Часть 1
22 апреля 2013 г. в 15:45
Тишина, лишь изредка нарушаемая нетерпеливым постукиванием пальцев по столу. За окном – поздний вечер. Белые хлопья снега, освещенные разбитым уличным фонарем, неторопливо кружатся в вальсе. Шум магистрали, долетавший сюда лишь обрывками, подобен шепоту ветра. Тихое поскрипывание снега под подошвами обуви случайного прохожего кажется ворчанием старых деревьев.
На крыльце маленького неприметного кафе послышались чьи-то шаги. Девушка, единственная посетительница заведения в этот поздний час, в надежде встрепенулась. Ей хорошо была знакома эта походка.
Со скрипом открылась дверь, и в кафе вошел молодой человек. Несмотря на мороз, одет он был в легкий плащ, из-под которого проглядывал явно дорогой костюм. Его левая рука крепко сжимала ручку кожаного портфеля.
Девушка повернулась в его сторону, но все же осталась на месте. В напряжении закусив губу, она ждала, пока он своей неторопливой походкой подойдет к ней.
- Здравствуй, - сказал парень и аккуратно присел на самый край стула. Видно, разговор не обещал быть долгим.
- Привет, - прошептала она. – Ты хотел поговорить со мной?
- Да. Давай сразу к делу - завтра я уезжаю во Францию.
- Надолго? – спросила она, одновременно боясь услышать ответ.
- Навсегда, - резко сказал он, разрушая ее последние надежды.
- Хорошо, - она не знала, что еще сказать.
- Тогда я пойду, - он равнодушно пожал плечами и направился к выходу.
Девушка нерешительно поднялась и, догнав его, обняла за плечи. Он бесцеремонно скинул ее руки.
- Пойми уже – все кончено, - жестко сказал он.
Парень развернулся, даже не посмотрев на нее, и пошел к двери. Скрипнула дверь, закрываясь и оставляя в прошлом все произошедшее.
Она подошла к столу и, обреченно склонив голову, медленно опустилась на стул. Старые часы тихо отстукивали секунды. Теперь девушка уже знала, что для нее это последние секунды. Последние во всей жизни. В этом мире для нее уже не осталось ничего ценного. Терять было нечего – теперь все было уже потеряно.
Она тихо подозвала официанта и, попросив бокал вина, равнодушным взглядом посмотрела в окно. Деревья, укрытые снегом, казалось, махали ей своими ветвями. Небо затянуло тучами, ветра не было. Тихо падал снег. Разбитый фонарь освещал его, заставляя светиться тысячами огней.
Она неохотно отвела взгляд от окна и взяла сумку. Достав целлофановый пакет из потайного кармана, девушка быстро высыпала его содержимое в вино. И тут же, ничего не замечая, выпила его одним большим судорожным глотком, боясь передумать.
Ее голова тут же упала на руки, лежащие на столе. На губах девушки застыла улыбка, казавшаяся страшной в сочетании с ее мертвыми глазами и неярким светом настольной лампы.
Белые хлопья снега, кружащиеся в вальсе. Шум магистрали, долетавший сюда лишь обрывками. Тихое поскрипывание снега под подошвами обуви случайного прохожего. И тишина. Теперь уже навсегда.