ID работы: 7656129

Инстинкт.

Гет
NC-17
Заморожен
53
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

POV Автор.

      Тело юной адептки обмякло в длинных и могучих руках магистра Смерти, и девушка тут же потеряла сознание, откидывая голову назад. Маленькие руки с женственно выпирающими косточками вмиг перестали сжимать широкие плечи, опускаясь вниз и распадаясь в разные стороны.       Даррэн не ожидал, что метка именно так себя проявит. Он не думал, что после того, как поставит её, у него появится неудержимое желание поцеловать адептку. Это было странно, ведь после поцелуя тело стало требовать её близости. Желание дотронуться до её бархатной кожи сменилось желанием слиться с ней в единое целое.       Бездна!       Бедная адептка даже сознание потеряла от такого напора. Но это даже и к лучшему, ведь есть возможность стереть это недоразумение из её памяти.       Одной рукой магистр за затылок приподнял её голову, отмечая про себя мягкость её волос.  — Будто шёлк… — хриплым голосом подтвердил свои мысли Эллохар, всматриваясь в лицо девушки хмурым взглядом.       А затем горько усмехнулся, представляя как всё выглядело со стороны. Впервые за всю свою жизнь он не искал себе оправданий, не пытался отрицать свою вину, он понял, какую роковую ошибку допустил. Испортил жизнь этой девчонке, навсегда связывая их тела и души. Испортил жизнь Найрише, коварно обманывая её. И испортил жизнь себе. Сложно любить сердцем одну женщину, а желать всем телом и душой другую. Такое вообще возможно?!       Лицо магистра исказилось гримасой злости. Чёрные брови тут же сложились на переносице, орлиный нос дёрнулся вверх, приподнимая верхнюю губу и обнажая белоснежные клыки, а глаза… Ярко вспыхнувшее синее пламя, готовое сжечь абсолютно всё на своём пути, по крови отдалось в руки, в одно мгновение разжигая круг, в котором находился магистр Смерти и адептка в бессознательном состоянии.  — Я должен был это сделать с Найриной, Мия! Не с тобой! — гневно прорычал магистр в лицо девушке.       Но адептка ничего не слышала, находясь сейчас далеко от лорда директора. Телом, безусловно, с ним в бушующем пламени, но сознание парило где-то в царстве Морфея. Поэтому на её лице ни дрогнул не один мускул, а магистр всё продолжал всматриваться в её лицо, подсознательно опасаясь упустить хоть одну веснушку на её аккуратном носике и щеках. Даррэн сам не мог понять, зачем он запоминает черты её лица, зачем втягивает в себя запах её волос, так похожий на запах плюмерия Северных Тропиков, зачем рукой он убирает чёлку с её маленького лба, попутно запоминая мягкость кожи и смоляных волос.       Всё это было для него чем-то новым и совершенно непонятным. А осознание того, что он горит в собственном пламени, вызванным последствием метки, и маленькая Мия горит вместе с ним, срывает крышу напрочь…       Благодаря огромному усилию воли, едва сдерживая желание перенестись с девушкой в свою постель, магистр всё-таки медленно поднялся с колена, продолжая держать хрупкое тело на руках.       Неожиданно в нос ударил запах крови, и в висках неприятно запульсировала боль. А следом голос Риана в голове: — Тёмных, Рэн. — Я занят, Риан. — коротко бросил магистр, укладывая адептку на постель.       Эллохар бросил быстрый взгляд на одеяло, которое одиноко лежало на полу, а затем перевёл глаза на худые ноги Мии, всё-таки убеждаясь в женственности выпирающих косточек. Несмотря на то, что лорд-директор терпеть не мог девушек, похожих на голодающих умертвий, глаз отвести от адептки он не смог, останавливая свой мутный взгляд на красивых коленях. — Сильно занят? — всё не унимался Тьер, хотя голос его был спокойным. А если Риан спокоен, собственно, волноваться не о чем. Значит, вызывает не по делу.       Принц Хаоса поднял глаза выше колен и тут же прошипел и вслух, и в мыслях: — Да это издевательство какое-то!       Мягкое одеяло вмиг накрыло девушку до самого носа, пряча под собой её голые ноги от магистра, ведь адептка была в одном свитере и нижнем белье. Кружевном… Чёрном… Белье, чтобы оно в алом пламени Ада сгорело к чертям! — Понял. Так бы и сказал, что сильно занят! — с нотками ехидства проговорил Тьер, и связь по крови тут же оборвалась.       Магистр Смерти не придал значение как появлению Тьера, так и его исчезновению. Для него сейчас на первом месте стоял сложный выбор: стереть из памяти адептки их порыв страсти, вызванный меткой, или же оставить воспоминание?       Тёмный лорд долго стоял над кроватью, обдумывая все свои действия и последствия, которые могут возникнуть в будущем. Затем медленно приблизился к окну и нахмурил брови, грустно наблюдая как солнце ярким блинчиком прячется за верхушками Мёртвого леса.       Единственная мысль, проскочившая в голове тёмного, которая чувством собственной вины начала давить в разы сильнее: «Что я наделал?! Один взгляд чёрных, как сама Бездна, глаз, один резкий порыв помочь этой девчонке, и я уже побежал делать необдуманные поступки!»  — Теряешь хватку, Рэн, или ты как глупый мальчишка поддался непонятным чувствам?! — рычит сквозь зубы лорд-директор Школы Искусств Смерти, делая глубокий вдох.       Рукой взъерошив свои длинные посеребренные волосы, магистр Смерти развернулся и уверенной походкой направился обратно к кровати, хотя бы сейчас отдавая себе отчёт в верности своего решения и поступка.

***

POV Мия.

 — АДЕПТЫ! ПОДЪЁМ! — верещала женщина с мужским басом на всё общежитие. — ПОСТРОЕНИЕ!       Я неохотно оторвалась от подушки, и сразу же оглядела комнату. Пустота, никаких зловещих и холодных глаз Фарси, никаких надписей на окнах, никакого инея и холода. Счастливая улыбка соскользнула с моих губ быстрее, чем я вспомнила вчерашние события. Магистр Эллохар помог мне.  — О, Бездна, любименькая моя, драгоценная моя, спасибо тебе большое, что магистр Эллохар согласился мне помочь! Спасибо!       Я резко сбросила с себя одеяло, подмечая про себя, что день сегодня замечательный и настроение хорошее!       Ещё раз осмотрев комнату на отсутствие в ней тёмного лорда Фарси, я с улыбкой на лице бодренько пошла в ванную.  — Надо бы магистра Эллохара поблагодарить… — сказала я, рассматривая опухшее лицо в отражении.       Скинув с себя тёплый свитер и бельё, я тут же нырнула в душевую под горячие струйки воды. Так на душе тепло и хорошо… И совершенно нету страха, что я ещё раз встречусь со своим личным кошмаром!

***

      На построение пришла во время, пытаясь найти в куче адептов Элиту, которая, наверное, волновалась за меня всё это время.       Благодаря звериному зрению я быстро вычислила её серую макушку и тут же направилась к ребятам.  — Тёмных… — вспомнив приветствие, которому меня научила кухарка леди Гьюте, я улыбнулась Джеймсу, который первый меня заметил.       Элита, стоявшая вместе с Элитасом ко мне спиной, сначала подпрыгнула, будто испугалась, а затем набросилась на меня с обнимашками. Джеймс решил потрепать мои волосы рукой, поэтому моя причёска вмиг была испорчена его наглой конечностью. И это мне совсем не понравилось, поэтому, пытаясь оторвать от себя маньячку-Элиту, я недовольно зашипела:  — Волосы — запретная зона, так что их не трогать!       Джеймс обиженно надул губы, а затем не менее обиженным голосом сказал:  — Но они у тебя такие мягкие и блестящие…       Элита вмиг отлипла от меня, недовольно уставившись на Джеймса. Они долго сверлили друг друга взглядом, но их переглядки закончились быстро, когда всё-таки подруга не выдержала и заехала парню локтём в живот. Я, прикрыв рот рукой, попыталась сдержаться, но в итоге засмеялась и тоже получила порцию подзатыльников от злой Элиты.       Джеймс наигранно закатил глаза, схватившись за сердце, причём с правой стороны, а потом со стоном начал заваливаться на Элитаса, который всё это время стоял с задумчивым видом, будто находясь сейчас далеко от нас.       Парень ловко схватил Джеймса за шкирку и поставил его обратно на ноги, даже не взглянув. Хорошая реакция и хватка, ничего не скажешь, но меня удивило само поведение парня, ведь он даже не поздоровался со мной, поэтому я тихо поинтересовалась:  — А что это с ним?  — С родителями общается. Каждое утро докладывает, как обстоят дела у его младшей и ни на что не способной сестрёнки. Они в свою очередь дают ему указания, как со мной бороться.       Я в удивлении перевела взгляд с парня на подругу, пытаясь понять смысл её слов. Неужели Элита состоит в таких плохих отношениях с родителями? Спрашивать как-то об этом не очень прилично, поэтому я решила перевести тему, замечая, как настроение Элиты немножечко скатилось вниз.  — Что вчера интересного было?       Подруга вмиг оживилась и начала длинный рассказ.       Пары шли как обычно, скучно и долго. К обеду группу посетила куратор леди Шис, которая отвесила всем поголовно порцию поджопников за то, что наша группа отстаёт по успеваемости от всей Школы Смерти.       Но зато после пар, в столовой за ужином началось самое интересное. Адепт Остиус Сэйр решил всем показать свои умения в макаронном деле, и попытался макаронину съесть через нос. Сначала шло всё как по маслу, и у него даже получилось засунуть её, но потом он подавился и перестал дышать. Тут сразу же появился магистр Эллохар с леди Найриной Сайрен, которая побежала на помощь адепту. Долго она с ним не провозилась, потому что когда дело дошло до сердечно-лёгочной реанимации, парень каким-то немыслимым чудом задышал и вытащил изо рта макаронину в виде цветочка. Вся школа покатилась со смеху, все адепты держались за животы.       Стоит ли говорить, что леди Найрина чуть инфаркт не получила, а магистр Смерти был в бешенстве от такой неинтересной шутки без изюминки?  — И что магистр Эллохар сделал с адептом? — улыбнувшись, поинтересовалась я.  — Дал реферат на тему «Оказание первой медицинской помощи пострадавшему от макаронных изделий». — засмеялась Элита.  — Сочувствую парню, ведь магистр Эллохар сказал, что он лично проверит его реферат. — грустно подметил Джеймс, а затем хитро прищурил глаза: — И чувствую я, что адепт, как минимум, захочет отчислиться, а, как максимум, будет переделывать его пятьсот раз.       Мы опять дружно залились смехом, пока Элитас не присоединился к нам.  — Тёмных, Мия.       Я перевела удивлённый взгляд на адепта, который едва заметно одарил меня улыбкой, а затем кивнула в знак приветствия. Заметив странный и хитрый взгляд «влюблённой парочки», я нахмурилась и отвернулась от ребят, сдерживая довольную улыбку от того, что Элитас хотя бы здороваться и улыбаться начал.       Не знаю, почему мне так радостно. Может потому, что магистр Эллохар мне помог, может из-за этого я такая счастливая? Но факт на лицо, я больше никогда не увижу лорда Фарси, и Элитас начал меняться в лучшую сторону, из сухаря потихоньку превращается в общительного, даже милого, парня.       Неожиданно на площадке наступила абсолютная тишина, а все адепты за секунду построились по стойке смирно. Из-за того, что мы стояли сзади всех, я не могла рассмотреть, кто там появился, но зато отчётливо смогла расслышать недовольные голоса преподавателей и их указания.       Элита пыталась подпрыгнуть, чтобы всё увидеть, но её попытки оставляли желать лучшего. А отчаявшись, она перестала содрогать под нами землю своими пятидесятью килограммами и в мгновение недовольно надула свои губки, пока Джеймс не положил руку ей на плечо и не придвинул ближе к себе со словами:  — Я потом тебе всё расскажу, глухомань, а сейчас будь добра спокойно постоять.       Улыбнувшись от этой милой картины, я посмотрела на Элитаса, который явно не был в восторге от тёплых отношений сестры и лучшего друга. Почувствовав мой взгляд, он хмуро перевёл глаза на меня, сложил брови на переносице, а потом посмотрел вперёд на преподавателей. Холодок от его взгляда прошёлся по спине, и я решила, что обязательно узнаю у Элиты причину его злости.       После получасовой нотации от преподавательского состава, я начала замерзать. Снег, который так не во время решил пойти, залезал под воротник свитера, заставляя каждый раз вздрагивать от резкого холода. Но все адепты стояли смирно, никто не решался дёргаться в присутствии лорда-директора.       Как я узнала, что магистр Эллохар сейчас стоит в шеренге преподавателей? Честно? Не знаю, я всего лишь почувствовала его запах. Терпкий аромат красного вина, вперемешку с едва ощутимым запахом табака.       Но суть не в этом, что я почувствовала присутствие директора. Суть в том, что и мне пришлось мужественно терпеть холодрыгу, вместе с остальными адептами стискивать зубы и сдерживать желание смахнуть с себя снег, а потом вообще убежать в Школу Смерти.       Неожиданно я почувствовала лёгкий тёплый ветерок, благодаря которому снег на мне начал таять, испаряясь, а я перестала вздрагивать. Посмотрела на Элиту, которая чуть ли зубами не вгрызлась в свитер Джеймса, и поняла, что я единственная чувствую непонятное тепло. На миг стало страшно, но ведь у лорда Фарси стихия льда, а это значит, что опасаться своего кошмара нечего, поскольку это не он, а всё остальное по сравнению с тёмным даже вполне себе безопасно. Немного расслабившись, я опять прислушалась к речи уже нашего куратора.       Леди Триша Шис уверенно, с грубыми нотками в голосе объявила, что до конца зимней сессии наш первый курс будет тренироваться с шестым курсом боевиков. Поэтому с сегодняшнего дня рукопашное и боевое искусство с клинками мы будем отрабатывать с группой Джеймса и Элитаса.       Элита после услышанной новости довольненько и хитренько улыбнулась своим мыслям, а затем весьма зловеще посмотрела на Джеймса. Парень в свою очередь лишь сильнее приобнял девушку, сдерживая смех, сразу догадываясь, что Элита захочет «мстю», и «мстя» её будет страшна!  — Ты не против, если мы будем тренироваться вместе? — неожиданный вопрос Элитаса оторвал меня от наблюдения спаривания адептов.       Парень чуть нагнувшись ко мне, дотронулся своей грудью до моего плеча, а я мысленно уже подметила, что грудь его напряжённая и твёрдая. И вот сразу же отпало желание тренироваться с шестым крусом! Я ещё жить хочу, вообще-то! Но Элитас ждал ответа, поэтому я медленно подняла голову, всматриваясь в его тёмно-серые глаза, а затем икнула! Бездна меня пожри, икнула!  — Не бойся, — усмехнулся парень, а затем уверил, наклоняясь ещё ближе: — Я сильно бить не буду. Обещаю.  — В-вот спасибо большое, утешил! — придя в себя, я недовольно воскликнула.  — Элитас! — Бездна пойми откуда появившаяся девушка, сильно схватила парня за руку и развернула к себе: — Давай сегодня вместе тренироваться?       Девушка была красивая, чёрные длинные волосы со снежинками красиво падали с плеч, смуглая кожа с золотистым отблеском гармонировала с хитрыми светло-карими глазами, делая её внешность строгой, и в тот же миг нежной. Но моё кошачье чутьё чувствовало от неё угрозу, давая сигнал ногам бежать от неё подальше. И всё же я осталась на месте, наблюдая, как девушка смотрит влюблёнными глазами на адепта. И это навевает меня на мысль, что она совсем и не угроза, а подсознание зря поднимает общую тревогу.       Когда их перешёптывания показались мне совсем уже личными, я намеревалась пойти к Элите, как Элитас заставил меня остановиться одной уверенной фразой:  — Прости, Эвер, но до конца зимней сессии я тренируюсь с Мией.       Ошарашенная таким заявлением я, быстро развернулась к парочке и уставилась на Элитаса, пытаясь понять, шутит или нет?  — Н-но… — промямлила, замечая, как девушка недовольно щурится, брезгливо осматривая меня, а затем скалится, обнажая свои клыки. Оборотень, как есть оборотень. И лучше я с такой дамочкой связываться не буду! — Я не против найти себе другую пару, е-если что.       Темнеющий взгляд Элитаса, и я вздрогнула от страха. А затем он с нажимом прошипел:  — Мы с тобой в паре, Мия. Даже не думай.  — Хорошо, тогда встретимся после обеда! — быстро согласилась я и со всех ног побежала к Элите и Джеймсу, который отошли к беседке, чтобы обменяться нежностями и прочей ерундой.       Заметив мчавшуюся на всех скоростях меня, ребята тут же прекратили свой слюнообменный процесс. А когда я остановилась рядом с ними, опираясь руками о чуть согнутые колени и пытаясь отдышаться, Элита всё же заметила моё напуганное состояние и решила поинтересоваться:  — Что случилось?       Сделав пару дыхательных упражнений, я ткнула пальцем в сторону Элитаса и Эвер, которые, судя по их лицам, ругались, и гневно прошипела:  — Почему я теперь враг номер один у этой Эвер, если виноват во всём твой брат!  — Успокойся и объясни всё по порядку. — Элита подошла ближе и предложила мне руку помощи.       Приняв стоячее положение, я ещё раз посмотрела на Элитаса, который сложил руки на груди, брови на переносице и что-то пытался объяснить Эвер, а затем выпалила всё на одном дыхании:  — Элитас предложил вместе тренироваться. Пришла эта, предложила ему тренироваться с ней, на что Элитас отказался, ссылаясь на то, что он уже в паре со мной. А я, между прочим, ещё ни на что не соглашалась в тот момент! Чокнутой адептке это не понравилось, и я решила по своей доброте душевной уступить своё место, но моя попытка помочь ей разрушилась, когда твой брат мне угрожать начал! Мне! Угрожать! О-о-о, Бездна, я ему за это отомщу! На поле отомщу! Сегодня отомщу! Нет, вечность буду мстить! Сам напросился, в конце концов, ведь теперь из-за него меня эта Эвер проклянёт, а оно мне надо? Нет, не надо! И не надо сейчас говорить «Мия, с чего ты взяла, что она тебя проклинать будет?» А вот с того, знаю я ревнивых женщин, сама такая, и я бы прокляла… Если бы умела, конечно! А вдруг эта Эвер не умееть проклинать? Тогда ещё хуже… Она просто меня убьёт! Проклятие хотя бы снять можно! О, не-е-ет, я точно прибью твоего брата…       Джеймс заржал в кулак, пытаясь сделать серьёзное выражение лица, Элита не пыталась скрыть своего веселья, даже ради приличия не пыталась, поэтому они через секунду заржали в голос и со слезами на глазах. А вот мне ни капельки не смешно, между прочим! Подарив им злой взгляд, я сложила руки на груди и начала терпеливо пережидать их истерический приступ. Отсмеявшись как следует, Элита поспешила мне разъяснить ситуацию:  — Эта, — она ткнула пальцем в сторону чеканутой на голову Эвер, — адептка Хуарелли. Она давненько бегает за братцем, пытаясь раскрыть в нём романтические чувства. Но я знаю Элитаса, и эта мадмуазель не его типаж, поскольку характер у неё скверный. Ей ничего не светит, не понимаю, как за три года она ещё этого не поняла! И не беспокойся о себе, именно сейчас Элитас решает с ней этот вопрос, чтобы она к тебе и близко не подходила. Ну вот! — улыбнулась Элита, смотря исключительно на брата, — Вот сейчас он ей сказал, цитирую, «Эвер, не смей даже в её сторону косо смотреть!»       Я удивлённая, но не менее разгневанная, обернулась назад, наблюдая, как Эвер замахивается и со всей силы ударяет Элитаса в грудь. Мой писк, усмешка Джеймса, а Элитасу трынь-трава! Даже не пошатнулся, провожая потемневшим взглядом адептку, которая с гордо поднятой головой направилась в противоположную от нас сторону.  — Ой, мамочка… — выдохнула, сделала ещё раз глубокий вдох и опять выдохнула. Не помогает.       Элитас направился к нам.  — Скорее всего, папочка… — усмехнулся Джеймс, запуская конечность опять в мои волосы: — Да не переживай ты, в обиду не дадим.  — Руку убери, пока я её не расцарапала! — вывернувшись, я посмотрела на Элиту, которая не сводила глаз с брата.  — Да, Элит, не волнуйся. — улыбнулся подошедший Элитас, переключая своё внимание на меня и издевательским голосом спрашивая: — Боишься Эвер?       Взглянув рассерженно на Элиту, которая, наверное, доложила своему братцу мою испуганную тираду, я перевела взгляд на Элитаса, лицо которого уже посветлело и приняло доброе выражение, и пообещала:  — Отомщу!       А затем с такой же гордо поднятой головой, как у адептки Хуарелли, я направилась в сторону беговой площадки, игнорируя весёлый смех ребят.

***

      Ближе к обеду, после четырёх долгих и нудных пар, после многочисленных попыток подруги принести свои извинения за её не вовремя вылезавший наружу смех, я всё-таки сжалилась, и то, благодаря обеду, который я ждала с самого утра, поскольку пропустила завтрак из-за этих разборок с Эвер, и заговорила с Элитой:  — Пойдём в столовую, иначе я сейчас начну грызть парту.       Элита засмеялась, но тут же закрыла рот рукой под моим пристальным взглядом и согласно кивнула.       По пути в царство еды и удовольствия мы встретились с парнями, присутствие которых я наглым образом проигнорировала. Поэтому теперь я шла впереди одна, а эта троица, что плелась позади меня, что-то обсуждала.       Добравшись до столовой, адепты пошли за едой, а мы с Элитой устроились за первым свободным столиком.  — Мия, а можно вопрос? Я просто при ребятах не решалась, мало ли личное или женское. А на парах всё из головы вылетело напрочь.  — Нельзя. — хмуро отчеканила я.  — Ну прекрати обижаться! — надув губы промямлила подруга, а затем, улыбнувшись, предложила: — А я тебе конфетку дам.       Перспектива получить конфетку меня порадовала, поэтому я в деловом тоне уточнила:  — Шоколадную?  — Самую шоколадную из шоколадных! — положив руку на сердце, Элита кивнула.  — Ну ладно, что ты там хотела спросить?  — Вчера тебя не было на занятиях, и я решила спросить леди Шис, а она сказала, что у тебя какие-то проблемы образовались. Может я могу чем-то помочь?       Хм… Стоит ли ей рассказывать про лорда Фарси и про помощь лорда-директора? Взглянув на Элиту, которая с нотками любопытства в глазах ждала от меня ответа, я решила, что лучше умолчу о своих приключениях с лордами. Бездна, так гадко звучит… Скривившись, я тихо ответила:  — У меня были проблемы со здоровьем, но сейчас мне гораздо лучше. Спасибо, Элит.       Ну вот, можно считать, что я даже не соврала, ведь правду я же рассказала, хоть она и частичная.  — Я спрашивала это к тому, чтобы ты знала, если у тебя появятся проблемы, то я никогда не откажу в помощи! — уверенно сказала подруга, по-доброму улыбнувшись.  — Спасибо…       Поражённая искренней добротой Элиты, я даже не заметила, когда пришли ребята. В голове почему-то постоянно крутилась фраза, сказанная Элитой, которая не давала мне покоя. Как настолько добрая, наивная и искренняя девушка может быть в плохих отношениях с родителями? А может дело не в подруге, а в самих родителях? Призадумавшись, я совершенно забыла и про аппетит, и про ограниченное время обеда.  — Мия, ты чего не ешь? Нам же скоро на тренировку!       Я посмотрела на тарелку с золотистым бульоном и зеленью, вдохнула вкуснющий запах курочки, который разжёг во мне волну аппетита, и присоединилась к компании ребят.

***

      После обеда, как и было запланировано, вся наша женская часть первого курса боевиков переоделась в обтягивающие костюмы из чёрной эластичной ткани, натянула на ноги тяжёлые ботинки и адептки поскакали на полигон. Только я и Элита без радости плелись за всеми с одной единственной и общей мыслью «мстить».       Единственное, что нас обрадовало, так это замечательная погода, даже не смотря на то, что шёл снегопад. Снежинки, которые сгруппировались в большие ватные хлопья медленно падали на землю из-за отсутствия ветра. И было так тепло, что стоило выйти на улицу в одном костюме, я даже не почувствовала холода. Кстати, о выйти!       Вот стоило только адепткам выйти на крыльцо школы, как адепты шестого курса, нет, не так, как наглые и похотливые адепты шестого курса стали нам аплодировать и присвистывать.       Мы с Элитой тут же направились к ребятам, которых заметили сразу с левой стороны, и пока мы до ребят шли, два адепта, посмотрев на нас, нагло и, не пытаясь сделать так, чтобы мы их не услышали, проговорили:  — Обожаю первокурсниц, такие аппетитненькие, маленькие, напуганные. Так бы и пригрел всех на своей груди.       Я остановилась, схватив за руку Элиту и заставив её тоже затормозить. А затем повернулась назад, пытаясь найти этих парней взглядом. Нашла. Они уже во всю выпучили глазки на другую адептку, которая опасливо их обходила стороной. Но стоило нашей одногруппнице, не знаю её имени, но хорошо запомнила её лицо, повернуться к ним спиной, как один из этих самцов подбежал к ней и поднял на руки. Девушка заверещала, парень заржал, а я побежала. К ним.  — Эй, обогреватель со склонностями к насилию первокурсниц, оставь её в покое! А ну кому я говорю! Отпусти девушку!       Одногруппница, увидев меня, сильнее попыталась вырваться из лап озабоченного шестикурсника, а когда не получилось, вовсе расплакалась. Я, которая бешенная и которая была уже близко, тут же схватила парня за плечо, который оказался выше, чем я думала, и ещё раз прошипела:  — Ты, глухое отопительное существо, отпусти девушку. Ты видишь, что ей это не нравится?!       Парень перевёл недоумённый взгляд на девушку, которая закрыла лицо руками и тихо всхлипывала на его руках, а затем посмотрел на кого-то выше моей головы. И перед тем, как какой-то высокий образина поднял меня высоко над землёй, я успела заметить, как расширяются зрачки напуганного чем-то парня, как он вмиг опустил девушку, и Элиту, как всегда еле сдерживающую смех и слёзы.       И вот лечу я, вижу красивое серое небо, снежинки на лицо падают, а сама начинаю чувствовать чужие ладони, на которых я, в прямом смысле, сижу задницей! Помню, мама в детстве меня фигурному катанию учила, когда Ядовитое озеро замерзало возле нашего дома, и тогда она мне показала парную поддержку «Рука в руку», когда партнёр силой поднимает партнёршу в воздух, а она опирается своими ладонями на его ладони, раздвигая при этом ноги в стороны. Вот сейчас со мной похожая ситуация, только разница в том, что держит меня не мама и не за руки, и я ноги не раздвигаю! Не сдержавшись от такой наглости, я гневно заорала:  — О, Всемогущая Бездна, можно мне совершить убийство адепта?! Одного всего лишь, я много не прошу!       Стремительный полёт вниз, и я упала в сильные руки… Элитаса! Парень, который искренне и громко заливался смехом вместе со своей сестрёнкой, посмотрел на меня странным взглядом, будто он самый счастливый в Тёмной Империи. А я… А что я? Выплюнула изо рта волосы, нахмурила гневно брови, а затем яростно приказала: — Отпусти!       Элитас аккуратно опустил меня на ноги, а затем весело сказал:  — Мия, прекрати злится, это же весело!       Развернувшись к парню лицом, которое от стыда загорелось, я выпалила:  — Весело лапать меня за задницу, Элитас?!       И в ответ тишина… Даже адепты перестали смеяться и одобрительно насвистывать Элитасу. А я, почувствовав знакомый и до безумия приятный запах, тут же обернулась к крыльцу школы, где стоял магистр Эллохар в сопровождении какого-то мужчины. А затем по полигону пронёсся ехидный голос, в котором я почувствовала скрытое раздражение:  — Тьер, ты точно уверен объединять наших первокурсников на практике? — усмехнулся магистр, а в следующий миг пристально посмотрел на меня, не пытаясь скрыть ярость и пламя в глазах: — Видишь ли, в этом году мои бесстрашные адепты совсем потеряли остатки своего серого вещества, и сейчас, вместо того, чтобы тренироваться, они занимаются Бездна пойми чем!       Лорд Тьер, как я поняла, едва заметно улыбнулся, а затем посмотрел на магистра Эллохара. И стоило ему увидеть каменное лицо лорда-директора, стоило ему проследить за его взглядом, который был направлен именно на бедную и сжавшуюся от страха меня, как его лицо обрело на секунду удивлённый вид, а затем он, взяв себя в руки, отчеканил:  — Думаю до лета ты сможешь их перевоспитать, в крайнем случае, наказание в виде заточения ещё никто не отменял.       Магистр Эллохар перевёл поддерживающий взгляд на лорда Тьера, а затем, даже не посмотрев на адептов, приказал:  — Живо тренироваться, исчадия Ада!       И они ушли внутрь школы, оставляя адептов с сердечным приступом, без дыхания, без сознания и с диким, непонятным желанием. Что это со мной? Стоило магистру повернуться ко мне спиной, как я едва удержалась, чтобы не остановить его и не прижаться к нему, ощутив вкус горячих губ с запахом табака. На миг появилось чувство, будто я уже знаю губы магистра, будто я их… Целовала! Но уверенный и серьёзный голос Элитаса заставил прервать мои размышления и забыть о магистре:  — Мия, прости. Я лишь хотел…  — Всё нормально, Элитас, я не злюсь.  — Тогда пошли тренироваться? — адепт предложил мне руку, которую я тут же приняла, и мы вместе направились к концу полигона.

***

      Элита с Джеймсом целую тренировку дурачились. Они играли в снежки, и даже один раз в меня зарядили, играли в салки, бегая по всей площадке и завлекая остальных адептов, которые их с удовольствием поддержали, а потом делали снежных ангелов с половиной остальных уставших личностей от догонялок.       А я с Элитасом даже не присела ни разу! Тело ныло, лицо горело, кончики волос намокли, потому что я только на ноги поднимаюсь, как Элитас наносит удар за ударом, заставляя меня опять падать в сугроб!       Стоило нам только начать драться, как парень стал настоящим хищником. Движения его были резкими и быстрыми, удары наносил он точно, хотя, несомненно меня жалея, бил несильно. Я едва успевала следить с какой стороны он хочет нанести удар, но поставить блок, как-то отмахнуться от него я не смогла. Он слишком быстрый.       И когда опять я рухнула в сугроб, поднимая лёгкие снежинки вверх, моё терпение и мои силы сдались, жалостливо умоляя адепта остановиться:  — Элитас, я больше не могу…       Парень в сотый раз подал мне руку, вытащил меня из сугроба и прижал к себе, поскольку во мне сил не осталось даже на то, чтобы самостоятельно стоять.  — Мия, я даже наполовину своё тело не напрягаю. Бери себя в руки.       Половину он своего тела не напрягает… Тьфу на него, зараза!  — Прекрати думать о том, что ты устала, что у тебя что-то болит. Всё своё внимание удели моим движениям. Ты должна предугадать с какой стороны я нанесу удар и попытаться поставить защиту, а затем, не задумываясь, нанести ответный. Поняла?       Кивнув, я сделала пару вдохов, а затем встала в боевую позицию. Парень усмехнулся, и у нас опять начался бой, если насилие надо мной можно так назвать!       Элитас сделал выпад вперёд, и весь снег под ним тут же вихрем направился на меня. И вот как тут можно предугадать, с какой стороны он соизволит напасть? Ладно, звук скрипучего снега под тяжёлой подошвой ботинок Элитаса, и я повернулась влево, резко присаживаясь на корточки от удара ногой.  — Молодец. — похвалил парень, надвигаясь на меня с каждым шагом.       Прыжок вправо, и Элитас ещё раз промахнулся.  — И когда я успею ударить, если ты постоянно бьёшь? — недовольным и запыханным голосом решила поинтересоваться.  — Когда ты станешь быстрее меня, Мия.       Обнадёживающий ответ. Неожиданный удар под ребо, и я успеваю перехватить сильную руку, заворачивая её за спину парня. Мой удар ногой по коленям, прыжок на шею парню, но Элитас неожиданно уворачивается, и я падаю на землю, двусмысленным образом обхватывая не шею, а поясницу парня ногами, который тут же падает на меня.       Удивлённые тёмно-серые глаза Элитаса, которые находились аккурат напротив моим, его глубокий вдох, и снежинки, парящие вокруг нас. Романтика… Была бы, если бы адепт мои руки быстро не перехватил одной своей над головой, а второй не обвёл своими пальцами мою шею.  — Мертва. — тяжело выдохнул Элитас мне в лицо.  — Ч-что? — недопонимая, спросила я.  — Я тебя удушил, Мия. Ты проиграла.       Элитас ещё раз взглянул в мои рассерженные глаза, а затем отпустил руки и попытался подняться. Но не тут-то было! Я резко оттолкнула его руками, а затем сделала перекат. Чтобы я так просто сдалась? Ну уж нет! Я же обещала отомстить.       Увы, одной рукой я бы не смогла захватить две руки Элитаса, но зато я перехватила каждую своей над его головой. Поза, конечно, у нас так себе, ну, а что ещё делать? Отомстить же надо! Только я понятия не имею, как в такой позе можно отомстить, но есть время подумать.       Ошарашенный моим поведением Элитас резко приподнял свои ноги с поясницей, в надежде, что я не удержусь и упаду, но я так крепко обхватило его ногами, что без моего желания он ничего сделать не сможет.  — Мия, так нечестно! — возмутился.       Вот и пусть возмущается, а я включу свою женскую логику! Включила. И заключила:  — А может ты меня не до конца придушил? Вот как теперь проверишь?  — Вот встану я, клянусь Бездной, придушу и проверю! — зашипел парень, пытаясь вырвать руки.  — И что мне с тобой делать? — поинтересовалась я, не обращая внимания на его угрозы и замечая, как адепты подходят к нам ближе, а Элита с Джеймсом, улыбаясь, наблюдают. — Ты, между прочим, меня сегодня подставил, запятнал мою честь, когда своими ручонками трогал, что не положено, а после этого вообще избил!       Еще сильнее распахнув в удивлении глаза, Элитас даже не знал, что мне ответить. Похоже, что «мстя» моя удалась даже без ударов!       Довольная я только намеревалась отпустить парня, как его лицо тут же стало хмурым, и он, хлопнув ногами, поднял меня и себя в воздух, а в следующую секунду Элитас стоит! А на нём повислая, как обезьяна.  — Отомстила? — недовольное, я кивнула. — Молодец. Теперь передышка пять минут, а затем последний бой. И на сегодня с тебя хватит.       Элитас мягко опустил меня на землю, а затем быстрыми шагами направился в сторону подальше от полигона, взъерошивая свои волосы рукой. Нервный он какой-то…

***

POV Автор

      Стоило Тьеру скрыться в алом пламени, как магистр Смерти, не сдержавшись, гневно прошипел:  — Тараг!       Змей тут же послушно материализовался перед лордом-директором, готовый выполнить любой приказ.  — Покажи полигон, где сейчас тренируются адепты первого и шестого курса. — сдерживая из последних сил злость, Эллохар сложил руки на груди, которая тяжело вздымалась вверх.       Перед ним на столе в светло-синем свечении образовалось поле с адептами. Одни гоняли балду, переминаясь с ноги на ногу, другие лежали на снегу, размахивая руками и ногами, а адепт Ферстан с Мией, Его Мией, находились в очень странной позе. Но в один миг девушка делает переворот, оказываясь сверху парня, зажимая его руки в свои, сокращая тем самым расстояние между их лицами до минимума.       Магистр Смерти вмиг сжал подлокотники кресла и придвинулся ближе к столу, выпуская чёрные когти наружу и невольно думая о том, как бы он хотел сейчас быть на месте адепта.       Наверное, стоит послушать совет Риана, и запереть проблемную адептку в своём замке. Пусть там летнюю сессию и проводит!       Наблюдая, как адепт делает свой коронный трюк, поднимаясь на ноги, и как Мия повиснув на нём, на Бездновом теле чужого мужчины, не собирается его отпускать, магистра посещает ещё одна мысль:       «Может самому заняться её боевой подготовкой? И мне спокойно, и Мия уж точно научится большему от меня, чем от какого-то адепта!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.