ID работы: 7658224

Варежки

Гет
G
Завершён
76
Kattyy соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Это был тот самый день, когда Женя чувствовала себя не в своей тарелке. Да, она вернулась в Торонто после этапа во Франции, однако мысли о неправильном выборе паразитом засели в ее голове. Больше этого ее волновала лишь травма, которую Юзуру получил на этапе в Москве. Медведева не получила ни одной такой привычной для неё весточки после того случая. От этого переживания лишь усилились. Совершенно разбитая и уставшая, фигуристка все же нашла в себе крохи сил и вернулась на тренировки в Крикет. После непродолжительной тренировки прыжков Орсер подозвал девушку к себе. — Жень, — начал он аккуратно. — Я знаю, что сейчас ты думаешь не о прыжках. Твои мысли дальше, чем Олимпийские игры в Пекине. Поверь, с Юзуру все будет нормально, я общался с врачами, нас ждут минимальные потери. — Он пропустит финал Гран-при и Чемпионат Японии, да? — спросила резко Женя, будто прослушав всю прежнюю реплику Брайана. Орсер сокрушенно выдохнул. Ну конечно, ему не удастся ее обмануть. — Скорее всего да, — ответил тренер наконец. — Это для его же блага, ты понимаешь. — Значит, не все так радужно, как сказал врач? — Женя прищурилась, совершенно не думая о том, что тратит драгоценное время своих тренировок. — Жень, мне как-то сказали, что любящее сердце лечит быстрее любых таблеток, — сказал Орсер и внимательно посмотрел на ученицу. Конечно он знал, как могло быть иначе. — Просто дай Юзуру время, и вот увидишь — он поправится быстрее, чем ты прыгнешь свой коронный риттбергер. Внутри расползлось приятное тепло, Женя улыбнулась. Вера вновь поселилась в ее тревожной душе.

***

      Уже сидя дома, Медведева все думала о том, как же заставить его любящее сердце работать в двойную силу. Она ведь так хотела видеть его вновь счастливым. Для неё это было дороже любых медалей. Копошившиеся рядом Саня и Слоня явно что-то затевали, а Женя вдруг присмотрелась к свитеру с оленями, который связала недавно для одной из своих свинок. Идея пришла сама собой.       Женя знала, что у неё довольно немного времени. После тренировки Брайан поделился с ней информацией о том, что Ханю вернётся в Крикет уже завтра. Что ж, свитер связать она не успеет, зато точно сможет воплотить идею получше. Руки сами потянулись к клубку, а бессонная ночь только началась.

***

— Юзу, стой, — Женя схватила Юзу за руку. — М? — фигурист обернулся. Медведева усадила его на диванчик в холле и села рядом, после чего протянула коробочку. — Открывай. — Что это? — Ханю с опаской взял в руки коробочку. — Открой!       Юзуру открыл коробку и достал из нее пару ярко-фиолетовых варежек. Он аккуратно развернул их и принялся разглядывать. — Смотри, — Женя открепляет верх варежки, и они превращаются в перчатки без пальцев. — Вот так. — Клааасс! А почему тут одна Луна и один Пух? Почему не два Пуха или не две Луны? — А вот, — Женя надела свои варежки, такого же фиолетового цвета, на правой руке Луна, а на левой Пух. — Парные?! — на лице двадцатичетырехлетнего парня такой восторг, как у пятилетнего малыша. — Смотри, если ты возмешь меня за руку левой рукой, то Луны будут вместе, а если правой, то Винни-Пухи будут вместе, — Женя улыбнулась. Ханю такой счастливый. — Спасибо, это нереально крутой подарок. — наконец он обнял Медведеву. — И привет, а то мы даже не поздоровались. — Пожалуйста, с прошедшим. — девушка улыбнулась. — Может прогуляемся? — Пойдём! — Юзу вскочил, схватил куртку, шарф и шапку. — Стой, жди здесь. Я переоденусь, — Женя быстренько убежела в раздевалку, одеваться.       Через пять минут она появилась напротив фигуриста. Куртка расстёгнута, шапка на бок. Юзуру оглянул Медведеву с ног до головы, после тяжело вздохнул, застёгивая Жене курточку.       Кареглазая хитро улыбнулась. Специально не застёгивалась и оделась как попало. Ханю укутал подругу в шарф, что-то бормоча под нос, аккуратно поправил шапку и вновь посмотрел на неё. — Варежки, — Юзу вопросительно взглянул в карие глаза напротив. — Ой…- Медведева цокнула языком и достала пару варежек из кармана.       Фигурист опять взял всё в свои руки, в прямом смысле. Юзуру схватил Женины варежки и натянул их ей на руки. Щеки Медведевой залились краской от смущения, но в то же время ей так это нравилось, она готова вечно стоять рядом с ним и принимать его заботу и любовь. — Всё, пойдём гулять. — Юзу поправил свою шапку, надел варежки и взял Женю за руку. Винни-Пухи вместе.       Сейчас больше всего хотелось, чтобы вновь пошел снег, большими, белыми, воздушными хлопьями приземлился на варежки и шапки. Чтобы грязь под ногами застелил белый ковёр. Ханю крепко держал Женю за руку и молчал. Вдруг, на ресницы приземляется одинокая снежинка, Женя подняла глаза к небу. Снег. Такой белый, пушистый и его так много! Ханю сделал снежок и запустил его в подругу. — Эй! — Медведева убежала вперед, набрала несколько снежков и закидала ими Юзу, а после, громко крича, побежала навстречу парню — Лови! — успевает выкрикнуть Женя и крепко обняла его за шею, цепляясь ногами. Юзуру ловит Женю и крепко держит на руках.       Ребята гуляли уже больше часа. Снег ни на секунду не переставал идти, теперь везде сугробы. Женя и Юзуру уже дошли до парка. Тут рождественская атмосфера ощущается еще больше. Детишки ползают по сугробам, кидаются снежками, делают снежных ангелов. — Женя, что ты такая широкая! — Юзуру хитро улыбнулся. — В смысле?!       Плечом Ханю толкнул Женю, и она упала в огромный сугроб, а сам Юзу пошел дальше. Из снежного облака продолжали торчать Женины ботинки и фиолетовые варежки, а еще раздавался громкий смех. — Ханю! Дай руку! — Женя заливисто смеялась и пыталась выбраться из снежной кучи, которая при каждом движении засыпала ее еще больше. Юзуру вернулся и протянул руку Жене. — Сам напросился, — Женя резко дернула Юзу за руку и потянула в сугроб. — Простудишься, — Юзуру выполз из снега и отряхнул одежду, после помогая встать Жене. — А ты не дай мне простудиться, — Медведева широко улыбнулась и посмотрела ему прямо в глаза. Юзуру крепко обнял Женю и уткнулся носом в щеку. — Как же я скучал, — Юзу сжал Женю в объятиях еще крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.