ID работы: 7658010

Дорога к Солнцу

Фемслэш
NC-21
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I: Зеленая рубашка

Настройки текста
      Сезон дождей во Вьетнаме - вещь ужасная. Дороги становятся одной лишь грязью, так, что даже вездеход встревает. Штабы ССОП в полях топит, благо, что они успели перебросить войска в города на юге. Вроде бы уже сентябрь и через месяц этот чёртов дождь должен прекратиться. И все же, что бы этот ссаный дождь из себя не представлял, все лучше марша по жаре под огнем этих кустарниковых засранцев.       Здесь - в Хошимине, даже после войны, все еще не спокойно. На улицах промышляют воры, солдаты патрулируют город, время от времени ловя террористов и партизан Севера. Воякам тут завидно тем, кто дежурит на побережье. Морпехи тешат себя серфингом да рыбалкой, пока городские максимум могут пропустить по стакану пенного вечером и то не всегда. 20 сентября вояки наконец изжили чертовых Чарли из Южного Вьетнама, что послужило подписанию документа "О независимости Южного Вьетнама" куда входило новое законодательство и мирный договор с Севером и другими странами коммунистического блока, а так же договор о вступлении Юга в ССОП. Все шло просто прекрасно. Вояк стали отправлять домой, оставляли лишь некоторых из них. И наша главная героиня, Софья, оказалась как раз из тех счастливчиков, кто полетит домой. И пусть дома ждет только мать, с которой у нее были ужасные отношения, она рада вернуться в родной город. Утром самолет уже заходил на посадку. Солнечный Торонто встретил своих героев с распростертыми объятиями. У стоянки самолета выстроились в две шеренги военначальники, чиновники, журналисты, а в конце импровизированной дорожки всех ждали родные. Военные выходили под аплодисменты, но вспышки напоминали им об ужасе, что происходил там...       ... 1987 год. Ноябрь. В Хошимин закинули еще новобранцев. Огненно-рыжая голова Софьи светилась под солнцем, пусть и не сильно жарким, но по сравнению с Торонто в это время здесь гораздо жарче. Плюс двадцать по цельсию против минус пятнадцати - ощутимая разница. Она не представляла о том, что ждет ее впереди и надеялачь, что умрет уж точно не от идиотской жары. Она вообще не надеялась на смерть.        Новичков направили в штаб для распределения. Среди них были и образованные ребята с Германии, профессионалы из Канады, спецназ из Австралии и даже крутые инженеры из Бельгии, коих редко можно было встретить в военных силах ССОП. Но всю эту идилию разбавляли тупые быки из США, в особенности техасцы. Казалось, что они готовы хоть сейчас броситься в бой, лишь бы повоевать... Нашу героиню распределили в отряд снабжения и оказания помощи раненым. По простому в медотряд. Направили прямо к самой линии фронта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.