ID работы: 7656451

Шанс на спасение

Джен
R
Завершён
10
Размер:
51 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— А я тебе говорю: всё! Я точно на диете! Больше ни сладкого, ни мучного, ни жирного! — Парировала Даша, девушка с русыми волосами, собранными в высокий хвост. — Ага, ага! А через час: ой, Маш, я хочу есть, пошли за пиццей, — засмеялась брюнетка, на что её двоюродная сестра недовольно надула губы. Идя возле торгового центра и с интересом оглядывая вывески магазинов и кафе, две сестры дружно смеялись и подкалывали друг друга. Переехав из своей родной России в Америку, девушки сначала долго пытались привыкнуть к здешней, необычной для них обстановке. Их родители улетели в недельный отпуск в Испанию, так что Маша и Даша могли себе позволить полностью насладиться самостоятельной жизнью. К тому же была жаркая летняя пора, а это означало, что никаких школ и институтов не было в их повседневной жизни. Обсуждая очередную тему, Даша так увлеклась, что не заметила, как ей в лицо прилетел розовый листок бумаги, который полностью закрыл ей весь обзор. Девушка остановилась и начала возмущаться: — Хей, кто выключил солнце, у нас же глобальное потепление?! — На эти слова Маша лишь смеялась, остановившись и доставая телефон, чтобы снять на видео это бесплатное представление. Но не успела она нажать на кнопку записи, как Даша со злостью оторвала несчастную бумажку от лица и уже собиралась скомкать её и отправить в полёт, как заметила, что на ней было что-то написано. С интересом расправив листок, девушки начали вчитываться в смысл написанного. «Пицеррия Freddy Fazbear's Pizza ищет двух ночных охранников на пять ночей, зарплата 240$. По всем вопросам обращаться по телефону или подъезжать по адресу…» Ниже был написан телефон и адрес пиццерии. — Удачно я бумажечку откопала, — сказала Даша. — Она сама тебя нашла, а мы нашли работу, — назидательно проговорила Мария. — Давай прям сейчас пойдём туда? Это вроде бы недалеко, — задумчиво проговорила русая, сверяясь с картой. — Ну, ладно, пошли, если это не развод, конечно, — проворчала брюнетка. — Это не Россия, конечно! — Хмыкнула вторая в ответ. Через 15 минут подойдя к пиццерии, девушки начали с интересом оглядывать здание. Строение не блистало изысками, но выглядело довольно прилично. — Знаешь, у меня такое чувство, будто я знаю это место, — неуверенно произнесла Маша. — Ну, да, о нём много базарили по телевизору. Раньше оно было больше и там было много анимированных роботов или аниматронников, как их называют, но потом что-то произошло, и ту пиццерию закрыли, купили это здание и оставили только трёх или четырёх роботов. И сейчас это место не так популярно, как раньше. — Надо покопаться в интернете и разузнать побольше. Ну что, идём? — Спросила Маша и, отворив дверь, зашла первая. Первое, что увидели сёстры, пройдя несколько шагов, была большая сцена, на которой стояли два аниматронника: первый был шатен с чёрным цилиндром и медвежьими ушами на голове. Он был одет в белую рубашку и черный пиджак; второй же был парень с фиолетовыми волосами и кроличьими ушами. Вокруг тёмно-синего воротника был повязан красный галстук-бабочка. Он наигрывал на гитаре до безумия красивую мелодию. Третья девушка была одета в жёлтое платье до колен, а на шее у неё был повязан слюнявчик с надписью «Let's eat!». Она ходила между столами, принимая заказы у посетителей. — Ой, какие милые! — Воскликнула Даша, — Смотри, смотри на них! — Успокойся, как ребёнок прям, — проворчала Мария, но по лицу было видно, что они ей тоже понравились. Посмотрев ещё несколько минут на выступающих аниматронников, девушки подошли к парню в костюме охранника и спросили, как пройти в кабинет директора. Узнав, что он дальше по коридору, сёстры подошли к нему и постучались. — Войдите, — донеслось из-за двери, и девушки, напустив на себя важный вид, зашли в помещение. — Здравствуйте, мы по поводу работы ночными охранниками, — сказала Маша, стараясь выглядеть как можно увереннее, в то время как Даша изо всех сил старалась не заржать. — А, проходите, девушки, присаживайтесь, — проговорил мужчина, лет 50 на вид, — меня зовут Фредерик Фазбир, и я директор этой пиццерии. — Очень приятно, я Дарья Дмитриева, а это Мария Андреева, — влезла в разговор русая, — у вас есть какие-нибудь критерии отбора на работу? — Кстати, хотелось бы узнать ваши имена и возраст, — многозначительно протянул Фредерик. Даша мигом сконфузилась. — Не поймите меня неправильно, но выглядите вы очень молодыми, а работа охранника требует серьёзной ответственности и большой внимательности. Особенно в нашем заведении, наши аниматронники стоят целое состояние! — Мне семнадцать. — Слегка смущённо проговорила сероглазая, потупив голову. — Двадцать лет. — Кивнула брюнетка, — Вам нужны какие-нибудь документы, помимо паспортов? — Ну, что же, в принципе, по возрасту вы подходите, с остальным проблем быть не должно. — Сказал директор. — Слушайте: вы должны отдежурить пять ночей, начиная с сегодняшней. Ваша смена будет длиться с двенадцати ночи до шести утра. Зарплата на обеих 240$. Форму, фонарики, ключи от заведения мы вам выдадим. — Сёстры быстро закивали, тем самым показывая, что их пока всё устраивает. — Дело в том, что наша пиццерия сейчас имеет не лучшее финансовое положение, и в качестве экономии бюджета мы вынуждены полностью отключать всё электричество в здании по ночам. Однако дабы вам было удобно работать, электричество в комнате охраны будет подключено. Вы должны просматривать камеры и контролировать обстановку. Если вас всё устраивает, то заполните и распишитесь на этих договорах. Вскоре сёстры поставили свои подписи и, попрощавшись с директором, вышли из его кабинета, обещав прийти вовремя. *** В пол двенадцатого Даша стояла возле пиццерии с большой спортивной сумкой через плечо. Подбежавшая Маша офигела. — Ты чего туда наложила? — Скоро узнаешь, — хитро подмигнула русая, — потом мне спасибо скажешь. Пройдя в пиццерию, они увидели уже выключенных аниматронников, которые стояли на сцене. Директор показал им каморку охранника, выдал форму и ключи от пиццерии и ушёл. Даша выбрала себе костюм фиолетового цвета и, быстро надев её, пошла в туалет смотреться в зеркало, захватив ключи от пиццерии, чтобы закрыть её на замок. — Ой, да кто тебя здесь видит то? — С усмешкой спросила её Маша, когда она вернулась. — Ну, мало ли, вон, на меня сегодня эти роботы смотрели, как на произведение искусства, хахахаха, я клянусь, их глаза были прикованы ко мне! — Засмеялась Даша, на что брюнетка покачала головой. Сама комната охраны была очень небольшой. Стол, на котором стояли маленькие старые телевизоры (видимо раньше они тоже выполняли функции камер наблюдения, но их не использовали из-за экономии электричества), упирался прямо в стену. На нём также лежал планшет. С него и надо было следить за обстановкой. Два кресла на колёсиках, бежевые стены, местами потемневшие и обшарпанные... и двери? — Что за хрень? — Спросила Андреева, попробовав подсветить небольшой участок, а затем нажала на красную кнопку. Металическая тяжеленная дверь захлопнулась с громким стуком. — Зачем они нужны? — Без понятия, но походу они в закрытом состоянии потребляют энергию. Открой. — Попросила сероглазая, а потом уселась на стул. — Забей, эта пиццерия изначально с причудами оказалась. — Так что у тебя в сумке? — Поинтересовалась брюнетка, тоже садясь рядом с ней. — Ноутбук, пицца, кола, круассаны и вода, — задумчиво протянула русая, — я фильмец новый скачала! — А кто-то говорил мне, что он на диете! — А кто-то через пару часов захочет жрать! — Вот и нет! — Вот и да! — Вот и нет! — Вот и да!.. Громкий спор девушек прервал звонок стационарного телефона… Первая ночь началась, и для девушек она приготовила не мало сюрпризов… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.