ID работы: 7655649

"Я ради них и в огонь, и в воду!" 2

Гет
R
Заморожен
154
автор
Размер:
88 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 91 Отзывы 26 В сборник Скачать

- Он прихворал.

Настройки текста
Pov Эльза В комнату ввалился розоволосый зачуханный паренёк. Волосы стояли в разные стороны от сильного ветра снаружи, а щёки горели красным, как будто весь его огонь был сосредоточен именно в этой части его тела. — Хей, что-то ты не важно выглядишь, друг, — испуганно проговорил рядом стоящий Фуллбастер. В ответ Нацу что-то невнятно пробормотал, после чего несколько раз откашлялся.  — Хей, друг, да ты горишь, — проговорил Джерар, подойдя ближе к Драгнилу и приложив свою ладонь ко лбу розоволосого. — Нечего страшного, мне надо просто немного… в-вздремнуть, — пробубнил Нацу, ещё раз громко откашлявшись и завалившись на крайнюю кровать. Она была застелена белоснежным одеялом с такого же цвета подушкой. Голова Драгнила зарылась в одеяле, а его розовые волосы так и выделялись на фоне этого белоснежного одеяльца. — Может Венди разбудим, что-то он правда плоховато выглядит, — прошептал мне на ухо Редфокс. — Ага, — так же тихо ответила я. Я подошла к кроватке, которая была расположена напротив кровати Нацу. На ней, мило сжавшись в комочек, лежала Марвелл. По белой подушке рассыпались, как волны, её синие волосы. Ресницы подрагивали от поступающего с балкона ветра. Я дотронулась до хрупкого плеча девушки и несколько раз, как бы слегка, потрусила её. Венди открыла свои глаза и привстала с кровати. Протерев их маленькими кулачками, она зевнула, а я слегка улыбнулась от этой картины. — Что-то случилось? — спросила синевласка, и все ребята перевели на неё все свои взгляды. — Да, Нацу плоховато, не могла бы ты проверить его? — проговорил Джерар. — Со мной всё х-хорошо, — пробубнил с другой стороны, из-под подушки, Драгнил. — Уфф. Да, конечно, — выдохнув, проговорила небесная убийца драконов и, встав с кровати, подошла к лежащему на животе розоволосому пареньку. — Нацу, ты не мог бы повернуться на спину, пожалуйста, — тихо пролепетала Венди, ожидая ответа Драгнила. В ответ он просто несколько раз, достаточно громко кашлянул, но всё-таки перевернулся и уже лежал на спине. — Спасибо, — так же тихо проговорила Марвелл. *** Мы просидели около пятнадцати минут и смотрели, как Венди, закрыв глаза, проверяла Нацу. В итоге девчушка резко встала и тихо произнесла, чтобы не разбудить уснувшего огненного убийцу драконов: — Он прихворал. Ничего такого страшного, но ему потребуется некоторое время постельного режима, так как болезнь забирает всю его жизненную силу. Жар я ему сняла, теперь думаю, ему должно полегчать, — грустно улыбнувшись, произнесла Марвелл и зевнула, прикрыв рот ладошкой. — Что нам говорить мастеру? — вздохнув, произнесла я. — В смысле? — подняв свой взгляд, произнес Грей. — У нас завтра отбор на игры, вы предлагаете всё-таки брать на замену Лисанну? — проговорила я, показывая пальцем на спящую белокурую девушку. — Что-нибудь придумаем, — проговорил Хэппи, который всё это время тихо и мирно сидел на подоконнике и поедал очередную рыбёху. — И не из такого выходили. — Кошара правду мелит, — улыбнувшись проговорил Редфокс. — Допустим… — проговорила я и устремила свой взгляд в окно, в звездное небо. Pov Автор — Где ты ходишь, Локи? — спросила девушка, облаченная в черный плащ. — Ладно, это не важно. Мне нужно, чтобы ты доложил принцессе, что я уезжаю, — проговорила она, не оборачиваясь и переминаясь с ноги на ногу. — Да, конечно, но… это ведь твоя работа. Ты не можешь просто взять и уехать, Люси, — проговорил рыжеволосый парень в строгом черно-белом костюме. — Просто сообщи, что завтра меня не будет в этом городе, пожалуйста, — вздохнув полной грудью, произнесла она и повернулась к парню. Солнечный свет, который едва просачивался через бордовые занавески, озарил лицо девушки и перед взором предстала не та, кого Локи привык видеть каждый день. От привычных, пустых глаз, которые он устало наблюдал весь год, остались лишь заплаканные, воспалённые от слез. Чёрная тушь, которой девушка каждый день подкрашивала свои ресницы, растеклась по лицу и размазалась. — Люси, перед этим, я бы хотел передать тебе кое-что, — спокойно произнёс царь зверей и протянул девушке свернутую вдвое бумажку. Блондинка с лёгким любопытством развернула данный ей предмет и очень была удивлена, так как в конце всего, достаточно длинного текста, стояла знакомая роспись из нескольких закорючек и надпись «Хвост феи». Желание читать всю писанину ушло после увиденного и, сложив обратно бумажку в её исходный вид, блондинка протянула её дрожащей рукой обратно парню. Только Локи мог видеть, как этой девушке бывает нелегко. Только при нем Люси может показаться заплаканной и грустной. Всё остальное время можно увидеть, что она скрывает свой весёлый и лучезарный характер за огромной стеной злости и холода к окружающему её миру, которую она выстраивала на протяжении этого «чертового года». — Тебе надо прочитать это, — выпалил из себя звездный дух Льва и обратно протянул листочек девушке. — З-зачем? — заикаясь и смотря на сложенную бумажку, спросила девушка. Локи проигнорировал вопрос, продолжая протягивать лист — предмет, на котором был полностью сосредоточен взгляд потерянных карих глаз. — Хорошо, — твердо проговорила она и резко выхватила бумажку из рук рыжеволосого парня. Развернув листочек, Люси начала про себя читать её содержание. «Дорогая, Люси. Как ты наверное знаешь, сегодня в обед идет отборочный этап в Великие Магические игры. Наша команда будет присутствовать на этом этапе в неполном составе именно поэтому, нас могут не допустить к играм. У меня просьба к тебе, как от мастера гильдии «Хвост феи» вступить в команду, пока Нацу находится в тяжелом состоянии и не может принимать участие. Я знаю, что за всё время ты стала намного сильнее и думаю, сможешь показать всё на что ты способна именно на играх. Сообщи мне, пожалуйста, ответ через Локи. Команда будет ждать тебя уже на старте. Где, ты знаешь. Шестой мастер гильдии «Хвост феи» — Макаров Дреяр.» — Серьёзно? — спросила девушка, скомкав бумажку и закинув в карман черных джинс. — Локи, это абсурд. Ты прекрасно знаешь мой ответ, — проговорила девушка, посмотрев в глаза парню. — Люси, ты должна принять участие. — Почему? Почему я именно должна принять участие? — усмехнувшись, спросила блондинка. — Локи, ты правда считаешь, что мне надо идти туда? Считаешь, что мне нужно опять начать говорить с теми, кто, мягко говоря, надоумил меня бросить всё то, что держало меня на ногах? — улыбаясь грустной улыбкой, говорила девушка, смотря в глаза собеседнику. — Да, — твердо выпалил звёздный дух. — Что? — удивленно переспросила Люси. — Да! Да! Да! Ты должна пойти туда! Ты должна простить их, должна наконец-то понять, что нельзя вечно скрываться! Что нельзя вечно уходить от проблем! Ты стала сильнее в магическом плане, но ты осталась слабой в душе! Ты боишься смотреть им в глазах, ты боишься услышать их голос, — говорил парень, смотря как меняется выражение лица Хартфилии. — Сколько можно? Сколько можно играть в детские прятки? Может ты наконец-то докажешь всем, что ты сильна и там и там? — уже переходил на крик парень. Царь зверей развернулся на пятках и уже собрался уходить, как вдруг услышал тихий голос позади. — Хорошо… Я пойду туда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.