ID работы: 7657324

Гроза

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отряд Хаархуса сделал небольшой привал из-за предчувствия скорого ливня. Демонам он был нипочём, но не хотелось быть смытыми в какой-нибудь близлежащий ручей. Поэтому Хаархус ходил по быстро отстроенному лагерю и раздавал короткие указания. Завтра планировался набег на деревню и надо было сделать всё в лучшем виде. Вдруг его взгляд наткнулся на дрожащую Иноэль, которая пыталась что-то сделать с палаткой. — Эй, ты, — обратился Хаархус к демону, который стоял рядом. — Отведи Сосуд ко мне в палатку. Она нужна Владыке живой. Убедившись, что подчинённый пошёл в нужную сторону, главнокомандующий направился дальше осматривать лагерь. Когда со всеми делами было покончено, уже сгущались сумерки. Начинало потихоньку накрапывать, и Хаархус поспешил к себе. Он успел забыть про Иноэль и очень удивился, увидев её. Но тут же отвернулся и начал рассматривать план завтрашней вылазки. Снаружи послышались превые раскаты грома и Хаархус обрадовался этому. Вот оно, величие природы. Но тут же послышался грохот в конце палатки, и демон поспешно повернулся на шум. Иноэль полулежала на полу и смотрела полными ужаса глазами на буйсво стихии. — Эй, Сосуд, вставай живо! — пророкотал Хаархус и потянул ангела за руку, чтобы она встала. Но тут раздался особенно громкий раскат грома, Иноэль вскрикнула и забилась испуганной птицей. Хаархус не придумал ничего лучше, чем притянуть её к себе и неловко приобнять. Всё ради Бетрезена и ничего более. — Тише, не бойся. Скоро гром заменится шумом дождя, — шептал Хаархус, пытаясь успокоить Иноэль. Демон прижал её к себе и пытался убаюкать, пока она дрожала и чуть не выла от страха. Он гладил её по спине и приговаривал, что скоро всё закончится, что это всего лишь глупый грохот и не стоит его бояться. Хаархус был удивлён своим мыслям и действиям. Никогда от прикосновений он не получал столько удовольствия и тепла. Демон хотел, чтобы этот момент продолжался вечность, чтобы он держал эту хрупкую жизнь в своих объятиях. Но небо было глухо к его мольбам. Вскоре гром и молнии сменились на стук ливня. А с тишиной начала успокаиваться и Иноэль. Она перестала дрожать и тихо стояла в объятиях демона. Хаархус в последний раз выдохнул ей в волосы и отстранился. — Вот и закончилась гроза, нечего в ней бояться. Чем сильнее буря, тем быстрей она заканчивается. Так что не пугайся их, Иноэль, — проговорил он и подтолкнул ангела к тюфяку. Иноэль, все ещё подрагивая от страха, легла на него и укуталась в накидку. Но будто вспомнив что-то она встала и тихо проговорила: — Нагнись, пожалуйста, — попросила она. Не скрывая удивления, Хаархус склонился, и Иноэль чмокнула его в щёку и зарделась. — Спасибо, — прошептала она и нырнула под одеяло. В первый раз этот демон назвал её по имени. Возможно её судьба не такая плачевная как она думала, а её пленителю свойственна человечность? А удивлённый демон так и остался стоять в этой позе. Если после каждой грозы его будут целовать, то он совсем не против, чтобы они шли вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.