ID работы: 7657791

Спорим, Принцесса? Спорим!

Гет
PG-13
Завершён
81
Asukafan бета
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воскресенье.

Настройки текста
      - Ой, девочки, вы бы видели новую коллекцию Сен Лорана! – сидя на ступеньках, звонко щебетала Ронда, весьма эмоционально и в подробностях рассказывая стайке собравшихся вокруг неё одноклассниц о своей недавней поездке в Европу на неделю высокой моды, - а те перчаточки, тончайший гипюр, а струящийся шёлк подола! Это просто бесподобно. Конечно, после показа мы с мамой прошлись по бутикам и подобрали несколько новых и неотразимых образов. Ах, а какая там выпечка.       - Ронда, а ты видела Эйфелеву башню? – робко спросила Фиби, которая внимательно слушала рассказчицу, стараясь улавливать каждое слово и тут же рисовать в своих фантазиях эти неземные наряды и пейзажи, поправляя при этом периодически съезжающие на переносицу очки.       - Конечно, дорогая Фиби, мы даже поднимались на самый верх. Боже, с неё открывается такой прекрасный вид на весь Париж, романтика. Кстати, - главная модница школы вдруг перешла на громкий шепот, словно собиралась поведать остальным очень страшный секрет, - я познакомилась там с один мальчиком, Полем. Он такой галантный и обходительный, - собравшиеся ещё ближе наклонились к Ронде, чтобы не пропустить ни одной подробности о загадочном французе Поле, - мы катались в карете, запряжённой парой лошадей, а ещё…       Но девушке не дано было закончить, ибо одна очень сердитая и хмурая блондинка, стоявшая чуть поодаль, с, казалось бы, абсолютно безразличным и скучающим выражением на лице, очень резко переменилась в выражении на том самом лице. Патаки не могла поверить, что Принцесса могла исполнить её тайную мечту! Париж, Ривьера, Эйфелева башня… Арнольд. На мгновение озорная девчонка погрузилась в свои мечты и фантазии, но очень быстро заставила себя вернуться в реальность, рассеивая остатки видения интенсивными мотаниями головы из стороны в сторону. Хельга злилась, ведь это была её заветная мечта, только её!       - Да, да, Принцесса, а потом вы заехали в один из ресторанов его семьи, ели лобстеров с чесночным хлебом, катались в лодке и обнимались на закате, - быстро затараторила Патаки, размахивая руками, - мы всё это слышали уже сотни раз. Пойдём Фибс, великой Веллингтон-Ллойд и так хватает почитателей, тем более теперь у неё ещё и загадочный Поль появился, - блондинка выразительно посмотрела на Ронду и недвусмысленно подвигала бровями, - у нас есть дела поважнее, чем слушать про все эти модные тряпки.       Она уже развернулась, собираясь уйти куда-нибудь подальше, желательно в укромный уголок, где можно будет вновь достать золотой медальон и предаться фантазиям о Париже, Ривьере и Арнольде.       - Н-н-но, Хельга, я хотела бы ещё послушать про Париж, - робко запротестовала миниатюрная азиатка в больших очках, - да и эти платья, может мы могли сшить что-нибудь подобное к балу?       - Чушь, - незамедлительно выпалила Патаки, при этом заметно покраснев, - не нужен нам никакой бал, там будут дурацкие танцы и надо наряжаться, а ещё эти кружащиеся пары!       Девушка отвернулась, чтобы не показывать одноклассницам мечтательное выражение на лице и блеск в глазах, ведь на балу будет весь класс и, может быть, ей даже удастся потанцевать с Арнольдом.       - Хельга, если тебе не нравится бал или красивые наряды, то можешь не ходить, а сидеть дома и весь вечер пялиться в ящик! Тебя никто не заставляет быть нарядной и ухоженной, - язвительно заметила Ронда, которая была одной из главных организаторов бала.       - Вот и не пойду, не отбирать же у тебя корону главной принцессы и модницы школы? Вы же только и можете, что целыми днями трепаться о шмотках и косметике, - злобно буркнула Хельга, в какой-то мере её задели слова приятельницы, однако она, как всегда, прятала свою обиду и недовольство за маской сарказма и злобы, - ты же и дня не протянешь без дизайнерского тряпья!       - А вот и протяну, - рассержено выпалила Ронда, резко подымаясь на ноги, - даже больше одного дня. То, что я разбираюсь в модных течениях и ношу дорогую дизайнерскую одежду, ещё ничего не значит. Всегда можно одеваться стильно и со вкусом, просто у некоторых нет вкуса.       Патаки на мгновение оторопела от такого заявления, однако быстро сообразила, что может извлечь из сложившейся ситуации пользу и обернуть всё это в собственную выгоду или, хотя бы, небольшое развлечение.       - Ну, хорошо, Ронда, может, тогда ты сможешь целую неделю продержаться без всей своей модной одежды и косметики? Как раз до бала? Спорим, Принцесса? – с хитрым прищуром спросила Хельга, сложив руки на груди и выжидательно поглядывая на оппонентку.       - Спорим! – разгорячёно ответила Ронда, резко вскинув голову, и с презрительным взглядом протянула руку Патаки, - но только с одним условием: если я выиграю, то ты перестаёшь быть злой и заносчивой. Больше никакого хулиганства и дурацких прозвищ, идет? Или струсила? – теперь уже главная модница хитро улыбалась, в тайне надеясь, что блондинка спасует перед такими условиями и откажется от этой затеи.       Несомненно, Хельгу смутило данное условие, конечно, она была уверена, что Ронда не протянет целую неделю без таких лишений, но где-то глубоко в её голове всё-таки зародилась мысль, что модница может выиграть, ведь Веллингтон-Ллойд была не только модницей, но и той ещё упрямицей, под стать самой Патаки. А другая мысль, зародившаяся почти в тот же момент, надеялась на выигрыш Ронды, ведь тогда девушке придётся быть милой с Арнольдом и может он, всё-таки, заметит в ней девушку, а не просто дерзкую хулиганку, отвернётся, наконец, от этой мисс Совершенство по имени Лайла.       - Ладно, Принцесса, как скажешь, - процедила сквозь зубы блондинка, - если выиграешь, я постараюсь быть со всеми милой, а я всегда держу своё слово, не будь я Хельгой Джи Патаки!       И она крепко пожала руку Ронды. Фиби разбила их спор.       - Завтра вы увидите меня в новом образе! – дерзко заявила модница, - а теперь нам пора, пойдём, Надин, нужно обсудить декорации для бала.       Веллингтон-Ллойд отряхнула штаны и направилась в сторону своего дома, правда через пару метров она обернулась.       - Кстати, Хельга, если проиграешь, то не стесняйся обратиться ко мне за помощью в выборе наряда для бала. Я никогда не откажу вежливой девочке, - модница нарочито явно подчеркнула «вежливой», от чего Патаки чуть зубами не заскрипела.       - Да, да, обязательно, - процедила сквозь зубы Хельга, сложив руки на груди и ссутулившись, сейчас она была бы очень рада, если бы за её плечом начал сопеть Брейни, чтобы можно было стукнуть его как следует, выместив накопившиеся эмоции, однако парня поблизости не оказалось.       - Ладно, Хельга, пойдём, у нас тоже есть дела, - Фиби тоже встала, мысленно прикидывая как бы рассказать подруге, что она собирается пойти на бал и уже подбирает платье для этого события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.