Вера (Б/Б)
18 мая 2022 г., 22:20
Прошел месяц, а ты все еще не можешь поверить, что его нет. Давно в КТЦ не звучал его позывной, да и вообще стало как-то тихо. Ребята перестали шутить... Тоска витает в воздухе и ты больше не можешь находиться в этом душном помещении, резко встаешь и выходишь на улицу.
Глоток свежего воздуха будто отрезвляет и слезы, буквально душат, грозясь вылиться из глаз. Но нельзя. Ты же сильная. Горькая усмешка.
Сколько раз ты говорила это себе? А кто сказал, что сильные не плачут? Кто это придумал? Кто решил, за тебя, что делать? Никто. Ты сама. Сама построила такой образ и сейчас пытаешься соответствовать ему. Несмотря на то, что боль ломает изнутри, улыбаешься, всех утешаешь...
Пора домой.
Да, пора. Рабочий день закончился. Конечно, возвращаться в холодную пустую квартиру не очень, но лучше, чем находиться здесь.
Садишься в машину, и маленькая слезинка прокладывает дорожку по щеке.
-Черт!
Быстро стираешь и заводишь двигатель. Не сейчас. Только не сейчас....
Квартира встречает холодом из раскрытого настежь окна. Опять забыла закрыть. Закрываешь. Переодеваешься и ставишь чайник. Взгляд случайно падает на чай. Его любимый...
-Нет! Он не мог умереть! Он не мог оставить нас одних! Это все вранье, он жив!!!
Начинаешь кричать, а слезы уже льются из глаз. Ты даже не попрощалась, никто не попрощался. Может поэтому так сложно отпустить?
Почти падаешь на холодный пол и обнимаешь колени, захлебываясь от рыданий. Больно, невыносимо больно, принять, что его больше нет.
Звонит телефон, уже пятый или шестой раз, кипит чайник, а ты все еще сидишь, вытирая остатки туши вместе со слезами.
Теперь еще и трезвонят в дверь.
С силой ударив по полу, встаешь и подходишь к двери, на автомате открываешь и видишь его...
-Батя? Ты мне снишься?
-Рит, ты с ума сошла? Холодно, а ты босиком. Подожди, ты плакала?
Молча обнимаешь, вдыхаешь его любимый парфюм, который не меняется с годами и понимаешь, что безумно счастлива, что он жив.
Примечания:
Понравилось?