ID работы: 7656927

До тошноты

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - "Странное знакомство"

Настройки текста
Шум разговоров, стук кружек и бокалов слышится на весь бар. Мужчина за барной стойкой невозмутимо протирает стаканы, наивно надеясь, что сегодня не повторится вчерашний инцидент с дракой двух подвыпивших. Игорь сидит за столом в самом конце бара и устало смотрит на всю эту толпень. Завалы на работе, нету того, кто бы ждал дома. Всё так обыденно, так противно и жизненно. Он заливает в себя очередную кружку пива и считает, что ему уже хватит. Иначе до дома точно не дойдёт: свалится за пару кварталов в какой-нибудь люк или просто уснёт на помойке. Мужчина встаёт из-за стола и, почесав затылок, выбрасывает бармену мелочь с просьбой дать ему ещё банку «Балтики». Тот молча подходит к автомату и достаёт ему алкоголь. Дверь хлопает, и несколько человек оборачиваются в след уходящему Игорю. На улице его встречает не спящий город, горя тысячами огней фонарей, окон, рекламных витрин. Он поправляет куртку и вытирает нос. По скрипящему снегу отходит подальше от бара. Скоро Новый год, а ему даже справить этот праздник не с кем. Сзади звенит колокольчик двери, и Игорь оборачивается. Из бара выходит девчонка, на вид лет 17-19. В одной кофте, не одетой на плечи и в чёрной шапке «Supreme» она идёт за мужчиной. На ногах кроссовки. «Да уж. Подростки в наше время здоровьем не брезгуют» — проносится в голове Игоря. Он тянется к карману куртке за сигаретами, оперевшись спиной о стену рядом стоящего дома. Прикрывая рот рукой, чтобы ветер не задул такое тёплое пламя спички, он обращает внимание на то, что девчонка, молча пристроилась рядом, поправив и застегнув кофту. Без слов протянув ей сигарету и спички, мужчина улыбнулся. Она тоже попыталась изобразить улыбку в ответ и взяла только сигарету, достав из кармана тёмной кофты синюю зажигалку. Они стояли так несколько минут. Снег падал редкими хлопьями, покрыв куртку небольшим слоем, и мужчина накинул на себя капюшон. Девчонка продолжала невозмутимо смотреть куда-то напротив себя. Он вдыхал никотин, расслабляясь и думая о своём, она портила своё здоровье очередной взятой из его пачки сигаретой и продолжала ничего не говорить. В итоге, Игорь бросил сигарету в снег и притоптал её, собираясь идти дальше. — Татьяна, — внезапно протянула она руку, облизнув уже посиневшие губы. — Игорь, — усмехнулся мужчина, сжимая такую маленькую и холодную ручонку своей «лапищей» с потрескавшейся и огрубевшей кожей. Она спрятала руки в карманы и немного поёжилась. Мужчина предложил вернуться назад в бар, но она отрицательно помахала головой, с которой тут же посыпался снег. Из-под шапки выглядывала только тёмная, слега вьющаяся чёлка. Если бы она не была такого хрупкого телосложения, по лицу вполне можно было бы принять её за парня. Игорь вздохнул, решив, что разговор с первым встречным (в его случая встречной) будет не особо приятным, но высказаться кому-то надо. Он задумчиво почесал щетину и начал. — У меня была жена… — Была? — спокойно спросила Таня, даже не моргнув. — Да. Была. Около года назад она разбилась на машине, когда ехала с работы домой. Наверное, слышала по новостям про масштабное ЧП на перекрёстке. Разбились четыре машины из-за грузовика, резко свернувшего с полосы? — Допустим, — всё так же безэмоционально кивнула девчонка. — Вот. Она была там, и не успела среагировать, когда остальные машины её буквально впечатали в грузовик. Умерла сразу же… Было больно, но жить приходилось дальше. Она сломала руку и вроде бы, ногу. Я не помню уже. Того придурка, ну, водителя грузовика, арестовали и осудили. Надеюсь, выйдет ещё не скоро, тварина, — Игорь посмотрел на Таню. — Все люди умирают, это вполне обычное следствие. Кто-то умер раньше, кто-то в срок. Естественная смерть, убийство, несчастный случай. Всё ведёт к обычным смертям, потере близких. Но земной шар на этом вертеться не перестаёт, жизнь продолжается, с этой остановки сойти нельзя. Вы — как полноценный взрослый человек должны это понимать, — она сделала паузу. Игорь хмыкнул, открыв банку пива. Сделав пару глотков, он продолжил слушать Таню. — Знаете, со всеми проблемами всегда нужно справляться, насколько бы сложными они не были. Финансовые проблемы, личная жизнь, усталость, рутина — всё это обыкновенные явления, с которыми может столкнуться каждый. Умение преодолевать их не является каким-то сверхсильным и невозможным. Не верю во всю эту белиберду с пророчествами, но скажу совершенно точно — после чёрной полосы следует белая. Этого вполне достаточно, чтобы шагать дальше в мир, — она оторвалась от стены и пошла назад, в бар. Игорь задрал голову и посмотрел в небо. Сейчас ему было немного плохо. Он не думал, что девчонка окажется таким философом. Выпив остатки пива, он смял банку и бросил её на дороге, поспешно покидая это место. Сейчас ему нужно было о многом подумать. Но в большинстве — пойти и поработать немного. «Отличная поддержка, Таня» — усмехнулся в мыслях мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.