ID работы: 7657652

В снегах

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Метель не стихала второй день. Идти было невозможно, поэтому пришлось ставить палатку. Одну на всех. Заодно и тепло лучше хранит. Это и так было нелёгким делом: хотя Эдеру и запретили курить, и несчастный гонял между зубами пустую трубку, дышать всё равно быстро становилось почти нечем, и приходилось приоткрывать полог. К тому же в туалет, естественно, нужно было хоть изредка выходить, и все, возвращаясь, задерживались при входе, стараясь стряхнуть наметённые на них сугробы по возможности в основном наружу, не позволив при этом метели слишком сильно задувать внутрь. - Ну нет, снега меня совсем не возбуждают, - Хиравиас ворчал себе под нос, но так, что было слышно по всей палатке. - Неужели есть что-то, что тебя не возбуждает, - Паледжина кинула скептический взгляд в сторону друида. – Это после делемган-то. - А вот не скажи! В древесных девах жизнь есть, и полно, - Хиравиас аж облизнулся, на мгновение мечтательно закатив глаза. – А в снегах?! Только отморозить себе можно самое ценное. Женщина-птица презрительно фыркнула, снова покосившись на оппонента, но сдержала рвавшиеся с губ резкие слова. Карра выдохнула. Она видела плещущееся внутри паладина – да и остальных – раздражение и радовалась, что хотя бы вайлианка была в состоянии с ним справляться. Больше всего Карра боялась, как бы ей в ближайшее время не пришлось использовать свои способности сайфера на спутниках: если метель вскоре не прекратится, разногласия в столь разношёрстной кампании могут достигнуть критической точки. Путь и так вместо запланированных двенадцати часов длился уже третьи сутки, и большую часть – в полном бездействии для умов и тел, запертых в палатке. Даже Эдер начинал понемногу закипать. Разве что состояние упорно молчащего Алота она затруднялась определить. - …ждать, пока замёрзнем нахуй?! – из другого угла донёсся ядовитый голос Стоика. – Так дар огненной шлюхи согреет нас хоть ненадолго! - Надеюсь, ты не собрался опять пытаться спалить палатку? – из-за закрывающих половину лица наростов богоподобного смерти не было понятно, куда или на кого смотрит Карра, но недовольство в её голосе заставило спорщиков примолкнуть. – Подождём ещё немного. День, от силы два. Надо только определиться всё же, куда ближе – вперёд или назад. Хоть в Сталварте, хоть в Дирвуде мы сможем нормально согреться. Если буря за эти день-другой не закончится, а опасность от сидения на месте окончательно начнёт перевешивать трудности пути в такую погоду, тогда придётся идти. Но не стоит рисковать без лишней надобности. *** К закату третьего дня метель наконец утихла. Перед сном вся компания старательно отгребала палатку из-под завалившего её по крышу снега, а с утра на крейсерской скорости двинулись на северо-восток. Первым пробирался Эдер, вовсю дымя трубкой. Шедшие следом Паледжина и пыхтящий Хиравиас расширяли тропинку, а Стоик смог отвести душу, старательно её утаптывая. Последними шли Карра с по-прежнему старательно молчащим Алотом. Сталварт встретил их дымом над крышами и далёким шумом. Чем ближе они подходили, тем очевиднее становилось, что это не обычный для города дневной гул. - Кажется, там что-то не в порядке, - заметила Паледжина, сменяя меховые краги на перчатки доспеха и разминая руки. - Ну хоть и правда нормально согреемся наконец, - Стоик бросил на Карру язвительный взгляд и перехватил свой посох поудобнее. – А то я уже не только замёрз, но и заскучал. - Говори за себя, громила, - пропыхтел Хиравиас. – Лично я вполне неплохо согрелся на тропе. - Сам решил столько бегать. Никто ж не виноват, что от тебя из сугробов только шапка твоя рогатая и видна. Карра оглядела спутников, не забывающих за увлечённым спором готовиться к бою, и кивнула сама себе. Хорошая драка – это то, что им пригодилось бы после трёхдневного сидения без дела. Главное – успеть помочь селянам, ну да это она сейчас товарищей поторопит. Ещё раз кивнув своим мыслям, она потянула из-за плеча арбалет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.