ID работы: 7658575

Упоротая басня о вражде вселенского масштаба

Джен
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Are you ready?

Настройки текста
В муравьиных землях жил да был король Луи. Подданные за глаза прозвали оного монарха Луи Сердитым, ибо ни разу не видали на морде его Величества никаких эмоций. Что удивительно, на остальных «лицах» они прекрасно различали и скорбь, и счастье, и страх, чем безмерно гордились. Однажды в Муравьендию заползла одна подслеповатая букашка и прокусила дочери короля ногу, ошибочно полагая, что грызет травинку. Луи посчитал это личным оскорблением и хорошим поводом для геноцида. На следующий же день его Величество объявил, что святая миссия всех муравьев — нести смерть букашкам. Тем временем, в Букандрасе проживал царь Серж, крещеный в религию «букавианство». На пару с Папой Букинским они разводили настоящий террор в своем королевстве и нападали на все известные им страны, которые не признавали, что мир возник благодаря тому, что однажды его исторгла огромная букашка. По приказу Луи Сердитого придворные муравьи замутили вылазку, изловили нескольких букашек и избили тех прутиками до полусмерти. В ответ царь Серж и Папа Букинский объявили Муравьендию местом обитания букашиного Сатаны и с огромным удовольствием приступили к подготовке к войне. Муравьи-генералы объявили всеобщую мобилизацию войск и 20-часовой рабочий день. Религиозное братство Букандраса в свою очередь начало обдирать непомерно букашек, повысив налог втрое, дабы начать Священный букашный поход. Больные на всю голову главы сих государств с удовольствием заключали союзы, придумывали болезненные пытки и новые способы убийств, дабы напугать врага до усрачки и заставить первым объявить капитуляцию. Гонка вооружений шла полным ходом. Муравьи договорились с «Демократическим государством стрекоз» о регулярных навозных бомбардировках Букандраса, взамен гарантировав летучему союзнику ежедневную поставку мертвых мух. Букашки в ответ объединились с пауками, чьи интересы касательно мух были ущемлены, в результате большая часть Муравьендии уже через месяц стала покрыта липкой паутиной, а Букандрас и вовсе обгажен. Уровень ненависти возрос. С обеих сторон ежедневно умирало невероятное количество душ. Казна нищала. И обе страны погрязли в долгах и кредитах, добродушно выдаваемых Соединенными штатами Комариндии. Впервые в рядах букашек возникли анархические настроения, а после и атеистические идеи. То и дело кто-то вслух произносил: «Бога нет, друзья, так зачем же воюем? Долой царизм и большие налоги!» Подобное вольнодумие Папа Букинский и царь Серж пресекали на корню. Еретиков сжигали без суда и следствия. С аналогичной же бедой столкнулся и король Луи Сердитый. Какого-то Дьявола подданные его разделились на два лагеря — на тех, кто одобряет войну и желает получить навар с оной, и тех, кто мечтает свергнуть действующую династию. Профсоюзы рабочих активно бастовали. Крестьяне поднимали бунты. Элита дворянства отыскала дурные черты в абсолютизме. На короля совершено было 33 нападения. И всё-таки войну никто не отменял. Твердолобые монархи пуще прежнего уверились в мысли, что заслужили долгожданный триумф. Со временем букашки изобрели биологическое оружие — одуванчатый яд. Распыляя его, они почти победили. С криком «Срань Господня, откуда у них эта дрянь?» солдаты Муравьендии спасались бегством. И правильно — от этого яда насекомое превращалось за секунду в пыль. Букашки в свою очередь распыляли сие с неба, благодаря бабочкам, а сами, если и появлялись на поле боя, то исключительно в защитных костюмах. Бросая оружие, муравьи бежали прочь, к себе домой, где их приговаривали к смертной казни за трусость. Однако вскоре ученые Букандраса изобрели нано-противогазы, и ситуация выровнялась. Ежедневно воины Муравьендии нападали на букашиные церкви и убивали невинных прихожан, некоторых, правда, оставляли в качестве рабов, других же мучили пытками и расчленяли. В отместку букашки заливали муравейники смесью мёда и липкой грязи. Попавшее в западню мирное население муравейников с трудом елозило лапами и редко успевало выбраться из смертельной ловушки. Букашки поджигали жилища муравьев. Тараканы поставляли им спички и серу. В конце концов, столь антигуманное поведение вылилось для них очередной бедой — налетом голодных птиц. Король Луи Сердитый буквально сдал отряду пернатых украденные его шпионами чертежи городов Букандраса. И так продолжалось сотни лет, пока обе расы не вымерли. Последний потомок короля Луи, кстати, был съеден какой-то птицей, крайне опечаленной тем фактом, что букашек больше нет. Отсутствие двух видов ударило по всем остальным — звери и птицы, лишившиеся пищи, тоже со временем исчезали с лица земли. Ну что, представили весь этот лютый бред? А теперь забудьте. Слава Богу, насекомые не такие… потому что их мозг с горошину, если вообще есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.