Глава 10.1 Сближение.
12 ноября 2019 г., 18:41
Сижу и пялюсь в экран компьютера. Не знаю, что мне делать? Вчера я согласилась встречаться с Джейсом Вейландом, а точнее Эрондейлом. И кто меня за язык тянул? Вы спросите, что я к нему чувствую? Да, не знаю. С ним весело, на душе легко и говорить с ним намного легче, чем с остальными. Он милый, не задаёт лишних вопросов, а его глаза. О боже, за один взгляд можно превратиться в лужицу. Может, я его люблю. Нет, Кларисса ты его не любишь.
Бессовестная лгунья! — кричало моё сердце.
От мыслей меня отвлекает стук в кабинет.
— Да, войдите. — сказала я, смотря в окно.
— К тебе пришёл Руслан. Впустить? — Кларк вошёл в кабинет и закрыл дверь.
— Да, у меня к нему разговор, — говорю я, поворачиваясь к нему. — Что-то ещё?
— Он приехал со своей стаей. Они ждут снаружи. — сказал он, скрестив руки на груди. От этой информации я напряглась. Чёрт, что ещё надо?
— Всё в порядке. Размести наши гостей и угости. — сказала я, обращая внимания на телефон, который стал вибрировать.
— Но…
— Я сказала. Исполнять! — сказала я грубо, смотря, кто мне звонит.
Кларк вышел и закрыл дверь. Я посмотрела на экран телефона. Звонок был от «Красавчика», то есть от Джейса. Я нажала на отмену и написала сообщение:
Я:
«Занята! Перезвоню, когда буду свободна». — написала я и услышала, как открылась дверь.
— Привет, Леона, — сказал Руслан, входя ко мне в кабинет. — Рад тебя видеть.
— Я тоже рада. — сказала я, даже не вставая с места. Он ухмыльнулся и сел напротив.
— Ты должна привезти товар. — проговорил он, закинув ногу на ногу.
— Нет. Я в клубе сказала «нет»! Я завязала. — проговорила я, услышав оповещение на телефоне, значит пришло сообщение. Я взяла телефон.
Красавчик:
«Я соскучился. У меня есть предложение. Сильно занята?» — я усмехнулась.
Я:
«Мне некогда!» — отправила я и перевела взгляд на Руслана.
— Ты закончил? — спросила я, привставая на кресле и беря компьютер. Я включила камеры на компьютере, чтоб видеть, что происходит в зале, но без звука, чтоб Руслан ничего не понял.
— Он найдёт тебя и убьёт. — я вначале не поняла о ком он говорит, но вскоре до меня дошло. В зале всё было тихо, но могу поклясться, что атмосфера была напряженной.
— Пусть попробует, я никого не боюсь. — сказала я, переведя взгляд на монитор. Телефон опять оповестил меня о входящем сообщении. Господи, ну что он всё пишет?
Красавчик:
«Я снаружи. Пустишь?» — мои брови взлетели вверх и я включила камеру, находящуюся на улице, и увидела Джейса и троих моих оборотней.
— Тебе это с рук не сойдёт, — проговорил Руслан со злостью. — Он повяжет всех, кто тебе дорог. — я набрала номер Кларка и стала ждать, когда он возьмёт трубку.
— Я всё поняла. Свободен. — сказала я с ядом в голосе.
«Да?» — ответил Кларк.
«Впусти его ко мне». — я встала и открыла дверь кабинета.
— Ты свободен. — посмотрела я на него.
— Тебе это ещё аукнется. — проговорил он зло, вставая и собираясь выйти, но его планы резко поменялись.
Он со злостью хлопнул дверью, что от неожиданности мой телефон выпал у меня из рук.
— Ты думала, что убийство моего друга сойдёт тебе с рук? — он сделал два шага по направлению ко мне так, что между нами оставалось ничтожная дистанция.
— Не советую… — сказала я грозно. — Я ведь и тебя могу убить.., но думаю от него тебе достанется куда круче. — улыбнулась я, на что он двинулся на меня, как в дверь постучали.
— Я не боюсь тебя, Леона Барнз. И я бросаю тебе вызов. — проговорил он с ехидной улыбкой.
— Можно войти? — дверь слегка приоткрылась, но я поставила руку и захлопнула её.
— Подумай ещё раз! Мы не должны этого делать. Вспомни! — надеялась вразумить его.
— Я помню, что помог тебе тогда, и ты должна мне, поэтому уступи мне место, — сказал он, смотря на меня с надеждой. — Я тебя не трону и стая тоже, обещаю. — Я закусила губу, не зная, что делать.
Ну, не могу его убить. Чёрт. Выбирай, Кларисса, он или твой брат. Кто важнее? — кричало моё сердце. Я мельком взглянула на закрытое окно. Идеальный шанс.
— Леона, у Вас всё хорошо? — услышала обеспокоенный голос Кларка. Я всё также держала дверь, чтобы он не смог открыть её.
— Решайся. — сказал Кларк, делая шаг ко мне. Я посмотрела на него и повернула замок в двери. Наши взгляды пересеклись, он всё понял бес слов.
Руслан заносит кулак мне в лицо, я пригибаюсь и бью его кулаком по животу пару раз. Он складывается пополам, но бьёт меня рукой по коленке. Я теряю равновесие, но успеваю схватить вазу со стола и бью его по голове. Он вскрикивает, а потом рывком встаёт и поднимает меня, кидая в шкаф. Я ломаю шкаф ко всем чертям, сверху сыплются книги, падает полка, но я вовремя откатываюсь. Он бьёт меня ногой по лицу и, к сожалению, попадает в точку. Слышу крик Кларка, он пытается войти в кабинет, но он заперт. Рывком встаю, а на меня уже летел кулак. Блок, удар, блок, уворачиваюсь, подпрыгиваю и хватаюсь за люстру, ногами бью его со всей силы в грудь, и Руслан отлетает прямо в дверь и сносит её с петель. Он вывалился в коридор, а я спрыгиваю и вытаскиваю из-за пояса клинок. Вытираю кистью разбитую губу. В коридоре стоит ошарашенный Джейс и полулежащий Кларк.
— Последняя возможность! — говорю я, чувствую, как начинаю злиться. Чувствую, что руки превращаются в груду мышц, а глаза вот-вот почернеют.
Он шипит и рывком встаёт, вытаскивая меч.
— Значит, не договоримся. — говорю с грустью в голосе, доставая второй клинок и проворачиваю в руке.
Руслан рычит и бежит на меня, я блокирую удары. Пытаюсь не задеть Кларка и Джейса. Вижу, как Джейс достаёт меч, чтобы помочь. Блять, только его не хватало.
— Не смей, охотник. — говорю я грубо, выходя из коридора, блокируя и нанося удары Руслану.
Я не вижу спиной, куда я двигаюсь, но полностью доверяюсь своим инстинктам. Подпрыгиваю и оказываюсь на столе, Руслан следует моему примеру. Вокруг нас собрались две стаи. Каждый болел за своего лидера. Я не обращала на них никакого внимания. Моя цель - Руслан. Я делаю выпад влево, отвлекая его внимание, а сама в это время ныряю ему за спину, приставив один клинок к шее, а другой в области сердца.
— Бой окончен, — холодно говорю я. — Ты проиграл! — не убирая оружия.
— Заканчивай. Бой был честный. — говорит он, бросая меч и закрывая глаза. Убираю оружие себе за пояс.
— Я вернула тебе долг. Собирай вещи и проваливай на все четыре стороны. Узнаю, что ты вернулся в Нью-Йорк — убью. — сказала я, спрыгивая со стола. Всё оборотни приклонились предо мной. Смотрю на Джейса глазами полные злости.
— Приберитесь здесь, — говорю я холодно. — Охотник, зачем пришёл? — Джейс хотел что-то сказать, но я его перебила. — В мой кабинет! Живо.
Джейс пошёл впереди меня, а я за ним. Услышала шёпот оборотней и тихую, почти беззвучную фразу, сказанную Русланом. «Прощай, Леона Барнз.»
Молниеносно вытаскиваю клинок из-за пояса и бросаю в Руслана. Он тяжело вздыхает, оборачиваюсь и вижу пистолет в его руках. Он пытается что-то сказать, но безрезультатно, потому что клинок глубоко в его горле. Руслан падает со стола, и кроваво-красная лужица растекается по полу. У всех оборотней ошарашенные глаза, я поворачиваюсь и сталкиваюсь с такими же.
— Пойдём. — говорю я, более мягче, направляясь в мой кабинет.
*** Джейс
После всей этой заварушки, что я увидел, мне не очень хотелось оставаться с ней наедине, но увы. Я сам пришёл сюда, значит, мне и отдуваться. Мы зашли в её кабинет. Точнее то, что от него осталось: двери нет, от шкафа остались одни обломки и гора книг. Клэри поднимается с пола телефон, проверяет, что он работает и садится в кресло, уткнувшись в компьютер. Я сел напротив, не зная с чего начать.
Вы спросите, я Джейс Лайтвуд испугался? Да, нет, что Вы. По правде, да. Эта девушка не устаёт удивлять, и если кому сказать, что я с ней встречаюсь, так не поверят.
— Зачем пришёл? — задала она вопрос ледяным тоном. Да, она любит прямоту.
— Хотел тебя увидеть. — сказал я, слегка откидываясь на стуле.
— Увидел, проваливай. — проговорила она холодно, выключая компьютер. Она встала, взяла пальто и вышла из кабинета. Вот номер, даже не обернулась.
— Эй, подожди. — прокричал я ей в вдогонку, срываясь с места.
Я выбежал из ресторана, как ошпаренный.
— Кл., чёрт, — замолк я вовремя. — Леона, подожди. — я побежал за ней вслед.
— Подожди, пожалуйста. — схватил её за руку, она повернулась, но взгляд был пустой.
— Слушай, мне некогда. Мне пора. У меня куча дел. — проговорила она уже спокойно, и только сейчас я увидел у неё синяки под глазами.
— Когда ты спала последний раз? — обеспокоено задал ей вопрос, на что она отмахнулась.
— Мне не до сна, сейчас. Прости, надо идти. — Клэри хотела выдернуть руку, но я не позволил.
— Я пойду с тобой. — серьёзно сказал я.
— Нет. — ответила она грозно.
— А я не спрашивал разрешения. Говори куда идти и что делать.
— Ладно, — наконец сдалась она, а я победно улыбнулся. — Отпусти только руку. — мне пришлось отпустить руку и мы просто шли молча в неизвестном направлении.
Клэри полностью ушла в свои мысли, и я не знал какую тему поднять? О прошлом она запретила спрашивать. Спросить, как правила эти дни? Глупо. Что блин происходит? Джейс Вейланд не знает, какой вопрос задать. Что со мной творится? Что делает со мной эта девчонка? Так, соберись, ты Джейс Лайтвуд, покоритель женских сердец. Каждая виснет на мне, кроме неё. И это просто очаровательно. Она не обратила на меня никого внимания, и это меня в ней зацепило. С виду такая хрупкая, беззащитная, но на самом деле такая храбрая, бесстрашная и отважная. От потока мыслей меня отвлекла мелодия. Это не мой телефон.
Клэри достала телефон, нахмурилась и нажала на сброс. Не знаю, сколько мы шли, но пришли к какому-то дому.
— Ты здесь живёшь? — задал я вопрос, на что она отрицательно помотала головой.
— Жди здесь. — сказала она тихо. Она вошла в дом, а я так и остался стоять на морозе. Прошло около десяти минут, но Клэри не появлялась, и я начинал беспокоиться.
Вдруг ко мне подъехала машина, за рулем была Клэри.
— Запрыгивай. — сказала она.
— Пристёгиваться не надо? — в шутливой форме задал я вопрос, но она никак не отреагировала.
Клэри достала телефон и написала мне сообщение на телефон.
Клэри:
«Не разговаривай в машине. Нас слушают». — прочитав сообщение, я кивнул.
Мы приехали на заброшенный склад. Она заглушила мотор и вышла из машины, я последовал её примеру.
— Начинай осматривать багажник, если найдёшь что-то интересное, зови. Я займусь салоном. — проговорила она, доставая нож.
— А чья это машина? — поинтересовался я, открывая багажник.
— Руслана, — я вопросительно поднял бровь, потому что не понимал о ком идёт речь. — Это машина оборотня, которого я убила в ресторане.… — пояснила она и залезла в машину.
Провозившись больше часа с машиной мы ничего интересного не нашли, как по мне, но Клэри нашла второй телефон, куча кредиток и липовые паспорта.
— Кем он был? — поинтересовался я.
— Он ввёл дела с плохими людьми, но и меня хорошей нельзя назвать. — сказала она, найдя какой-то номер телефона в одном из паспортов и начала звонить.
«Ааа, здравствуйте, это Вас беспокоит Мэттью Вуд, точнее его девушка. Мы бы хотели снова получить товар, деньги не имеют значения…Хорошо». — я уже начинал понимать, что происходит.
— Всё, мне пора. Спасибо за помощь. — улыбнулась она.
— Куда ты идёшь? — спросил я, скрещивая руки на груди.
— Я не обязана перед тобой отчитываться, ясно. Куда хочу, туда и иду. — сказала она, убирая телефон.
— Ты обещала не врать.
— А я и не врала. Не говорить - это значит не врать. Об этом договора не было, а если не нравится, или и … — она замолчала, закрывая руками лицо. — Господи, что я говорю. — сказала Клэри почти шепотом.
Я взял и притянул её к себе в объятия. Так мы и стояли, обнявшись несколько минут. Её голова покоилась на моём плече, и я слышал прерывистое дыхание.
— Мне нужна твоя помощь. — проговорила она, опаляя дыханием мою шею.
— Чем я могу помочь? — сказал я, проведя рукою по её волосам.
— Не мог бы ты подстраховать меня, когда я буду в клубе? — спросила она, отстраняясь от меня.
— Конечно. — улыбнулся я краешком губ.
— Тогда мне надо переодеться, да и тебе не помешало бы.
— А что тебе не нравится в моём внешнем виде? — спросил я с издёвкой.
— Да так, не помешало бы снять пару вещичек, — улыбнулась она во все тридцать два зуба. — Пойдём.
(Через 30 минут.)
Мы вошли в её квартиру, наверное. Клэри закрыла дверь, бросила ключи на пуфик и сняла с себя пальто, повесив в шкаф, переведя на меня взгляд.
— Ну вот, ты у меня дома… — сказала она как-то растеряно, потирая руки. — Кухня прямо по коридору, первая дверь ванная, потом туалет, эм. В правом верхнем шкафу есть банка кофе, — сказала она с легкой улыбкой на губах. — Там же можешь найти бутылку виски… Гостей у меня не так часто бывает, а точнее их вообще не было у меня 6 лет, поэтому прости за беспорядок. — её щеки залились румянцем, и я усмехнулся.
— Не волнуйся, разберусь. — проговорил я, на что она коротко кивнула и скрылась в противоположном направлении.
Квартирка мне понравилась, хоть она была небольшая, но милая и уютная. О хозяине можно много узнать о его квартире. Например, у Клэри в каждом уголке стоит какая-то мелочь: слон, кошечка, сова висит на стене или же большие картины висят на стенах в коридоре. Зайдя на кухню, я увидел полный беспорядок. Разбросанные пустые бутылки виски, пива, бумажки и куча хлама. Это не говорит об аккуратности хозяйки, но я уверен, что у неё просто не доходят руки. Я уверен, что домой она приходит либо переодеться, либо взять оружие, либо же поспать, хотя в последнем я не уверен. Я усмехнулся, снял с себя кожанку, повесив на стул, и стал убираться. Всё равно Клэри не скоро соберётся. Когда Изабелль собирается, проходит около трёх часов, а то и больше.
Закончив с уборкой за сорок минут, я был доволен. Достав из шкафа виски, я взял два стакана и поставил на стол. Всё равно Клэри зайдёт сюда. На столе стоял ноутбук и куча бумаг, я сел на стул.
Присмотревшись, я увидел чертежи какого-то здания, и что находится под зданием. Я включил ноут, но он был заблокирован. Чёрт, пароль.
Какой пароль может быть у Клэри? Да, любой. Я о ней ничего не знаю. Это должна быть дата, которая изменила всю её жизнь. Этот пароль не должен знать не один человек, значит что-то из прошлого. Может, день смерти брата. Так он умер 12.12. 2008 года. Чёрт, пароль не тот. Так, что ещё? Может? Её имя? Нет, оно состоит из пять букв, а если «Кларисса»? Нет, попытка не верная. Последняя попытка. А может её полное имя, только цифрами. Так поехали 44264662. Ноутбук открылся, я улыбнулся.
Открыл вкладки, которые она открывала последними. Так, это здание давно сгорело. Что её надо было? Чертежи. Смотрю на чертёж и вижу нарисованный от руки люк. Люк? Смотрю на другие чертежи и понимаю, что там его нет. Строители не строили на первом этаже люк, но в жизни он есть. Что за чёрт? Кому взбрело в голову строить люк в здании? Кто там жил? Отпиваю виски. Гуглю кому принадлежал этот дом? Дом принадлежал мистеру Блейку, хотя принадлежит. Примитивные много не видят за магией. Мистер Блейк, наверное, вымышленная фамилия. Смотрю, на какие сайты она ещё заходила. Ничего интересного. Что происходит? Зачем ей это здание?
Примечания:
И так, дорогие читатели, держите следующую главу.
Мне очень важно Ваше мнение, поэтому следующая глава не выйдет, пока я не увижу пять отзывов на любые из десяти глав. Вот Вам такой своеобразный ультиматум.
P.S. И поверьте следущая глава будет поистине жаркая, не всё же нам топтаться без действия…
Всё зависит от Вас!