ID работы: 7657096

Ворон (Вариация)

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ворон (Варианция)

Настройки текста

Каркнул Ворон: «Nevermore!» ©

Наступила ночь. Я молю всех известных богов, дабы те принесли мне избавление от сердечных мук. Но, увы! Уже больше года прошло с той дождливой ночи, когда милая Линор присоединилась к ангелам на небе, а имя её забылось на земле, оставив на память о красавице лишь надгробный камень да букет свежих цветов на могиле, которые я ношу туда каждый день. Днем все соседи не устают выражать мне свои сочувствие и соболезнования, однако с наступлением сумерек загоняют детей домой, нашептывая им слова о том, что я сумасшедший. Я не псих. Я влюблен в девушку, которой нет на земле вот уже год. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что нужно нежно поцеловать любимую в изящный носик, но нахожу рядом с собой лишь исчезающий мираж облика любимой. Раздался стук в дверь. Кого могло принести в столь поздний час к моему порогу? Дом сумасшедшего мужчины, потерявшего любимую и поехавшего крышей. Распахнув дверь, я воскликнул: - Простите, леди или сер, я не слышал ваши тихие стуки в дверь! Прошу, про... Никого. Темная улица, где-то вдалеке горит костер. Кромешная тьма выдавливала глаза, густая тишина давила на уши... Я едва слышно выдохнул «Линор» и вернулся в дом с твердым намерением сегодня раз и навсегда покончить со своими мучениями. Лишь вошел я в комнату, раздался стук в окно, идентичный предыдущему. В немом шоке от такой нелепости, я распахнул окно. Каково же было мое удивление, когда на каменный бюст Паллады у двери уселся Ворон! Я усмехнулся наигранной важности потрепанной птицы и произнес: - Ты забавен, мудрая птица. Как назывался ты там, откуда прилетел? Как звали тебя на родине? Каркнул Ворон: «Nevermore!» Я удивленно вскинул бровь: странная кличка для птицы! Ворон же продолжал сидеть на бюсте Паллады, словно прирос к ней лапами или же не собирался в ближайшее время слетать с холодного мрамора. Я поймал себя на мысли, что даже прекрасная Паллада не сравнится в красоте с утраченной Линор. - Ах, Линор, смогу ли я встретить тебя на том свете? Присоединится ли моя бренная душа к твоей? Каркнул Ворон: «Nevermore!» Я вздрогнул. Конечно же, это бред. Не может птица столь точно отвечать на вопросы. Скорее всего, он заучил это слово от своего хозяина. И с улыбкой, как вначале, я придвинул кресло поближе к Ворону, глядя на него в упор и думая о своем. Что же он хотел сказать этим мрачным и в то же время сулящим надежду словом «Никогда»? Я склонил голову на грудь, чувствуя, как давят на плечи грусть и боль, а сердце пронзает горячий взгляд старой птицы. - Слетишь ли ты отсюда, древняя птица? Покинешь ли ты меня, как друзья с недавних пор? Каркнул ворон: «Nevermore!» Я слабо улыбнулся. Глупая птица, возомнившая, что может быть пророком. Поднявшись с кресла, я гневно крикнул: - Убирайся! Убирайся отсюда, возвращайся туда, откуда прилетел, древнее исчадье Ада! Каркнул Ворон: «Nevermore!» А ведь день уже прожит... Смерть, когда же ты заберешь меня к себе? Когда я встречусь со своей любимой? Когда обрету покой? Открыв ящик стола, я, все еще размышляя о том, что вряд ли встречу Линор после смерти, достал револьвер. Деться мне все равно некуда, мой мир рассыпался на тысячу осколков после того, как костлявая подруга увела у меня любимую. Проверил барабан – полностью заряжен. Поднеся револьвер к виску, я в последний раз обвел взглядом комнату и встретился взглядом с вороном. Древняя птица смотрела на меня, не отрывая горящего взгляда от моего лица. Я слабо улыбнулся. - Ты не посмеешь мучить меня своим присутствием до конца моих дней. Конец моих дней настанет сейчас и здесь. За окном разгорался день. Первые лучи солнца сверх ярко осветили комнату. Я оглянулся к окну и поразился красоте пейзажа за окном. Но разве стоит этот мир хоть пенса без милой Линор? В распахнутое окно полились какие-то странные звуки. Лишь спустя пару секунд до меня дошло, что это церковные колокола звонят, встречая новый день. В тот же миг ворон позади меня страшно закричал. Я развернулся к птице и пораженно уставился на то, что предстало моему взору: Ворон горел заживо и дико кричал. Меня парализовало от страха, а огонь уже перекинулся на шторы. Колокола звонили все сильнее, ворон кричал все громче, а я сидел, вжавшись в кресло и сжимая в руке револьвер. В конечном итоге я потерял сознание и пришел в себя лишь в госпитале. - Вам повезло, молодой человек, - произнес старый доктор, - Еще немного – и вы бы задохнулись. Я пораженно посмотрел в зеркало напротив кровати. Ни ожога, ни царапинки и даже волосы целы. Неужели?... По щеке слегка мазнуло теплым ветерком из окна. Будто светлая душа шепнула: «Все будет хорошо. Живи.» По возвращению домой я увидел, что от дома ничего не осталось, а церковь практически разваливается и лишь колокола блестят красной медью. После восстановления своих документов, я снял все деньги со счета в банке и принялся за реставрацию церкви. Прихожане и святой отец были очень удивлены, ведь весь этот год я не ходил в церковь. - Сынок, - раздался однажды позади меня голос. Я обернулся. Передо мной стояла маленькая бабушка с клюкой и корзинкой яблок. - Что, матушка? - Встретишь ты свою Линор, - сварливым голосом отозвалась старушка, - Вот паршивец, вестника моего сжег, а сам жив остался! Такого раньше не было! - Смерть? - Она самая! До чего люди наглые пошли! – бормоча что-то нехорошее о племени человеческом, старушка удалилась. Я стоял и улыбался. Не знаю, была ли это сумасшедшая бабка, или же настоящая Смерть, но я понял одно: ничто не заставит меня разочароваться в жизни. А сейчас я, пожалуй, поднимусь на колокольню – скоро рассвет, пора служить утреннюю службу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.