ID работы: 7656408

Ты хуже, чем никотин

Гет
R
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 14. Темный круг

Настройки текста
Ангел Смерти вновь нашел пристанище в Ривердэйле. Кровавое убийство Мидж Кламп подкосило весь город, и скорбь сблизила нас. Урок кажется нудным, и Ви, гипнотизируя яркую обложку учебника, складывает руки на столе и тяжело вздыхает. Все возвращается на свои места: ученики старшей школы Ривердэйла все реже говорят о смерти Мидж, ее шкафчик больше не завешивают записками, и учителя не упоминают мюзикл при виде ее имени в школьном журнале. — Я плохо спала этой ночью, — Дарси наклоняет голову и переводит взгляд с учителя на подругу. — Прошла неделя со смерти Мидж, а всем уже плевать. Виви кусает губы и берет в руки карандаш. Ее должно что-то отвлекать, и карандаш, которым она водит по исписанной странице тетради, с этим не справляется. Каждый раз, проходя мимо шкафчика Мидж Кламп, веселой Лисички и девушки одного из Бульдогов, Вивиан вспоминает тот день. День, когда эта милая девушка была убита Черным Капюшоном. — Они так справляются с горем, — предполагает Вивиан. — О ней не говорят, но это не значит, что ее забыли. — Ты права, — отвечает Дарси, продолжая смотреть на Виви. — Почему новый шериф не позаботился о комендантском часе? Эйлин Эндрюс не нужен комендантский час для того, чтобы запретить Вивиан выходить из дома после семи часов вечера. — Меня уже заперли дома, — грустно говорит Вивиан, переводя взгляд на учителя. — Меня еще нет, — Дарси не удивляется. — Но я не выхожу из дома вечером. Тебе тоже советую, Вив. Виви хлопает дверцей шкафчика и постукивает каблуком о каменный пол. Голова заполняется мыслями о брате, когда Виви, едва повернув голову вправо, замечает его. Рыжеволосый парень не может открыть свой шкафчик, его руки дрожат, а на лице появляется недовольная гримаса. — Как Лось? — Вивиан подходит к брату и замечает озадаченность на его лице. Мармадюк Мейсон не скрывает свою скорбь. На самом деле, он и Мидж были хорошей парой, и Ви никогда бы не стала отрицать это. — Держится, — отвечает Арчи, оставляя замок в покое. — Забыл код замка? — усмехается девушка. — Если не ошибаюсь, то первые две цифры повторяющиеся. — Сегодня все идет наперекосяк, — признается Арчи. Вивиан понимает брата. — Встретимся за ланчем? — Прости, но я собираю ребят, — быстро отвечает парень. — Давай после школы? — Где собираешь? Какой повод? — Виви заваливает брата вопросами, улыбаясь. Арчибальду впервые за долгое время не хочется врать сестре. — Собираемся по поводу «Темного круга», — рыжеволосый парень сразу же замечает обеспокоенный взгляд сестры. — Но обещаю, что мы не будем проявлять агрессию. Только защита людей от Черного Капюшона. — Так «Красный круг» — пробная версия? Я приду. — Это плохая идея. Виви игнорирует слова брата.       «Мужская раздевалка», — Виви читает табличку и неуверенно тянется к дверной ручке. Вивиан привлекает внимание Бульдогов и заставляет Реджи злиться. Девчонка, имеющая что-то общее со Змеями, противна Мэлтону. — А она что тут делает? — Реджи делает шаг вперед, подходя вплотную к Вивиан. — Чешуйчатые послали шпиона? — Реджи, она со мной, — отвечает Арчи. — С нами. Вивиан, самодовольно улыбнувшись, подходит к Кевину и осматривает парней. Никто не рад ее появлению только из-за того, что она — незваная гостья в мужской раздевалке. Реджи Мэлтон не выносит Вивиан со дня их расставания. В тот день он увидел ее с другой стороны: больше не было жизнерадостной девчонки, лишь плакса, умоляющая удалить фото и посылающая его куда подальше. — Смерть Мидж научила нас тому, что в опасности мы все. Город нуждается в нас, в «Темном Круге», — Арчи прерывает напряженную паузу и переводит взгляд на Виви. Вивиан, переметнувшись на сторону брата, становится самым настоящим шпионом. Арчибальд, веря сестре, не боится рассказывать то, чего не должны знать Змеи. — И в этот раз у нас будет поддержка нового шерифа, — продолжает Арчи. — Не в обиду, Кев. Арчи пообещал, что «Темный Круг» не будет приносить проблемы. Их новое и самое главное правило — защищать жителей Ривердэйла. — Я не обижаюсь, — отвечает Келлер. — Я хочу поймать парня, лишившего отца работы. Вивиан, слегка коснувшись плеча Кевина, дает ему знать, что есть люди, готовые поддержать его. — Ребята, я хочу кое-что сказать, — говорит Лось, растерянно осматривая присутствующих. — В тот вечер мы с Мидж поругались, потому что она призналась, что тайно встречалась с другим. — С кем? — Кевин хмурит брови. — С одним из Змеев, — отвечает Мейсон. Виви открыто удивляется, и Реджи замечает это. — Чего рот разеваешь? Хочешь сказать, что не знала? — спрашивает Мэлтон. — Слушай, Реджи, иди к черту, — говорит Вивиан, замечая взгляды ребят. — Я не связана со всем этим. Реджи пинает скамейку, и Виви, прижавшись к Кевину, предательски хныкает. — Так и знал, — кричит Реджи. — Знал с того дня, как они переступили порог школы. — Лось, почему не сказал ничего нам или моему папе? — спрашивает Кевин. — Не хотел, чтобы думали, что я из ревности мог… — Идем к новому шерифу, — говорит Арчи. — К черту, — Реджи перебивает Арчи. — Какой-то подзаборный змей спал с Мидж. Просто выясним кто. — Это плохая идея, — Виви останавливает Реджи. — Боишься за своего змееныша? Правильно делаешь, — Реджи отталкивает Вивиан и направляется к двери. Вивиан по привычке берет Кевина за руку и идет следом. Парни быстро направляются в класс, где Джагхед собирает Змеев. Вивиан, чувствуя напряжение, идет молча и всматривается в лица Бульдогов. Сплошная ярость и ничего больше. Реджи проявляет агрессию с первых секунд: — Эй, рептилии, то из вас трахал Мидж Кламп? Виви, зайдя в кабинет, ловит взгляд Свит Пи и виновато сводит брови к переносице. — Что тут творится? — спрашивает Джагхед. — Думаю, это был ты, Свит Пи, — Реджи говорит на повышенном тоне, указывая пальцем на высокого парня. — Тебя же так и тянет на наших девчонок. Сначала Мидж, потом Вивиан. Кто следующий? Вивиан чувствует обиду от слов Бульдога. Подойдя к Свит Пи, девушка умоляюще смотрит на Арчи. — Идиот, я даже не знал Мидж Кламп, — отвечает Свит Пи, подходя к Реджи. — А что скажешь насчет Вивиан Эндрюс? — Реджи не успокаивается. — Реджи, — возмущается Вивиан. — Заткнись, соплячка Эндрюс, — кричит Мэлтон. — Думаю, они бы не хотели нахвататься блох от Бульдогов. Реджи наносит первый удар, и две «команды» яростных ребят сцепляются друг с другом. Тони, пытаясь разнять ребят, проигрывает. Бульдоги и Змеи не собираются останавливать драку. — Прекратили! — кричит Джагхед. — Сейчас же! Змеи останавливаются, и Бульдоги, заметив это, не продолжают. Реджи осматривает Свит Пи с ног до головы. — Виви, ты идешь? — спрашивает Арчи. — Нет, я останусь. Реджи не удивляется ответу бывшей девушки. По его мнению, Вивиан постепенно скатывается вниз, выбирая Змея себе в пару. Бульдоги покидают кабинет, и Виви облегченно вздыхает. — Реджи не заткнется, — говорит Вивиан, смотря на Джонса. — Увы, природа наградила его не самыми лучшими качествами, — отвечает Джагхед. Накаченное тело, сексуальный голос и уверенность в себе — это не может быть плохим. Улыбнувшись своим мыслям, девушка переводит взгляд на Свит Пи. Парень, наблюдая за возлюбленной, замечает растерянность в ее лице и вопросительно изгибает бровь. Виви никогда в жизни не сознается Свит Пи в том, что мысли о теле Реджи Мэлтона до сих сводят ее с ума. — «Темный Круг» действует быстро, — Виви говорит тихо. — Я должен был догадаться, — отвечает Джонс. Прижимая учебник к груди, Виви идет по школьному коридору и слушает Свит Пи. Парень не перестает говорить о том, что Бульдогам пора заткнуться — если не сами, то с помощью Змеев — и не мешаться.

***

— Агрессивная вышла у тебя реклама, Арчи, — слышит Вивиан, заходя в кабинет английского языка и замечая брата и Джагхеда. Подойдя к Арчи и мягко улыбнувшись в знак приветствия, девушка берет листовку у Джонса и рассматривает ее.       «Темный Круг», — читает девушка, сводя брови к переносице. — Это сделал Реджи, — говорит Арчи. — Прошу, пусть «Темный Круг» отстанет от Змеев, — продолжает Джонс, наблюдая за Арчи. — Хотя технически они в чем-то правы. — Правы? — спрашивает Вивиан, переводя взгляд на Джага. — О чем ты? — Арчи задает вопрос, и Джагхед качает головой. — Один из Змеев правда обжимался с Мидж, но он не убивал, — отвечает Джонс. — Имя все равно не скажу, не спрашивайте. Джагхед смотрит на Вивиан и вздыхает. Джагхед оберегает Змеев, и Виви не спорит с ним. Вивиан проводит рукой по волосам и вздыхает. Арчи, покинув кабинет, оставляет Виви и Джага наедине. Ребята, смотря друг на друга, молчат, обдумывают все, что успело произойти. — Джаг, Ви, уже видели? — Тони заходит в кабинет, держа в руках телефон. — Что именно? — интересуется Джагхед, подходя к Топаз. — Фог встречался с Мидж, но не рассказал шерифу, — отвечает Тони, включая видео. — Где ты достала это? — спрашивает Джонс. Вивиан, пугливо осматривая главаря Змеев, прикусывает губу и нервно сжимает кулаки. — На сайте городской газеты, — Тони говорит быстро. — Его кто-то слил. Разумеется, Фога обвинят. Вивиан бежит за Джагхедом и Тони, продолжая слушать их. — Внимание, ученики, говорит директор Везерби. Мистер Фогарти, срочно пройдите в мой кабинет. — Надо найти его раньше «Темного Круга», — громко говорит Джаг. Виви, схватив Джонса за рукав джинсовой куртки, указывает рукой в сторону лестницы. Бульдоги быстро направляются в их сторону, и Джонс резко разворачивается. — Какого хрена? — Фогарти выбегает из кабинета. — Это видео повсюду. Как оно всплыло? — Тебя надо вытаскивать, — говорит Джагхед. — Спокойно. — Тебе конец, охотник на лис, — Вивиан слышит голос Реджи. Реджи взбешен, но вкус победы заставляет его ликовать где-то в глубине души. Один из Змеев поражен, и Мэлтон не собирается останавливаться на этом. — Мистер Фогарти, придется пройти с нами, — говорит новый шериф, ведя за собой своих помощников. — Я ничего не делал, — прерывисто говорит Фог. Фог пытается бежать, но шериф, схватив его за локоть, останавливает. Помощники прижимают парня к стене, и Джаг уже ничего не может сделать. — Уймись, — говорит шериф. Нож, выпавший из кармана Фогарти, привлекает внимание не только шерифа, но и всех присутствующих в этом коридоре. Мгновенье, и Фэнгс прижат к полу, а шериф достает наручники. Вивиан запирает дверь и бросает сумку на пол. Скатившись по двери вниз, брюнетка обхватывает голову руками и поджимает колени к груди. Свит Пи не ответил ни на один звонок, сообщение, и Вивиан не знает, как реагировать на это. В любом другом случае она начала бы ругаться, считая себя брошенной, но не сейчас. Фэнгс Фогарти, лучший друг Свит Пи, сейчас сидит в камере в полицейском участке. Конечно, Свит будет уделять больше внимания этой проблеме, нежели девушке. Услышав голос мамы и приближающиеся шаги, Вивиан поднимается на ноги. Женщина, остановившись у лестницы, мягко улыбается и раскидывает руки в стороны для предстоящих объятий. Виви подходит к Эйлин и обнимает ее. — В школе творится хаос, — тихо говорит Вивиан, не выпуская маму из объятий. — Не удивительно, — отвечает Эйлин. — Все эти мужчины в черных масках. В больнице не меньше забот, поверь. Виви, широко распахнув глаза, отходит от мамы. — Работы прибавилось, ночные смены чуть ли не каждый день, — продолжает Эйлин. — Ты девочка не глупая, да? Позаботишься о своем отце? Хотя… Он сможет сам себя накормить. — А что насчет запрета? — спрашивает Виви, вызывая улыбку на лице мамы. Эйлин смеется и пожимает плечами. — Ты знаешь, что я скажу. — Да, — вздыхает Вивиан. — Никаких мальчиков после семи, жирной пищи и… — Телевизора, — перебивает Эйлин. — Там такие новости, что обалдеешь. Мальчик, которого заперли в участке, из твоей школы? — Да. Мы друзья, — грустно отвечает Виви, вспоминая Фогарти. — Но Фэнгс не виноват. — Новому шерифу трудно что-либо доказать, — говорит женщина. — Он делает так, как удобно ему. Вивиан вопросительно смотрит на мать. Виви понимает, что рассказ пойдет о пациентах, которые что-то не поделили. Том Келлер, прежний шериф Ривердэйла, всегда помогал с подобными проблемами в больнице и никогда не задавал лишних вопросов. — Мои девочки давно ели китайскую еду? — громко спрашивает отец, открывая дверь и ведя за собой Фреда и Арчи. — А в гостях у нас горячие парни... — Эти горячие парни явно хотели чего-то домашнего, а не твоей китайщины, Роб, — смеется Эйлин. Вегас крутится под ногами Вивиан, Фред обнимает Эйлин и чмокает ее в лоб, а Роберт пристает к Арчи с глупыми вопросами. — Полностью согласен, — Фред подхватывает смех женщины. — Давно не оставался на ужин у Эйлин. Виви улыбается и подходит к Арчи. Обняв сестру и взглянув на смеющихся родственников, Арчи едва заметно улыбается. Семью ожидает приятный и вкусный ужин. Вивиан, занимая место рядом с Фредом и Арчи, звонко смеется и ловит счастливый взгляд мамы. Кажется, Арчи наконец-то отвлекается от Черного Капюшона, а Виви возвращается на пару лет назад. Все на своих местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.