ID работы: 765547

Пульсация

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро, свежо, ветер треплет занавески… Она лежит на кровати. Пространство наполнено чувством лени, но что-то не дает успокоиться и насладиться этим… Внутри как будто что-то крутится, вертится, не дает лежать на месте. Она сминает покрывало, переворачивается с бока на бок, но ничего не помогает. Что-то не так… Девушка подскакивает и бежит к окну. Распахивает их до упора и тонет в ослепляющем блеске свободного мира. Она залазит на подоконник и, оттолкнувшись, взлетает. Девушка несется в облака, задевает руками верхушки деревьев, смеется, кувыркается в потоках воздуха. Сердце бьется быстро-быстро, а из груди вырывается безудержный смех веселья. Девушка спускается к самой земле, трава щекочет ладони. Свежий, одуряющий запах жизни, света, радости наполняет ее легкие. Рывок вверх – и вот она снова среди облаков. Она свободна… Хлопок двери подъезда приводит ее в себя. Фантазия тает, оставляя после себя чувство сожаления, огорчения и пустоты… Девушка смотрит на детскую площадку, на спешащих взрослых, шумную детвору, вечно недовольных старушек… И грусть наполняет ее душу. Почему? Почему же они не посмотрят в это сверкающее море облаков и не порадуются жизни? Почему они всегда напряжены, пессимистичны и не хотят видеть красоту мира? Почему они замечают лишь несовершенства?.. Ведь стоит лишь посмотреть на эту величайшую жемчужину творения и… И снова она парит, ее одежду теребит ветер, рукава футболки хлопают, словно крылья. Она стремится вперед. Касается поверхности воды озера в парке, распугивает стайку голубей, огибает деревья, плутает меж крон величественных дубов. Она смеется. Смеется так, как никогда прежде! Ей настолько хорошо, что прекращать это чувство единения нет ни сил, ни желания. Она – это мир, а мир видит отражение себя в ней. Они вместе, они едины. Чувства переполняют ее, и девушка взмывает вверх. Выше и выше. Кажется, что вот-вот – и она сможет дотронуться до перистых облаков… И, когда тело сдавливает так, что становиться сложно дышать, девушка делает кувырок назад – и вот она уже несется вниз. Раскинув руки, она падает камнем. Она видит зелень лесов, голубизну водоемов, серые прожилки дорог, песчаные пустоши, груды бетонных коробок. И это все с огромной скоростью несется ей навстречу. Мир как будто распахивает свои объятия, принимая родную душу… Все ближе и ближе. Становится страшно, но девушка ощущает, что все хорошо, что мир ее не обидит, ведь она – его часть… Уже не видно ничего, кроме пятна парка с тем самым озером в его середине. А падение продолжается. Верхушки деревьев кажутся пиками, но сквозь потоки воздуха и бешеный стук сердца она слышит родной голос, который говорит: «Не бойся. Верь мне». И уже с радостным трепетом души она проваливается в прохладу воды… Резкий вдох – и вот уже девушка видит перед собой детскую площадку… Но уже нет той напряженности, что была раньше. Сейчас девушка спокойна, она улыбается, а внутри – ровно горит огонек тепла родного мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.