинулся назад, утыкаясь затылком в холодный откос. В голове начали возникать новые воспоминания : Им всего шестнадцать. Середина августа, но вечера довольно холодное. Они молча сидят на ИХ месте, любуясь звёздами. Да… тогда он был ещё тем чёртовым романтиком. И конечно по статистике жанра, они досиделись до того времени, что она замёрзла. Он, будучи доблестным рыцарем, отдаёт ей свою худи, но они всё же решают идти по домам. И он провожает её, где получает свой тысячный поцелуй за вечер… Выныривая из омутов памяти, блондин идёт к выходу, осматриваясь. Но в глаза бросаются только полупустые полки. Тихо хмыкая, зеленоглазый возвращает глаза к чёрной сумке, одиноко стоящей около двери. И впервые он не чувствует ничего. Совсем. Не осталось даже той усталости и тоски. Кто услышит, не поверит. Чтобы Он, самый улыбчивый и милый парень, не мог что-то чувствовать? Бред! На мгновение в сознании рождается мысль, что в этом нет её вины. По сути это он всё заканчивает.

Сам жмёт на курок.

      Только вот всё это началось как раз с того момента, когда она впервые ему солгала. И сейчас он может всё связать. Все эти «случайности» и «необъяснимые неожиданности». Каким же он был идиотом… Поправочка! Влюблённым идиотом Рука тянется к заднему карману джинс, доставая модный гаджет. Пальцы быстро снимают блокировку и заходят в переписки. Взгляд мгновенно находит нужное имя, и он сразу всё удаляет , даже ничего не смотря. У него множество оповещений о непрочитанных письмах, но ему на все плевать. Да сдались ему эти… другие!       Она же ему твердила, что ей на него плевать? Твердила. Ну что ж, настало время доказывать свои слова. А ему больше нет смысла притворяться, что всё отлично. Всё кончено! И он не может не признать, что похоже он был неплохим актёром, раз никто не усомнился в его неосведомлённости. А ещё он хотел бы посоветовать ей, больше не врать. Потому что она делать этого совершенно не умеет. Беря, кинутую им, связку ключей, он снимает тот, что от двери и кладёт на ту же тумбу. Дальше его ждёт бездна, но он сюда больше не вернётся. Как бы хреново ему ни будет, как бы ни болело сердце, ноги его здесь не будет.

Точка

А она может не набирать, он не ответит. Но она мой воздух, и назад поздно Я бы вернулся, но океан слёз там. Я не хочу тонуть, но вновь иду ко дну Она тянет на глубину

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.