ID работы: 7655567

Ты пахнешь грустью

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бескрылый режим

Настройки текста
      — Аргентум… Аргентум, он вернулся! Почему?! — Линайн подбежал к несчастному зверю, начал душить его и кричать. — Почему он вернулся?! Как ты это допустил?!       — Линайн, не кричи. Я не знаю, как и почему, но он это сделал.       — Да ладно, вот сейчас ты вспомнил мое имя!       — Линайн, может, ты уже обратишь внимание на него? — сказала Деми, указывая на парня у окна.       — Да, конечно. Привет, урод.       Они немного помолчали. Парень у окна не обращал никакого внимания на дракона, перелистывая страницы книги. Линайн раздраженно, но тихо спросил:       — Почему не отвечаешь? Совсем ошалел, придурок?       — Мне лень говорить это слово.       — Ах, вот как! Аргентум, сбегай за Уме-эльф, он по-хорошему не понимает.       — Нет-нет, Линайн стой! — парень, который, кстати, был намного выше дракона, захлопнул книгу и в этот момент вихрь вокруг него исчез. Он подбежал к Линайну, а тот в свою очередь протянул ему руку. Книга легла на руку дракона.       — Спасибо.       — Я так понимаю, отмена приказа? — спросил Аргентум.       — Да, отмена.       — Если ты его хорошо знаешь и выше его по статусу, то зачем были эти слезы и глаза, наполненные отчаянием? — спросила Деми.       — Для драматического эффекта.       — Получилось? — вмешался Аргентум.       — Да, — ответил Линайн.       (А сейчас у всех очень бомбит, верно? Я добавляю очень много лишней информации и ничегошеньки не объясняю. Но успасойте свои пуканы, сейчас все будет. Боже, не ответить нормально на старые вопросы, а добавить еще больше новых. И тоже на них не ответить. Ха!)       — Появилось еще больше вопросов. Линайн, давай по порядку, мне нужно все понять. Кто он такой, что значат его слова: «мне нужна твоя голова», кто такая Уме-эльф, что это за книга, как он тут появился, что означают твои слова: «починить крылья», и разве тебе можно двигаться вообще, ты еще с утра чуть не умер.       — Хорошо. Простите, что появляется все больше вопросов. Он мой старый знакомый. «Линайн, мне нужна твоя голова» это такая шутка. В общем, мы так познакомились. Кохеку — волшебник. Он охотился на меня, но потом его, так сказать, знакомая, запретила ему меня продавать. Этой «знакомой» и является Уме-эльф. Кохеку все еще хочет меня убить, но он вряд ли это когда-нибудь сделает.       — Хм, почему же? И не называй Умку знакомой. Ты их дезинформируешь. Она моя хозяйка. — спросил Кохеку, вмешавшись.       — Умка? — переспросила Деми.       — Хозяйка?! — возбужденно спросила Чиеко.       — Он называет Уме-эльф Умкой. Когда она не слышит, конечно. Она его хозяйка. И, кстати, она на самом деле эльф. Для вас и простых смертных она — Госпожа Уме-эльф. Дальше. Книга. Это книга заклинаний. Этот урод украл ее у меня примерно… 19 лет назад.       — 19 лет?! — Деми и Чиеко выпали в осадок.       — Что?.. Ах да, я же не сказал. Продолжительность жизни драконов значительно превышает человеческую. Мне, например, 667. Итак, книга. С ее помощью он и переместился сюда. Тебе, кстати, надо еще поработать над этим, Кохеку. И… какие заклинания ты уже выучил?       — Только перемещение…       — Молодец. Так, что там еще было? А, крылья.       Он отвернулся от всех, немного пошатнулся и начал водить руками в воздухе. Начали мелькать маленькие огоньки, словно светлячки, переливаясь разными цветами. Огоньки начали перебираться на его спину и, когда все они уже были на ней, разлетелись, открыв миру его крылья. Похожие на орлиные, яркие, но израненные. Перьев на них было немного, они находились в неестественном для крыльев положении, так как были переломаны, причиняя их владельцу невообразимую боль. Где-то даже виднелись косточки. По перьям стекала густая кровь, капая на пол.       Линайн откашлялся и вытер окровавленную руку о рубашку. Ребята уже порядком насмотрелись на этот ужас. Удивился даже Кохеку.       — Драконы могут менять свою форму, но на это расходуется очень много маны. А мана это сверхъестестественная сила, носителями которой могут быть драконы, волшебники и духи. — объяснил Линайн для ничего не понимающих Деми и Чиеко.       — Тебе очень больно. Ты знаешь, как это исправить? — спросил Кохеку.       — Нет. Вместо ответа, Аргентум просто ржал, не так ли? — со злостью сказал Линайн и посмотрел на зверька.       — Ну, прости. — безэмоционально ответил он.       — Хорошо. И как ты предлагаешь починить их?       — Есть два варианта. Вылечить, используя неимоверно много маны или отрезать и отрастить заново.       — Как отрастить заново?! — вскричала Деми, прижав Линайна к себе за пояс, сделав ему больно. Линайн вздрогнул и спокойно сказал:       — Никогда больше так не делай, Деми.       — О, нет! Прости… я…       — Ничего. Аргентум, как их вылечить?       — В твоем случае, никак. — сказал он, разведя лапами и ехидно улыбнувшись.       — То есть, ты предлагаешь ждать еще полтора месяца?!       — У тебя есть другие варианты?       — Нет, но… Почему я не могу использовать манну?       — Излечивание потребляет слишком много энергии. Пока что, ты восстановился только на 90% и у тебя не достаточно маны. Чтобы накопить ее, тебе придется потратить гораздо больше времени. Что ты выбираешь: три недели в постоянных муках или сорок недель со сломанными крыльями и без возможности нормально двигаться.       — П-первое…       — Линайн, ты… — Деми расплакалась, уткнувшись в его плечо.       — Не надо, Деми. И… мне нужна помощь. Я не смогу отрезать крылья сам…       — Линайн, я могу помочь, но если это правда необходимо, лучше не делать этого в больнице. — впервые, абсолютно серьезно сказала Чиеко.       — Так ты можешь быть серьезной, когда захочешь? И, да, я как раз хотел уйти из этого дурацкого места.       — Ни слова больше! — прокричал Кохеку, подойдя к окну и открыв его. — Пойдем отсюда скорее!       — Деми, мы уходим. — сказала Чиеко, отлепив Деми от Линайна. Она перестала плакать и пошла со всеми, вытирая слезы и тихонько хныча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.