ID работы: 7655053

Паразит Хаоса: Пришествие неизвестного

Гет
NC-17
Заморожен
1489
автор
fickus man бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1489 Нравится 292 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 2: Рассвет нищего голодранца.

Настройки текста
      Я застыл голышом на берегу реки, ёжился от холодного ветра и разглядывал свое отражение в воде. Настроение стремительно катилось вниз. Мой внешний вид был до ужаса печальным и жалким — скелет, обтянутый кожей, с выпирающими ребрами…       Черт, мне себя самого жалко, настолько ужасный вид, что больно на себя смотреть, — вялая улыбка отразилась в отражении воды и быстро сменилась на «равнодушие». Ну, хоть кожа теперь не такая бледная как в начале и теперь я не вампир. А вот мои глаза: что-то я не припомню, чтобы бывший владелец тушки болел гетерохромией. Забавно. Правый у меня горел насыщенным алым цветом, когда левый был цвета слегка мутной воды с выцветшим белым зрачком, то есть — красный и синий.       — Ого, и тут аура? — удивился я, глядя на белые пятна в воде, небольшого от меня растояния, 20-30 метров, может больше. Правда едва заметную и лишь когда я вошел в воду с вещами, чтобы постирать их.       Взглянув на мельтешение пятен в воде, мне стало любопытно узнать что это, и ведомый желанием узнать, отложил вещи на на землю и нырнул проверить — да и голод было уже трудно терпеть. И каково же было мое удивление, когда едва заметная аура, оказалась мелкой рыбой.       Тут же во мне проснулась натура исследователя, и последующая попытка поймать её оказалось провальной. В воде было сложно двигаться, а воздух был далеко не вечен, как и выносливость, а с моим видом это было не самым удачным решением. Хотя, даже после десятой минуты игры, под названием — поймай рыбу руками, я был свеж и бодр, почти не устал, а главное — чист! Продолжил попытки поймать верткую добычу, и всего спустя пять минут неудачных попыток, кое-как поймал мелкую рыбешку, что тут же прямо в воде была съедена заживо — пропихнул её в рот, заодно и утолил мучившую меня жажду.       С рыбой я сожрал её душу и пустил на свое развитие. Честно говоря — капля в море, но хоть что-то, да и привычки с прошлого мира не пропьешь.       Также я заметил, что при виде рыб я не горел желанием рычать и убивать, как недавно было с людьми и сделал вывод, что в людях «энергии» больше и насыщенней, чем в мелких животных. Вот съел рыбу и ничего, немного утолил голод и все. Никаких добавок больше не было.       Может я уже и адаптировался к этому и тот порыв был все лишь из-за чрезмерного голода? Не знаю, да и проверять было не на ком, да и дальность этого вижена была не такой большой. Снизу под водой и над, я наблюдал за школьниками и ничего не видел, люди как люди.       Через минуту я бросил попытки поймать рыбу, вернулся к одежде, кое-как вымыв ту, заодно выбросил трусы подальше в воду: носить все же чужое «белье» меня не тянуло.       А вот что делать дальше я не знал… Вымыть-то вымыл и даже пахнет теперь не так сильно, но как его мне предстояло сушить…       Задумался, пришел к выводу, что дурак, затем огляделся по сторонам: на веселых школьников, идущих в школу, и желание гопануть школьника преобладало надо мной все больше, ибо как можно идти в школу веселым? Их радость просто бесила меня как красная тряпка быка! Хотя вон, вижу некоторых сутулых одиноких парней, что своим видом обычно называют — «отакус-обыкновенус». Вот их я и решил обчистить, стал искать более не привлекающего парня с подобным ростом как у меня.       Много времени на это не ушло, хотя, я уже начал бояться, ибо поток школяров был все меньше и меньше, как и моего терпения. Вот тут мне и повезло: когда поток стал отдаляться, вдалеке поодаль от дороги шел сутулый паренек с неспешным шагом и беззаботным видом, что уткнулся в свой телефон? Не знаю. Вот его я и выбрал своей целью, ибо больше некого.       Мокрую одежду все же пришлось одевать, для маскировки. Ведь это куда менее подозрительно, чем голый парень дожидающийся кого-то знакомого.       А так, скрестил руки возле моста, сделал вид что жду знакомого, смотрел на небо любуясь редкими птичками, пока не пришло время действовать.       Паренек увлеченный своим телефоном даже не взглянул на меня, когда проходил мимо, как получил быстрый удар по виску и был подхвачен моими руками.       — Судзуки-кун! С тобой все хорошо? Давай пойдем к реке, умоем тебе лицо! — нарочно громко выкрикнул я, для прохожих в отдаление: все же перестраховка была не лишней.       Парень же оказался хиляком с типичной заурядной внешностью, — разглядывал я его слегка бледное лицо, — но и не урод, учитывая аномальную красоту всех встречаемых мной людей. Хотя, после более подробного изучения ауры, я отметил в нем куда меньше энергии, что наводило на некоторые мысли.       Тем не менее, бессознательный парень быстро лишился одежды и остался в одних трусах. Хотя одежда оказалась слегка большой для меня, но если где подтянуть ничего не заметно. Также я приватизировал его карманные — мелочь и пару купюр в сумме три тысячи йен с копейками, заглянул в школьный ранец, прихватил чистую тетрадь и карандаш, задумался — брать телефон или не брать. Но глянул на модель сенсорного телефона с какой-то включенной игрой, где на экране была девочка с мечами, решил его не брать. Мало ли, еще вычислят по нему мое местоположение, я ведь ничего не знаю об этом мире.       И тут задумался, что делать с телом и самим пареньком. Но увы, магия сейчас для меня негативно скажется на здоровье, да и многого я почти не знаю и не сделаю с ним. Вообще, нужна своя база с подопытными, — пришел я к мысли, глядя на местный «студенческий» билет с фотографией невзрачного парня, названием школы, адресом его проживанием и т.д.       — Сакай Юджи… значит? Что-то ты не похож на героя из Шаны, — задумчиво промолвил. Для достоверности взглянул еще раз — похож… наверное, хоть люди тут и слегка «анимэшного» вида, но не потеряли своей человечности, а только стали лучше внешне… — Ладно, живи дальше парень, и спасибо тебе за вещи, без тебя я бы не знал что делать весь день! — сказал я бессознательному школьнику и не заметив от него какой-либо реакции — заволновался, а вдруг я его того — кокнул и быстро проверил его пульс на всякий и с упоением отметил, смахивая мысленный пот — живой!       Может я и паразит Хаоса, но мочить школьников как другой «псих-школьник» не намерен, по крайней мере просто так. Напоследок оставил все ненужные мне вещи паренька в его ранец-сумку: подхватил свою старую и слегка мокрую одежду под руки, двинулся по своим делам…       Не зная куда, но подальше от места преступления. Вычеркивая из своего списка дела.       Одежда — чек.       Деньги — чек.       Осталось разузнать об этом мире побольше, да и поесть нормально надо бы… — с такими мыслями я двинулся к «приключениям», ориентируясь по памяти Кадзи.       «Где-то недалеко должна быть дешевая по ценам и хорошая по вкусу закусочная» — по дороге заглянул в лавку «всяких вещей» и купил простую небольшую дешевую сумку для одежды, заодно купил ароматизатор в виде елочки и закинул в сумку, чтобы не воняло так сильно: все же одежда запасная мне еще нужна, даже такая.       А теперь пора пожрать!

* * *

      Заведение оказалось таким, как я и представлял. Этакая лавочка посреди улицы, где можно было заказать рамен и бухлишко. Бухло мне не надо, но еда тут и правда дешевая. Да и лавок тут таких было почти через каждые двадцать шагов.       300 йен за местный доширак! — глядел я на плакат и меню одновременно. А если купить две порции, одна в подарок от хозяина — в меню так было и написано, большими красными буквами. Халява не могла пройти мимо меня!       Заглянув внутрь, заметил, что посетителей было не так много, но мне же лучше. Я и так выделяюсь на фоне своей худой фигурой.       — Хозяин, мне две порции рамена с мясом! — уверенным тоном произнес я, скинув всю мелочевку что было на стол.       Мужик, он же хозяин — был вида обычного, лет за 30 и больше с мускулистыми руками медведя, как и телом борова и веселой лыбой на все лицо. Аура — обычной человек, может чуть сильнее. Вообще, по пути сюда редко кого я видел с аурой как у тех школьниц: большинство встречных людей были обычными, кто-то больше кто-то меньше, но людьми.       — Конечно молодой человек! — веселым голосом произнес он, почти что крича, сметая мелочь с прилавка одним махом.       «И чего он так орет?» — недоумевал я, приняв скучающий вид, как бы оглядываясь на меню, что здесь можно заказать. И ничего так и не ответив, сел на "скамейку", слегка наклонив голову скрывая глаза под челкой волос, стал поглядывать по сторонам и на самого хозяина.       Ничего подозрительного я не увидел; хозяин в фартуке весело напевал себе под нос, совершал неясные движения руками, доставал из-под прилавка специи и многое другое, о котором я даже не знал.       Мужик справа медленно потягивал саке, бормотал себе что-то под нос.       Так за ничего не деланием, спустя пять минут первый заказ был в моих руках: белая миска, а в нос ударил приятный аромат еды… мяса и других запахов, возможно специи, даже овощи присутствовали.       — Приятного аппетита дорогой клиент! — хмыкнул он, отворачиваясь…       Я застыл, буквально обливаясь слюнями, сделал судорожный глоток вязкой слюны и… подобрал палочки для еды…       «Черт, а я вообще умею пользоваться ими?» — мысленно проорал я себе, сжимая палочки; завороженно застыл и не мог оторвать взгляда от еды, чтобы спросить выдать мне вилку…       *Глоть* — пока я размышлял как решить ситуацию, мои руки словно зажили своей жизнью, сделали неизвестный мне жест — молитвы, принялись наворачивать первую вермишельную и кусочек мяса. Довольно быстро я прожевал кусочек мяса, даже толком не почувствовав его вкус, о чем даже немного пожалел, но управлял телом словно не я, а кто-то другой. Но одновременно с этим я понимал, что могу взять себя в руки, но не стал этого делать.       Видимо прошлые привычки самого тела, о чем я понял после первой порции, одновременно выпивая и сам бульон — содержимое миски исчезло, а мой голодный взгляд уперся в спину хозяина заведения. Хотелось ещё, хотя бы почувствовать вкус… еды, а не бульона, его я успел опробовать!       Через минуту, я получил вторую миску и принялся наворачивать доширак или рамен — не важно что! Наконец я могу поесть вкусной еды!       Как мне этого не хватало…       …       — Спасибо хозяин!.. — слегка поклонился я, сжав зубы, чтобы не ляпнуть лишнего. Ведь меня и так переполняли положительные эмоции, хотелось чуть ли не выдать спич о том, какой его рамен самый лучший и вкусный, или выдать ему щедрые чаевые, но сдержался — хомяк еще задушит, денег и так мало, а мне еще надо в местный интернет салон заглянуть!       Попрощавшись с ним вполне по дружески, я встал и вышел, довольно потирая свой выпирающий живот. Не удержался, заказал еще две порции, но теперь есть биомасса на поправку организма, осталось лишь отдохнуть в спокойствие и метаболизм исправит все, а после я наконец стану «почти» человеком!       Незаметно для меня, жизнь стала намного ярче светать светлыми красками, а внутренний демон больше не облизывался на людей как на кусок мяса.       Эх, жаль отдыха мне не видать еще много времени…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.