ID работы: 7655730

Лет через 5 ...

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— А у тебя есть девушка? Северус успел сотый раз пожалеть о том, что пошел именно этой дорогой — широкой алеей, с лавочками по одну сторону, где, на одной из них, его 6-летний сын увидел целующуюся пару. — Нет, Гарри. — терпеливо отвечает Северус и сует левую руку в карман пальто. Правую же взяла в плен теплая ладошка этого маленького монстра, идущего под боком. — Но почему? У всех взрослых есть девушки… — уверенно продолжает ребенок. — Как видишь, не у всех. — Почему? — настаивает Гарри. «Вот же, любопытный мальчишка!» Снейп тяжело вздыхает. Кажется, отвертеться от этой темы ему не удастся, а это значит, придется поддержать. Нет, он конечно мог прикрикнуть на сына за излишнее любопытство, но это непременно бы вызвало у Гарри обиду — надулся бы, выдернул руку… А такое поведение уж точно не понравится Северусу, у которого решительно зачешится рука хлопнуть наглеца по затылку, а может, и не только…Но этого он не хотел. — Ну вот зачем мне, по-твоему, девушка? — прямо спрашивает Северус, чем заставляет юнца задуматься. — Ну…Чтобы… — Гарри уводит взгляд, хмурит лобик, пытаясь подобрать слова. Северус с интересом наблюдает за этой мысленной бурей и, на всякий случай, дает себе мысленное указание не ругать мальчишку за возможное плохое слово. Это, как-никак, всего лишь ребенок, который может ляпнуть что угодно, не подумав. — Чтобы обнимать, и целовать! — наконец соображает мальчик, и Снейп вздыхает с облегчением. — Ну да… — безучастно отвечает, повернув голову в сторону густо насаженных деревьев вдоль двух сторон аллеи и все же надеясь, что на этом тема закончится. — У тебя не может не быть девушки! — через некоторое время, пылко выдает Гарри и надежды его отца сдувает ветром, который вместе с этим хорошенько растрепал волосы обоих, — Ты сильный и красивый, ничем не хуже остальных… Северус поднял брови и недоумевающе взглянул на сына. Сегодня он никак не ожидал услышать такие комплименты. Да и от кого? — Ты не веришь мне на этот счет, я прав? — интересуется Снейп. С чего бы вообще ребенка это волновало? Мальчик твердо кивает, с легким осуждением смотря на отца. — Ладно… — Северус извлекает руку из кармана, озадачено потерев лоб, — Мне не нужна девушка, Гарри, — находит он ответ и посылает сыну трогательную улыбку, вместе с рукой, которая по-отечески взъерошивает его волосы, — У меня ведь есть ты. Я могу тебя и поцеловать, и обнять. — почти сквозь зубы сказал он, сбросив это на некоторое смущение из-за своей «антисентиментальной» натуры, — Верно ведь? Смятение, которое прояснилось в глазах сына, очень не понравилось Северусу. Гарри остановился, то же сделал и профессор. — Я не хочу, чтобы ты меня обнимал… — тихо проговорил он. — Почему? — сводит брови Северус. — Ты ведь и сам меня неоднократно обнимаешь… — Да, но в одежде ведь!..А без я стесняюсь… Неслетевшие с уст Снейпа слова — то ли вопроса, то ли ругани — были успешно им проглочены. Он неловко кашлянул. — И где же ты такое видел, чтобы без одежды обнимались? — стараясь удивленно, осторожно спросил он. — В телевизоре. — спокойно ответил Гарри. «Жалкие Дурсли! Совсем не следили за мальчиком и за тем, что он смотрит в этом бесполезном ящике!» — Гарри, — в растерянности шепчет Северус, — давай обсудим это позже… — Когда? — Лет через пять…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.