ID работы: 7657045

Hollow Souls

Dark Souls, Hollow Knight (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Artorias

Настройки текста
Примечания:
Маленький призрак осторожно зашёл вперёд. Амфитеатр Олачиля был абсолютно пуст. И очень тих... Если, конечно, не считать заражённого жука, что находился в центре. Это не составит никакого труда, ведь Полый справлялся с опасностями и похуже. Достав гвоздь, он сделал несколько решительных шагов вперёд. Заражённый, услышав шаги по каменному полу обернулся на него. Он хотел было зарычать... Да не успел. Что то стремительно заставило его упасть на землю. Неизвестный жук встал на него одной ногой. Недолго глядя ему в глаза, он добил его своим здоровенным гвоздём. Затем повернул голову в сторону Полого. Тогда то он и понял - это был такой же Сосуд, как и он. Но... Он выглядел по другому. Было очевидно, что раньше он был жуком. Более того, рыцарем на службе Бледного Короля. Но его доспехи были искорёженны. Побиты и покрыты чёрными трещинами. Поножи будто разламывались а правая рука безжизненно болталась на весу. Его рога, характерные любому Сосуду, уходили назад и создавали нечто вроде продолговатого капюшона и имели на конце синий плюмаж. Всё лицо было залито чёрной жидкостью Бездны. Полый узнал, кто это. Арториас. Жук, что отправился на спасение этого мёртвого города. Олачиль был поражён Бездной и Арториас, не советуясь ни с королём ни с другими рыцарями Бледного, отправился сюда. Здесь он нашёл свою судьбу... Судьбу, что хуже смерти. Арториас поднял взгляд на пришедшего. Сложно было разглядеть глаза, но в них было видно безумие. Посмотрев в пол, он начал рычать, а чёрная дымка начала медленно собираться вокруг него. Внезапно он вскинул голову и издал чудовищный рык. Затем он крутанулся на месте, и швырнул мёртвого жука, что висел на его гвозде. Полый быстро прокатился по полу, уклоняясь от заражённого тела. Он лишь успел поднять взгляд и увидеть, как рыцарь Короля высоко подпрыгнул и летел прямо на него, готовясь разрубить его напополам. Он лишь в последний момент успел отскочить, когда Сосуд отрубил часть его плаща. Следующий удар последовал незамедлительно и Полый с трудом заблокировал его, приложив немало усилий, чтобы не пошатнуться и не упасть. Пришло время переходить в контратаку. Он произвёл длинный выпад, но Арториас своим гвоздём отвёл оружие Полого в сторону. Затем ему поддых прилетел удар коленом. Конечно, Сосуды не чувствуют боли, но это заставило его подпрыгнуть. Противник не медлил и как только Полый упал на пол, он поднял меч и хотел было проткнуть его маску. Но он вовремя откатился прочь. Он очень быстр... Надо быстро придумать нужную стратегию. Арториас произвёл выпад, но призрак прыгнул в сторону и рубанул по руке своего собрата. Это помогло ему наконец нанести удар, но не лишить конечности. Из рубленной раны фонтаном полилась жидкость Бездны, окрашивая серый пол в чёрный. Но Арториас не думал прекращать атаку. Наоборот, он отпрыгнул назад, сделал пируэт и нанёс удар сверху-вниз. Полый не рассчитал силы удара и безуспешно блокировал гвоздь дуэлянта. Он попал ему в плечо, заставив упасть на колено. Вытащив гвоздь, Путник Бездны хотел наконец лишить его головы, но он вовремя откатился назад, и он лишь прорезал воздух. Вскочив с места, Полый встал в боевую стойку. Путник Бездны был для него сложным и быстрым противником... После очередного выпада и отката в сторону, Полый замахнулся и нанёс удар прямо в спину, отчего Сосуд громко зарычал и встал в полный рост. Но Полый не думал отпускать рукоятку гвоздя. Взяв Арториаса за плечо, он вонзил клинок глубже и, кажется, всё тело Сосуда покрылось чернотой. Полый вновь углубил свой гвоздь, когда Сосуд резко крутанулся на месте, заставляя своего врага, вместе с его оружием, отлететь в стену. Скатившись по стене он начал быстро соображать, пока противник бежал на него. Затем он придумал план. Сорвав с пояса клешню богомола, который он забрал из деревни воинственных жуков, Полый прыгнул вверх и зацепился за стену. Казалось, Арториас пришёл в замешательство. Пока противник не полетел на него. Секунда и клешня вонзилась ему прямо в чёрное лицо. Тот взревел, но не успел среагировать на очередной удар своего бывшего собрата. Взмах гвоздя был направлен прямо в его глазницу. Пусть даже Полый Рыцарь и не знал, попал он или нет... Тем не менее, он добился результата. Путник Бездны громко рычал, стараясь сбросить с себя неприятеля. И внезапно проткнул его сбоку, затем отшвырнул от себя прочь. С неприятным звуком, Рыцарь шлёпнулся об стену и скользнул вниз. Вонзив гвоздь в пол, он вытащил клешню и швырнул в Полого. К счастью для последнего, оно вонзилось в стену, рядом с ним. Подобрав своё оружие и клешню, Полый встал в боевую стойку. Стоило применить какое нибудь заклинание... Что он и сделал. Его душа - самая важная часть его самого. В отношении Сосудов это звучало странно... Но так оно и есть. Душа для жуков является всем. Без души они бы превратились в свою истинную сущность. В Полых. Они существовали в виде жуков лишь благодаря свету... Сосредоточившись, Полый выплеснул заклинание и "Мстительный дух" впечатал Арториаса в стену. Но он не сдался. Издавая громкий рёв, Путник Бездны нёсся на Полого. Но тот не растерялся и побежал в его сторону. В последний момент Арториас высоко прыгнул и сделал кульбит в воздухе и его гвоздь быстро приближался к маске своего противника. Но он прыгнул вперёд и оказался за спиной у Полого. Он воткнул гвоздь в спину и вскочил на его плечи. Затем вытащил клешню и вонзил его в капюшон и резко потянул на себя. И это помогало. Маска с треском начала отделяться от головы. Арториас вновь заревел но внезапно вскинул сломанную правую руку и она, кажется, разорвалась на части, выплеснув наружу множество чёрных щупалец, которые незамедлительно начали хлестать всё вокруг. И Полый был не исключением. Пару раз щупальца больно били по маске, но в последующие разы он отходил назад. Затем щупальца вернулись обратно в руку и та восстановилась, словно ни в чём не бывало. Это был его шанс. Резкий рывок и гвоздь оказался в "сердце" Путника Бездны. Тот вскинул голову и душераздиюще зарычал, пока его маска трескалась. В следующий миг всё закончилось... Рыцарь держал в руке его Душу. Душу Арториаса. Рыцаря, что отправился в Бездну...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.