ID работы: 7654929

Один шаг до...

Слэш
R
В процессе
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 129 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Входная дверь 402-й квартиры громко хлопнула, когда Генри с Лизой смотрели телевизор. Они ничего не сказали, наблюдая за тем как Сал злобно скинул обувь и сквозь зубы комментировал каждое свое движение нецензурной бранью. Кое-как повесив куртку, Сал проигнорировал приветствие отца и Лизы и спрятался за дверью комнаты. Больше всего ему хотелось побыть сейчас одному, и как бонус, ударить кого-нибудь, а точнее патлатую скотину. Злости не было предела, хотелось кричать во все горло, но навряд ли бы отец это понял и отправил бы его в психушку. От этого хотелось удариться головой об стену несколько раз, как делают это герои тупых мультфильмов. Он в беспамятной злости пнул воздух, а темнота комнаты просто воспользовалась его тупостью. Кот который мирно спал на ковре, громко взвизгнул, а Сал с ужасом отскочил обратно к двери, пытаясь нащупать рукой выключатель. Хаотичные удары по стене дали свои плоды, яркий свет залил всю комнату, парень прищурился. Гизмо сидел на подоконнике и вылизывал ушибленную спину. — Прости малыш, — чуть ли не со слезами на глазах Сал сел перед подоконником, протягивая руку к своему любимцу. Кот сначала пренебрежительно посмотрел на протянутую ладонь, но пушистая голова потерлась о руку в знак примирения. Взяв на руки своего малыша, Салли, все так же сидя на полу, прижал Гизмо к груди и уткнулся в пеструю шерстку носом и тихо заплакал, не смея больше сдерживать внутри накопившуюся обиду.

***

— Ну я попыталась ему объяснить, а он просто послал меня! Вы представляете? Эшли жаловалась на своего младшего брата, последний уже совсем успел обнаглеть, родители же все списывали на переходный возраст. — Прости Эш, но он мудак. — сказал Тодд поправляя свои очки. — Я знаю, — грустно выдохнула она, подперев голову рукой. — Сал, ты еще с нами? Фишер, который сидел напротив нее, медленно кивнул. — Ты этот сок пьешь уже десять минут. Скоро звонок вообще-то, а ты еще не доел. — Она кивнула на яблочный пирожок. Только после этих слов он понял, что просто всасывает воздух уже на протяжении пяти минут. Он неловко смял пустой пакет и не оборачиваясь кинул его в сторону урны, собираясь переключиться на десерт. — Совсем страх потерял, пидор? Сал повернулся в сторону урны и увидел Трэвиса с искаженным от злобы лицом. Равнодушно окинув его взглядом, Салли сказал: — Прости, не знал, что ты у себя дома. — Ты совсем обалдел, голубой? — Отвали, Трэвис, не до тебя сейчас, — отмахнулся Фишер, разворачиваясь обратно в сторону друзей. — Иди куда шел, а то у меня пирожок остынет. Громкие шаги сзади, и Сала грубо сдернули с лавочки в столовой на холодный школьный пол. Снова ощутив пространство, он взглянул перед собой и увидел довольное лицо задиристого блондина. —  Я же, блять, предупредил, — Сал поднялся, параллельно отряхивая черные джинсы. Это стало последней каплей. — ПИРОЖОК ОСТЫНЕТ, СУКИН ТЫ СЫН! Фишер с кулака уебал по испуганной физиономии Фелпса, а когда тот оказался на полу, то схватил голубоволосого за ноги, утаскивая следом к себе. Сал впервые в жизни настолько сильно разозлился, что даже одноклассникам не удавалось растащить их. И сейчас всю накопившуюся обиду на Ларри, он выплескивал на Трэвисе, который так удобно решил до него доебаться. Драка распалялась, а ажиотаж вокруг нарастал. Если бы не громкий хруст протеза, то Сал бы точно придушил парня и отсидел за это немалый срок. Фишер в оцепенении замер, а затем резко и быстро отполз от Трэвиса как от прокажённого, пытаясь нащупать кусок который отвалился. Ладонь, на которой была кровь соперника, дотронулась до правого глаза там, где должен был находиться розовый кусочек. Сал выдохнул, ведь с этой стороны находился здоровый участок лица и переживать было не за что. Если только чуть-чуть. — Где кусок? — спросил он, оглядывая то пол, то школьников, которые были в замешательстве. Трэвис утер разбитую губу, замечая, что кусок розового протеза находится у него в свободной руке. — Не это ли ищешь, педик? — Трэвис, отдай по хорошему, — предупредил его Фишер. — Иначе я за себя не ручаюсь. Фелпс лишь расхохотался. — Знаешь, мне всегда было интересно, что скрывается под этой хуйней, — Трэвис хищно ухмыльнулся, а Сал с трудом проглотил ком в горле, понимая к чему идет дело. — Тупо ли ты привлекаешь внимание или там и в правду что-то мерзкое и ужасное? — Только попробуй, — прохрипел Сал, чувствуя во рту мерзкий привкус крови. Он выставил ногу в предупредительном жесте, пытаясь оградить себя от этого идиота. — Попробую! — Крикнул Фелпс и набросился на Фишера. В гомоне голосов, он сумел расслышать как громко выругался Тодд и взвизгнула Эшли. Трэвис напал на него, пытаясь придавить руки Сала обратно к полу, Он уже коснулся первого ремешка, но Фишер вырвал одну свою руку и схватил Фелпса за горло. Тот захрипел, однако свирепости у него не поубавилось. В какой-то момент, кто-то попытался стащить блондина с Фишера, что дало ему некое преимущество, Он выкрутился, оттолкнув кого-то, упал на Фелпса, пытаясь остановить эту католическую бестию. Только вот не вышло. Фелпс буквально содрал протез, разрывая мочку уха Сала его же серьгой. Холодок сразу же прошелся по коже лица, а боль в ухе сразу же забылась. Протез шлепнулся на пол с характерным звуком. Он посмотрел своими голубыми глазами в испуганные глаза Трэвиса, молча спрашивая его: «Доволен?». Сам блондин же смотрел на него испуганно, будто совсем не понимая того, что натворил. Его глаза бегали по всему лицу парня, изучая каждое уродство на когда-то красивой коже. В его глазах промелькнуло раскаяние. Фишер просто еще раз вдарил по тупой физиономии Трэвиса, и слыша то, как он шипит, поднял протез, прикладывая его к лицу, чтобы избежать любопытных взглядов.  — Какого черта тут происходит? К ним подошли несколько учителей, в том числе и миссис Пакертон. Она обвела взглядом всю столовую, и остановила свой гневный взгляд на зачинщиках развлекательного мероприятия. — Живо к директору. Как вам не стыдно молодые люди? Вы думаете вашим родителям понравится это? Как думаете, Фишер? Сал надменно фыркнул. — А вашему отцу, мистер Фелпс? Трэвис же в свою очередь, приподнялся с пола, потупив взгляд в пол. — Следом за мной. — приказала она. Женщина развернулась и пошла вон из столовой. Сал просто уже не мог выдерживать этого давления. Нервы справлялись с таким напором стресса, который накопился в течение недели. Он чувствовал себя грязным, опороченным и униженным. От обиды хотелось сломать блондину шею. — Фишер, мне вас долго ждать? — снова повторила учительница. — Да пошли вы все! — крикнул Сал. Гробовая тишина заполонила всю столовую. — Идите вы все нахуй! Он стащил свой рюкзак со скамьи, не забыв выбросить пирожок в урну. Остановившись перед Фелпсом, он посмотрел ему в глаза. — Спасибо за обед. И да, чтоб ты сдох. С этими словами он покинул школу, оставив всех в немом шоке.

***

Тонкое одеяло снега под ногами тихо поскрипывал, пока Салли шел в сторону апартаментов. Фишер прекрасно понимал причину своей агрессии, но никак не хотел мириться с ней. Хотя, Фелпс тоже был виноват, даже очень. Кровь до сих пор капала с его мочки прямо за шиворот, но ему было наплевать, главное — что не болит, а так заживет. «Нужно снова принимать таблетки», думал он. Когда зеленая дверь здания возникла перед носом. Идти домой не хотелось, тем более миссис Пакертон теперь уже позвонила отцу. Шмыгнув носом, он потер ладони и осмотрелся. В голове всплыл домик на дереве, который Фишер случайно нашел за апартаментами еще год назад. Залезть на него в тот год он не решился, а потом и вовсе забыл о нем. Лицо начинало замерзать, тем более отколотый участок хорошо давал о себе знать. Не стоя ни минуты, Сал сорвался с места и ринулся за апартаменты в поисках домика на дереве. Дыхание совсем сбилось, а тело уже подрагивало от легкого морозца. Сердце с шумом гоняло кровь по телу, что эхом отдавалось в его голове. Но домик он все-таки нашел. Старое и с виду крепкое строение высилось над ним, хотя находилось оно и не очень высоко, просто Сал особо ростом не вышел. Видимо. Он осмотрел лесенку на стволе дерева, которая вела ко входу внутрь. Позабыв о заботах, он принялся карабкаться наверх, однако стремная рожа, которая выглянула из прохода внутрь перепугала Фишера не на шутку. Громко вскрикнув, он упал обратно на землю. — Испугался? — спросил Ларри свесив свою голову вниз. — Обосрался, — Фишер приподнялся. — Без подробностей, пожалуйста. Ого, ты выглядишь как комок, который на днях отрыгнул Гизмо. А че с протезом-то? Пиздец конечно… Залазь наверх, а то пизду отморозишь. — Это у тебя пизда, — буркнул Сал, но наверх все-таки поднялся. — Добро пожаловать в цитадель одиночества, — патлатый немного задумался. — Ну или не совсем теперь, короче, ты понял. — Так это твоё бунгало? — спросил Сал, забравшись с ногами на пыльный пол. — Угу. Внутри домик оказался более интересным. Столик, сундучок, полки и шкафчик. Висело много плакатов и фотографий семьи Джонсонов. Много ума не потребовалось, чтобы Сал понял, что мужчина с рыжими усами был отцом Ларри. Хотя факт того, что Ларри был совсем на него не похож, заставлял немного усомниться в их родстве. В углу, возле стены, был старые замызганный матрас, возле которого стояли несколько бутылок пива. Ларри небрежно рухнул на матрас, прикладывая бутылку с пивом к обветренным губам. — Рассказывай. Сал проигнорировал Джонсона, вместо этого он вырвал у него алкоголь и, скинув протез, допил бутылку залпом. Стекляшка приземлилась на пол к обычному «лицу», а следом за ней и сам Сал, только матрас. Он утер холодный нос ладонью, а затем скинул капюшон, из-под которого вынырнули голубые лохматые волосы. — Сал, блять, а с ухом то что? Пятая точка Ларри взмыла в воздух, а сам он начал что-то рыскать старом сундуке. Минуту спустя он вытащил оттуда аптечку старого образца и начал рыскать там. У Сала же в свою очередь не было сил даже на удерживание тела в вертикальном положении, поэтому он завалился на матрас, поднимая клубы пыли в воздух. — Сал, подними свою тупую башку, — ругался Ларри, в попытках обработать разорванное ухо. Он вытер запекшуюся кровь с его шеи, и стал осторожно протирать мочку, когда Фишер повернул свою голову в сторону, предоставляя все условия для Джонсона. Тишина, которая витала между ними была легкой и успокаивающей. Салу даже захотелось спать, но он продолжал бессмысленно смотреть в стену. — Мы подрались с Фелпсом. Молчание. — Видимо нужно добавить этой гниде, — сказал Джонсон, распечатывая пластырь. — Найду его и оторву ему яй… — Он стащил с меня протез. Он видел мое лицо. По спине у Фишера прошлась толпа мурашек. Агрессия Джонсона буквально давила на него, от чего он немного поежился. Пластырь был прилеплен на ухо достаточно грубо, но Сал ничего не сказал, лишь сильнее закусил язык во рту. Аптечка была громко закинута на небольшой столик подле окна, следом сшибая кубик-рубик ближе к стене. — Мне противно от этого, — тихо продолжил парень, удерживаясь от детского приступа слез. Получалось довольно-таки неплохо, только голос предательски дрожал. — Почему меня никто никогда не может оставить в покое. А если и оставляют то тогда, когда они мне нужны… — Сал вспомнил про своего отца. — Я ему шею сверну. — спокойно заключил Ларри, сидя рядом с Фишером. — Тоже мне, — фыркнул Сал, пряча голову в мокром от снега капюшоне. — В смысле? — В самом прямом! — громко выпалил Салли, стараясь более менее сдерживать себя в руках. — Я вообще тебя не понимаю! Резким прыжком он соскочил с матраса и встал напротив Джонсона. — Сал, успокойся… — Заткнись! Я всегда молчу, не затыкай меня! Не смей! — он сделал глубокий вдох, сжимая руки в кулаки. — Раньше ты терпеть меня не мог. В первый же день в школе хотел избить меня, а за что, собственно? За то, что на глаза попался? Ахуенно! Но в чем причина! За что? За что ты издевался? Да, я тоже был не идеальным, но я этого не начинал… Голос Сала немного осип, слова с трудом выходили из него, но сдерживаться он больше не мог. Ларри смотрел на него завороженно, его темные грустные глаза еще сильнее сбивали. Сердце неконтролируемо начинало идти вскачь, а щеки покрываться этим чертовым румянцем. Но злость сейчас была выше всех других эмоций. — А потом… — он слегка замялся. — Ты начал проявлять ко мне симпатию, да и черт, — Фишер прикрыл лицо руками и шумно втянул воздух носом. — Ты даже поцеловал меня. Затем пропадаешь и ведешь себя будто ничего не было? Ты вообще знаешь, что со мной было? Защитник, блять… Тогда где ты был, когда был нужен мне… Я видел в тебе друга… Почему ты такой? Пытаясь спрятать подступившие слезы, Сал забрался на сундук с ногами, утыкаясь лицом в коленях. Джонсон же открыл новую бутылку пива и сделал один смачный глоток. Его тяжелый вздох был слышен слишком четко. — Я не знаю… — Ларри поставил бутылку на пол. — Я не хотел быть таким, просто, видимо, я пытался заглушить свою боль болью других людей… Когда отец пропал, я просто не мог найти себе места, я будто часть себя потерял… Мне и вправду стыдно за это… Когда я сбежал, то во многом переосмыслил свои мысли и чувства… Сал, я… Джонсон поднялся со своего места и сел на сундук рядом с Фишером. — Прости меня, Сал… Я вел себя как подонок, ты действительно очень странный, тем и привлекаешь меня к себе… — «Похоже на признание», подумал Салли. — за эти четыре месяца, я понял, что ты единственный друг которому я могу довериться, и я обязываюсь тебя защищать, так ты это делаешь по отношению ко мне. Теплая ладонь коснулась волос приятеля и еще сильнее взлохматила их. Сал, честно, был обескуражен подобным. Он не ожидал этих извинений, из-за чего они становились еще более дорогими для его сердца. Оторвав голову от колен, уголки изуродованных губ слегка приподнялись. Джонсон весьма неоднозначно взглянул на них, но глаза все отвел в сторону. Сал почувствовал себя слегка неловко и одновременно грустно. — Пойдем домой. — предложил Ларри, и Сал хоть и не охотно, но пошел за ним. — Только что с протезом делать? Думаю, если я приду домой вот так, то протез нужен будет еще и на мои руки ноги и задницу. — Не переживай, — Джонсон спрыгнул с импровизированного стула, и поднял протез с пола. Внимательно осмотрев его и протерев там, где это было нужно, он заключил: — Я могу это исправить, только вот нужно время. А по поводу задницы не переживай, я буду рад помочь прикрыть эти булочки. — Фу, бля, Ларри…

***

Сал безмятежно валялся на своей кровати в компании кота. За его выходку отец наказал его домашним арестом на каникулах. Самому парню же было полностью все равно на это. Прошла неделя после того случая в школе. Фелпс больше не задирал его, даже более того, стал старательно избегать любого контакта с ним. Миссис Пакертон простила парня, так как списывала все на неустойчивость его психики. Тодд уехал вместе с Нилом из города к родственникам своего парня, а Эшли в последнее время стала как-то более напористо добиваться внимания Сала. Не то чтобы он был как-то против, но ему уже давно надоело быть центром внимания, хотелось простого общения, который в последнее время у него было только с Джонсоном. Простые разговоры о повседневных вещах расслабляли, тем более когда Салли находился в его компании, то пытался обуздать всю ту бурю эмоций, что была у него на душе в присутствии друга. Эти ощущения преследуют его с самого начала, только каждый раз они усиливались в геометрической прогрессии, и скрывать их становилось все труднее. В особенности после того поцелуя. Чувство было похоже на любовь, но Сал боялся себе признаться в этом, тем более не мог знать ничего наверняка. Поэтому сваливал на беды с его очень интересной головой. Когда желание лежать на кровати совсем пропало, парень решил проверить кухню на наличие чего-то вкусненького. Стоя перед открытым холодильником, почесывая одну ногу о другую, было обнаружено отсутствие его любимого яблочного пюре. Разочарованно захлопнув холодильник, он налил себе крепкого черного чая, чтобы хоть как-то поднакопить энергию на день. Квартира пустовала с самого утра — отец с Лизой уехали в туристический городок на рождественский уикенд. Отец видимо был слишком непредусмотрительным, либо слишком доверял своему сыну. В любом случае, Салли не собирался никуда уходить, максимум в домик на дереве. Оставив в бокале лишь одну заварку, Сал размял затекшее тело и стащил с двери свое полотенце. «Ничего не бодрит с утра лучше душа», думал он стаскивая с себя растянутую футболку с логотипом рок-группы «Кровь единорога». Скинув тапочки на полпути, парень был готов ощутить теплые струи воды на своем теле, представлял, как понежиться в пенной ванне с громкой музыкой. Звонок в дверь и мечты улетучились высоко в никуда. Стискивая зубы Сал подошёл к входной двери. В глазок он увидел Ларри, который выглядел еще более замучено чем он сам. Парень открыл дверь. — Приветствую. — Джонсон махнул рукой и осмотрел парня с ног до головы, останавливая взгляд шоколадных глаз на голом торсе. Брови изогнулись в причудливые дуги на его лице. — Меня еще никто так не встречал. Теперь ты на первом месте в моем личном рейтинге. — Заткнись и просто зайди. Ларри вместе с весьма габаритной сумкой прошел в квартиру. Он лениво зевнул и почесал затылок, между делом оглядывая квартиру. — А че, они уже умотали? — Ага, — голубоволосый следом закрыл дверь квартиры. — Зато квартира полностью в нашем распоряжении. Мы может столько всего сделать здесь… — Например, помыться, — зевая предложил Сал. — Так сразу? Сал, я стесняюсь. Мы ведь даже на свидании не были… Нет, ну если ты настаиваешь, то я, конечно… — Это твой прокол, и вообще, я тебя с собой не звал. — Ты несправедлив ко мне. Думаешь, я буду умолять и бегать за тобой? — в шутку разошелся Джонсон. — Да, ты прав. Джонсон упал на колени и обхватил руками бедра Фишера, прижавшись к ним. — Возьми меня с собой, мой повелитель. — Придурок, пиздец, — начал смеяться Сал. — Все, вставай. Я приказываю встать и пойти помыть посуду, а затем приготовить мне свинину в ягодном соусе. — Фу, Фишер, ты настоящий извращенец, — Джонсон улыбаясь поднялся на ноги. — Я бы не спешил с выводами. — усмехнулся в ответ парень, скрываясь в ванной комнате. Выйдя из душа с полотенцем на плечах, сал застал Ларри за телефоном с бутербродом с колбасой. Большая черная сумка стояла прямо возле его ног. — Ты случайно не теракт пришел устроить? — спросил Сал, указав на сумку при помощи ноги. — Ну так не интелефно, я хотел сделать сурприз, — с набитым ртом проговорил Ларри, убирая телефон в карман. — На фамом деле… Тьфу, там лежит небольшой подарок для тебя. Подняв сумку с пола, Ларри обтер пальцы о кухонное полотенце и направился в сторону комнаты Сала. Оказавшись внутри, парни уселись на не заправленную кровать Фишера и облокотились на белые подушки. — Для начала, вот, — он достал из сумки новенький протез Сала. Он сам предложил его починить. Выглядел он как старый, правда имел более выдающиеся черты лица, даже розовый участок присутствовал. Точнее, это был то самый кусок старого протеза, который нашел Тодд в столовой после той дурацкой драки. — Ремешки крепче и более эластичные, хотя по моему мнению, она тебе ни к чему. — По твоему мнению, коричневые коровы дают шоколадное молоко, — подколол его Сал, беря в руки новёхонький протез. И теперь неудобный белый, который пришел на замену, можно было смело убирать обратно в шкаф. — Да, блин, хватит, — Ларри стыдливо отвернул лицо в сторону. — Я тебе больше вообще ничего рассказывать не буду. Но я серьезно, у тебя прекрасное лицо, которое ты прячешь. — Я бы посмотрел, как бы ты жил с таким «прекрасным» лицом на моем месте. — грубо отрезал Сал. — А за протез спасибо. — Да не за что, — Джонсон неловко почесал затылок, а затем как ни в чем не бывало мило улыбнулся, хитрыми глазами смотря на Фишера. — В нем есть один секрет, который ты должен будешь найти. — В смысле? — В самом прямом, когда найдешь, ты будешь кое-что должен. — И смысл тогда мне это искать? — Даже понятия не имею, — пожал плечами в ответ Ларри. — Короче, как хочешь, а еще у меня есть для тебя это. — он снова залез в сумку. — Я задолжал тебе одну гитару еще с сентября… Перед взором предстала прекрасная электрогитара глянцевой черной окраски. Она была прекрасна во всем, и если это не любовь с первого взгляда, то Сал никогда не знал, что это такое. Он осторожно взял ее в руки и провел пальцами по струнам этой малышки. — Она теперь очень дорогая… Я не могу ее принять, Ларри… — Сал, либо ты берешь ее, либо я тебя изнасилую ею же. — А ты умеешь убеждать, — согласился парень, все еще с детским интересом разглядывая ее. — Где ты нашел такую? Точно не здесь, я это знаю. — Да в Калифорнии у меня есть друг, у него свой бизнес… гитарки там всякие. У него и купил ее. Сал ещё раз посмотрел на подарок. Отложив ее в сторону, он крепко обнял Ларри. Джонсон весьма опешил от такого, но собравшись, обнял парня в ответ. Он лишь грустно улыбался, зная, что еще ожидает друга.

***

Через неделю их родители вернулись обратно, даже ничего не заподозрив. Хотя буквально день назад в доме был полный разгром после вечеринки, которую парни устроили в честь Рождества. И первые дни пребывания отца дома, тот только и делал, что пропадал из квартиры. Фишера это ничуть не волновало, если только немного. В этот вечер парень решил попрактиковать игру в своей спальне, когда в дверь постучали. В проеме появился взволнованный отец, который улыбался во все тридцать два зуба, если таковые, конечно, имелись. — Что-то случилось? — Недоумевал парень. Он поставил гитару на специальную стойку. — Хирург, — сказал отец. — Он согласился на повторную операцию. Сал встал как вкопанный, переваривая небольшое количество слов, которое он услышал. — Это же просто великолепно, — прокомментировал Генри, когда молчание от сына затянулось. — Операция пройдет в Пейне, там нужно быть уже в это воскресенье. Мужчина вышел из комнаты, оставив Сала в замешательстве. В растерянности он сел на угол своей кровати. Он запустил руки в волосы, убирая их назад. Тело слегка потряхивало, а внутри было так неприятно, будто все органы прокрутили через мясорубку. Эта операция обговаривалась пять лет назад, но тогда ни один хирург не хотел браться за него, а Сал терял надежду на нормальную жизнь. И теперь когда он более менее привык к себе, и даже внимание его особо не смущало. Он распластался на постели, задумчиво глядя в потолок. И отказываться от такого он тоже не хотел, от этого на душе становилось еще тяжелее. Сал дотянулся до телефона, и нажал на один из контактов. — Алло? — послышался голос. Сал, что-то случилось? — Выбери: да или нет? — Ну, между нет и да, ответ всегда «да». Послышались протяжные гудки. — Пизда, — сказал Сал, свернувшись калачиком на постели.

***

Ветер трепал темные волосы Ларри, пока он и Сал дожидались нужного автобуса. Патлатый выглядел как никогда грустно, и сердце Фишера щемило с новой силой. Руки замерзали даже в карманах. Поэтому потоптавшись на месте, он достал обе руки и потер их друг о друга, даже подышал на них. Пока Ларри бесцеремонно не спрятал его красные кисти в своих теплых ладонях. — Страшно? — Страшно. — Но ты же рад? Сал неуверенно пожал плечами. — Это мой шанс начать писать свою историю в другом направлении, так сказать, переписать. — А в новой редакции будет мое имя? — Ларри заглянул в его глаза. Но в ответ Сал отрицательно покачал головой. — Нет… В груди больно кольнуло, но он уже все решил для себя. Сал понимал, что с Джонсоном у него наврятли бы что-то вышло. Ведь когда кто-то из них делал шаг навстречу, другой непременно делал шаг назад. И так, видимо, до бесконечности. От этого становилось еще больнее и обиднее. Ему была нужна другая обстановка, другая жизнь, только бы забыть этот взгляд… Автобус остановился рядом с ними. Расцепив свои руки, Джонсон помог донести сумку до дверей. — Ты же еще вернешься? — с надежной спросил он. И снова отрицательный ответ: — Нет… Прощай. Автобус поглотил голубизну его волос и, закрыв свои двери, поехал в новую жизнь, в Пейн. Ларри достал сигарету. Никотиновый дым клубился над его головой, пока он провожал машину взглядом. — Настанет и твоя очередь вернуться… Недокуренная сигарета упала на снег и громко зашипела, пока ее бывший обладатель уходил все дальше и дальше в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.