ID работы: 7655496

Убийственная Радуга

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кое-что об отчётах

Настройки текста
Близилась полночь. Одного костра оказалось мало, и в стороне развели такой же. Брёвен было только два, и все остальные расселись на траву, скрестив ноги. Жорик по случаю праздника притащил ящик красного вермута, в дополнение к пиву. Виктор выпил немного и, почувствовав, как огонь спиртного разлился по жилам, а голова захмелела, просто сидел, блаженно улыбаясь и обнимая Анну. Она и сама была рада его теплу. Находясь под ясным, ночным небом, смотря на потрескивающие поленья, рождающие сильный жар костра, она вдруг подумала, что всё бы отдала, чтобы сидеть рядом с ним — живой, ощущающей всю полноту жизни и могущей дать такой же сильный жар своей любви… Она понимала, что её сердце больше не стучит. «Но что же там так сильно болит?» — не понимала она. И только сильнее жалась к любимому. Он, явно чувствуя настроение подруги, тёрся о её волосы щекой и сильнее жал к себе. Дыхание Анны было рядом, и он невольно потянулся к губам девушки и, немного заставив развернуть лицо к себе, нежно и страстно приник к её губам. Это был второй поцелуй в их жизни. В голове у парня шумело, и кроме блеска глаз своей любимой и её любящего взгляда он ничего не замечал. Но призраки не хмелеют. И она понимала, что будь живой — дальше было бы всё. Но неделю назад одно существо полное злобы и ненависти лишило её будущего с Витькой — их встреч, свадьбы, детей и долгой, счастливой жизни вдвоём. Будет только короткий период, пока им не придётся расстаться: ей отправиться с Ангелом-перевозчиком, а ему остаться на этом свете и прожить свою долгую жизнь, но уже без неё. Тяжело вздохнув, она приникла лицом к его плечу. — Не тужи, Нюта. Пусть у нас мало времени, но оно — наше, — неожиданно произнёс он, будто слышал её мысли. — Слушайте, хватит лизаться, а то завидно даже, — высказалась Лиза. — Идите, гуляйте по роще, не смущайте народ своими телячьими нежностями. И нахохлилась, отвернувшись от них и скрестив руки на груди. — Действительно, пойдём, прогуляемся, — Аня встала с бревна и потянула за собой Витьку, ошарашенного поведением командирши.        Они шли рядом, держась за руки, и тяжба в середине груди Анны незаметно исчезла. Месяц неуклонно превращался из серпа в диск, звёзды таинственно мигали с небес, окружающая тишина настраивала на романтический лад, и обоим хотелось брести именно так — рядом, целую жизнь. Внезапно их уединение нарушили Жорик и Лиза. — А вот и мы, — радостно поприветствовала командирша. Витька сразу почувствовал, что она не просто так отправила их гулять. — А меня Димыч провожатым попросил быть, и как найдём вас, привести обратно. — Слушайте, ребята, а может, зайдём навестить коллектор? Я только сунусь туда на минутку, и пойдём обратно, — невинно хлопая глазами, предложила полицейская. «Кто бы сомневался», — ехидно подумал Витька. — Хорошо, — согласились все. — Я пойду с тобой. Мало ли что там случится, — по-джентельменски повёл себя Георгий. — Я не могу умереть, потому что уже мертва, — попыталась достучаться до его логики Лиза, но парень твёрдо стоял на сопровождении. — Ладно, — махнула рукой полицейская и, достигнув забитого входа, скрылась в нём с Жориком, перед этим скомандовав оставшимся Анне и Виктору: — Вы остаётесь здесь — на шухере.        Лиза всегда была собой, в любой ситуации. Поэтому фонарь опять был в её кармане и снова позволил рассмотреть путь вглубь заброшенного туннеля. Обшарпанный вид, отвалившиеся куски штукатурки и бетона, образовавшиеся дыры в потолке рукотворной пещеры, сквозь которые был виден суглинок, навевали неприятные ощущения. Но девушка смело шла вперёд, за ней, озираясь по сторонам, шёл притихший Жорик. Пусть он и был призраком, но ему было здесь неуютно. Серьёзных завалов не обнаружилось, а вот решёток действительно было много. — Далеко углубляться не будем. Дойдём до первой развилки и назад, — предложила Лиза, чётко понимая, что если здесь и спрятаны отчёты, то придётся обыскивать всё подземелье. А их сил с Жориком явно маловато. — Угу, — хмыкнул он и прижал девушку к себе. Она не стала сопротивляться этому. Видимо, и ей было неуютно в этих катакомбах. Свет фонарика продолжал скользить по панораме заброшенности, пока наконец впереди не обозначилась развилка. Жорик даже приободрился. — Давай посмотрим, насколько в бока тянется этот ход и назад. — Угу. Наверное, им было лучше сейчас повернуть и уносить оттуда ноги, но… Свет осветил стену перпендикулярного хода и, скользнув вбок, выхватил из тьмы притаившиеся фигуры существ. Одетые в чёрные майки-безрукавки, штаны и берцы, с тёмными, землистыми лицами, покрытыми копотью и со знаками на лбу, сияющими лавовой расцветкой в свете фонаря, лысые и с явным выражением злобы и ненависти, молодчики двинулись в сторону незваных пришельцев. Для начал оторопев, замерев на секунду, Жорик дёрнул Лизу назад и, заорав: "Бежим", — стремительно потянул девушку за собой. Та уже пришла в себя и припустила за ним. Перед ними, бешено несущимися назад, конвульсивно метался свет фонарика, обозначая дорогу. Им было не до вида окружающего их, а в голове ни одной мысли, и лишь только огромное, заполняющее всё и вся желание — спастись! Сзади раздавался такой же топот ног преследователей. И самое ужасное было в том, что они, судя по звуку, настигали их. — Быстрее, Лиза! Быстрее! — орал Жорик, перебарывая ужас внутри. Та не отвечала. Просто в голове мелькнуло, что если бы сердце работало, то оно бы сейчас бешено колотилось, а в глазах темнело. Но мгновенная дума мелькнула и исчезла. И тут их настигли.        — Лиза! Лиза! Нет! Не смейте! А-а-а, — безуспешно вырываясь, кричал Жорик, на которого накинули мешок и, скрутив, потащили вглубь. — Отпустите его немедленно! — закричала она и, было, дёрнулась за ним, а в плечи вцепились руки с когтями, но внезапно рядом вспыхнул свет, и твари рванули девушку на себя, но Лизу удержала рука. Рука её Ангела-хранителя, в другой держащего отчёт, который светился ярким жёлтым светом, заставляющим тварей жаться и шипеть. — Ты ему не поможешь, — осадил её защитник, и она безвольно прислонилась к стене, негодуя на себя и своё любопытство. Как ей казалось, приведшее к трагедии с парнем. — Ты не виновата. Всё имеет свои правила, и он нарушил их, отказавшись от отчёта, — пытался утешить её ангел. И тут в темноте, до удивления знакомый голос произнёс: — Оставьте эту предательницу. Там у входа призрак без отчёта и живой. Можно захватить её, а потом ангелы пусть доказывают, что мы на это прав не имели. И задев девушку и её Хранителя, твари рванули наружу.

А — А — Н — Я — Я -! Б — Е — Е — Г — И — И -!

Гулким эхом прорезал пространство тоннеля громкий крик Лизы. — Беги, Анька, — после прикосновения тёмного существа потерявшая душевные силы умоляюще прошептала она и присела, не в силах тронуться с места. Ангел взвалил её на себя и потащил к выходу.        Прошло уже несколько минут, а новоиспечённые диггеры не появлялись. Неосвящённая пасть проёма, с непроницаемой тьмой в середине, одновременно пугала и тянула к себе. — Давай, отойдём, — вдруг предложил Витька и поразился нехорошему предчувствию, возникшему из ниоткуда и не имеющему под собой никаких оснований. — Там что-то случилось, — болезненно поморщившись, предположил он, но Аня отмахнулась: — Давай, я схожу и посмотрю. Если что — помогу ребятам. — Нет, я тебя не отпущу, — заупрямился парень и крепче схватил подругу за руку и, немного оттаскивая от провала, увёл подальше от неприятного места, как вдруг раздались крики. Из темноты на них вылетела Алка, махая руками в сторону кладбища и крича во всю глотку: — Бегите! Быстрее! И, как в дурном сне, из подземелья донёсся крик: — Аня, беги! — Лиза и Жорик там, — отчаянно засопротивлялась девушка-призрак, но её заставили передумать появившиеся тени преследователей их друзей, тающих на глазах. Оттого, что на тех, кого догоняли, молодчики надевали мешок и волокли в тьму леса. А их место занимали новые твари, растущие из ниоткуда. — Бежим, — дёрнул, что есть сил, свою любимую Витька и потащил в сторону кладбища. И тут из катакомбов вырвались новые существа, что придало удиравшим ещё большие силы. И гонка смерти началась. А вдогонку понеслось Лизино Па-ам-а-аги-и-ите-е-е!!! Это даже не было криком, это скорее напоминало отчаянный вопль, исторгнутый из глубин души:

— П — О — М — О — Г — И — Т — Е -!

Но она уже пришла в себя и с помощью Ангела стала догонять друзей, преследуемых тёмными.        Только любовь способна дать такие силы человеку. Аню уже по пояс затащили под землю, но Витька, намертво вцепившись в её руку, держал девушку, не давая утянуть её за Жориком. Несколько тварей специально наносили ему раны, кусая уши, щёки и конечности, при этом расцарапывая лицо когтями и плюя свою обжигающую слюну в глаза и уши. Боль была нереальной, но она же и помогала сопротивляться, подхлёстывая надпочечники вырабатывать адреналин в сумасшедших количествах. А тот, в свою очередь, увеличивал жизнеспособность и силы для сопротивления. Но они были не равны. Вот нижние ещё отвоевали несколько сантиметров, ещё и ёщё. — Помогите! — оглушительно закричала Лиза и вцепилась в Анькину руку, помогая парню держать её. На помощь им пришли Ангел и ещё один, появившийся рядом с Витькой. Эта своевременная поддержка вернула несколько сантиметров, но молодчики, окружившие живого и его призраков-подружек, сдаваться и не думали. Борьба усилилась, за исключением того, что теперь Витьку меньше грызли, и свет от отчёта, хотя и поблек на воздухе, но причинял ответную неприятную боль налётчикам, ослабляя их.        Зато тёмным удалось достичь Алки. Схватив её, они уже почти затащили девушку под землю, как вдруг её руку, отчаянно цепляющуюся за ограду могилы, перехватила сильная, мужская рука. — А ну, сучата, пшли вон! — пиная тварей, презрительно сквозь зубы процедил рослый малый и выдернул девушку из-под земли. Повисшие на ней молодчики зашипели, но побоялись связываться с ним и с неохотой отпустили жертву. Вскоре появившаяся Ангельская рота объяснила их нежелание продолжать захват заблудших душ. — ПОМОГИТЕ! — вновь звучит за стеной. — Давайте туда, ребята, — приказал Манул — десантник Алексей, погибший в бою и принятый в Ангельское Воинство. — Помоги ей добраться до церкви, — поручив отнятую добычу товарищу, он устремился на крик.        Подмога до конца решила перевес сил в пользу Светлых, и Аня оказалась на поверхности. — Они утащили Жорика, — бросилась к спасителям Лиза. — Не только его, — отмахнулся воин. — Они под шумок ещё восьмерых безотчётных раньше срока умыкнули к себе. Нужны отчёты. Они служат охранной грамотой, пока вы находитесь в пограничной зоне, а вы сами их выбрасываете. Скажи «спасибо» своему Ангелу-хранителю, что он дотошный и не дал лишить тебя этой защиты. Тут взгляд Манула упал на парня: — Бедолага. Досталось тебе здорово, но мы сейчас решим твою беду. Пока доставал из своих карманов пузырёк и листья какого-то дерева, воин обратился к парням: — Проводите девчонок до церкви. Эта погань и туда может проникнуть, конечно, но мы их крепко тряханули, и рисковать сейчас они не будут. Тем более на освящённой земле они горят. — Я знаю, где отчёты, — вмешалась полицейская, — по крайней мере, я думаю, что знаю. — Что же, — раздалось за её спиной, — мы тебя внимательно слушаем. Все обернулись и увидели Главного с дополнительным подкреплением.        Через несколько минут Алла, Анна и другие малочисленные спасённые, в окружении местных Ангелов, сидели в кладбищенской церкви. Витьку с подлеченными Манулом ранами отправили домой — отдыхать, с указанием утром обеспечить безопасность Клары, а вечером сделать всё возможное для спасения Сони. Прежде чем уйти в дозор с Ангелами, Лиза пообещала, не задерживаясь, вернуться, как только выясниться, что она не ошиблась. А Ангельская Гвардия прочёсывала туннель, что заняло не один час, несмотря на скорость, с которой они это делали. Увы, отчёты так и не нашли. — Но почему Димыч так настаивал, чтобы я туда не ходила? — недоумённо поинтересовалась разочарованная девушка. — Так единственный способ заставить тебя что-то сделать — это запретить тебе таковое, — нравоучительно произнёс её Хранитель. — Вы, люди, очень предсказуемы из-за своих привычек и страстей. Так что твоя любознательность привела им Жорика на блюдечке. Девушка насупилась, но тут в её голове мелькнула новая мысль. Она встрепенулась и обратилась к Главному, уже собирающемуся трубить «отбой». — Погодите, здесь же рядом брошенный завод, где также никого нет. Уж давайте и его просмотрим.        Разрушения на заводской территории были ещё ужасней. Часть стен обрушилась. Всё проржавело. Кругом мусор и грязь. Окна выбиты. Ангелы приступили к прочёсыванию когда-то мощного флагмана производства. А Лизино внимание привлекли ямы, выкопанные неподалёку, в сторонке. Главный отправился с ней. — Если он и таскал сюда их, то навряд ли далеко заходил, — рассуждал её представительный спутник. Они осмотрели одну яму, вторую… — Вот бесово отродье, — потрясённо произнёс Главный, обнаружив на дне ямы валяющиеся в грязной, болотной жиже отчёты, — одно слово — черти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.