ID работы: 7658456

Дорогая Теодосия

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pain

Настройки текста
      Дорогая Теодосия, как тебе сказать? Прошлой ночью твоя мать прошептала твоё имя. И подобно пламени, которое угасает слишком быстро, она умерла. Её больше…       Нет?        Нет… Нет. Нет. Нет. И больше никогда не будет. Моя милая, дорогая Теодосия. Та женщина, которая впервые пробудила во мне это чувство, которое заставляло идти вперед. Женщина, чьи письма давали мне сил сражаться дальше, даже тогда, когда приходилось сидеть в грязных окопах, рядом с трупами моих товарищей. Когда кровью была покрыта вся одежда, когда я задыхался от трупного смрада… Ты была рядом. Пусть не физически, но морально. Я чувствовал, что ты со мной. Не со своим мужем, бросившим тебя одну. Не с британцами, готовыми растерзать наши земли. И, если быть честным, я не верил себе, что в этом мире нашёлся кто-то, кто так сильно меня поймет. Я лишился всей своей семьи в раннем детстве. Я не помнил о таком понятии, как забота. Не понимал, чего же все так хотят от любви. Не знал, что могу чего-то стоить, считая себя лишь частью серой массы. А потом пришла ты. Теодосия Бартоу Превост… Та, кто сделал мою жизнь стоящей чего-то.       Твоя реакция на гибель мужа не была такой однозначной, какую я ожидал. Да, пусть ты и не лила по нему слёзы, как сейчас остается лить слёзы мне, но и не было радости и чувства свободы на твоём лице. Мысль о том, что теперь я мог бы на тебе жениться, создать полноценную семью с той, кого действительно люблю, по-настоящему, безвозвратно, сначала мелькнула в моей голове, когда ты сообщила, что Превост мёртв. На твоём прекрасном лице не было ни эмоции. В прекрасных тёмных глазах застыло смятение, непонимание. Мне оставалось лишь обнять тебя, попытаться успокоить. А ты лишь уткнулась в моё плечо. Тогда я и понял, насколько ты всё же хрупкая и такая нежная. Что я должен тебя защитить.       Наша свадьба не отличалась излишним богатством, нет. Да и тогда для нас это не было главным. Были лишь мы. Я и ты. Прекрасный лунный вечер, когда мы гуляли по набережной, держась за руки. Ты что-то так увлечённо рассказывала, но я был просто не в состоянии слушать. Я слышал лишь мелодию твоего голоса, эти радостные нотки, заставлявшие меня испытывать неописуемое счастье, эйфорию. Тогда я думал, что это самый яркий день в моей жизни. Но ошибся.        Всего год прошёл с тех пор, как мы официально заключили брак. С тех пор, как ты стала моей и лишь моей. Но когда я сказал тебе об этом, ты лишь тихо посмеялась и сказала, что, видимо, придётся снова делить твоё внимание кое с кем. Я был в недоумении. Как же это? Я не намерен больше этого делать! Однако, ты взяла мою руку в свою. И вновь в твоих глазах я видел счастливый огонёк, разгоревшийся ещё ярче, чем в день нашей свадьбы. Тогда-то я и узнал, что у нас будет ребёнок. И день её рождения, пожалуй, перекрыл всё. До того момента я не знал, что от счастья можно разрыдаться.       Мы с тобой посвящали ей каждый день своей жизни. И, несмотря на это, ты находила время для того, чтобы помочь мне. Сколько дел я выиграл лишь благодаря тебе, сколько всего в жизни я почерпнул именно от тебя… И малышка Тео так похожа на тебя, милая. Так же мило щурится, когда лучи утреннего солнца светят прямо в лицо, так же восхищённо смотрит в окно, наблюдая за снегопадом. А её улыбка… Ох, да что говорить. Ты ведь сама всё знаешь, верно? Знаешь, что теперь, если бы не наша дочь, я бы погиб. Наложил на себя руки. Я не могу без тебя. Не могу больше не слышать твой голос, не видеть этого огонька в твоих глазах, не иметь возможности вновь прикоснуться к тебе. Я так устал, дорогая. Без тебя так плохо. Знаю, я чёртов эгоист, если думаю, что хуже всего здесь мне, но… У меня не осталось даже слёз. Я просто хочу, чтобы ты была со мной. Да. Да, я знаю. «Не сдавайся, Аарон, ты же сильный, ты сможешь». Ты всегда верила в меня больше, чем я сам в себя верю. И я до сих пор не могу толком поговорить с нашей дочерью. Уверен, ей не лучше чем мне, а может и хуже. Я такой идиот, Теодосия. Я даже не могу помочь своему ребёнку пережить потерю матери, но…       Я буду с ней. Клянусь, моя милая, моя дорогая. Я клянусь, что я буду рядом с нашей дочерью. Буду истекать кровью и сражаться. И однажды она поразит нас всех. Это ведь то, чего ты так хотела. И я постараюсь исполнить твоё желание. Я не паду духом. Ради всего, что ты сделала для меня. Ты сможешь гордиться своим мужем, любовь моя. Ты сможешь гордиться мной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.