ID работы: 7655508

Холодная смерть

Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Викинг накинул тёплое пальто с меховой отделкой на плечи и вышел, используя костыли для передвижения, наружу. Его душил запах проклятого огня, согревающего хижину, душили костыли как напоминание об его увечье, его душила сама жизнь. Жизнью Ивара стала Фрейдис, её белокурые волосы, утонченная фигура, зеленые глаза и главное–её сладкие речи. Он полюбил так впервые. Он не любил так ни мать, ни отца, ни самого себя. До этого Бескостный ненавидел себя, но после девушка внушила ему о таком превосходстве викинга над остальными, что он поверил. Она как змея окутала шею влюблённого конунга, она смерть в прекрасном обличье. Мысли Ивара переплетались, слезы капали по замершим щекам, холод которых он не чувствовал. Холод лишь делал боль, которую испытывал Бескостный, менее заметной. Он швырнул костыли и упал на мраморный снег. Ладони Ивара вцепились в белые хлопья, которые в мгновение таяли и унимали прожигающую боль. –Она переспала с каким-то конюхом, Ивар, а ты поверил,- слова Хвитсерка переплетались в его голове. Брат видел их в тот момент, надменность конунга ему надоела и он обо всем рассказал. Это поражение. Это самая большая измена в жизни викинга. Измена той, которая заставила поверить в себя. Он хотел уничтожить эту боль, самого себя и этого ребёнка–не его ребёнка. Но ничто уже не поможет. Конунг лёг на уже тёплый снег как ему казалось. Вдалеке ступала девушка с тугой косой и кроной, обложенная в тёплый плащ. Ступала она медленно, так как берегла тот самый плод, которого называла плодом их любви с Иваром. Увидев возлюбленного, она зашагала быстрее и приблизилась к нему. –Любовь моя... - прошептала та и правильные мысли пришли в её голову. Он обо всём знает. Фрейдис наклонилась к Бескостному. Его губы были бледно-синие, ресницы стали белыми от снега, заледенели щеки. Великий конунг Ивар Бескостный умер, приказав Хвитсерку сжечь любовь всей его жизни. Викинг не смог бы смотреть на смерть Фрейдис, но холодная зима унесла жизнь Бескостного не по его желаю. Хватит разочарований и измен, в Вальхалле его ждёт отец Рагнар Лодброк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.