ID работы: 7657726

Не вовремя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Минута покоя и тишины. Это случается очень редко, но иногда Верховным Королю и Королеве Филори удается урвать минутку спокойствия и тишины. Никакого трещащего по швам королевства всего на несколько стремительно ускользающих секунд. Хоть ненадолго они могут снять этот только им двоим посильный груз долга и ответственности. И стать просто самими собой. После захватывающего приключения, которое обоим пришлось пережить, их тщательно отмыли, переодели в чистые, свежие королевские одежды и оставили в покоях Элиота на некоторое неопределенное время. Они даже не знали на какое, так как с некоторых пор эти оба уже не распоряжались своими жизнями. В любой момент Марго могли вырвать из комнаты очередные капризы новоиспеченного жениха, а Элиота — очередное неимоверно важное и в такой же степени нелепое повеление Королевы Фей. Марго сидела на краю ложа и смотрела на свои руки. Ее разум унесся куда-то очень далеко и плутал в каком-то очень темном и холодном месте. Элиот внимательно разглядывал волосы, с здоровым блеском струящиеся на ее хрупкие плечи, и выражение лица, скрывающее в себе бездонное море боли. Он почти помнил, что с ним было последние несколько часов. Однако только мог представить, что на самом деле ждало его, если бы он зашел в часы. А вот то, что пережила за последние несколько дней Марго, было очень даже реально. Хэнсон считала, что он умер и теперь только ей придется управлять огромным королевством, целью которого, как им обоим постоянно казалось, было придушить их одной рукой. Затем ее снова заставили выйти замуж за человека, которого она видела в первый раз, да тот еще и славился титулом Хрена-С-Парящей-Горы-Которая-Больше-Не-Парит. После того, как ей удалось свыкнуться с этой мыслью благодаря внушительным, по ее словам, внешним данным принца, его голову отрубил на ее глазах, окропив ее кровью, родной братишка жениха. И, по законам Филории она была обязана выйти за пятнадцатилетнего мальчишку-убийцу. Затем, открывая свадебные подарки, она была вынуждена пережить смерть Квентина и Элиота(снова). И, в конце концов, выбраться из замка среди ночи, чтобы осквернить могилу, которая должна была спасти их обоих. Так что сейчас душа Бэмби, надрываясь, плакала. И Вог мог это видеть. Ее не просто сломали однажды, она была переломана. Ее сломали множество раз в Филори, а ведь того, что было до этого, итак достаточно. И только крепкая оболочка помогала Марго каждый раз, снова и снова, собирать осколки, чтобы двигаться дальше. Элиот восхищался. И также у Элиота болела за нее душа. Всегда болела. И еще болезненно искрилась всякий раз, как им приходилось совсем худо. Конечно, теперь их жизни почти всегда находятся в опасности, но когда угроза смерти становилась совсем реальной… Он снова и снова жалел, что не успел сказать ей. С другой стороны, он говорил ей: когда Зверь мог их убить и он поцеловал ее в лоб на коронации; когда он обнял ее после того, как она принесла им с Колдуотером ключ; и вообще каждый раз, когда прикасался к ней. Но никогда напрямую. Не было подходящего момента. Может быть, она знала, или, как минимум, догадывалась… Но Элиот был уверен, что она заслуживает услышать это от него. К тому же, он вроде как гей. Мешало не только то, что не подворачивалось подходящего момента, но еще и то, что они продолжали обрастать связями, которые, словно цепи, растягивали их по разным углам темницы. Как никак, а Элиот все-таки женат, более того, у него родилась дочь, которую хоть и подпортили феи, но какое-то подобие семьи из этого начинало произрастать. Он не соглашался на это, он не выбирал это, ему пришлось. Он не хотел ребенка от Фен, он не был готов к браку и поддержанию «семейного очага». Но это уж то, что есть, и с этим ему придется считаться. А теперь, когда Марго тоже связана брачными узами, хоть и также не по своей воле, хэппи эндинг для них двоих вряд ли возможен. Вог знал все свои цепи наизусть, потому что каждый день их изучал и старался запить тем подобием алкоголя, которое пытался изобрести в Филори. И знал, что говорить сейчас о своих чувствах совершенно безжалостно по отношению к Разрушительнице, которая только свыкается со своими новыми оковами. Сейчас самое не подходящие время для этого.  — Марго, — Элиот обращается к ней, чтобы она снова вернулась к нему из этой пучины страха и горя. Так и происходит, девушка поворачивает голову в его сторону. - Я люблю тебя. Несмотря на все свои размышления о неуместности этого заявления, Верховный Король посвящает ей это признание сейчас. Потому что потом такой возможности может и не представится. Всего на несколько быстро уносящихся секунд в ее глазах отразилось изумление. Затем уголки губ приподнялись смешливо и счастливо:  — Я знаю, — почти шепотом, спокойно произнесла Марго.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.