Magical time.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Magical moment.

Настройки текста
За окном медленно, словно танцуя вальс, кружатся снежинки, белоснежным ковром покрывая землю. Чувствуется наступающая атмосфера праздника. Люди спешат домой, чтобы поскорее начать украшать свои дома мишурой и разноцветными гирляндами. Улицы и площади украшены сверкающими гирляндами, в некоторых местах стоят украшенные ёлочными игрушками ели, что ещё больше создаёт новогоднюю и весёлую атмосферу. Где-то в уютной квартире, почти полностью украшенной к празднику, живут двое парней. По всему дому пахнет мандаринами и свежей хвоей, что ребята поставили совсем недавно. Святослав переключал каналы, пытаясь найти что-то интересное по телевидению, но попытки не были успешными даже тогда, когда он проходился по одним и тем же каналам в третий раз. Никита же что-то готовил на кухне, напевая себе под нос любимую новогоднюю песню. Блондин не очень сильно любит праздники, в том числе и Новый год. Не видит чего-то особенного в этом. Лишь ради Никиты он терпит всё то, что младший заставляет его делать: ходить по магазинам в поисках новогодних украшений и ели, украшать дом множеством гирлянд, что сейчас висят на стенах и переливаются разными огнями. Терпит всё это лишь из-за того, что любит. Любит этого ребёнка и ничего поделать с собой не может, когда видит счастливые глаза напротив. А Никита обожает всю эту предновогоднюю суету. Любит смотреть тёмными вечерами, лёжа на коленях Святослава, на блистающие огоньки на стенах квартиры. Любит по несколько часов подряд украшать главную красавицу этого волшебного праздника — ель. А ещё он любит своего парня, что так послушно ходит с Никитой, покупая всё необходимое, хоть тот совсем это и не любит. Никита знает. А ещё он знает, что парень его любит и не откажет никогда. — Блин, какой смысл в праздниках, если по телевизору всё равно смотреть нечего? — начинает недовольно Святослав, заходя в кухню и садясь за стол. — Свят, какой же ты скучный… — Никита поворачивается к парню, начиная говорить, а в его глазах уже прыгают искорки счастья. — А как же вся эта волшебная атмосфера, что появляется в воздухе? А вся эта суета, что создают люди, готовясь к празднику? Неужели тебе ничего этого не нравится? — Я просто не понимаю… — Попробуй просто проникнуться атмосферой волшебства. — шатен подходит к парню и обнимает того за шею, кратко целуя. — А теперь иди повесь гирлянду и пару шариков на ёлку. — Но Ники… — простонал Степанов, выражая всё своё недовольство и нежелание. — Давай, Святик, иди. Святослав нехотя поплёлся в гостиную, где стояла зелёная, наполовину украшенная, ель. Рядом стояла коробка с разноцветными шариками, гирляндой и звездой, самым главным украшением. Блондин аккуратно развешивал игрушки на ветви ели, пусть совсем и не хотел этого делать. Но парень даже проникся этим делом, даже и не заметив, что к нему присоединился Никита. Когда дошло дело до гирлянды, то квартира наполнилась трёхэтажными матами блондина и звонким смехом кареглазого, что наблюдал за весьма весёлой картиной. Просто гирлянда немного запуталась и блондин вместе с ней. — Блин, Ник, хватит ржать, лучше помоги. — пытаясь распутаться, немного обиженно и раздражённо сказал парень. Никита смеяться не перестал, но помог, сразу же повесив гирлянду на ёлку и добавляя главный элемент — звезду. — Хэй, Ники, может погулять сходим? — спросил Святослав, когда Никита закончил с елью и сел рядышком на диван, смотря на мигающие огни гирлянды на дереве. — Да, почему бы и нет. Одевайся скорее и пошли. — на улыбке ответил Киоссе, помчавшись в комнату, чтобы надеть одежду потеплее.

***

Погода была прекрасная. На небе уже сияли звёзды, а влюблённые наслаждались прогулкой, совсем не обращая внимание на окружающих. — Эй, Никит! — крикнул где-то сзади Святослав, а Никита сразу же обернулся с улыбкой на лице. В шатена тут же прилетает снежок, из-за чего тот поскальзывается на тонком льду, падая прямо в сугроб. Но смеяться не перестаёт, а его смех становится только звонче. Блондин всегда счастлив слышать звонкий смех своего любимого парня. Смех, что был таким родным и согревал сердце Святослава. Именно поэтому парень подходит к Никите, протягивая руку, чтобы помочь встать. Шатен сразу же протягивает руку, берётся за тёплую ладонь Святослава и встаёт на ноги, отряхивая джинсы от снега. — Почему ты такой серьёзный стал? — спрашивает Никита, поднимая взгляд на парня. — Что-то не так? — Никита, ты ведь знаешь, что я тебя очень сильно люблю и… — Святослав крепко прижимает Никиту к себе за талию, укладывая подбородок на его плечо. — Пообещай, что всегда будешь со мной. — Всегда, Свят, обещаю. А ты обещаешь мне, что никогда не бросишь меня? — Никита посмотрел в голубые глаза. — Никогда, Ники, обещаю. — Святослав отвечает искренне и нежно целует своего любимого парня.

Теперь Святослав точно полюбит праздники, а Новый год особенно!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.