ID работы: 7658069

Дневник Дональда Саммерса.

Джен
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это опять я, Дон Саммерс, привет. Я сейчас достаточно трезвый, чтобы записать последние новости. В смысле, я слегка перебрал на свадьбе Ксандра и Ани. Но Баффи ничего не заметила. Потому что сидел я рядом с Ксаном, а на его фоне я еще был вполне трезвым. Ну и здорово же ругалась Аня, увидев мужа в таком виде! А уж сколько она распиналась про дурную наследственность и родителей-алкоголиков! Даже грозилась закодировать при помощи нового заклятия Уилл. А всё потому, что Ксандр был уже не в состоянии добраться до чердака, где Аня распланировала первую брачную ночь. Почему первую? Потому что так называется… А, почему чердак? Так Совет Наблюдателей (даже новый!) вечно жилит нам зарплату. Как драться – так всё мы, а как платить – «едьте к Ангелу, это у него – зарплата, а у нас ее только Наблюдатели получают». Ну, это мы уже поняли – не зря ж Эндрю именно на эту должность попросился. В общем, теперь Аня и Ксандр вынуждены снимать или чердак, или подвал. А подвал у них уже был – нужно же и разнообразие. Да и всё равно Ксану сейчас, что чердак, что номер люкс – без разницы, где дрыхнуть. Но хоть Харрис и быстро пьянеет, и денег у него опять только на чердак, но Аня всё равно выбрала его. Хотя это я ее спас! Правда, Ксандр был мне благодарен. Ровно один день. А потом решил, что и так бы обошлось. Ладно, я уже привык. Когда я помог ему вырваться от этого чокнутого Калеба, наш герой тоже заверял, что и сам бы с тем придурком справился. Но вот я почему-то уверен, что без меня Ксан парой синяков бы не отделался. Ладно, мне он хоть спасибо сказал. Когда речь идет об Ангеле или Спайке, Ксандр и пяти минут их заслуг не помнит. В общем, когда сладкая парочка опять объявила о помолвке, я подумал-подумал… и решил вернуться к идее отбить Уиллоу. Но только я докумекал, как это сделать – и в Риме объявился Оз! Окончательно научившийся контролировать свой верфольфизм. И… В общем-то, я и так знал, что Уиллоу и Кеннеди – это ненадолго. Но надеялся, что счастливчиком-сердцеедом окажусь я сам. Увы! Теперь мне осталась только Кеннеди, а она мне не нравится. Да и вообще… Еще мне не нравится Аманда и больше половины прочих потенциалок. Может, у меня просто со вкусом что-то не так? Куча девочек - и все они мне фиолетовы. Я вообще здоров? Хотя, в общем-то, понимаю, почему. После того, как Эндрю приволок к нам эту мисс «Я-хожу-с-тесаком», мне что-то потенциалки вообще разонравились. Зато теперь мне Фэйт кажется совершенно нормальной. Кстати, она вообще – ничего… Не волнуйтесь – Баффи не знает. И Оливер Вуд – тоже. И Фэйт может не волноваться - я ему никогда не скажу. И выбор Фэйт понимаю… Вуд – старше и лучше бьет вампов. Но всё равно – иногда как вспомню… Всё, молчу. Забыл! Знаете, а махну-ка я в Эл-Эй! Ну ее, эту школу! Я ее и у Ангела закончу – в «Гиперион» всех берут. Заодно за Коннором присмотрю - чтоб опять чего не отчебучил. И вообще – мне тут Эндрю по секрету проболтался, что Спайк – жив. Ну, вообще-то с нашего свежеиспеченного Наблюдателя пергидрольный взял слово, что Баффи ничего не узнает. Ну так она и не знает. Эндрю разболтал всем, кроме нее. А мы уже между собой это обсудили – и решили тоже пока придержать инфу. А то еще рванет в Эл-Эй… неизвестно, к которому из них. А они там только более-менее помирились. И вообще - Баффи лучше пока в Риме быть. А то тут у нас то ли три, то ли четыре банды Истребительниц развелось. Им же вместе с силой мозги и совесть до кучи никто не дал, когда во всём мире вдруг у кучи девиц сверхсила пробудилась. Одной Фэйт с такими толпами не справиться, а потенциалок еще найти надо. Они тоже чем угодно заняты, кроме дела. Так, к чему это я о Спайке? Ах да – он жив, и его эта Дана едва не прирезала. Так что мне теперь самое место – в Эл-Эй. Кто-то же должен защищать двух добрых наивных вампиров от слишком расплодившихся кровожадных Истребительниц. А то наших «с душой» - в мире всего двое. Эксклюзив беречь надо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.