ID работы: 7657842

В тиши

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Иногда мне кажется, что мир - всего лишь удивительный сон. На самом деле нету ничего, кроме тебя и твоего плода воображения, нету твоих друзей и родителей, нету школы и проблем, которые ты испытывал, нету любви и желания быть любимыми. Ты всего лишь жалкий кусок, который потерял свою ценность, утратил силы и смысл на существование. И это ты понимаешь только тогда, когда по-настоящему это чувствуешь.       Меня зовут.., мне восемнадцать лет, и уже на протяжении года я остаюсь одна в белых стенах моего сна. Я не вижу ничего, кроме моих воспоминаний, которые всплывают из-за нахлынувших чувств. Сейчас они пропали, я замкнулась в себе, и больше нет сил что-либо вспоминать. Год я не видела своих друзей, родных, природу и вообще хоть что-то. Я периодически слышу как плачет моя мама, как будто сидя рядом со мной; я слышу моего папу, который приходит и рассказывает как прошел их очередной день без меня, тихо плача возле моей койки; и... и все.       На грани жизни и смерти. Странное чувство. Со временем ты привыкаешь, но как только видишь в мыслях ту жизнь за рамкой белых стен, ты ужасно и нестерпимо хочешь вернуться и плачешь от безысходности. Знаете, я думала меня забудут, бросят к чертям и больше не вернутся. Так и произошло, кроме родителей, которые почти каждый день навещают жалкое, бездыханное, почти мертвое тело. Иногда задумываюсь: "Зачем? Зачем они приходят, если итог очевиден? Почему не бросят меня также, как это сделал он..? Почему?". Обдумывая все, я прихожу к выводу, что родители - это очень ценные люди, и что надо было ценить их, пока я была жива...       .. Человек, который обещал всегда быть со мной, обещал что жениться и сделает меня самой счастливой на свете. Чувства бывают лживыми, люди бывают тварями, обещания невыполненными. Но... я люблю его. Это чувство так выводит, разрывает изнутри и сжирает по маленьким частям, пока полностью не овладеет. Но овладело. Я потеряла веру, что он придет ко мне. Потеряла веру, что проснусь. Потеряла все.       Сегодня 11 декабря 2018 года. Сижу, обхватив руками колени, положив голову и смотря до боли красными глазами на пустоту. Все прежнее. Все чертовски обыкновенное. Вспоминаю наши встречи, как мы сбегали с домов и проводили прекрасные ночи вместе с ним. И тут всплывает дата - "11 декабря 2015 год". Как нож в спину меня пробивает этот день. Я не плачу, я привыкла. Сильной быть уже не получается, получается быть жалкой.       Пришла мама, снова присела рядом со мной. Я слышу как снова она плачет, вытирая попутно скатившуюся слезу. Мне хочется быть рядом с ней, сказать, что все хорошо мам, не беспокойся. Жизнь дарит неожиданные подарки и сюрпризы, отчего не успеваешь сделать ничего при жизни до момента "погружения". Я люблю ее, я знаю как она переживает.       Вспомните себя. Вспомните себя год назад. Многое изменилось, правда? Одни стали ближе, другие ушли из твоей жизни навсегда. Этот год все поменял. Поменял мое мнение, мое отношение. Теперь я не такая, не такой человек, который все прощал и делал вид, что все хорошо. Здравствуй, новая я, которую возможно никто и никогда не увидит. Я так и помру здесь, не ощутив больше ничего прекрасного.       Слышу звук ходьбы. Тяжелый, быстрый шаг. Наверное, папа. Осторожно открывается дверь, человек снимает обувь и заходит в палату. Даже когда нет обуви, шаги все такие же тяжелые. Эх, папа, ты ни капли не изменился. Аккуратно пододвигаешь стул ближе ко мне, садишься, ставишь что-то на стол и выдыхаешь.       Ты молчишь. Странно, пап. Ты говоришь сразу, не любишь терпеть. Что-то случилось?       Я жду, пока ты начнешь историю. Прошло минут 15, но ты до сих пор молчишь. Возможно что-то произошло, но не тяни, я жду, пап.       И вот ты снова выдыхаешь, может быть смотришь на эти костлявые руки, на это худое, продрогшее лицо, которое видишь почти что ни каждый день.       -... - слышится голос из стен. Я возможно сошла с ума, но этот голос определенно не моего отца. Неужели кто-то новый решил скрасить мой слух? Если бы только я могла видеть..       - Я пришел. Знаю, ты не можешь понять кто я, - разносится все тот же голос, - я так скучал...

Моя жизнь обрела смысл. Ты пришел, ...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.