ID работы: 7656806

Сны в рождество.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидаемое неожиданное одиночество.

Настройки текста
Софи сидела на любимом кресле возле окна. С каждой секундой на улице становилось все темней и темней. До долгожданного праздника всего несколько часов, но Софи уже успела задремать в объятиях тёплого пледа. И вот она снова перед стеной в альтернативный мир, мир снов. Прикрыв глаза, Софи легонечко толкнула средний кирпич. Стук говорил о том, что проход открыт. И вот она уже по ту сторону реальности. Нырнув в глубины своего сознания, Софи представила местность в которой хотела очутиться. Перед ней мелькали сны других людей, и вот найдя нужный из них, оказалась в нём. Это была небольшая комната с моножеством книжных полок и стеллажей. Кровать находилась возле стены. Но самая приметная деталь — окно. На большом, удобном на вид подоконнике, сидел человек. Софи подошла ближе к нему. — Добрый вечер, Марко. — Добрый. Уютно здесь, не правда ли? Девушка залезла на подоконник и вытянула ноги. — Несомненно. Несколько минут они сидели молча. И первым нарушил тишину Марко. — Как думаешь, где мы находимся? — Не знаю. Скорее всего Лондон. — Вот как. Забавно, ты изменила местонахождение сна. А именно на зимний Лондон. Софи молча кивнула и улыбнулась. — Мне нравится эта атмосфера. Оба прекрасно знали, что это Рождество они проведут в этом мире. Но плохо ли это? Конечно же нет. Иногда полезно отлучаться от того мира. — И даже несмотря на то что мы не в реальности, я как и всегда хочу подарить тебе подарок. Скоро стук часов в этом мире будет особенно громким, и в это время я отдам тебе мой небольшой сюрприз. Закончила Софи, смотря прямо в лазурные глаза Марко. - Ты всегда при этих словах смотришь мне в глаза. Нравится? - с неким ехидством произнес он. Софи повернулась к окну, не дай Бог он увидит ее красные щеки. Марко же просто пытался сдержать хохот. И вот послышался тот самый громкий стук. Настало время дарить подарки. Софи достала простоватую коробочку. - Он прост, но в нем вся моя признательность к тебе, ты очень дорог мне, Марко. Марко взял коробочку, в ней была красивая брошка из фетра. Софи изобразила их обоих среди облаков и луны. Слегка смущаясь он передал подарок подготовленный для Софи. - Мой подарок не так хорош как твой но этот подарок...я сделал сам. И ещё кое-что. Он схватил Софи и прижал к себе. - С Рождеством...Софи На этом моменте Софи вышла из сна, но в руках у неё был подарок. Открыв его она улыбнулась. Это была книга. "Чужие сны".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.