ID работы: 7656408

Ты хуже, чем никотин

Гет
R
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 47 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 17. Я его не убивал

Настройки текста
Вивиан волнуется. Она не слушает разговоры друзей. Легкие сжаты в тиски, и взгляд устремлен на брата. Арчи Эндрюс волнуется не меньше. Он делает вид, что слышит каждое слово Вероники, но на самом деле его мысли заняты страхом. Страхом проигрыша. — Внимание, ученики, — услышав голос директора, Виви вскакивает с места. — Определены результаты выборов президента школьного ученического совета. Виви беспокойно трет ладони и смотрит на брата. Вивиан Эндрюс верит в победу брата. Никто другой не будет так хорошо справляться с обязанностями президента ученического совета. — Новым президентом стал… — Почему он так тянет? — шипит Виви. — Интрига, северная, — отвечает Свит Пи. — Арчи Эндрюс, — продолжает директор. В школьной комнате отдыха поднимается восторженный гул учеников. Арчи, услышав свое имя, радуется. Ему помогла не только кампания, но и поддержка друзей. — Также уведомляю, что в ближайшем будущем все ученики Саутсайда остаются в школе. Виви не помнит, когда радость туманила голову и заставляла буквально трепетать. Вивиан нравится происходящее: победа брата, присутствие Свит Пи и сплоченность друзей. Виви впервые не противно смотреть на Веронику. Лодж была с Арчи на протяжении всей кампании, она была его якорем. — Осталось дождаться победы Фреда Эндрюса, — улыбаясь, говорит Дарси. — Мы с родителями очень надеемся на его победу. Вивиан, обнимая Свит Пи, с пониманием смотрит на подругу. Дарси все так же смотрит на Арчи с восхищением. Единственное, что изменилось, — в ее глазах больше нет той безумной детской влюбленности. Она смирилась с тем, что ей никогда не быть с этим рыжеволосым красавчиком. — Отец просил передать, что у него не получится зайти вечером к Фреду, — обиженно говорит Дарси. — Но я приду. А ты, Свит Пи? — Не могу пропустить такое, — отвечает парень. — Эйлин успела пригласить меня ровно четыре раза. Дарси и Виви смеются, и Свит Пи, улыбнувшись, качает головой. — А как насчет ужина в «Pop’s»? — спрашивает Виви. — Сегодня утром проснулась и подумала, что умру, если не заполню желудок картошкой с сыром. Ребята вновь смеются. Виви сидит на диване в гостиной Фреда и смотрит на обеспокоенную мать. Эйлин переживает больше всех, и Фред, зная это, пытается успокоить ее, рассмешить и доказать, что проигрыш — это не конец. Дарси и Свит Пи, сидящие рядом с Виви, наблюдают за гостями. Дарси удивляется присутствию Сиерры МакКой — женщины, которая оставила пост мэра. Свит Пи старается не привлекать к себе внимание: он все еще думает, что семья Ви против южных. Звонок стационарного телефона заставляет гостей замолкнуть, почувствовать волну волнения и предугадать, кто все-таки займет должность мэра Ривердэйла. Городок с большим будущем, как говорит Фред, нуждается в человеке, который не только сможет руководить, но и защитить жителей от предстоящих бед. — Победила Гермиона, — объявляет Фред, грустно улыбаясь. — Мне жаль, пап, — Арчи подходит к отцу. Виви поникши опускает глаза и кладет руку на бедро Свит Пи.       «Проигрыш? Фред справится», — Вивиан натягивает улыбку и смотрит на парня. Семья Лодж гребет город и жителей под себя, лишь Вероника — папина гордость — идет всем наперекор. В первую очередь, идет против отца. Услышав стук в дверь, Фред подрывается с места, и Арчи идет следом. — Закажу на бургер больше, — говорит Дарси. — Нужно заесть печаль. Папа говорит, что тюрьма в городе — это беда. Вивиан не спорит: планы на тюрьму в Ривердэйле пугают ее. Гермиона Лодж проходит в гостиную, и Эйлин, увидев ее, злится и подходит к Фреду. — Мы хоть близко? — спрашивает Фред. — Очень, — отвечает Гермиона, улыбаясь. — Меньше двухсот голосов. — Ты пришла злорадствовать? — спрашивает МакКой. — Нет, Сиерра, — миссис Лодж спокойна. — Пришла сказать Фреду, что он провел отличную кампанию. Виви, услышав эти слова, улыбается. Фред не просто старался, он жил этим последнюю неделю. Ужин в местной популярной забегаловке считается редкостью, и Ви, приходя сюда, чувствует приятную семейную атмосферу. Ребята, сидящие за самым дальним столиком, весело проводят время. Они обсуждают все на свете, начиная с экзаменов и заканчивая составов апельсинового сока. Дарси — безумный фанатик своего здоровья, поэтому любой продукт с сомнительным составом в пролете. — Ты слишком хорошо выглядишь для того, кого подстрелили, — улыбается Дарси, рассматривая Фэнгса Фогарти. — Я просто крепкий парень, — отвечает Фог. — И вообще, Свит, ты когда-нибудь думал о том, что мы будем сидеть за одним столиком с северными принцессами? — Не мог о таком даже мечтать, — отвечает Сви, смотря на Вивиан. Сидя с Фогарти на одном диванчике, девушка непрерывно наблюдает за ним. — Уже решили, как проведете лето? — спрашивает Виви. — Останусь в Ривердэйле, — отвечает Дарси. — Планирую устроиться на работу. Нужно копить на колледж. — Разве не твой отец держит книжный магазин в центре? — спрашивает Фог. — Я думал, вы богатые. Дарси смеется. Отец готов платить за колледж, но только если Дарси выберет ту профессию, которая ему по душе. — Я коплю на свою мечту, — Дарси улыбается. — А он не будет за нее платить. Ребята переглядываются и не продолжают разговор об отце Дарси. Мистер Питерсон — довольно неприятная личность, и Ви даже слушать о нем не хочет. — Остаюсь в городе, — Фог переводит все внимание друзей на себя. — Летом тут есть, чем заняться. — Я с Фэнгсом, — говорит Свит Пи. — А ты, Ви? — Займусь переездом в новый дом, — с улыбкой говорит девушка. — Твоя мама выбрала шикарный дом, — заявляет Дарси. — Река, лес… Свит Пи рад, что Виви остается в Ривердэйле. Никакого Техаса, лишь окраина севера и дополнительное время для поездок до школы.

***

Побеги с уроков, поцелуи в мужском туалете, на трибунах и в столовой — не то, что когда-либо было с Реджи. Свит Пи, в отличии от Бульдога, не стесняется показывать отношения с северной девчонкой. Ему важно показать всем, что Вивиан Эндрюс, сестра члена футбольной команды и президента ученического совета, встречается со Змеем. Показать всем, что никто не смеет лезть к ней и, того хуже, обижать ее.       «Арчи Эндрюс», — Виви не раз слышит имя брата, идя по школьному коридору. Обнимая Свит Пи, Вивиан не перестает улыбаться. Парочка направляется в спортивный зал, где вот-вот начнется собрание, и Арчи Эндрюс официально станет главой ученического совета. Поднявшись на трибуны и заняв место рядом со Змеями, Вивиан смотрит на брата. Арчи кивает в знак приветствия. Он счастлив, и Виви не может этому не радоваться. — Я его попросила лично проследить за тем, чтобы запасы в автоматах с едой пополнялись вовремя, — говорит Дарси, проталкиваясь к Виви. Вивиан смеется и закатывает глаза. Девушка удивляется, узнав, что Дарси с легкостью заговорила с Арчи. Когда-то Питерсон и слова произнести не могла рядом с ним. — Ученики и персонал, прежде чем мы назначим Арчи Эндрюса президентом ученического совета, прошу вас встать для исполнения гимна, — говорит директор Везерби. Положив руку на грудь, Виви смотрит на Джози МакКой, бывшую кошечку.       «Бывших Кошечек не бывает, есть только те, кто в завязке», — Виви улыбается от своей же шутки и прикрывает глаза. Вивиан Эндрюс любит, когда Джози начинает петь. Дверь с грохотом открывается, но Джози продолжает петь. Взгляды учеников устремлены на незваных гостей. Шериф и его помощники заявляются на торжество без приглашения. Арчи, чувствуя предательскую дрожь в теле, не отрывает глаза от шерифа. — Шериф, что вы делаете? — спрашивает Арчи. Вивиан, как и другие, не понимает, что происходит. Арчи одевают наручники, и в зале становится тихо. — Арчи Эндрюс, вы арестованы за убийство Кэссиди Булока, — отвечает мужчина. — Что? — Арчи удивлен. — Я его не убивал. Виви срывается с места, но Свит Пи, заметив это, резко хватает ее за руку и останавливает. Виви не должна бежать за ним — это приведет к плохим последствиям.       «Я не верю. Арчи…».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.