ID работы: 7656458

Актив или Пассив?

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрт!

Настройки текста
Этот день ничем особо не отличался от других. То же унылое утро, сопровождаемое каждодневным стояком и пустой постелью. Избавляться от этого приходилось известным способом. Один и тот же завтрак, состоящий из яичницы и чая. Эти вечные штаны и рубашка. И эта извечная школа, с которой всё началось для нашего главного героя – Дениса. Когда это началось? Когда?! Он не знал. Всё произошло слишком быстро. А кто в этом виноват? Он сам. Денис это понимал, но не признавал. Он считал, что вина лежит на другом человеке. Из-за которого он просыпается в поту, тяжело дыша, и меняет чёртово бельё после "мокрого" сна. Проклятый Серёжа. Серёжа. Серёга. Серый. Тот, кто был ему другом уже почти десять лет. С первого класса они были не разлей вода, постоянно вместе. Но ключевое слово – были. Нет, конечно, Серёжа продолжает считать Дениса лучшим другом, делясь своими мыслями, предпочтениями на разные темы. Особенно насчёт девушек. И в какой-то момент это стало раздражать. Нет, не так, как обычно бывает: мусолит одну и ту же тему, а хочется разнообразия. Нет, но как бы он хотел, чтобы было именно так. Ведь, крайне не приятно осознавать, что в свои шестнадцать лет тебя влечёт к другу, когда должно влечь к девушкам. Да, это была ревность. По началу ему казалось, что это нормально. Ну и что? Может он волнуется, как бы его друг не променял его на эту брюнетку или ту блондинку. Друг. Да, он был другом. Когда-то. Но не сейчас, сейчас это недосигаемая мечта, тайная нега, до которой, увы, не добраться. Ведь, не поймут, не примут, осудят. Эти мысли сопровождали его каждый день по пути в школу. А там, приходилось надевать маску парня-шутника, заводилы класса. И лучшего друга. Грёбанного лучшего друга. Смотря на своё отражение в зеркале холла, появлялись омерзительные ощущения, хотелось содрать кожу лица, в которую эта маска буквально вросла. Было противно. Но никак иначе нельзя. Первые пару уроков, всё хорошо, они сидят за одной партой, шутят и уж точно не учатся. Хотя Серёжа что-то записывал. Третий урок вообще самый любимый из всех. Ведь он может расслабиться. Он сидит один, а Серёжа в другом кабинете. Плюс десятого класса и профильного обучения. Денис отдыхает. Но звонок прозвучавший неожиданно, напоминает, что ад только начинается. Физ-ра. Проклятая физ-ра. На перемене всё нормально, хотя если приглядеться, то можно заметить как Денис нервничает. И вот звонок на урок. Их пускают в зал. В раздевалку он идёт медленно, садится в противоположном углу с фразой: «Не успел, занято». Он не смотрит на Серёжу. Он не может смотреть на Серёжу. Понимает, что если посмотрит, то будет плохо. Вспоминается сон. Чёрт! На самом занятии он выпускает пар, занимаясь усерднее, чем обычно. Это помогает. Почти. Их делят на пары. Физрук знает, кто с кем дружит. Они в паре. Им дают мяч. Очередное упражнение превращается в балаган. –Дети...–комментирует это физрук. –Придурки,–констатируют одноклассники. –Друзья,–вздыхают с улыбкой одноклассницы. И лишь две девушки из их класса переглядываются и обмениваются понимающими улыбками. Они бегают по спортивному залу. Серёжа убегает с мячом, а Денис за ним. В душе становится тошно. Ведь это похоже на его жизнь. Серёжа хитро улыбается, в глазах пляшут бесенята. Он почти его догнал, но от вида вспотевшего, чуть покрасневшего и тяжело дышащего объекта его вожделения, наступает ступор. И он снова убегает, а Денису не остаётся ничего, кроме как бежать за ним. Их зовут девочки. Блондинка и шатенка. Оля и Кира. Те, что знают. Те, что не понятно как, но догадались. Но Денис об этом не знает. Пока. Они заговорчески ухмыляются. Ему это не нравится. Позвала их первая, а вот говорила вторая. –Ребят, вот ответьте, вы пассив или актив? Они не понимают. Не могут ответить. Хотя глаза Серёжи горят. Он смотрит на Дениса. Но он не знает, что сказать. –Всмысле?.. –Ну, плотник или доска? Пара секунд он молчал, осмысливал. Но после его как обухом по голове ударили. Сердце пустилось в пляс. Узнала. Смотрит на Олю. Нет, узнали. Прокололся. Кира смотрела с интересом. Взгляд Оли он так и не понял. Серёжа улыбнулся подругам. –Актив,–ответил он и подмигнул. –...Актив,–вторил Денис ему. Они смотрели на него с сочуствием. Но было, что-то ещё. Он, так и не смог понять что, ведь отвлёкся на речь Серёжи. –Теряешь хватку, Ден.–издевается он. –Я просто поддался,–оправдывается он, как можно более непринуждённо. –Тогда догоняй. Он лукаво улыбается Денису. И вот он сново убегает. Как будто нарочно. А Денис мог лишь погнаться за ним, чувствуя мимолётное счастье, представляя, что когда-нибудь он его догонит, обнимет и больше не отпустит. А девочки смотрели им в след и не понимали, как они могут быть настолько слепы. Как они не замечают эти взгляды, что кидают они друг на друга. Как они не понимают эти знаки внимания, что оказывают друг другу, скорее всего на подсознательном уровне. Но девочки заметили. Они помогут двум заблудшим душам обрести покой. Оля озвучила последнюю мысль вслух. –Знаешь, это двусмысленно звучит, но суть я поняла,–тихо ответила Кира. Нет, им есть чем заняться. Оля познакомилась с симпатичным брюнетом и через пару дней у них свидание. А у Киры, есть молодой человек, они вместе два года, собираются съезжаться. Но Денис и Серёжа их друзья. Девочки по другому не могут. *** Он проклинает их. Он ненавидит их. Он благодарен им. После того урока будто что-то поменялось. Они также общались, но в их компании прибавились, две очаровательные девушки. С ними было легче. И сложнее. Крайне неприятно слышать от желанного партнёра, что тот сожалеет, ведь не успел заарканить одну из них. Они все смеются. Вот только Денис смеётся горько и не смотрит в их сторону. А Серёжа смотрит. Теперь он часто смотрит на Дениса. Не скрою, заслуга девочек. Но не суть. Денис не видит. Он продолжает думать, что это не правильно. Он почти смирился. Он загибается. Серёжа боится. Денис, каким бы он не казался мачо, в душе нежен. Уж он знает. Серёжа видит, но боится. Боится, что девочки, за глупые шутки, решили его проучить. Теперь его дни такие же унылые, как и дни Дениса. Но он, в отличии от Дена, решил действовать. Вот только не знал как. Страх брал своё, отключая мозг. А девочки опять спешили на помощь. Оля организовала прогулку. Кира закупилась едой и напитками. Ничего алкогольного. Решили идти к Серёже, его родители уехали в командировку. Смотрели фильм, ели, пили. Решили ночевать. Вот только девушки домой засобирались. А вместе с ними и Денис. Им это не понравилось. Кира "случайно" пролила на одежду парня колу. С самым не винным лицом начала извиняться, а после говорить, что он сам виноват. Они посмеялись. Друзья всё понимали и не обвиняли друг друга в таких ситуациях. Но его это не волновало. –На улице уже прохладно, а ты в одной рубашке, так ещё и мокрой! Заболеешь, придурок. Серёг, скажи ему,–наигранно,хотя заметить было сложно, запричитала Оля. –Да, Ден, оставайся. Места хватит, обещаю не приставать,–хмыкнул вышеупомянутый. И он остался, с досадой понимая, что последние слова его крайне расстраивают. Ему дали спальные штаны. От футболки он отказался, объясняя тем, что не привык так спать. После душа он пошёл в спальню "друга". За чем? Он не знает. Может пожелать спокойной ночи. Может поблагодарить за то, что тот ему помог. Он уже ничего не знает. Он слишком устал. Он не думает. В комнате свет отсутствовал, как и сам хозяин. Он уже развернулся, собираясь отправиться искать пропажу, как оказалось тот стоял перед ним. Дверь была закрыта. Дверь. Он стоял и пялился на дверь. Почему-то все слова вылетели из головы. Единственное, на что его хватило, это: –Хотел сказать спасибо и скопойной... Он опустил взгляд, сложив руки в защитном жесте. Он смотрел на ковёр: белый, пушистый и мягкий. А Серёжа смотрел на него. Рельефное тело, освещённое лишь светом луны. По коже не остывшей после душа, о чём свидетельствовал пар исходящий от тела, стекали капли воды. Волосы взлохмаченны. Прикусаная губа и лёгкий румянец на щеках. Глаза Серёжи потемнели. А в штанах ощущалось движение. –Что ж,–выдохнул Денис и пошёл к двери. Он не мог здесь находится. Становилось до неприличия жарко и душно. Мозг подорвал тревожные сигналы. Он уже не думал. Он уже привык. А вот Серёжа нет. Он привык брать, то что хотел. И сейчас... Нет, уже давно, он хотел своего, кхм, друга. Это было непривычно осознавать. Он пытался отгородиться от этого. Он встречался с девушками. Довольно симпатичным. Вот только, когда целовал их, он представлял другие, чуть пухлые губы, что последнее время были потрескавшимися, от постоянных терзаний их хозяином. Когда обнимал хрупкое тело, ему не хватало твёрдости накаченых мышц. И видя, что всё это сейчас перед ним, можно сказать, в его власти, он потихоньку терял контроль. А окончательно сносит ему крышу, когда он осознаёт, что Денис пытается сбежать. Это действие для Серёжи было сродни взмаху красной тряпкой перед быком. Ему было плевать. Он загибался. ОН загибался и смотреть на это было пыткой. Денис, как в трансе, прошёл мимо него. Почти прошёл. Не смог, его остановила рука, вцепившаяся в локоть. Что за чёрт?! Он автоматом попытался вырвать руку, не до конца понимая, что происходит. Сильный рывок, по затылку и спине прошла волна лёгкой боли. Это вернуло в реальность. Каждой клеточкой тела он чувствовал жар, что исходил от разъярённого парня. Серёжа вжимал его в стену, уткнувшись лбом в основание шеи. Это было немного комично, ведь Денис выше Серёжи, не намного, но всё же. Он тяжело дышал. Он не понимал: сон или явь? –Ты что творишь? –А ты?.. Что ты творишь?! Думаешь, что я не вижу, что с тобой происходит?! Думаешь, что я слепой?!– он с силой ударил кулаком по стене на уровне своей головы. Денис нехотя выпутался из таких "объятий" и отошёл от разгорячённого парня на пару шагов. –А что со мной происходит?! Совсем с ума сошёл?! Помешался на своих девках, муть всякая мерещится?! –в порыве крикнул он, размахивая руками. Серёга ухмыльнулся, довольный чем-то, и начал подходить. Он понял, что сморозил. Чёрт возьми. Серёжа остановился. Между ними было не больше пяти сантиметров. Денис ощущал его обжигающее дыхание на своих губах. –Ревнуешь?.. Спросил он, а в глазах полыхал огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.