ID работы: 7658755

Ты пахнешь сиренью

Гет
PG-13
Завершён
2044
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2044 Нравится 24 Отзывы 283 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером накануне своего восемнадцатого дня рождения Маринетт не знает куда себя деть от нахлынувшего волнения. Она ходит по комнате, выползает на балкон, делает несколько глубоких вдохов, всматривается в очертания Эйфелевой башни и снова спускается вниз. Тикки, уставшая наблюдать за мельтешением хозяйки, разложила лапки на розовой подушке. Маринетт никак не может спокойно подумать о том, что завтра, уже завтра!... А если быть точнее, то через три с половиной часа… Она наконец узнает, кто же ее вторая половинка! На месте любви всей жизни разумеется представлялся Адриан. Маринетт мысленно уже просыпается от какого-то нежного запаха, витающего в комнате, с легкой улыбкой поднимается с постели и летит в школу, где встречает Адриана, и этот нежный аромат в одно мгновение становится резковатым, концентрированным, так что закладывает нос и хочется чихать. Глаза Адриана расширяются от удивления, потому что он тоже чувствует тот самый запах, а потом сжимает ее в объятьях… И это редкий момент, когда Маринетт уже в девять вечера залезает под одеяло и мурчит от удовольствия. Перед сном она вспоминает удивленно-счастливое лицо Кота, когда она до одури радостная ляпнула ему на патруле, что завтра ей исполнится восемнадцать. В голове пробегает шальная мысль, что хорошо бы было… Додумать Мари не успевает, ведь спешит заснуть, чтобы скорее проснуться. Утром Маринетт медленно открывает глаза, готовая проснуться как принцесса в сказке… Но не чувствует ничего. Она поднимается с кровати, ведет носом, открывает окно, но в комнате по-прежнему пахнет лишь самой Маринетт: ее духами, сладостью выпечки из папиной пекарни. И больше ничего. Никаких цветочных ароматов. Накатывает волна жгучего, опустошающего разочарования, и Маринетт рухнула обратно на кровать, потому что у нее подкосились ноги. Она прикрывает глаза и думает о том, что не хотела бы открывать их снова. Желательно никогда. Тикки аккуратно тычется героине в щеку и бормочет: - Может быть, ты почувствуешь это не сразу. В течение дня, например? Зачем же сразу раскисать? Выше нос, Мари! - Ты права, Тикки, - тихонько выдыхает именинница, перекатившись на бок. Она растерянно водит пальцем по наволочке подушки и не может подобрать слов, чтобы успокоить саму себя. – Откуда мне знать, когда именно я должна найти своего соулмейта… Запах же появится, обязательно появится сегодня! И вообще технически я родилась в обед… Акума, уже витавшая под потолком, разочарованно хлопнула крыльями и вылетела в форточку. Тикки облегченно выдохнула и погладила Маринетт по щеке.

***

Адриан просыпается, потому что голова гудит, тяжело дышать, а под тонким одеялом стало неожиданно жарко. Он распахивает глаза, садится на кровати, чувствуя, что именно сегодня, этим обыкновенным казалось бы утром, что-то необратимо изменилось в его жизни. Адриан сонно вглядывается в знакомые очертания, и, наконец, понимает, что же именно здесь не так. Запах сирени. Этот нежный, бодрящий, заставляющий сердце биться чаще, а легкие – переполняться молекулами, пресловутый запах сирени. И ему хочется петь, плясать, выбросить к черту одеяло, перевоплотиться сейчас же в Кота и пойти на поиски своей второй половинки, которой сегодня исполнилось восемнадцать. Но его останавливает говорящий взгляд Плагга, который всем своим видом источал фибры неудовольствия. - Ты серьезно, пацан, хочешь из-за игры гормонов проблем насобирать? Одевайся и дуй в школу, скоро твой жандарм придет с расписанием, - «ласково» окрестив Натали, Плагг улетел дожевывать камамбер, а Адриан мысленно уже готовился к встрече со своей суженой, лелея в голове мечту о ЛедиБаг. У нее ведь сегодня день рождения! И у Маринетт, к слову, тоже… Адриан, весело присвистывая, убрал в сумку подарки для обеих и направился в ванную.

***

Адриан заметил, что Маринетт пришла в школу немного сникшая, понурая, не такая как обычно – с извечной доброжелательной улыбкой и оптимистичными взглядами на будущее. Она будто тяготилась от чего-то, мучительно ждала – закусывала губы, глаза бегали по классу, но ему это было непонятно. И вообще, разве это та Маринетт, которая еще неделю назад с восторгом рассказывала о своем совершеннолетии и о скорой встрече с любовью всей жизни? Адриан подошел к ней с подарком одним из последних, потому что толпа из набежавших одноклассников не давала приблизиться к ней. Его опередила даже Хлоя, которая с недовольной мордашкой вручила Маринетт какую-то желтенькую коробочку и шепнула на ухо пару слов, чтобы никто кроме именинницы не услышал поздравлений. Адриан усмехнулся. Буржуа все-таки такая милая, когда захочет! - С днем рождения, Мари, - улыбается Агрест, подходя к подруге и протягивая ей запакованную синюю коробку с запакованными билетами на все предстоящие показы сроком на четыре месяца, и еще парочку милых безделушек. Адриан призывно расставляет руки, чтобы обнять Маринетт, как делали это все остальные – Мари хмурится немного и странно ведет носом, но расстроенно выдыхает, и все же обнимает его в ответ. … Адриан чуть не задохнулся, потому что резкий аромат сирени, до этого возникавший лишь нежными нотками, ударил ему в нос. В легких что-то зачесалось, в груди защемило, и он почувствовал себя так же, как в присутствии голубей, на которых была жуткая аллергия. Агрест едва успел отстраниться от Маринетт, чтобы чихнуть в свое удовольствие. Вот так сюрприз! Выходит, его половинка – вовсе не Леди, а такая знакомая и привычная Маринетт? Адриану потребовалось несколько секунд, чтобы в голове возникла мысль о том, что такой расклад тоже очень даже неплох. Он переводит изумленный взгляд на Мари, но она даже не изменилась в лице, как будто… Ничего не почувствовала? Агреста как холодной водой окатывает, и сорвавшиеся было с языка слова: «Кажется, ты мой соулмейт» так и остаются невысказанными. Адриан учтиво кивает и провожает Маринетт настороженным и задумчивым взглядом.

***

Адриан собирается на вечерний патруль в растерянности, бессмысленно разглядывая стены комнаты, которая уже пропиталась этим запахом сирени. Он чувствовал себя странно. Был ли он рад? Возможно. Было ли это сюрпризом? Конечно. Что делать дальше? Непонятно. Приятно было осознавать, что родственная душа, вторая половинка все время находилась под боком – нужно было лишь развернуться назад, ко второй по иронии парте. В душе клокотало какое-то странное чувство щемящей сердце нежности к Маринетт, которая взялась будто из потайного кармашка, выжидала лучших дней. Любил ли он Мари? Адриан не знал, но чувствовал, что так должно быть, ведь так решила судьба, да и сама Маринетт как девушка очень мила и привлекательна – добрая, смелая, умная… Но сердце упрямо твердило, что это не то, это не его Леди! Да и как в один миг взять и уничтожить ту любовь к Леди, когда от одного ее присутствия дышать становится труднее, а ноги подкашиваются, и хочется всех акум, все звезды с неба достать, лишь бы она улыбнулась так заинтересованно, обнажая ряд ровных зубов, чтобы рассмеялась над очередным его глупым каламбуром, а ее веснушки еще явнее выступили из-под маски в свете фонаря. И как рассказать ей сегодня, как объяснить, что оказывается у него есть вторая половинка. Может быть, она окажется умнее его, может быть, найдет выход из положения… Адриан терялся в том, что нужно и не нужно говорить, и вынырнул из своих мыслей лишь после того как Плагг ткнулся ему в нос. - Трансформируйся, пацан, Леди ждать тебя долго не будет, - фыркнул котенок, закатывая зеленющие глаза.

***

Нуар скакал по крышам, прижав красную коробочку с подарком. И тут на крыше показался знакомый силуэт. Леди сидела, прижавшись спиной к бортику, поджала колени и уткнулась в них головой, а ее плечи едва заметно подрагивали. У Кота опустились уши, руки и сердце ухнуло куда-то вниз. За секунду он оказался рядом с ней, но все-таки выдерживая расстояние. - Моя Леди, почему ты сидишь здесь и рыдаешь в свой день рождения? Если тебя кто обидел, только скажи - я его Катаклизмом… - Я ни… вую …. от, - между всхлипами проговорила Леди, чуть приподняв голову и взглянув на него большими, покрасневшими глазами. Ее дыхание было истерическим, неровным, как будто она плакала уже долго и никак не могла успокоиться. - Что? Повтори, пожалуйста… - Я сказала, что ничего не чувствую, Кот, - произнесла героиня, поднимая побледневшее лицо и стирая слезы с щек длинными пальцами в красных перчатках. – Понимаешь? Совсем ничего! Мне исполнилось восемнадцать, я так ждала, и… Леди снова зарыдала, уткнувшись Коту в плечо. Нуар прижал ее к себе, погладил по темным волосам, и вдруг в нос ему ударил тот самый уже до одури знакомый аромат сирени. Снова защипало в носу и в глазах, захотелось чихать. Леди испуганно, настороженно повела носом, будто почувствовала что-то явное, совсем-совсем неуловимое, но ведь почувствовала. Кот отстранился от нее и оглушительно чихнул. - Будь здоров, - машинально произнесла Леди, выдернутая из комка своих печальных мыслей этим неожиданным чихом. - Спасибо, - отозвался Нуар, и вдруг на ум ему пришла поразительная догадка, которую он рискнул проверить в эту же секунду. А если выгорит?... И добавил, спустя пару секунд: - Маринетт… Глаза Леди расширились, она то ли вздохнула, то ли охнула, но не сдвинулась с места – продолжала буравить Кота пораженным взглядом. Ее губы изгибались, желая произнести что-то, но героиня по-прежнему не издавала ни звука. - Как ты?... – Леди взмахнула руками в воздухе, не в силах подобрать слов. - Просто я чувствую твой запах целый день сегодня, - Нуар развеселился, расслабился, и с его души такой огромный булыжник свалился – ЛЕДИ И МАРИНЕТТ ОДИН ЧЕЛОВЕК – подумать только! И выбирать не придется, не придется усмирять свои чувства к обеим, и новое, неизвестное – к Маринетт, и такое привычное, знакомое – к ЛедиБаг. – И кажется, у меня небольшая аллергия на сирень… Леди усмехнулась – соленые дорожки на щеках уже высохли от легкого ветра, белки глаз начали принимать свой обыкновенный вид. Она чуть прищурилась, всматриваясь в такие знакомые-знакомые черты, которые – кто бы мог подумать – оказались чертами ее второй половинки, которую так метко предсказала судьба! Выходит, это все же не Адриан, а Кот… Хотя постойте-ка! Леди подползла к напарнику ближе и, чуть покраснев, ткнулась носом ему в изгиб шеи, так что он охнул от неожиданности. В героине проснулась исследовательская жилка и она несколько раз провела по шее Кота, чтобы почувствовать что-то. Почувствовала. Легкий цветочный аромат, настолько неуловимый даже сейчас, когда они буквально находятся нос к носу друг с другом… Неудивительно, что она не могла почувствовать его целый день! И кажется ли ей или нет, но Адриан пах подозрительно похоже, она тогда тоже повела носом… Те же светлые волосы, разве что лежат небрежно, та же добрая улыбка, те же смеющиеся глаза… Ох, ну, конечно, как же раньше она не догадалась! Нуар, заметив в глазах напарницы понимание, притянул ее к себе за талию – Леди уже успела отстраниться после тотального обнюхивания – и мягко поцеловал. Леди-Маринетт таяла в руках Кота-Адриана, и чувствовала себя настолько счастливой, что кажется, земля скоро уйдет из-под ног. Леди сжимала плечи Нуара, гладила его шею, перебирала длинными пальцами волосы, и он урчал в поцелуй. Через пару мгновений Леди отстранилась, переводя дыхание: - А теперь, скотина ушастая, скажи-ка мне, какие цветы ты любишь, что они не пахнут ничем, а? – возмутилась она, скрестив руки на груди. – Да я извелась вся сегодня!... - Ромашки, моя Леди, - беззаботно отозвался Нуар, со смешком утягивая возмущенную девушку в новый поцелуй. А их крышу ласкал в лучах малиновый закат. Леди улыбалась, Нуар мягко прикусывал ее губы, и теперь сомнений не оставалось – вместе всю жизнь вот так идти, держать за руку. Маринетт и Адриан. Леди и ее Котенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.