ID работы: 7655208

Пока в моей жизни не появился ты

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Симка Пока ты не пришёл, я жила привычным, для себя, ритмом жизни. Поливала свои кактусы, смотрела фильмы, изредка грустила и в то же время немного курила… Но этот звонок в мою дверь решил всё… До него у меня был немного сложноватый период. Розовая депрессия или нехватка романтики. Тянулось это около месяца, но ты изменил многое, но не всё. Ты просто не успел. Я замерзала без причины, это хуже хаханаки*, и ты причина всему, что со мной произошло.

***

Осенние каникулы, сессия, задница. Всё это навалилось так внезапно, но этот звонок в дверь… Я оторвалась от своих конспектов и пошла к двери. В домашней одежде, в очках, с неопрятным пучком на голове. Я знаю, что так не встречают гостей, но учитывая моё состояние, мне было глубоко наплевать на всё. Просто подошла к этой чёртовой двери и на свою, и без того больную голову, осмелилась её открыть. А ведь моя бабулечка учила меня:"Симочка, всегда смотри в глазок и спрашивай кто там, вдруг ты не хочешь видеть этого человека.» Какой чёрт дёрнул меня распахнуть эту долбанную дверь? За ней стоял мой некогда парень. Даже не так. Моя детская влюблённость. Файер. Мы познакомились в лагере, но из-за того, что жили в разных городах, чувства остыли и мы расстались, через год я пыталась наладить отношения хотя бы до дружеских, ведь на тот период понимал меня только ты. Естественно за столько лет ты изменился, покрасился, вырос, но я, к сожалению, сразу же узнала тебя. Слава Богу, что за долгие эти годы я тоже изменилась и научилась прятать свои эмоции и натягивать маски. Поэтому… -Здравствуйте, вы кто? Пылесосы покупать не буду, тарелки ваши нахрен разобью. Косметикой не пользуюсь, духами тоже. Надеюсь никогда больше не встретимся, прощайте. — сказала я с безразличным лицом, хотя внутри бушевали эмоции. И радость, и удивление, и подозрение, всё сразу. -Извините, я ничего не продаю. Вы случайно не Симка? — спросил парень стоящий на пороге моей квартиры. Я ему была не то что бы рада, но и прогонять не хотелось. -Я Сим. Мы с вами должно быть не знакомы, потому что все знают как меня правильно теперь называть. — «Ненавижу своё полное имя. Симиона, Симка, мерзость да и только. Тем более сокращение даёт возможность сказать больше слов, поэтому я Сим. Года два уже Сим. И два года назад окончательно исчезла та Симка. Старая Симка. Я покрасила волосы с каштанового на ярко рыжий и розовыми прядями, стала носить серые линзы (зря я сегодня в очках, по глазам узнает) и нафиг обрезала волосы под каре. Даже родственники не сразу узнали, поэтому на этот случай есть парик с моим цветом волос. Удобно знаете ли. Раз, и ты Симиона, два и ты Сим. -Но это же Каштановая 180-87? -Верно. А подскажите кто вам дал адрес? — «Я его об стену размажу!» -Алекс Мир вам не говорит не о чём? -Кекс? Друг мой очень хороший. -Вот, он. Симк… Сим, ты разве меня не помнишь? — невинными глазами спросил парень. Я решила не ломать комедию и надеть радостную маску. -Чувак, конечно же я тебя помню, ты же мне сердце разбил. Ты же оборвал со мной связь. Так что заходи, чувствуй себя как дома. — чересчур, пофиг, так ему и надо. — Не понял что ли? Заходи! Не создавай сквозняк! И так холодно. -Холодно? У тебя как в аду. — «Годы идут, шутки не меняются». -Мне холодно. Вот, проверь, раз тебе жарко. — я прислонила свои ледяные руки к его шее. Он отпрыгнул, как будто его облили кипятком. — Всё ещё жарко? Раздевайся, бери тапки, и пошли на кухню. — «Чувак, ты попал…»

***

-…ну так что, можно у тебя пожить? — спросил парень. -Хм-хм-хм… — протянула я, хотя в голове почему-то вертелось «почему бы и да» — Ну ладно. — «Посмотрим что из этого выйдет.» — Пошли хоть квартиру тебе покажу… Мы вышли из кухни и направились в гостиную. -Это гостиная. Тут я смотрю фильмы, — я указала на телевизор и диван. — это мои кактусы, их всего лишь, плюс-минус, штук 60. -Ого, это много. Зачем тебе столько? -Знаешь фигню, типо, «Если у девушки в комнате есть кактусы, то у неё не будет парня…» ещё вопросы есть? -Типо феминистка? -Нет, просто мне никто не нужен. -Каждому человеку кто-то нужен. -А может я не человек? Чувак, мне холодно, когда на улице +30, о чём ты… Пошли дальше, там балкон. Ой, — я скинула полную пепельницу в окно и поставила обратно на подоконник с невозмутимым лицом. Но лицо Файера просто нужно было видеть в этот момент. — тут я отдыхаю. Тут иногда бывает теплее чем где. Не знаю почему. — Мы вышли из зала и я направилась к последней комнате. — Это моя спальня. Ничего необычного, так что вот. Уже темнеет, хочешь может фильм посмотреть? -Можно… POV Файер Мы смотрели фильм и я не заметил как она уснула. Я не знал нужно ли мне уходить с дивана ради приличия. — «Ладно, хоть накрою её одеялом.» — подумал я. — «Она такая милая когда спит.» Несколько прядей упали на лицо. Когда мы в последний раз виделись она была обычной. Это мне в ней и понравилось, но времена меняются и вкусы у людей тоже. Это, возможно, прозвучит странно, но она как будто подстраивается под мои вкусы. Бунтарка… — «Стоп. Это татуировка?» — я заметил на её плече, на части, которая соприкасается с телом, какой-то знак, из которого растут цветы. — «Она никогда не говорила, что хочет тату. Хотя, о чём я, это уже не та девушка, которую я знал. Совершенно другой человек…» Я не заметил как уснул, копаясь в своих мыслях.

***

Через 2 недели -Хей, ты куда? — спросил я стоя в дверях. -Я иду в клуб. — сказала она, суша волосы феном. — Хочешь со мной? -Не, я футбол посмотрю, чипсов поем… -Ну как знаешь… Моё дело предложить, а твоё отказаться. Тут прозвучал звонок в дверь и Сим заметно повеселела. Такой я её за всё время пребывания не видел. Дверь открылась и вошёл какой-то парень. -Сим, привет! И-и-и-и… ты кто? — спросил голубоглазый парень. Он был достаточно высокий и волосы были такого же цвета как и глаза. Он мне кого-то напоминал… -Оу, Нолик, привет. Это Файер, долго объяснять. Файер, это мой брат Нолик. -А, тот самый? Ну что ж, приятно познакомиться. — он протянул руку. -Не тот, о нём ты не слышал. Так. На кухне холодильник, в полках чай, не маленькие разберётесь. Я одеваюсь и мы едем. Нолик, ты же меня потом заберёшь? -Естественно. Куда я денусь? -Отлично. Пока Сим одевалась мы сели пить чай. -Ну-у-у… — протянул Нолик. — Мда, неловко. Может расскажешь что-то о себе? -Ну, хм, я из небольшого города, может знаешь, Миромск. Сюда работать приехал. Сим единственная кто пустила. Найду квартиру сразу съеду, обещаю. -Да я как-то особо и не напрягаюсь. Ты вроде нормальный парень. -А если не секрет, что с Симкой? Почему она так изменилась? -Она никому не рассказывала, но я единственный человек, который её во всем поддерживаю, так что она только со мной этим делится. Но я думаю ты должен знать. Два года назад её лучшая подруга покончила с собой… -Верта? -Нет, Шпуля. Неожиданно, да? Ты знал Шпулю? -Только если по рассказам. И то не подробным. -Так вот. Казалось бы человек-солнце. Всем дарила счастье, радость, но ей это никто не возвращал… И она не выдержала. Сим страдала. Очень. Она месяц не выходила из комнаты. Она ещё тогда жила у мамы. Родители развелись. Тоже давление. В общем характером она изменилась именно тогда. В том же году она начала снимать эту квартиру и съехала от мамы. Вот, уже полтора года живёт и не пытается покончить с собой. -Она хотела? -Только первое время. Я жил с ней. Помню однажды прихожу со школы. Тогда 10 класс у меня был. Она только поступила. Захожу в квартиру и зову её. Ни слова в ответ, только какие-то странные звуки из ванной. Я кричу ей, мол, что случилось? Она ни слова. Я начинаю ломиться, в итоге снёс замок, она сидит на краю ванной и глотает какие-то таблетки. Дальше всё как в тумане… Скорая, больница. От психолога отказалась, но она пришла в адекватное состояние, в общем поэтому дверь в ванной полупрозрачная и не закрывается… Я только полгода назад съехал. И ты наверное удивился, когда увидел её такой весёлой? Только со мной, почему-то, она не прячется за масками. Мы за эти два года пережили очень многое. -Это очень сильное давление на неё. Теперь понятно… -Что вам там уже понятно? — в комнату вошла Сим. Чёрная кофта, чёрная юбка, чулки, чёрные ботинки, бордовая помада и такого же цвета куртка. — Рот закрой, а то затылок изнутри продуешь. Нолик, поехали.

***

Я не мог уснуть, тревога не покидала меня. 3 часа ночи. Подъехала машина. За рулём я узнал Нолика. Из машины он на руках вынес Симку. Неужели что-то случилось? Я побежал открывать дверь. -Оу, ты не спишь? Ладно, будет даже легче. — сказал Нолик с Симкой на руках. Как потом выяснилось, она спала. — Это обычное её состояние, не переживай.

***

Pov Сим Я проснулась у себя в комнате. На столе как обычно лежала записка от Нолика. «Сим, всё как обычно. Файеру всё объяснил, так что не оставался уже. Пожалуйста)» -Спасибо, Нолик… Я переоделась и пошла на кухню. За столом сидел Файер со стаканом воды. -Доброе утро. — он закинул таблетку в стакан и растворил её. — На, голова болеть не будет. — он подал мне стакан. -Спасибо, не в первый раз, так что свойства аспирина я знаю отлично. — «Откуда у меня есть силы язвить? Ну простите, по-другому не получается…» — Кхм… спасибо. -Да не за что. Я помню лет в пятнадцать бухал до потери сознания. -Я помню… — негромко ответила я, ибо голова всё ещё болела. -Как там Алекс кстати? -Всё так же. После девятого хотел поступать к тебе в город, но он подтянул оценки и поступил у нас. Я была очень рада за него, а он очень рад, что не уехал. Он иногда заходит. Какое сегодня вообще число? -25 октября, а что? -Иди открой дверь. — сказала я. Файер меня конечно не понял, но дверь открыл. На пороге как раз стоял Кекс и собирался звонить в дверь. -Кекс, привет. Если бы ты позвонил в этот чёртов звонок я бы тебя убила. — сказала я набрасываясь на друга с обнимашками. Он приносит мне тепло. В прямом и переносном смысле. -Привет, привет. Вот держи, как обычно, большой горячий шоколад от Натальи. — сказал он вручая мне стаканчик. -Алекс? Ты ли это? — зачем встревать в разговор? — Сколько лет? -Файер! Нашёл всё же. — я очень зло посмотрела на друга. Он понял, что нас ждёт очень долгий разговор. -Объясните фишку с шоколадом от Натальи? — чувак, не много ли ты текста говоришь? -Наталья — это бариста, — начал Кекс. — она готовит самый лучший кофе. -Тогда почему шоколад? -Потому что завали хлебальник! — крикнула я из зала. — Я кино не слышу! -Потому, что шоколад согревает Сим лучше кофе. Я не знаю что с ней, но помогаю чем могу. — пояснил Алекс. Pov Файер Это было очень странно. Сначала она добрая, потом злая. Но тут Алекс спросил. -Сим, какое сегодня число? -Двадцать пятое, — донеслось из зала. -Понятно… — он повесил свою куртку на крючок, надел тапочки и прошёл на кухню. Я же не понял и остался в прихожей. Алекс быстро вернулся с кружкой воды и прошёл в зал. Я пошёл за ним. Он подошёл сначала к нескольким кактусам и полил их. На них были какие-то имена и номера. После он сходил ещё за одной кружкой воды и подошёл к самому большому из всех. На горшке был только номер и возможно там когда-то было и имя, но оно без просвета было закрашено маркером. Не очень аккуратно, возможно в порыве гнева. -Алекс, а что это за кактус? — спросил я негромко. -Тс-с. Пошли на кухню. — мы прошли на кухню и сели пить чай. — Это подарила Шпуля. Ты наверное не знаешь… -Я знаю. -Это упрощает задачу. Так вот, когда она… Сим хотела к могиле отнести и кактус, который раньше звала Шпулей, но не смогла. Когда она просто подходила к кладбищу, на котором похоронена Шпуля, у неё случается нервный срыв. Мы с Ноликом не стали убирать кактус, но и Сим больше его не поливает, она просто не может. Не может смириться. До сих пор… Ладно, — он вышел в коридор. — Сим, я пошёл, до следующего раза. — он зашёл в зал. — Обнимашки! Я наблюдал как они обнимались. Алекс вырос за это время, окреп, возмужал. Сим повисла на нём и обхватила ногами (талию?). Мне показалось, что они намного больше чем друзья. В душе образовался такой ком, непонятное ощущение… -Пока, Кекс! До следующего раза. — сказала она, когда Алекс опустил её на землю. -Позвольте поинтересоваться, — начал я. — а следующий раз — это когда? -Никто не знает. — сказал с улыбкой мой давний приятель и скрылся за дверью. -Файер, — обратилась ко мне девушка. — вот скажи, что со мной не так? -В смысле? -В прямом. Вот скажи, тебе сейчас жарко? -Ну да, я бы окошко открыл. -А я бы накинула на себя одеяло и села около горячей батареи с чаем. — она обернулась и посмотрела мне в глаза. — Ну что не так? В этот момент мне так захотелось её обнять и сделать всё, что она захочет. Но вместо этого я просто смотрел ей в глаза. Так мы стояли, кажется, вечность. Вдруг она развернулась и ушла на балкон. Я решил не идти за ней и просто пошёл на кухню. Уже стемнело. Сегодня очень красивая луна. — «Сим долго на балконе. — подумал Файер. — Уже часа два… Может сходить проверить?» Она сидела закутавшись в плед, с горячим кофе. Сидела и плакала. -Сим, ты как? — спросил я присаживаясь рядом с ней на маленький диван. Я вспомнил как мы в лагере сидели по вечерам. Вдвоём. Она у меня на коленях, а я по уши влюблён в неё. -Я… нормально. — она опять надела на себя маску безразличия. Слёзы мгновенно высохли. -Сим, не надевай на себя маску, пожалуйста. Я же помню какой ты была. Честной, открытой. Ну зачем? -Больше нет той Симки. Она исчезла намного раньше чем все думают… Файер, — она посмотрела мне в глаза. — я хочу тебе кое-что показать. Пошли со мной. Она взяла покрывало и мы вышли из квартиры. Поднялись на последний этаж, она открыла люк и поднялась на крышу. Я последовал за ней. Симка расстелила покрывало и легла. Я прилёг рядом. -Смотри. — она подняла руку вверх и показала ясное звёздное небо. Оно прекрасно. Так же прекрасно, как и она. Я повернул голову в её сторону. Сим лежала и смотрела на небо. Свет луны освещал её лицо, веснушки, ресницы, волосы, которые рассыпались по покрывалу. -Сим, ты не замёрзла? -Я всегда мёрзну, сейчас не лучше. -Может тогда пойдём домой? -Пожалуй да…

***

Прошла неделя -Сим, — сказал Файер заходя в квартиру. — меня взяли на работу. -Ого, — донеслось из кухни. — сколько ты им заплатил за это? -Ни рубля. Сказали, что я очень хорошо разбираюсь в технике и приняли. -Что ж. А я убегаю, ибо у меня ещё три пары. — сказала она надевая кроссовки. -На улице довольно тепло, незачем брать куртку. Тем более такую тёплую. -Ты живёшь со мной почти месяц и до сих пор не понял, что я умираю от холода. — она дотронулась до моей шеи, её руки были холоднее чем обычно. -Сим, всё нормально? -Лучше не бывает. Пока. -Твой сарказм тебя погубит… Пока. -"Почему её руки такие холодные? Почему она такая холодная?» — подумал я, когда дверь за ней закрылась. Посмотрев на время я понял, что пора на работу. Что ж потом разберусь что с ней происходит. Pov Сим Мне ещё никогда не было так холодно. Я понимала, что это болезнь, но как объяснить себе, что нельзя заставить человека любить. Придя домой я взяла пачку сигарет, которая пылилась на полке уже недели три, за одно прихватила вино и ушла на крышу. Начало зимы. Холоднее чем на улице было только у меня в душе. Если любви в мою сторону нет, то нужно умирать красиво. С вином и сигаретой в руке. Как в самом банальном мультике про принцессу. Только знак истинной любви может снять проклятье, но это не сказка, а суровая правда жизни. Я сидела на крыше и медленно замерзала. Жаль, что это был виноват не ветер… Вот и всё, это конец. Я взглянула на свои руки и осознала, что они больше не похожи на мои, они как будто чужие. Ресницы медленно покрывались белизной. Прядь волос стала белой, словно уже выпал снег. Я сидела и медленно замерзала. Pov Файер Я зашёл в квартиру, но Сим как будто сегодня здесь не было. Я сразу понял, что она на крыше, потому что это единственное место, куда она ходит без рюкзака. Оглянувшись я увидел рюкзак и отправился на крышу. -Сим! — позвал я увидев её, но она даже не пошевелилась. — Симка! — ноль реакции. Я подошёл ближе, она была вся холодная, а глаза закрыты. -Симка!!! Что с тобой?! -Я в порядке, просто немного замерзла… -В смысле немного? Ты как снег. -Такая же холодная и бесчувственная? -Такая же красивая и нужная зимой. Симка, пошли домой. -Я никуда не пойду, мне всё равно осталось недолго. -Что недолго? Сим, ты бредишь, ты заболела. -Да, я больна. — она наконец открыла глаза. — Тобой… Я смотрел ей в глаза. Они становились всё холоднее, как будто сейчас станут льдом. Сейчас или уже никогда… Я накрыл её губы своими. Обхватив талию, а второй рукой зарылся в её уже почти полностью белые волосы. Губы были холодные, как снег, но спустя пару мгновений начали становиться теплее, словно уже пришла весна. Поцелуй становился всё жарче и глубже, а это могло значить только одно. -Ф-файер, ты… Ты буквально спас меня. -А как иначе? — её щёки приобрели румянец, а волосы цвет. Я действительно спас её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.