ID работы: 7657284

Эта сладкая месть

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Из 15 в 26

Настройки текста
      Открыв глаза, Тейто вдруг испытал чувство дежавю. Над его постелью снова склонились епископы. Единственное, что в этот раз их было не три, а два — Кастор и Лабрадор, раздражающий Фрау отсутствовал. Это парень счёл хорошим знаком, потому что видеть тупископа в своей спальне ему не хотелось. Мало ли что взбредёт ему в голову. Однако присутствие остальных двух тоже не слишком радовало. Без особых на то причин епископы по чужим спальням не ходили, а значит что-то произошло. Снова.       — Ты рано проснулся, Тейто, — первым нарушил неловкую тишину Кастор. Голос его был серьёзнее обычного. Значит догадки подтверждались. Без неприятностей не обошлось.       — Как-то неловко спать, когда на меня глазеют, — ответил парень и тут же осёкся. Его голос звучал немного иначе. Немного грубее? Неужели наконец перестал ломаться? Тейто даже порадовался немного, минус одна причина для подколов того извращенца. А вот епископы замялись. Казалось, они хотели что-то ему сказать, но никак не могли подобрать подходящих для этого слов. Тогда парень решил сделать это сам.       — Что-то случилось? Ещё одно нападение кора? Или из-за меня проблемы? — он переводил взгляд с Кастора на Лабрадора и обратно. Оба молодых человека переглянулись между собой, слово снова взял Кастор.        — Помнишь, монахини принесли тебе лекарство вчера вечером? Оно чем-то отличалось от тех, что давали тебе ранее?       Вопрос заставил парня задуматься. Во вчерашнем лекарстве действительно было что-то странное. Обычно оно было со сладким запахом и довольно приятным вкусом, но вчера он запаха не почувствовал. Совсем никакого. Хотя вкус, вроде, был таким же. Подозревая, к чему могут клонить епископы, Тейто напрягся, кивнул и, вопросительно выгнув бровь, посмотрел уже на Лабрадора, надеясь, получить ответ у него. Это ведь он в Храме занимался приготовлением различного рода лекарств, отваров и прочей травяной ерунды, названия которой ему были неизвестны. Лабрадор вздохнул, но решил признаться. В конце-концов, иного выбора не оставалось.       — Я не знаю, как так вышло. Вечером я слегка задержался в саду, цветам теперь требуется больше внимания. Они чувствуют, что приближается нечто нехорошее. И… Да, должно быть кто-то из девушек взял не ту баночку. Некоторые из них похожи внешне. Мне жаль, что так получилось, — взгляд молодого епископа действительно выражал вину и сожаление из-за случившегося. Тейто тут же соскочил с постели, ощутив лёгкое головокружение, он ухватился за плечо Кастора, чтобы удержаться на ногах. И только сейчас до него дошло. Он почти что одинакового с ним роста! Раньше ему пришлось бы тянуться, чтобы опереться на плечо епископа — кукольника, но сейчас это далось ему без особых проблем. Понимая ещё меньше, парень отдышался, а затем повернулся и подошёл к зеркалу. Кастор и Лабрадор ему не мешали, дав время самому осознать случившееся.       В зеркале Тейто увидел себя, что уже принесло ему облегчение. Однако он был не таким, каким засыпал вчера. Он вытянулся в росте, плечи стали шире, на подбородке пробивалась щетина, пока ещё едва заметная. Он как будто бы стал старше лет так на десять. Парень почувствовал, что теряет чувство реальности. Это определённо был он: те же огромные зелёные глаза и вихрастые каштановые волосы. Его нос и губы. Но разве это возможно — вырасти за одну ночь?       — Мне, конечно, говорили, что эти ваши варёные глаза ускоряют рост, но я даже не думал, что настолько, — попытался разрядить обстановку Тейто. Епископы вежливо улыбнулись в ответ на неуклюжую шутку.       За дверью послышались шаги. Парень узнал их сразу и застонал. Ему не хотелось встречаться с Фрау в таком виде. Он же придумает десяток новых дурацких шуток и подколов! Но спрятаться уже было некуда, епископ уже толкнул дверь и прошёл внутрь.       — А, вот вы где! Я повсюду вас ищу. Нам пора на службу, — мужчина похлопал Кастора по плечу, а затем обернулся. Тейто словил его удивлённый взгляд, однако Фрау быстро взял себя в руки вновь.       — Хорошо выглядишь, чёртов малец. У кого украл ходули? — на губах епископа заиграла привычная ухмылка. Парень почувствовал, как внутри него разрастается раздражение и злоба. Он должен был избавиться от этого… тупископа. И он даже знал как. Нужно было доказать его несостоятельность, как служителя церкви. Показать, насколько он извращённый. Пока о Фрау и его своеобразных интересах только ходили слухи, но он докажет. Всем докажет. И тогда его выгонят отсюда. Обязательно.       — Иди нахуй, — злобно ответил Тейто и направился к выходу, толкнув Фрау плечом. Даже сейчас он ростом не дотягивал до мужчины, и это бесило ещё больше. Оставив епископов в недоумении, он покинул свою комнату. Ещё многое нужно было обдумать. И составить план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.