ID работы: 7658335

Re: Доверие.

Гет
R
Заморожен
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 24 Отзывы 37 В сборник Скачать

Перерождение.

Настройки текста
Жизнь - прекрасная штука. И это правда. Я всегда, сколько себя помню, осознавала это. Не всегда, конечно, мы можем в это верить, ведь жизнь не сплошь белая бумага формата А4, она местами чёрная, грязная, мятая, может быть даже дырявая от сильных трений "ластика". Но мне всегда казалось, что какая бы "клякса" не запачкала мой лист, всё к лучшему. Все они лепят меня, моё прошлое, настоящее и в какой-то мере будущее. Вот я сижу, как и в остальные свои дни после тяжёлых ночных дежурств, на крыше пятиэтажного здания, в котором снимаю квартиру вместе со своими сокурстницами по универу. Мои соседки не знают, что я иногда курю. Да и не сказала бы, что это вредная привычка. Я понимаю всю вредность этого занятия, просто... Это помогает немного отвлечься от дурных мыслей. Раньше, в школьные годы, мне помогали фильмы, сериалы, комиксы, книги и тому подобное. Но теперь у меня едва хватает времени на сон, да и сны мне в основном снятся не радужные. Сегодня снова поступил вызов из неблагополучной семьи. Из одной и той же, уже второй раз за неделю. Если срочно чего-то не предпринять, в следующий раз придётся кого-то госпитализировать или ещё хуже. Мой начальник сказал не совать свой нос куда не надо, намекнув, что это плохо скажется на моей учёбе. Поразмыслив ещё немного, я решила, что не могу оставить всё на самотёк. Сама не так давно побывав в подобной ситуации, я поняла, что от полиции особого толка нет. Собрав в сумку всё необходимое, а если конкретнее медикаменты и средства для обороны(перцовый баллончик, электрошокер), я направилась к дому, где жила семья, состоящая из родителей и семилетнего мальчика. Папаша, после тяжёлого трудового дня, частенько напивался и снимал стресс на своей семье. Ненавижу мужчин за это. Никогда не понимала людей, которые срываются на своих родных. А мужчины ведь понимают, что они намного сильнее, чем те, кто ждёт его дома, но всё равно напиваются, зная, что от них не смогут защититься ни любимая жена, ни маленькие наивные дети. Доехав до нужного дома на такси, я услышала звон бьющегося стекла. Я опешила от осознания того, как всё таки одинаково происходит во всех семьях. Подбежав к дому, я позвонила, а затем настойчиво постучала. На мгновение послышались торопливые шаги и звук открывающейся двери. Но затем глухой удар и звук падающего тела. - Убирайтесь!!! - Это полиция. Из соседнего дома поступил звонок о шуме из вашего дома. Откройте или нам придётся применить силу. - выпалила я, стараясь придать своему голосу грозные нотки. Кажется получилось, так как дверь начала отворяться, или же он понял, что это блеф. Как только я увидела лицо мужчины, я прыснула ему в глаза, подготовленным баллончиком. Пока тот приходил в себя, взглядом поймала женщину, сидевшую на полу держась обеими руками за голову, вроде бы у неё шла кровь. - Где ваш ребёнок? Она будто осознав что-то важное, ринулась на второй этаж. Я побежала за ней. Женщина достала ключ из вазы, стоявшей на одной из полок шкафа и открыла дверь спальни. Мальчик плакал сидя на полу возле двери. На лестнице послышались тяжелые шаги. Мы всей кучей залетели в спальню. Пока она закрывала дверь, я звонила в полицию. - Спрячьте своего ребёнка получше и сами спрячьтесь. Я вызвала полицию. Надеюсь они скоро прибудут. И будьте готовы бежать, когда он отвлечется на меня. - А как же вы? - встревоженным голоском, услышав, как в дверь начали ломиться, спросила она у меня. - Я смогу себя защитить, - доставая электрошокер, сказала я. - Но вашу защиту я не смогу гарантировать. Прячьтесь быстрее! Всё сработало. Мать с сыном сумели выбежать из комнаты. Не сработал только электрошокер, после покупки которого я не позаботилась о наличии батареек. Мужчина схватил меня за горло и начал душить. Я пыталась вырваться, но что я могла сделать? Было бы хорошо, если бы этот случай заставил правоохранительные органы обращать больше внимания на такие вызовы. После пары мгновений боли, пришло чувство опустошения и спокойствия. Затем в глаза резанул яркий свет и перед моими глазами возник странный старик, а странным его можно посчитать, так как он как бы леветировал в пространстве. Смутно я понимала, что он выглядит чересчур знакомо, но также и нереалистично. - Так и будешь лежать здесь или всё-таки встанешь? - спросил он. - А здесь... это где? - потупив взгляд спросила я. Решив не обязательным отвечать на заданный мною вслух вопрос, старик ответил на другой мучающий моё подсознание: - Ты права, ты меня уже видела однажды, как персонажа выдуманной истории. Меня зовут Рикудо. - С-странное имя.- выпалила я, не подумав. Мы с минуту помолчали, глядя друг другу в глаза. - Хорошо, я понял. Объясню покороче. Я старик-мудрец шести путей из мира, известного в этом мире как " Наруто". - Ахахаха, видимо мне не хило так мозг ушибло. Нууу, раз мой мозг ещё способен выдавать такие галлюцинации, значит я ещё жива. -рассуждала я вслух. У кого-то начинается истерика. - Успокойся и послушай меня внимательно. У нас не так много времени. Я должен успеть объяснить тебе твоё положение в мире "Наруто", если ты конечно согласишься выполнить мою просьбу. - А если я откажусь, вы вернёте меня в мой мир? - Я, конечно, могу вернуть твою душу в бездыханное тело, но в нём ты проживешь недолго. И полноценным членом общества тебе уже не быть. - как бы я не хотела успокоиться и мыслить здраво, эмоции начали выходить из под контроля. По щекам начали течь горячие строки слёз.- Если ты волнуешься о своих родных, я могу стереть твоё существование в этом мире. Твои родные не будут помнить о тебе. Но в этом случае, твоей помощи этой семье тоже не произойдет и скорее всего погибнет кто-то другой. - Н-нет, так не пойдёт. Я ведь в любом случае погибну? - не контролируя в голосе отчаяния, спросила я. - Ты выживешь только в том случае, если согласишься выполнить мою просьбу переродившись. - Тогда я согласна, - утирая слёзы, более спокойным голосом, но дрожащим голосом ответила я. - Но не надо стирать моё существование. - Хорошо, тогда я постараюсь кратко изложить ближайшие события, ожидающие тебя в новом мире, - он на мгновение замолк, заметив мой истеричный смешок. - В новом мире ты будешь частью клана Узумаки. Твоей главной задачей является предотвращение четвёртой великой войны шиноби. Любыми способами выполни эту миссию и предотврати, как можно больше бессмысленных смертей. В этом тебе помогут знания о событиях и причинах этих событий, которые ты приобрела в своём родном мире. Моё время на исходе, если у тебя есть какие-то вопросы, задай их сейчас. Это последний шанс, после этого разговора я не смогу более вмешиваться в твою жизнь. - Это действительно происходит со мной? Может быть это всё мне привиделось и я всё-таки жива? - чувствуя себя идиоткой в этой ситуации, задала я самые интересующие меня вопросы на данный момент. - Нет. Теперь это твоя реальность. Со временем ты привыкнешь к этому миру и сможешь наслаждаться жизнью в нём, как и в своём родном доме. На этом всё. Удачи, надеюсь ты найдешь счастье, но это зависит только от тебя. После этого он исчез, не услышав от меня ни слова в ответ. И все исчезло, в том числе и моё сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.