ID работы: 7657095

Delilah

Джен
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять ты. – с нежностью рассмеялся Фредди Меркьюри, при взгляде на вновь возникшую как из неоткуда маленькую кошечку, совсем еще котенка. Разноцветную, бело-рыже-черненькую, подобный окрас почему-то называют черепаховым, а некоторые всерьез считают, что такие кошки приносят счастье, как несчастье – полностью черные. Сам Фредди считал, что любая кошка уже сама по себе счастье, или кот. Каждого его так и тянуло погладить, взять на руки, угостить чем-нибудь, а особенно понравившегося котика чмокнуть в пушистенькую мордочку. Эту совершенно очаровательную малышку он поцеловал минимум раза три, удержаться было невозможно. Хоть это могло и не понравиться хозяевам дома, у которых он был в гостях, кстати, кто они и где он сейчас вообще? Не важно, главное, что весело. Ему вот совершенно не нравилось, когда его кошек начинали без разрешения тискать какие-то левые люди, позволялось это лишь самым близким. И кстати же, о чем только думают эти неизвестные или наоборот хорошо знакомые раздолбаи – их котенка могут запросто раздавить в такой толчее навеселе. – Иди-ка сюда, маленькая. Взяв трехцветную малютку больше в ладони, чем на руки, Фредди отправился поискать для нее местечко потише. Благо прошлого века особняк с множеством помещений предоставлял большой выбор. Одно подошло вполне, с садовым инвентарем и прочим летним хламом, убранным осенью до новых солнечных времен. Какой бы крохой котенок не был, вой может поднять такой, что из соседних домов набегут с требованием заткнуть его немедленно. Так что утром отопрут точно. Как раз когда для хрупких лапок и тоненького хвостика станет безопасно. Но на всякий пожарный лучше завтра позвонить, выяснив, где он был, и подсказать, где найти это разноцветное пушистое счастье. Вполне довольный исполнением миссии по спасению, Фредди отправился накатить еще, чего тут всем наливают. И как-то даже не особо удивился, увидев тщательно припрятанную кошечку снова. Снова неприметно жмущейся к очередному предмету мебели и не отрывающей от него круглых, загадочных, малость испуганных и одновременно таких доверчивых глазенок. - Ну ты даешь. – восхищенно присвистнул Фредди, отставляя недопитый бокал на журнальный столик. Упер руки в колени, склонил голову набок, со значением улыбнулся. – Вскрыла замок когтем или все-таки кто-то открыл его снаружи, ища туалет? Признавайся, шпионка, ты следишь за мной? Работаешь на МИ-5? Вместе с Бондом, Джеймсом Бондом? Кошечка чуть слышно, скорее жалобно пискнула, чем мяукнула, переступила с лапки на лапку, но, продолжая пристально смотреть ему прямо в глаза, так и не подошла. Всякий раз Меркьюри подходил к ней сам, медленно, осторожно, боясь, что та убежит, и погладить ее не удастся. - Мне следовало догадаться сразу, согласен. – негромко засмеялся Фредди, выпрямляясь. – Шпионка же настоящая, прекрасная коварная соблазнительница. Дилайла! Не реагировавшая ни на одно его ласково подзывающее «Кис-кис!», малютка-кошка вдруг громко радостно мяукнула во все пока детское горлышко. Как если бы услышала от него свое имя, раньше им уже данное. Сорвалась с места, буквально пролетела разделявшее их расстояние и запрыгнула к нему на руки, которые молодой человек еле успел подставить. Прижалась теплой мордочкой к груди, отчаянно вцепившись коготками в кашемировый свитер, чуть царапнув кожу, и громко размурлыкалась, так, будто останавливаться не собиралась, никогда. - Дилайла… - повторил Фредди Меркьюри, потрясенный и тронутый до самой глубины души, сложно сказать, чем конкретно, просто всем сразу. Гладя ее и бережно целуя за крохотными ушками. – Так, все. Я тебя тут не оставлю. Сопру лучше. Пойдем домой, моя маленькая… Дилайла, Дилайла… Только представив, как переживал бы он сам, пропади с концами кто-то из его семейства кошачьих, Фредди, скрепя сердце, отправился на поиски гостеприимных хозяев-идиотов, понятия не имеющих, как обращаться с кошаками. Что если они не захотят отдавать ему его Дилайлу, не за чеки, не за автографы, наотрез, ни за что на свете, что тогда?! - Она не наша, понятия не имею, откуда тут взялась, просочилась как-то, вроде бы и не соседская. Короче, впервые вижу, забирай на здоровье, у меня на них аллергия. Апчхи! - Спасибо! – поскорее зашагал Фредди на выход, унося за пазухой, под курткой свое пушистое сокровище, пока не выяснилось, что оно все-таки чье-нибудь еще. – Уж не меня ли ты тут искала, нарочно, а, Дилайла, что скажешь? Так бы сразу и говорила, сама таинственность, когда я не сразу это понял! Продолжая что-то «мурлыкать» жмущейся к нему Дилайле, Фредди неожиданно почувствовал себя таким счастливым… Как если бы встретил среди пустоты свою родную душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.