Preface.
10 декабря 2018 г., 21:03
Знал я, что так будет? Нет. Даже представить такой исход я не мог. Что вот так просто я окажусь на улице. Что так просто буду наслаждаться одиночеством и холодом этого заброшенного магазинчика. А ведь раньше тут я постоянно покупал себе парочку энергетиков и сигареты. Это было единственное место, где мне это продавали, ведь я был ещё совсем "зелёный". Он всегда напоминал мне это. Каждый вечер, когда я заходил сюда. Но всё равно продавал. Продавал, даже если в пакете явный набор яда, который сулил мне что угодно, кроме здорового желудка, лёгких и печени. Он бурчал что-то себе под нос, но всегда продавал, ведь я платил ему. Платил много и явно больше, чем стоил весь тот яд. А он лишь улыбался. Всегда улыбался мне в лицо, хоть и улыбка эта была совершенно пустой. Да даже его изумрудные глаза не казались мне живыми. Словно они были какими-то пластиковыми или даже стеклянными.
Около трёх лет назад вся моя жизнь просто пошла под откос. Стала совсем неузнаваемой и, казалось, совсем не моей. Где все мои "друзья", любящая семья, деньги и популярность? Всё просто пропало разом. Перестало существовать в этом мире. Да я и не против. Только и мечтал о тишине и спокойствии. Вот и домечтался.
Отца посадили, мать с сестрой убили, полгорода словно никогда и не было, а остальная половина стала руинами, в которых я и ещё человек двести находят себе хоть какое-то убежище. И конечно же нас постепенно уничтожают. Каждый день по новому трупу в центре города. И никто, конечно же, не знает, что произошло тогда и что происходит сейчас. Все продолжают сидеть в полном неведении и никому нет дела до того, что происходит вокруг. Очередной труп? О, как классно, только уберите эту тухлятину отсюда.
Никто не думает ни о ком, кроме себя. Каждая задница защищает только свою задницу. Только вот моя задница меня не особо волнует. Я думаю только о нём. Каждый чёртов день. Жив ли он? Где он? И почему ни разу за три года он не пришёл в свой собственный магазин, даже если от него и осталась только половина вывески и пара кирпичей в перемешку со стеклом? Только я один зависаю тут. За всё это время не было ни единой души, хотя заведение довольно приличное, даже крыша осталась целой. Причину его пропажи я тоже не знаю, разве что смерть, в которую я отказываюсь верить. Слишком много вопросов.
Единственный, с кем я иногда мог проводить вечера — Ибе-сан. Раньше был местным журналистом, который частенько наведовался в наш дом, в надежде узнать что-то новенькое от моего отца. Но ходил он так часто не только из-за него. Отец, конечно же, никогда не раскрывал тайны своего успеха любопытным писакам, поэтому всю информацию Ибе-сан тянул из меня. А я ничего и не скрывал, идиот. Говорил то, что знал и даже догадываться не мог, что всё это было лишь маской для любопытных глаз. В действительности всё совсем иначе. Хотя и этого я тоже не знаю. Но отца не могли просто посадить из-за той информации, которой я владел. Слишком уж всё просто.
— Эйджи, вернись с небес на землю, — старик подносит подозрительную жестяную банку ко рту, сделав пару глотков. — Ты слышал, что я говорил тебе всё это время?
— Не-а.
На самом деле я всё слышал. Ну или не всё. Что-то начиная с "У него закончились газеты" до "Потому что он тупой идиот и забывает, куда прячет все свои находки из города". Да. Примерно в двадцати киллометрах от нас есть город, который крайне похож на наш, только в нём больше людей, готовых искать ответы на вопросы. Именно туда мы со стариком иногда ходим в поисках информации. Точнее ходит Ибе-сан, а я продолжал сидеть тут. Уже скоро зад станет таким же квадратным и кирпичным.
— Люди начали сходить с ума, — начал старик, разглядывая напечатанные на бумаге статьи.
— В смысле "сходить с ума"?
— Без причины убивают друг друга, после убивая себя, — журналист тяжело вздохнул. — Эпидемия, с невероятной скоростью распространения.