Оборотень
11 декабря 2018 г., 14:17
— Извини…— говорю я, и он молча проходит мимо, хромая и держась за бок. По его лицу, с виска, течет аккуратная струйка крови.
Я посмотрел на царапину на своей руке, которую получил, когда он оттолкнул меня, бесстрашно став перед оборотнем горой.
— Я не думал…
— Ты никогда не думаешь. — перебивает меня рычанием, — Более того, пойти в Темный лес, ночью…Свидетельствует о полном. Отсутствии. Мозга. — угрожающе наклоняется ко мне.
— Я больше никогда…Никогда так не поступлю, клянусь! — заскулил я, захлебываясь слезами отчаяния и сожаления, — Пожалуйста, не…не н-н-наказывай меня…
Я неуверенно поднимаю взгляд, заглянув в черные и холодные глаза.
— Ты же меня наказываешь. — фыркнул он, пройдя к креслу и тяжело в него опустившись. — Своим непослушанием. Своей легкомысленностью, — твердо говорил, снимая пиджак и стягивая с себя рубашку, открывая моему взору глубокую рану на ребре. Я замираю. Меня шокирует это. Трясясь, наблюдаю за тем, как его руки обрабатывают след от когтей какой-то прозрачной мазью из баночки.
Он поднимает на меня суровый взгляд, ясно дав понять, что меня ждет при окончании обработки ран.
— Иди сюда. — нахмурившись, произнес и поманил меня рукой. Я медленно подхожу к нему, готовый к резкому движению с его стороны, благодаря которому я окажусь перекинутым через колени или, что еще хуже, — подлокотник дивана. Но, вместо этого, он снова опустил пальцы в банку и протянул руку к моему лицу…Слегка измазав правую щеку. Я не понял этого движения, решил дотронуться до того места, но он прервал мое действие легким шлепком по руке.
— Не трожь. Только ты можешь упасть на траву так, чтобы расцарапать скулу.
Правда? А я и забыл об этом.
То же самое он сделал и с моей рукой, грубо взяв в свою ладонь. А ведь этому действительно не было необходимости.
— Ты даже не испугался… — шепчу я, спокойно наблюдая за тем, как его пальцы аккуратно скользят по несчастной царапинке на моей ладони, но мои мысли все там же, в лесу, где громадная волчья морда приближается ко мне, а я не мог пошевелиться от страха.
— Не испугался? — я вздрогнул от неожиданности. Он откинул мою руку, обвиняюще посмотрев на меня, — Я не испугался?! — кричал он, явно потрясенный моими незначительными словами, — Да я чуть не умер от страха!
— Но…Но ты ведь спас меня от оборотня, выскочив прямо перед ним…Ты не мог его бояться…
— Кого?!
— Об-боротня…
— Оборотня?..
Настала странная тишина. Никто из нас не решался произнести слова, как будто это была такая игра.
Отец проиграл.
— Идиот…Я боялся потерять тебя.