ID работы: 7655942

it's forever

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
      — Твоя новая машина? — спросил Ник, мой брат, когда позвал меня выйти на улицу. Мы находились в родительском доме, на дне рождении нашего отца. Собралось много родственников и друзей семьи.       — Да, — отвечаю я, передавая его зажигалку.       — Скажи-ка мне, дорогая сестра, откуда у тебя, неработающего психиатра, деньги на такую тачку?       — Подарили, — тихо сказала я, опуская глаза в пол. Говорить ему о Джокере я не хочу. Врать, что у меня были сбережения — тоже.       — Мама говорила, что ты работаешь в клубе. Это правда? — взяв меня за плечи, спросил он. — Харлин, смотри мне в глаза! — он начал срываться на крик.       — Нет, — почти также громко ответила я, — я уволилась.       — Ты с кем-то живёшь? Тебя кто-то содержит?       — Не говори ерунды, Ник! — крикнула я, сбрасывая его руки со своих плечей. — Я не шлюха и не содержанка.       — А что тогда?       — Я живу со состоятельным мужчиной. И он не платит мне за это. Хоть Ник и был меня старше на два года, он превращал эту разницу в десять лет. Всегда пытался меня чему-то научить, помочь, позаботиться обо мне. И я не жалуюсь, мне всегда было хорошо. До определённого момента.       — Я люблю тебя и хочу чтобы у тебя всё было хорошо. Понимаешь? — уже тихо и спокойно сказал он, заглядывая в мои глаза.       — Да, — ответила я, смотря в его, такие же голубые глаза. — Я тоже тебя люблю. После этого разговора, как ни в чём не бывало, мы вернулись к застолью. Все достаточно выпили и мама уже хотела предложить всем чай с тортом, чтобы все скорее отправились по домам. Мама позвала меня и Риту помочь ей на кухне.       — Ну как у вас дела, девочки? — спросила она. Марго увидела мой просящий взгляд и сразу поняла, что говорить о своих делах я не могу и не хочу, и начала сама:       — У меня всё очень хорошо. Работа приносит хорошие деньги, — говорила она, вытирая помытую тарелку, которую мама ей передала. — А ещё познакомилась с парнем.       — Умничка, — нежно ответила она. Мама всегда говорила, что Рита — это её вторая дочка. «Ты уже не гость, ты член нашей семьи.» — когда-то давно сказала она. Поэтому радовалась её достижениями как и моим.       — А Харлин? Чем ты нас порадуешь?       — Миссис Квинзель, чайник вскипятился. Нужно скорее налить всем чай и подать торт. А то потом гостей не выгонишь, — шутя, протараторила Рита. Это заставило маму забыть о том вопросе и она переключилась на торт и чай. Рита подмигнула мне и стала ей помогать. А я начала относить тарелочки и кружки гостям, попутно думая о своём. Я же понимаю, что Рита просто оттянула наш с мамой разговор. Который всё-таки состоится, когда гости уйдут.

***

Когда все наконец-таки разошлись, мама попросила меня остаться, чтобы я помогла ей прибраться дома. Уходя, Рита и Ник с каким-то сожалением посмотрели на меня. Ладно объяснить всё Нику — он поймёт и поддержит, а вот родители могут принять всё близко к сердцу. Я мыла посуду и ждала маму, которая пошла с отцом в спальню. Я уже думала с чего начать разговор, что мне ей ответить если она задаст каверзный вопрос. Как говориться — готовься к худшему и надейся на лучшее. Я уже домыла и убрала на место посуду, как в кухню зашла мама.       — Доченька, спасибо тебе большое за помощь, я бы без тебя не справилась, — сказала она, обнимая меня. Я ответила на её объятия.       — Я заметила, у тебя новая машина, — осторожно, издалека начала она. — Подарили?       — Мам, я живу с мужчиной. Со состоятельным мужчиной. Он один из богатых и влиятельных людей города, — ну да, куда уж богаче и влиятельней? — Он подарил мне эту машину в честь начала наших отношений. У нас есть к друг другу чувства.       — Ой, дорогая, как я рада за тебя, доченька. А когда ты нас познакомишь? Очень хороший и тяжёлый вопрос.       — Боюсь, что наши отношения не на такой стадии, чтобы знакомиться с родителями. Как только — так сразу.       — Хорошо-хорошо. Ты давай поезжай домой, он ждёт тебя. А я сама тут закончу. Положив мне в контейнер торт, мама проводила меня. Я хотела написать Джею, чтобы узнать дома ли он и сообщить что я еду домой. Но оказалось, что мой телефон разрядился и выключился.       — Блин, — сказала я, кидая телефон обратно в сумку. Я завела машину и помчалась домой по ночному Готэму.

***

Зайдя в квартиру, мне показалось, что Джокера здесь нет. Но свет, исходящий из кабинета Джея, говорил об обратном.       — Джей, ты здесь? — спросила я, заходя в его кабинет. Что я там увидела — повергло меня в шок: стеллажи с книгами, документами и важными бумагами были повалены на пол. Ножи, ружья и пистолеты валялись на полу. А за столом сидел Джокер. В одной руке он держал стакан с виски, бутылка от которого была разбита об стену, а в другой, он крутил, скорее всего, заряженный револьвер. Увидя меня, он поставил стакан на стол стал приближаться ко мне.       — Джей?.. От испуга я начала отстраняться от него, и в конце концов оказалась у самой стены.       — Где ты была? — этот тон напоминает затишье перед бурей.       — У отца на дне рождении, — заикаясь, ответила я, — ты же знаешь.       — Боишься, — подметил он, — и правильно делаешь, — одной рукой он взял мои щёки, и демонстративно начал рассматривать моё лицо, пытаясь найти в нём что-то.       —Дорогая, а что так поздно, — наигранным добрым и беспокойным голосом спросил он, — я же волнуюсь.       — Мама попросила помочь.       — Ах мама значит, — с моего лица его рука переместилась на мою шею, не больно её сжимая. — Почему ты не отвечала на мои звонки?! Мгновение назад мне показалось, что он начал успокаиваться, но Джокер наоборот, стал злиться и сжимать мою шею сильнее. На секунду я заглянула в его глаза. Сплошное безумие... Эта пауза ему не понравилось:       — Отвечай! — крикнул он, приподнимая меня. И из-за этого мне пришлось встать на носочки.       — У меня разрядился и выключился телефон, — тяжело дыша, ответила я. Он отпустил меня и отошёл в середину комнаты. Руками он взялся за голову. Стоя ко мне спиной, он где-то минуту обдумывал свои действия.       — Прошло несколько недель с тех пор, как ты вторглась в мою жизнь, — он говорил медленно, разбирая каждое слово, — а я уже чувствую некоторые изменения, которые происходят со мной. Он развернулся и посмотрел на меня.       — Похоже я становлюсь частью пары, начинаю заботиться о том, кто заботиться обо мне... Чёрт тебя дери! Он пнул ногой какую-то картонную коробку. Из неё вывалились какие-то бумаги. Он подошёл ко мне вплотную и прошептал:       — Убирайся. Убирайся вон из этого дома...       — Джей, — я попыталась взять его за руку. Но он оттолкнул меня.       — Уходи. Ты мне не нужна.       — Но, Джей! Он щёлкнул пальцами и из коридора появились двое мужчин.       — Уберите её отсюда, — холодным тоном приказал Джокер. Эти двое парней схватили меня под руки и потащили к выходу. Я пыталась сделать что-нибудь: брыкалась, звала Джея, грозилась убить их. На всё это я получила лишь громкие смешки. Меня выставили за дверь и кинули в меня мою сумку, которая стояла а прихожей. Я хотела попасть в квартиру и спокойно поговорить с Джокером, но дверь закрыли прямо перед моим носом. Я начала стучать с неё и кричать:       — Открой дверь! Джей! Скажи чтобы открыли дверь! — я кричала сквозь слёзы. Уже не в силах что-либо сделать я просто скатилась по этой двери на пол. Поджав ноги, я обняла их и продолжила плакать.

***

Посидев у двери и ничего не дождавшись, я ушла. Я не знала куда мне идти и что делать дальше. На улице моё внимание привлекла моя машина. Точнее моя бывшая машина. От плана, который тут же возник в моей голове, я начала смеяться.       Бросив зажжённую спичку в бензобак, я убежала. Я слышала небольшой взрыв и звуки начавшегося пламени. Из-за этого большого выброса адреналина, я захотела пить. Через пару кварталов я нашла продуктовый магазин, в котором купила бутылку рома. Так как мой бывший дом находился в центре города, мне пришлось пол часа идти до моего любимого места — городского парка. Пройдя в глубь парка, я села на лавочку, что была напротив небольшого озера. Я пила ром и думала о произошедшем. Как он мог так со мной поступить? У нас всё было хорошо, что случилось?       — А ведь это же наше место, — вспомнила я, глядя на отражение Луны, — мы были здесь пару недель назад, заехали сюда после клуба... Из-за воспоминаний у меня потекли слёзы. Я плачу из-за мужчины и запиваю свои проблемы алкоголем. Никакого уважения... А потом, когда я опустошила бутылку наполовину, я вспомнила о торте, который мама положила мне с собой. Я достала его и жадно начала кусать. Боже, как это... Я не успела сказать это в мыслях, как вдруг услышала чей-то голос, доносившийся сзади меня:       — Вкусно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.