ID работы: 7655463

Океан твоих очей.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я глянула в зеркало и опешила, зубная щетка в эту минуту совершила полет в раковину, а подкатившая истерика не давала нормально сосредоточится на ситуации. Этого не могло произойти! Они снова голубые. О великий Дриадэнис! Я не для этого сбежала оттуда, чтобы сейчас мои карие до самой черноты глаза снова стали голубыми! Это же могло означать лишь одно- магия покинувшая меня при перемещение вновь во мне. Схватившись за голову, отправилась на кухню за успокоительным. Что-то я необычно часто начала его пить, а что поделать… Работа, аренда за жилье, злобный хрыщ, и тут ещё добавилась магия, от которой я старательно отвыкала. В принципе, если её не использовать, то меня не найдут, тем более на Земле. Так, вроде успокоилась, главное снова не начать паниковать… Может всё обойдется? А Его Убо… Вампиршество меня не найдет. И тут я поняла одно, нет, найдут, потом убьют, привлекут некроманта или того хуже - обратят, и после сей суетни снова убьют. Вот так восемь раз… И это меня? Мелиссу тер Беверли из древнего рода нимф! Правда из этого рода осталась только моя сестра, дриада Северного леса и я наяда без источника, но с природной силой из-за чего Сам Финиан Элрижский, имя которого означало «белый», а на деле гнусный вурдалак! Покусившийся на меня, ведь ему нужен был хранитель его темного источника и жена из рода Беверли, чтобы как он сказал: —Не разбавлять благородную кровь.— повторила его манеру речи и скривилась. Я бы продолжила утопать в набирающие обороты истерики, если не звонок от злобного хрыща. — Алло— в голосе звучали нотки сочувствия, к себе. — Мелисса! — послышался уже настолько родной злобный голос шефа. — Да? — Где докладные на семейство мавок, которые я просил сделать? — я бы сказала где, но промолчала, ибо от такого и работы можно лишиться. — Я ведь скидывала вам файл, а также резервную копию. — мой голос прям излучал любезность. — Их же не было? — удивился тот. — И вправду.— после чего отключился, но через минуту позвонил вновь. — Да? — Эм, Мелисса, завтра на работу к семи.— сломал все мои планы на выходные этот злобный хрыщ! Придется отменить встречу с Романом, а как жаль, такой мужчина! —К девяти.—выдвинула свое условие начальству. — Мелисса! — Завтра воскресенье, а сверхурочные вы не оплачиваете.— резонно подметила я и на конце услышала шипение: — Хорошо. Беверли, — привлек мое внимание Эрвад.— завтра встреча с посольством эльфов, подготовь для меня речь.— и снова отключился этот пиз… Одним словом блондин! А звонил он далеко не утром и ни днем, а в час ночи! Все, моему возмущению нет предела. От того же самого возмущения пошла делать себе кофе. Я ему такую речь напишу! Точно оценит. К слову, работаю я в одной очень интересной компании МД- Международные дела, для своих же Тайная канцелярия межпространственных дел — Ткмд. У нас небольшое здание в центре Москвы, в которое обычные люди просто не могут зайти, ведь они попросту его не увидят. Бывали случаи, когда дерини- человеческие маги, могут посетить это место и то, чаще всего они не подозревают о своем даре. Но, а самое удивительное это наша Аири- оракул, вот она мне и протянула визитку, когда я поникшая плутала по незнакомым улицам, незнакомого мира и без магии, а также без знания языка. Мой будущий шеф, увидев " бродягу» просканировал своим взглядом и произнес одну единственную фразу, которую я на тот момент не могла понять. Но с тех пор моя жизнь изменилась на сто восемьдесят градусов. Первым делом пришлось изучить язык, это было непросто, но и несложно. Хотя, русский язык намного сложнее того же английского.Но вот именно с ним пришлось знатно попотеть… Двенадцать непрерывных часов пролетали, как одно мгновение и вот спустя пару месяцев, я смогла хоть, что-то понять и говорить. Мне всегда давались языки, тот же самый ирлинсий — язык леприконов или аурильский- язык русалов. А потом мне самой захотелось перемен, взяли на эту работу в должности секретаря Эрвида Моланнира — министр международных дел и я начала ежедневно пахать! По-другому это и не назовешь… Круглосуточные отчеты, встречи и сделки, а сколько приходилось раз в день приносить кофе! Для меня беззаботной наяде с ужасным характером, как говорили обо мне мои соплеменники " Ишь тыр», что означало грубая, не могла такое стерпеть до первой зарплаты. Она оказалось достаточно круглой, пришлось запихнуть все свои возражения и требования глубоко, ибо в этом мире правят не люди, а деньги. В этот же день сняла себе квартиру рядом с работой, а то жить вместе с Аири уже было стыдно, она хорошая девушка, но вот с её даром у меня не сложились отношения. На остатки купила свой старенький ноутбук и сходила в парикмахерскую, где отстригла свои густые черные волосы до плеч. Глянула на стол, где находился сей агрегат, невольно растянувшись в улыбке. Наши волосы- это наша сила, именно в них протекает магия и я давно была уверена, что раз её теперь нет, то и надобности в них тоже. Мда. Если расставание с длинными волосами я пережила на ура, то встречу с шефом нет. До сих пор страшно от его проницательного взгляда… Бр-р, поэтому стараюсь не перечить, а лишь изящно, как и полагается наяде подложить голые факты, от которых мой " любимый» босс бесится. И вот уже прошло семь лет с тех пор, как я на Терре, многое прошло, пережилось, изменилась собственно я, но душа рвалась обратно домой, к старшей сестре, к крутым холмам Эскара- долина нимф, но все время приходилось себе напоминать, что там Финиан. Вытерев одинокую слезу пошла в комнату, прихватив с собой компьютер. Когда я проходила мимо зеркала с человеческий рост, около которого постоянно крутилась примеряя платья и снова складывая их в шкаф, где давно посилилась моль. Снова посмотрела на цвет глаз, отметив, что те до сих пор голубые. Эти ужасные голубые глаза! Я прикоснулась к прохладной поверхности зеркала, успокаиваясь. Тааак! Предстоит ночь работы, а она точно обещает быть веселой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.